Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Ну если так жалеть себя "все зло от семьи, не могу справиться с этим багажом" - то к родителям тоже стоит относиться как к людям, у которых не особо был выбор. Им тоже что-то досталось - и своя токсичная родня, и противоречивый мир вокруг, и часто тяжелые бытовые условия, и они выгребали как умели. Полагаю им тоже в попу никто не дул с "ты всего достоин, и если захочешь станешь президентом вселенной".
Да, анон вспоминает свою бабушку по маминой линий и очень сочувствует маме. Думаю, ее уберегло только то, что бабушка много работала и поэтому не могла токсичить 24на7.
Родители могли сделать одну вещь, которая бы сильно облегчила жизнь всем и сразу. Они могли бы отказаться от деторождения.
Но и не рожать меня тоже могли, да (тем более что роды могли бы стать смертельными )
Отредактировано (2023-08-27 18:04:11)
Ну вот ты и не рожай. Речь-то о тех, кто хочет.
А ребенок хочет рождаться у такой матери?
А потом понянчи моего ребёнка, купи квартиру и ему, а то я не знаю, как это делается, а потом умри поскорее, я хочу твою квартиру сдавать
Смотря как воспитаешь.
Анон пишет:опыте коллег, чудненько рожали в начале двухтысячных
в начале двухтысячных РФ не была под санкциями и не вела эСВеО.
Ага, а ставки по ипотеке были больше и не было столько льгот. Но, я к тому, что выплата ипотеки и деторождение вполне совместимы. Причем как у нас, так и в благословенной Европе.
Ну если так жалеть себя "все зло от семьи, не могу справиться с этим багажом" - то к родителям тоже стоит относиться как к людям, у которых не особо был выбор. Им тоже что-то досталось - и своя токсичная родня, и противоречивый мир вокруг, и часто тяжелые бытовые условия, и они выгребали как умели. Полагаю им тоже в попу никто не дул с "ты всего достоин, и если захочешь станешь президентом вселенной".
Да, это действительно так, и мне в чём-то жаль своих родителей. Но, если честно, меня это уже не особо волнует, так как первые пять-семь лет после совершеннолетия я фактически потратил на реабилитацию. Пока мои ровесники ходили на дискотеки и подрабатывали, я учился стирать трусы, мыться хотя бы раз в неделю, выходить на улицу без панических атак, и скупал рандомные тряпки в секонд-хэнде и ТВОЁ, пытаясь понять, как одеваются нормальные люди. Пока они открывали бизнесы и заключали браки, я работал за ветку на каких-то говнофрилансах, в третий раз пытался закончить институт и мотался по начинающим психотерапевтам (они брали меньше). Я уже не обвиняю родственников ни в чём, этот этап пройден, но это сложившийся факт: у меня вычеркнуто несколько важных лет из жизни, мои тридцать не равны тридцати нормального человека, и я не знаю, смогу ли хоть когда-нибудь выйти на этот уровень. Сидеть жалеть себя всю жизнь неконструктивно, конечно, но это просто надо учитывать, когда в очередной раз станет больно, что вот мне уже тридцать, а я так ничего и не добился.
я учился стирать трусы, мыться хотя бы раз в неделю, выходить на улицу без панических атак, и скупал рандомные тряпки в секонд-хэнде и ТВОЁ, пытаясь понять, как одеваются нормальные люди.
Тоже домашнее обучение?
Тоже домашнее обучение?
Частично да, частично очное, но с тонной запретов на все случаи жизни. Нельзя было передвигаться по улице в одиночку, например.
Если бы, да кабы. А вот уже есть человек, родился и живёт, кто за него разгребет? Потому что разговоры как могло бы быть, смысла не имеют.
Имеют, если блять думать прежде, чем рожать. Люди не сами по себе заводятся, как клопы, их заводят осознанно. Само по себе родился - это из области фантастики. Он родился потому, что его решили родить. Ну так с тех, кто решил, и спрос. Какого фига они не подумали прежде чем рожать.
Имеют, если блять думать прежде, чем рожать. Люди не сами по себе заводятся, как клопы, их заводят осознанно. Само по себе родился - это из области фантастики. Он родился потому, что его решили родить. Ну так с тех, кто решил, и спрос. Какого фига они не подумали прежде чем рожать.
Так это уже в прошлом. Ещё раз, можно послать родителей нахуй, они долбаебы. Но дальше жить и разгребать - взрослому ребенку.
Анон не считает, что родители должны были ему обеспечить все-все. Но офигевает, что мама не обеспечила его примерно ничем - какая там квартира, у анона и комнаты не было, ни даже своего шкафа или стола, ни карманных денег (а работать в Маке или кассиром - фу, позор, хотя анон хотел).
Зато требовала, чтобы анон хорошо учился, вырос и обеспечил ее, раз уж она сама не смогла. Сравнивала с детьми из благополучных семей не в анонову пользу, естественно. Примерно до 20 анон думал, что так и надо. А, ну и абьюзила анона постоянно, в том числе в присутствии других людей.
Он родился потому, что его решили родить.
Он родился, потому что секс завершился оплодотворением яицеклетки. Сексом люди занимаются ради удовольствия, а не ради деторождения непременно. А уж почему оставили и родили, так может, сроки аборта проебали, не успели, или решили рожать, раз так получилось. Не всегда рожают именно осознанно.
Ну вот ты и не рожай. Речь-то о тех, кто хочет.
Ну вот раз хотелки важнее благополучия ребенка, то и нечего потом выть, что деточка обнаглела и не ценит то, что ей аж целую ЖЫЗНЬ подарили, даром что эта жызнь нищенская и беспросветная. Взрослых плодятлов значит надо понимать, что у них писька чесалась, а разгребать созданные ими проблемы почему-то должны их дети, который себя рожать не просили.
Он родился, потому что секс завершился оплодотворением яицеклетки. Сексом люди занимаются ради удовольствия, а не ради деторождения непременно.
Предохраняться надо, значит.
Не всегда рожают именно осознанно.
Или даже родили осознанно, но потом все пошло по пизде. Так тоже бывает и часто. От банального "не смогли полюбить" до общей ситуации в стране, а она в девяностых была жопная.
У обеспеченных классов все иначе, там чадушко, получив диплом в зубы, не идет куда глаза глядят, и пристраивается на припасенное родителями и посредстивом социальных связей удобное местечко.
а удобные местечки для всех вариантов профессий найдены или похуй на желания деточки, есть местечко врача, пиздуй в мед?
Отредактировано (2023-08-27 18:30:38)
почему-то должны их дети, который себя рожать не просили.
Но дети уже рождены, а машины времени нет. Можно хоть отпиздить старую бабку (на самом деле, нет,это пиздец), она не помолодеет, не омолодит ребенка до размеров эмбриона и не сделает аборт. Прошлое невозможно откатить. Никак. Жизнь это дорога, которая за твоей спиной перестает существовать, остаются только травмы, но не точка отката, как в игре.
Или даже родили осознанно, но потом все пошло по пизде.
Ну да, меня рожали в конце 70-ых, все вроде было нормально. А потом началось. Детство в перестройку и юность в девяностые тоже невесело нифига.
Можно вернуть свои атомы обратно в природу, если твое рождение такая чудовищная ошибка.
Предохраняться надо, значит.
А это отдельная стори про мужиков и не только, в презервативе не окей, это как нюхать розы через обертку, презервативы дорогие, таблетки ок тоже дорогие и далеко не все их могут себе позволить. Короче, предохранение тема длинная, но даже оно не всегда срабатывает.
какая там квартира, у анона и комнаты не было, ни даже своего шкафа или стола, ни карманных денег (а работать в Маке или кассиром - фу, позор, хотя анон хотел)
У этого анона в детстве было похожее. Жил в одной комнате с братом. Носил, что дают. Учил то, что сказали. Поступил туда, куда оплачено. Как хочешь на худграф? Это не профессия! (мать сама закончила худграф) Художественная школа? У тебя нет таланта. Ну, бери мои тухлые краски и не ной, если кто-то будет обижать, это был твой выбор.
И вот тут начинается разница. Мне покупали дорогие вещи, которые не абсолютно не подходили ребенку. Вещи, которая хотела сама мать. Например, дорогущую кожаную дублёнку и норковую шапку, которые девочке подростку нахуй не нужны. Оплатили учебу в вузе, который я не хотел. Не дали жить в общаге, хотя я хотел. И тьма других мелочей.
И знаете, лучше ничего, чем что-то, но не то, что ты хотел. Ты будто прожил не свою жизнь, а жизнь матери из ее фантазий.
Меня бы даже комната с братом устроила, я был единственным ребенком и делил комнату с бабушкой и дедушкой (и даже спал с ними на одной кровати долгое время). Все-таки, на мой взгляд, общая комната с братом/сестрой и общая комната с мамой/папой/бабушкой - это разные вещи.
Я появился на свет, потому что мама считала, что в этот день она точно не забеременеет и забила на предохранение. Еще как-то бы понял, если бы она была наивной 20-леткой или провинциальной малообразованной девушкой. Нет, ей было за 30, интеллигентная, начитанная и так далее.
Отредактировано (2023-08-27 18:42:04)
Лучше жить чем не жить. Одно дело когда ты неизлечимо и тяжело болен и хочешь прекратить свои страдания, и другое когда ты обижен на весь мир что все неидеально.
Как по мне, обеспечить ребёнку отдельную комнату и платное образование (в пределах разумного и в случае необходимости) норм. Обеспечить дитятко квартирой и жизнью в Европах к совершеннолетию, а иначе не рожать - ну такое, кто-то зажрался.
Чтобы к 35 ипотека близилась к финалу, надо брать её не позже 25. Дитятко, как молодой специалист, до этого возраста вполне может жить с родителями, а потом озаботиться ипотекой для себя самостоятельно. Родителям ещё себе вторую квартиру для сдачи на пенсию нужно успеть приобресть
Лучше жить чем не жить.
Спорно.