Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#12151 2023-08-27 19:08:07

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

И вот тут начинается разница. Мне покупали дорогие вещи, которые не абсолютно не подходили ребенку. Вещи, которая хотела сама мать. Например, дорогущую кожаную дублёнку и норковую шапку, которые девочке подростку нахуй не нужны. Оплатили учебу в вузе, который я не хотел. Не дали жить в общаге, хотя я хотел. И тьма других мелочей.
И знаете, лучше ничего, чем что-то, но не то, что ты хотел. Ты будто прожил не свою жизнь, а жизнь матери из ее фантазий.

А еще могли впихнуть принудительно на "хлебное место", как другой анон мечтает. И взамуж выдать, за кого надо, а то доча с выбором не справится.
Мне каж, у мечт анона вайбы такой сильно восточной семьи, где ты ещё не родился, а клан уже расписал твою жизнь до старости. Чем увлекаться, каким спортом заниматься, где и на кого учиться, у кого работать. Но квартира в таком случае вероятна, это да. А вот выбор партнёра для жизни в ней уже нет, клан уже порешал, когда и от кого должны быть дети. И сколько.

Отредактировано (2023-08-27 19:09:01)

#12152 2023-08-27 19:09:11

Анон

Анон пишет:

Можно вернуть свои атомы обратно в природу, если твое рождение такая чудовищная ошибка.

Можно смириться с этой чудовищной ошибкой, простить и отпустить, но иногда (часто) горе-родители требуют от выросшей корзины своего содержания, например  =D Даже не пенсы. А чо, тебя родили в бетон, любили (ну как смогли хуево), давай, отрабатывай. И хорошо, если только деньгами.
Дерзко-резко послать нахуй не все могут, хотя бы потому, что терапия мгновенного эффекта не дает.

#12153 2023-08-27 19:09:50

Анон

Анон пишет:

Ну вот раз хотелки важнее благополучия ребенка, то и нечего потом выть, что деточка обнаглела и не ценит то, что ей аж целую ЖЫЗНЬ подарили, даром что эта жызнь нищенская и беспросветная.

Так никто тебя не просит ценить, ты можешь родителей нахер послать, просто странно и инфантильно винить их в том, что в 30 лет ты в нищете. Я знаю кучу людей, которые родились в нищих станицах, сёлах, аулах, кишлаках, ни о каких квартирах или даже первичном взносе не шло и речи, никаких нормальных кружков там не было, никакой хорошей одежды, брекетов и каникул в Европе. И тем не менее сейчас эти люди вполне даже белые, настоящий средний класс. И нет, речь не о криминале. Значит, помощь родителей - не единственный фактор и не обязательный в достижении материального успеха. И можно подумать, что ты можешь сделать с текущими ресурсами, очень скромными, но всё же.

#12154 2023-08-27 19:11:03

Анон

Анон пишет:

иногда (часто) горе-родители требуют от выросшей корзины своего содержания, например 

Но это же взаимно, нет? Анон может требовать от родителей квартиру, родители от анона содержания, по факту ни того, ни другого

#12155 2023-08-27 19:13:48

Анон

Анон пишет:

Ну вот допустим родители считали, что мыться нужно только по субботам в бане:
1) тоже моешься по субботам, тебе ок, так привык
2) намываешься столько раз, чтобы тебе хватало, потому что ты взрослый и можешь обеспечить себе воду и гель для душа с маракуйей
3) ноешь что теперь не можешь мыться и воняешь, потому что у тебя травма и вьетнамские флэшбеки от шума воды. страдаешь. решать проблему не будешь.

До того, как у тебя появилась возможность мыться как взрослый, ты

1. идешь в садик, тебя там чморят, называют вонючкою, проебываешь социализацию.
2. идешь в школу, повторяешь пункт первый.
3. начинаешь мыться в вузе-пту-на первой работе, берешь психологов (у всех же на старте карьеры есть деньги на психологов и консультации складываются с первого раза)
4. в 25-30 перестаешь шарахаться от людей и начинаешь первые отношения.

Готово, ты проебал 25-30 лет своей жизни на травлю и проблемы с личной жизнью, не смей обвинять родителей :sacrasm:

#12156 2023-08-27 19:16:55

Анон

Анон пишет:

странно и инфантильно винить их в том, что в 30 лет ты в нищете

А если я в 30 лет в богатстве, я должен их благодарить за то что я получился такой пиздатый? Или я сам по себе молодец, потому что на холиварке веруют только в личное достигаторство и полностью игнорируют стартовые условия?

#12157 2023-08-27 19:17:07

Анон

Анон пишет:

3. начинаешь мыться в вузе-пту-на первой работе, берешь психологов (у всех же на старте карьеры есть деньги на психологов и консультации складываются с первого раза)

Готово, ты проебал 25-30 лет своей жизни на травлю и проблемы с личной жизнью, не смей обвинять родителей

Но родители при этом обязаны к 30 выплатить первую ипотеку, а к совершеннолетию анона вторую

#12158 2023-08-27 19:18:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

иногда (часто) горе-родители требуют от выросшей корзины своего содержания, например 

Но это же взаимно, нет? Анон может требовать от родителей квартиру, родители от анона содержания, по факту ни того, ни другого

Обычно требуют от тех, кто сепарировался и никакой квартиры не ждет) Вселенская гармония, наверное.

#12159 2023-08-27 19:19:45

Анон

Анон пишет:

А если я в 30 лет в богатстве, я должен их благодарить за то что я получился такой пиздатый? Или я сам по себе молодец, потому что на холиварке веруют только в личное достигаторство и полностью игнорируют стартовые условия?

а какие стартовые условия были? Есть большая разница между "родители оплатили хороший вуз, где Анон мечтал учиться, но по балам не прошёл на бюджет" и "папка бизнес подарил, сижу теперь в удобном кресле, проебусь- новый подгонит"

#12160 2023-08-27 19:20:09

Анон

Анон пишет:

Этот анон всю жизнь честно работает, обеспечивает себя и наконец добрался до врачей и лечит депру. Но без травм, нанесённых семьёй, и депрессии его жизнь была бы намного, в разы легче.
И анон считает себя вправе об этом говорить, потому что отрицать это глупо, это очевидная серьёзная проблема.

:comfort: ты прав, анон.

#12161 2023-08-27 19:21:53

Анон

Анон пишет:

Обычно требуют от тех, кто сепарировался и никакой квартиры не ждет) Вселенская гармония, наверное.

Именно, моя мама хочет, чтобы я ей финансово помогал. А анон не хочет и вовсе не из-за того, что ему жалко денег. Просто нет никакого желания поддерживать человека, который над ним издевался много лет (в том числе бил) и доводил его до слез. И еще анон боится, что мамочка после этого опять начнет искать общения и доставать анона.

#12162 2023-08-27 19:23:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Готово, ты проебал 25-30 лет своей жизни на травлю и проблемы с личной жизнью, не смей обвинять родителей

Но родители при этом обязаны к 30 выплатить первую ипотеку, а к совершеннолетию анона вторую

Обеспечить условия для регулярного мытья = выплатить ипотеку, так и запишем :facepalm:

#12163 2023-08-27 19:31:28

Анон

Анон пишет:

Если нищий с рождения - сам виноват, богатый с рождения - благодаря родителям :sacrasm: чего ты как неместный

#12164 2023-08-27 19:31:43

Анон

Анон пишет:

Ты не мог бы развернуть, что взрослый человек должен мочь дать ребенку, чтобы этого ребенка завести?

Тоже внесу имху. Как минимум обеспечить то, что есть у других детей в садики, школе. Что б он не был изгоем из-за этого. В настощее время это комп, телефон, еще какие-нибудь гаджеты, одежда более-менее по молодежной моде, возможность учиться, ходить на кружки (а сейчас почти все платные), поездки с классом, своя комната, летний отдых, у знакомых уже семикласницы  ноготочки делают, второклашки просят цветное окрашивание, нормальная еда, а не макарошки, возможность сходить в кафе с друзьями не раз в году на день рождение, отметить день рождение на каком-нибудь квесте, ехать куда-то не на автобусе, а на родительской машине. Я сейчас описал то, как обеспечивают детей коллеги, то есть не супер уровень, все по минималке, но  смотрю на свою зарплату и понимаю, что себе не могу все это дать.

#12165 2023-08-27 19:33:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

странно и инфантильно винить их в том, что в 30 лет ты в нищете

Ты не понимаешь, дело не в благодарности или плохом отношении к родителям. Дело в том, на чём ты сфокусирован: на прошлом, на тяжёлом детстве или на том, что тебе сейчас нужно делать для изменения жизни к лучшему, в чём твои косяки. Опять же, свои косяки нужно осознать не для самобичевания, это тоже бесполезно, а для того, чтобы их исправить. Если ты благодаришь родителей, когда у тебя всё классно, это никак не мешает тебе сохранять своё текущее хорошее положение и его преумножать. А если ты в жопе, то трата сил на мысли "а вот роди меня мама в Германии, а вот дай она мне денег на квартиру в центре Москвы" не даёт тебе возможности нормально сконцентрироваться на настоящем.

#12166 2023-08-27 19:34:41

Анон

Анон пишет:

ехать куда-то не на автобусе, а на родительской машине.

а что случится с ребёнком, если он оужас узнает о существовании общественного транспорта, помимо такси или родительской машины?

#12167 2023-08-27 19:37:14

Анон

Я дранон, но если все на машинах, а он на автобусе, за это могут высмеять запросто.
Если все на общественном транспорте, это другая история. Но я был бедным ребенком в "богатой" школе, что стало одной из причин изгойства и травли, никому такого не пожелаю.

#12168 2023-08-27 19:38:43

Анон

Анон пишет:

. А если ты в жопе, то трата сил на мысли "а вот роди меня мама в Германии, а вот дай она мне денег на квартиру в центре Москвы" не даёт тебе возможности нормально сконцентрироваться на настоящем.

Помогает не обвинять себя, как минимум.
дранон

#12169 2023-08-27 19:39:53

Анон

Анон пишет:

Но я был бедным ребенком в "богатой" школе, что стало одной из причин изгойства и травли, никому такого не пожелаю.

Видимо, матери стоило отдать анона в бедную школу - да, там было бы хуже качество образования, но анон, безусловно, не столкнулся бы там с травлей  :sacrasm:

#12170 2023-08-27 19:41:32

Анон

Анон пишет:

Но я был бедным ребенком в "богатой" школе, что стало одной из причин изгойства и травли, никому такого не пожелаю.

Понимаю, была та же фигня :comfort:
Плюс невозможность купить одежду, которую ты хочешь (не супер дорогую, а в принципе)
Плюс (как я сейчас понимаю) психика анона адаптировалась и к нищете, и к токсичности, что помогло выжить тогда, но бесполезно сейчас, когда я в ускоренном темпе пытаюсь в перечивание-зарабатывание-нормальные отношения не с мудаками.

#12171 2023-08-27 19:42:20

Анон

Анон пишет:

У моих родителей не было никаких проблем с ипотекой, более того, они порываются всучить мне квартиру :casper: Что абсолютно не помешало им вырастить меня социальным инвалидом, и квартира эта нужна прежде всего чтобы опять начать контролировать мою жизнь.

#12172 2023-08-27 19:42:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ехать куда-то не на автобусе, а на родительской машине.

а что случится с ребёнком, если он оужас узнает о существовании общественного транспорта, помимо такси или родительской машины?

Машина открывает семье массу возможностей: съездить на выходные на море или в пригород и не трясись полдня по автобусам и электричкам; не вставать в лютую срань в любую погоду, чтобы доехать до хорошей школы общественным транспортом; просто логистика становится гораздо легче и хорошие места доступнее, и ребенок не должен с младенчества толкаться жопами в автобусе, если ему надо выбраться за пределы своего района.
Короче, машина не абсолютная необходимость, но очень улучшает жизнь.

#12173 2023-08-27 19:42:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. А если ты в жопе, то трата сил на мысли "а вот роди меня мама в Германии, а вот дай она мне денег на квартиру в центре Москвы" не даёт тебе возможности нормально сконцентрироваться на настоящем.

Помогает не обвинять себя, как минимум.
дранон

Так и обвинять себя тоже не нужно. Зачем вообще в этой ситуации искать виноватого? Я понимаю, искать виновника аварии, чтобы ссудить с него компенсацию, а здесь нахрена? У тебя низкий доход, твоя текущая работа бесперспективна, тебя это не устраивает. Так и нужно думать, как это изменить, а не размышлять, кто виноват.

#12174 2023-08-27 19:43:00

Анон

Анон пишет:

С вечерних кружков забрать, в травмпункт отвезти, на природу выбраться. Ну просто сейчас у большинства благополучных семей машины, и некомфортно, когда к большинству приезжают родители, а ты едешь по темноте и холоду зимой на автобусе.  Да  даже мимо обычной школы прохожу, и вижу, что детей забирают.

#12175 2023-08-27 19:48:31

Анон

Анон пишет:

Видимо, матери стоило отдать анона в бедную школу - да, там было бы хуже качество образования, но анон, безусловно, не столкнулся бы там с травлей  :sacrasm:

Качество образования мне ничего не дало. Имхо, "образование" в привычном смысле (дипломы, пятерки, бумажки) очень переоценено, особенно школьное.

"Элитная" школа оставила мне столько психотравм на всю жизнь, что лучше б и правда в бедной учился. Там процветала (и процветает сейчас) совершенно нездоровая атмосфера. Не только анона травили, но и многих других, вплоть до драк с серьезными травмами. Учителя никак не реагировали на буллинг, всегда или "сам(а) виноват(а)", или "пусть сами разберутся", максимум формально ругали обидчика. А некоторые только поддерживали травлю и даже инициировали.

Если уж на то пошло, в старших классах анон перешел в другую школу, отнюдь не с плохим качеством образования, просто без безумного дроча на грамоты-медали-рейтинги. Так что варианты были, матери просто было плевать, она еще думала, что анон преувеличивает и советовала просто внимания не обращать, психику тренировать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума