Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Кому блядь он должен или не должен?
Тихо, тихо, не нервничай так, а то люди могут подумать что секса в твоей жизни недостаточно или совсем нет
Анон сейчас задумался. Всю жизнь считал себя негативистом, не верил в справедливый мир с загробной жызнью и в умных политиков, допускал вероятность, что застанет третью мировую или помрет от рака и так далее. Но мысли при каких-то проблемах обычно в ключе "зато не пиздецома"/ "не апокалипсис же, побарахтаемся еще". Может, я оптимист?
Но мысли при каких-то проблемах обычно в ключе "зато не пиздецома"/ "не апокалипсис же, побарахтаемся еще". Может, я оптимист?
Тихо, тихо, не нервничай так, а то люди могут подумать что секса в твоей жизни недостаточно или совсем нет
И это будет такая трагедия - анон на холиварке скажет "тибя не ебут".
А ты начни крафтить на околокладбищинскую тему, ну там картину нарисуй или барби похорони со всеми почестями)) в творчестве же главное начать, а там втянешься
Околокладбищенская меня не очень заводит )) так-то я рисую. Но вот выгнать себя из дома к людям почти нереально. Или начать продвигать себя как художника - иногда заставляю себя, а потом накатывает ощущение бессмысленности.
Я не могу понять как это работает и главное зачем и почему нужно фокусироваться именно на этом, причем негативном — я при этом просто не замечаю ни-че-го, а ему вот всё время то одно то второе.
Так это неосознанно. Я рад бы не замечать, что у меня ноги стёрты, живот болит и голову напекло, но я не могу отключиться от физических ощущений. Я могу продолжать что-то делать через них, но чувствовать я это буду всё время, и переключаться на эмоции я умею только тогда, когда с физикой всё хорошо. Вежливость, конечно, велит молчать и я молчу, пока у меня не спрашивают, почему я такой невесёлый. Поэтому я не хожу в походы и отдыхать стараюсь только в хорошо известных местах, когда я знаю маршрут заранее и представляю, как мне прогулки сделать максимально комфортными. И в новом месте буду скорее по комфортным тц и едальням гулять, чем на жаре/холоде памятники осматривать.
Вообще, мне кажется, негибкие места у всех есть, просто в разных сферах. Например, я знаю людей, у которых уж если настроение плохое - то оно плохое и хоть что с этим делай, они не могут игнорировать его, даже если при этом едут в лимузине на свидание мечты.
А может это быть таким убеждением, что активничать и развлекаться это удел женщин, а мужчина должен быть суров, стоек, и с честью нести жизненный груз? И ты как сын своего отца внутренне убеждён, что не можешь тусить как мама, а должен только сурово и по делу действовать как папа?
Так я гендерфлюидный анон женского пола.
Плюс если говорить о родительских сценариях - отец при этом и как работник и опора семьи гораздо менее продуктивен, чем мама. У нас в семье такое... типа женщина должна уметь себя и детей обеспечить, и при этом обязательно должна сохранять привлекательность, быть активной и культурной. А мужчина - это такой объект рядом, который как бы есть, но спроса с него нет.
На самом деле я в глубине души не верю в то, что маме и бабушке в кайф все эти развлечения. Умом я понимаю, что да, им нравится, они же не сумасшедшие дополнительно к работе и быту себя мучить, но всё равно есть неверие и чувство, что они притворяются.
Лол, я себя как в 14 лет ощутил старым, так и все
![]()
В 14 лет старым, в 17-18 безнадёжно потратившим жизнь
Недавно в моей ленте старшеклассница страдала, мол, почему она родилась так рано и теперь старая, почему ей не десять лет. Меня разрывало между "как я тебя понимаю", хотя я предпочёл бы в 12-16, ну или хотя бы в 19-21, и "у тебя сейчас идеальный возраст, блин".
а потом накатывает ощущение бессмысленности.
Воот эти вечные поиски смысла на равне с перфекционизмом очень отравляют существование, это я тебе как сорокалетний анон говорю, пол жизни изживавший это говно. Нет никакого смысла в жизни, есть сама жизни которую надо прожить по возможности интересно и с удовольствием, а смысл ты узнаешь на смертном одре, кто там был говорят приходит озарение)) в творчестве тоже главное радость самого творчества, удовольствие от процесса
"Жить осталось так мало, мне уже 17 лет" (с)
Но вообще я читал что усилившийся в последние годы общественный дроч на юность связан со стремительным старением населения в развитых странах (да и в остальных тоже, но там оно не стремительное), рождаемость уже давно снижается, молодёжи заметно меньше чем людей среднего возраста и старше (а в РФ даже двадцатилетних намного меньше чем тридцатилетних, спасибо девяностым), чем меньше молодости - тем сильнее она ценится и кажется чем-то прекрасным и недостижимым
На самом деле я в глубине души не верю в то, что маме и бабушке в кайф все эти развлечения. Умом я понимаю, что да, им нравится, они же не сумасшедшие дополнительно к работе и быту себя мучить, но всё равно есть неверие и чувство, что они притворяются.
А почему?
Анон пишет:Ни психологи, ни психиатры не помогают вообще в таких случаях
КПТ психология как раз для таких случаев. Когда не бесконечные разговоры о твоих чувствах, а когда тебе помогают сформировать новую модель поведения для определённых жизненных ситуаций. Главное - ты должен для себя чётко сформулировать, что конкретно ты хочешь изменить и какую новую модель сформировать.
Спасибо, я после кпт чуть в дурку не уехал, больше не хочется.
Меня кризис 30 жахнул на карантине. До этого тоже не сказать чтоб все прям в кайф было, но был постоянный движ: туда успеть, то сделать, работа, близкие, фитнесс и тд.
А тут я оказалась нос к носу с собой и все, хоть помирай. Реально неделю лежала в соплях и слезах, потому что внезапно осознала, что ненавижу работу и полностью выгорела, надо реально менять специальность, переучиваться, а мне уже 32, а не 17. И что в другую страну я никогда не перееду, потому что поздно (не успею заработать пенсию) и нет крутой специальности, по которой можно было бы. И дети, и мужики, и в Финляндию хочу, и профитрольку с белковым кремом и жизнь кончена.
И вообще я охренела от того, насколько моя текущая жизнь отличается от желаемой. Сразу ощутила себя лет на 70.
Вот интересен такой момент
надо реально менять специальность, переучиваться, а мне уже 32, а не 17
Ведь в 17 чаще всего люди весьма смутно представляют что им нужно, понимание этого приходит по мере приобретения опыта и познания себя. Возвращаться в 17 чтоб исправить ошибки, можно только сохранив это понимание, а то обнулившись до 17 с большой вероятностью снова дров наломаешь.
Реально неделю лежала в соплях и слезах, потому что внезапно осознала, что ненавижу работу и полностью выгорела, надо реально менять специальность, переучиваться, а мне уже 32, а не 17. И что в другую страну я никогда не перееду, потому что поздно (не успею заработать пенсию) и нет крутой специальности, по которой можно было бы. И дети, и мужики, и в Финляндию хочу, и профитрольку с белковым кремом и жизнь кончена.
Анон, тебе только 32, в этом возрасте начинает приходить понимание, чего ты хочешь от жизни, как раз куча времени переучиться.
Ну про пенсию... кхм, а ты типа в РФ надеешься ее заработать?
Я в пенсию вообще не очень верю. К тому моменту будет либо безусловный доход, либо вообще нихуя/пенсионный возраст поднимут до 80.
Анон, тебе только 32, в этом возрасте начинает приходить понимание, чего ты хочешь от жизни, как раз куча времени переучиться.
Я это понимаю, потому и назвал кризисом. Просто оно так накатило неожиданно, что я до сих пор из под этой горы эмоций не выбралась.
Ну про пенсию... кхм, а ты типа в РФ надеешься ее заработать?
Честно? Надеюсь. Не, жопкой тоже шевелю, но надеюсь. Потому что не представляю как можно работать в 70-80, например. Разве что квартиру сдавать.
есть сама жизни которую надо прожить по возможности интересно и с удовольствием
Если бы это было так легко не только понимать логически, но и чувствам объяснить...
"Жить осталось так мало, мне уже 17 лет" (с)
Когда-то давно читал я книжку, где автор написала, что осознала, что смерть близка, в двенадцать, когда у неё начались месячные. Типа - я теперь женщина - без пяти минут мать, значит - почти бабушка, выходит.
Но вообще я читал что усилившийся в последние годы общественный дроч на юность связан со стремительным старением населения в развитых странах
Ну, мне казалось, что дрочили на юность всегда. Раньше в 30 лет саван примеряли с бОльшим основанием, конечно, но никогда, по-моему, не было такого, чтобы именно зрелый возраст считался самым прекрасным и желанным, особенно у женщин. Сейчас у нас хотя бы есть возможность выглядеть пристойно в 30-40 лет, а не быть изработавшимися и насквозь больными после пятнадцати родов, и срок молодости как-то растянулся.
А почему?
Негибкость моего сознания )) Для меня их виды досуга - скука смертная или просто мучение, сложно представить, что они действительно любят баню, лыжи и классическую музыку. Хотя логически я понимаю, что все разные и мои увлечения кажутся скучными им, однако ж...
Главное - ты должен для себя чётко сформулировать, что конкретно ты хочешь изменить и какую новую модель сформировать.
Как, интересно, люди вообще умудряются понимать, чего они хотят? Я вот хочу быть свеженьким, юным и худым одновременно, кучу энергии, перестать мучиться от стёртых ног, когда вокруг всё такое интересное, ничего не бояться и не парить голову вещами, которые я не могу изменить. Но всё это относится к неизменяемым вещам, по-моему, как цвет крови или размер сердца. А вот "кем я хочу стать, когда вырасту" - ни малейшего понятия, знаю только, что не хочу быть таким, какой я есть сейчас, но время - бессердечная сволочь.
Честно? Надеюсь. Не, жопкой тоже шевелю, но надеюсь. Потому что не представляю как можно работать в 70-80, например. Разве что квартиру сдавать.
Зис) А так блажен, кто верует.
"Жить осталось так мало, мне уже 17 лет" (с)
О, спасибо, напомнил, пойду пересмотрю с удовольствием
Потому что не представляю как можно работать в 70-80, например. Разве что квартиру сдавать.
моя маман (ттт, здоровья ей) ходит на работу и, в принципе, там незаменимый сотрудник (документооборот с клиентами + подготовка документов по изделиям). 73 года. завод по производству мобильной военной техники. и ей там, в принципе, очень ок. юзает комп, инет, не хакерствует, но программу переустановить сама может.
кмк, важно чувствовать свою причастность к чему-то в плане работы/бизнеса/хобби/прочих интересов, двигаться, иметь цель. если цели нету, то можно потерять смысл жизни и в 25 лет. в молодости проще - у нас все расписано типа детсад, школа, универ. а дальше уже гребись сам, и вот тут может всплыть, что определять цели, понимать свои желания и пр. мы не умеем, нас не учили/нас отучали/за нас решали. типа как человек ставит себе цель "радить дитачек", а потом оказывается в процессе, что он на самом деле вообще этого бы не хотел (паблик щастьематеринства - яркий пример).
имхо, конечно.
Отредактировано (2020-08-15 20:37:26)
73 года. завод по производству мобильной военной техники. и ей там, в принципе, очень ок.
Ей очень повезло.
Ей очень повезло.
в смысле, что есть везение? почти 50 лет на одном рабочем месте?)
специалистов в этой области нормальных новых нету.
Ми ковалі нашого щастя, Івасику! (с)
Отредактировано (2020-08-15 20:39:10)
Потому что не представляю как можно работать в 70-80, например.
Ну, тут зависит от человека. Мои родственники с удовольствием работали бы, но их на пенсию отправили. Но дед всё равно не закисал, выдумывал себе работозаменители до самой смерти в 79, бабушка на даче пахала так, что будь здоров, до того же возраста, другая помоложе, но дома не сидит. Но тут забота о здоровье, активный образ жизни плюс генетика, вероятно.
С другой стороны, примеров тех, кто начинает разваливаться к шестидесяти, значительно больше, отрицать не буду.
в смысле, что есть везение? почти 50 лет на одном рабочем месте?)
Я другой анон, но
Так что твоей маме охрененно повезло.
Отредактировано (2020-08-15 21:07:40)
в молодости проще - у нас все расписано типа детсад, школа, универ. а дальше уже гребись сам, и вот тут может всплыть, что определять цели, понимать свои желания и пр. мы не умеем, нас не учили/нас отучали/за нас решали.
Вот это точно.
Я часто думаю о том, как круто было в детстве - знай учись, какие-то оценки приноси, можно ещё бунтовать безопасненько, потому что никто тебе не скажет "хочешь свободы - вали, делай что хочешь, ешь на что заработаешь", сидишь себе в тепле и бухтишь.
А сейчас думай, чего хочешь от жизни, что делать дальше, да ещё не забывай работать работу хорошо, да ещё думай, как бы так не проебаться, когда хочется уйти в вольные художники, но если начнёшь тонуть - утонешь, а не родители поддержат и только отругают.
Я был такой счастливой корзинкой, за которую всё решали, и не понимал своего счастья...
Ээээ.. но какое же это счастье - чтоб за тебя всё решали? "Мама, мне холодно? Нет, ты хочешь кушать".
определять цели, понимать свои желания и пр. мы не умеем, нас не учили/нас отучали/за нас решали
Но ведь не научившись этому невозможно стать счастливым.