Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#12176 2023-08-27 19:50:16

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

в травмпункт отвезти, на природу выбраться.

в травмпункт и на природу прекрасно довозит такси, а чтобы с вечерних кружков забрать можно проехать несколько остановок на метро либо стоять на своей родной машине в многочасовой пробке.
У анона большинство коллег как раз пользуются метро, чтобы не простаивать вечера в пробках, но вполне допускаю, что они неблагополучные

#12177 2023-08-27 19:53:46

Анон

Анон пишет:

на метро

Не во всех городах есть метро.

#12178 2023-08-27 19:54:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на метро

Общественный транспорт есть во всех. А в городах поменьше дети и сами ходят в школу, никто их за руку не водит и на машине не возит.

#12179 2023-08-27 19:55:59

Анон

Но при этом все семьи для того, чтобы считаться благополучными, должны иметь собственную машину, иначе нефиг детей заводить всяким нищебро

Отредактировано (2023-08-27 19:56:44)

#12180 2023-08-27 19:56:44

Анон

А к машине должен прилагаться неработающий родитель, чтобы чадушко из школы забирать, чтобы одноклассники не посмеялись? Какой-то уже запредельный уровень бреда в треде. или это телемосты из ультрабелых резерваций?

#12181 2023-08-27 19:57:12

Анон

Анон пишет:

Видимо, матери стоило отдать анона в бедную школу - да, там было бы хуже качество образования, но анон, безусловно, не столкнулся бы там с травлей 

А я считаю, что в таком случае лучше бедная школа.

#12182 2023-08-27 19:57:30

Анон

Природу ещё могу понять, хотя далеко не все любители выхода на оною. Но травмпункт? Вы простите каждую неделю его посещаете, что нужно авто, а не такси?
Насчёт кружков-секций-школ, если брать знакомых, то знаю только одних, но они живут в области в своем доме, там да, на авто. Все кто живёт в ДС2, пользуются общественным, потому что удобнее. Дети сами ездят на от в свои гимназии и кружки, потому что благополучные мамы-папы внезапно арбайтен в это время на ипотечную квартиру

Отредактировано (2023-08-27 19:58:31)

#12183 2023-08-27 19:57:42

Анон

Анон пишет:

А к машине должен прилагаться неработающий родитель, чтобы чадушко из школы забирать, чтобы одноклассники не посмеялись? Какой-то уже запредельный уровень бреда в треде. или это телемосты из ультрабелых резерваций?

Машина в семье это ультрабелость? :smoke:

#12184 2023-08-27 19:58:19

Анон

Анон пишет:

Машина в семье это ультрабелость?

Неработающий родитель, выполняющий функции личного шофёра — да, ультрабелость.

#12185 2023-08-27 19:58:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как ты заберешь ребёнка из школы посреди рабочего дня? У моей коллеги это делала нанятая нянька. Без машины, ножками и ОТ.

#12186 2023-08-27 19:59:06

Анон

Анон пишет:

Машина в семье это ультрабелость?

Где один родитель не работает, а только занимается ребенком всю жизнь, а второй зарабатывает на квартиры, машины, Европы, безлимит в МГУ.

#12187 2023-08-27 20:00:17

Анон

Анон пишет:

А я считаю, что в таком случае лучше бедная школа

Я училась в "элитной" школе, подготовка в которой помогла при поступлении в вуз
Были дети, которые добирались до школы на электричке из другого города. Были те, кого на машине с охраной привозили. Симпатии в классе вообще не зависели от машин

#12188 2023-08-27 20:01:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Как ты заберешь ребёнка из школы посреди рабочего дня? У моей коллеги это делала нанятая нянька. Без машины, ножками и ОТ.

В моем мире белых воротничков с зп, средней по региону, у всех детных есть машина и продленка. На ОТ пересаживаются уже подростки.

#12189 2023-08-27 20:02:17

Анон

Анон пишет:

А к машине должен прилагаться неработающий родитель, чтобы чадушко из школы забирать

Я анон, который это написал, и предполагаю, что поскольку это обычная школа, родители едут вечером с работы и забирают детей с вечерней смены.

#12190 2023-08-27 20:03:58

Анон

Анон пишет:

В моем мире белых воротничков с зп, средней по региону, у всех детных есть машина и продленка.

Продленка в школе есть. И то не во всякой. Не говоря уж о том, что нафиг сидеть в школе, когда можно отдохнуть дома. Но я не в ДиСи, у нас дети как-то посвободнее передвигаются.

#12191 2023-08-27 20:05:55

Анон

Анон пишет:

Симпатии в классе вообще не зависели от машин

У анона конечно не настолько белое окружение было в школе, но травили там скорее за низкие оценки. Кто-то был богаче, кто-то беднее, но это как одна из общих характеристик, вроде Катя высокая, Настя блондинка, а Ваня гамает в вов.
Поводом для талии может послужить что угодно, это не панацея. Была у нас девочка богатых родителей, так ее булили за полноту.

#12192 2023-08-27 20:06:16

Анон

Анон пишет:

В моем мире белых воротничков с зп, средней по региону, у всех детных есть машина и продленка. На ОТ пересаживаются уже подростки.

в моем мире белых воротничков есть няни и каршеринг, но на от добраться на порядок проще, тк в пробке ты можешь простоять от 2 до 4 часов

#12193 2023-08-27 20:06:26

Анон

Анон пишет:

Я анон, который это написал, и предполагаю, что поскольку это обычная школа, родители едут вечером с работы и забирают детей с вечерней смены.

Ребенок ушел в школу к 8-00, вопрос, во сколько он освобождается? Не сидит же не в школе до 18, 19 часов.

#12194 2023-08-27 20:12:20

Анон

Вообще забавно, что аноны 30+ обвиняют родителей в том, что они ничего не добились. Но родители скорее всего тоже когда-то были анонами 30+ с хуевым стартом, но почему-то должны были стать достигаторами и обеспечить поколения вперед. Если родители провели детство в двушке с 4-мя поколениями, то могли счесть отдельную пусть и ипотечную квартиру к 40 годам заебенными условиями для размножения

#12195 2023-08-27 20:12:44

Анон

Анон пишет:

Ребенок ушел в школу к 8-00, вопрос, во сколько он освобождается?

Так втора смена же? Почему к 8? Она и во втором, и в третьем классе уже есть.

#12196 2023-08-27 20:14:11

Анон

Анон пишет:

Поводом для талии может послужить что угодно, это не панацея. Была у нас девочка богатых родителей, так ее булили за полноту.

Это правда, но конкретно в моей школе доходило до того, что "богатые" родители попросту не общались с "бедными" и открыто возмущались, что этот "сброд" делает в их классе. Если "богатый" или даже "средний" ребенок дружил с "бедным", родители ему могли запросто запретить или хотя бы советовать этого не делать.

Плюс, как я уже говорил, совершенно нездоровая атмосфера в целом, пестование "элитности" и постоянные унижения.

#12197 2023-08-27 20:14:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо, а кто отвел ребёнка к началу второй смены тогда? Если родители на работе.

#12198 2023-08-27 20:18:33

Анон

Анон пишет:

Вообще забавно, что аноны 30+ обвиняют родителей в том, что они ничего не добились. Но родители скорее всего тоже когда-то были анонами 30+ с хуевым стартом, но почему-то должны были стать достигаторами и обеспечить поколения вперед. Если родители провели детство в двушке с 4-мя поколениями, то могли счесть отдельную пусть и ипотечную квартиру к 40 годам заебенными условиями для размножения

Ну я знаю, как стартовали мои родители, и материально их старт был пожирнее моего. Уровень токсичности при этом сопоставимый, любовно передается из поколения в поколение ;D Так что начальные условия они мне дали похуже своих. Не виню, но думаю, что вправе это признавать.

#12199 2023-08-27 20:19:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо, а кто отвел ребёнка к началу второй смены тогда? Если родители на работе.

Продленка работает с утра.

#12200 2023-08-27 20:22:37

Анон

Анон пишет:

Какая продленка? Например, у ребёнка до 13 школа, в 15 английский, музыкалка или художка. На кой ему быть на продленке, если он это время может провести с большей пользой?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума