Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#12101 2023-08-27 16:02:39

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Схерали бы? Это все делается, когда ребенок еще несовершеннолетний. Мои знакомые детям на квартиры начали копить с момента их рождения, например.

С того, что пока ты несовершеннолетний, ты живешь с родителями, очевидно. Поэтому помощь с жильем - это помощь уже взрослому человеку.
Знакомые молодцы, но не все имеют такую возможность.
Вообще я таких людей, которые "если не могут мне квартиру обеспечить в Бельгии, то лучше бы я вообще не существовал", только на холиварке встречал))

#12102 2023-08-27 16:09:24

Анон

Да что за вайбы Шоэн. Та тоже постоянно выла, что родись на Рублёвке, она бы ух! И тоже родители мудаки, что в другом районе Москвы себе заработали на хату, ведь она достойна лучшего.

#12103 2023-08-27 16:13:12

Анон

Мне интересен процесс получения денежной профессии. Тут не знаешь, что через год с миром будет, а предлагается угадать, что через 10 лет котироваться будет. То есть визжащего ребенка изо всех сил пихать в технический вуз, чтобы он непременно стал вайтишником, даже если у него никаких способностей нет?

#12104 2023-08-27 16:16:47

Анон

Анон пишет:

Вообще я таких людей, которые "если не могут мне квартиру обеспечить в Бельгии, то лучше бы я вообще не существовал", только на холиварке встречал

Я встречал в ВК, но это были несовершеннолетние корзины, что в целом в силу возраста и максимализма простительно. Как показывает парочка примеров из жизни, они же потом начинают ценить жизнь с мамкой, когда надо самому платить за аренду и коммуналку с едой  =D

#12105 2023-08-27 16:17:58

Анон

Анон пишет:

а они сильно связаны?

Да, без хорошей математики нормальную вышку не получишь, а вайтишники с курсов адово многочисленны и особо никому не нужны.

Я не заканчивала ни курсы, ни вышку профильную (как раз родители засунули на неденежную специальность), работаю в айти и хорошо получаю. Я не одна такая, лично знаю таких же самостоятельно переучившихся гуманитариев.
Опыт гораздо важнее для миддлов и сениоров, а джунов могут и с курсов взять, опять же прямо недавно взяли к нам девочку с курсов, закончившую их в декрете.
С математикой, правда, всё норм было.

#12106 2023-08-27 16:21:46

Анон

Анон пишет:

Это все делается, когда ребенок еще несовершеннолетний. Мои знакомые детям на квартиры начали копить с момента их рождения, например.

Мои тоже, в начале 80-ых годов 20 века. Рассказать, чем закончилось это накопление или сам помнишь из уроков истории?

#12107 2023-08-27 16:35:12

Анон

Анон пишет:

Мои тоже, в начале 80-ых годов 20 века. Рассказать, чем закончилось это накопление или сам помнишь из уроков истории?

Кстати, не один раз встречал жалобы, что родители мудаки копили деньги, которые потом сгорели, а могли бы тратить на жизнь. Тут не угадаешь  :dontknow: Но историй, как у анона выше с мудацкими опекунами, это не касается

#12108 2023-08-27 16:55:14

Анон

Анон пишет:

По логике того анона, твои родители должны были предвидеть перестройку, развал союза, приватизацию и девяностые ещё из конца семидесятых :sacrasm:

Отредактировано (2023-08-27 16:55:47)

#12109 2023-08-27 17:11:58

Анон

В благословенной Бельгии, как и в остальной Европе родители чадушкам на квартиры не копят, выучился, пошел работать, копишь на ипотеку, берешь ипотеку. Но в "экономически отсталых странах" родители должны заработать на квартиру себе, потом на квартиру деточке, у них же зарплаты огого Логично.

#12110 2023-08-27 17:22:02

Анон

Анон пишет:

По логике того анона, твои родители должны были предвидеть перестройку, развал союза, приватизацию и девяностые ещё из конца семидесятых

Пффф. А какой треш был с поступлением в универ. Тогда сидели и думали, идти мне в 10-11 класс или идти после 9 в колледж. Пошла в универ в итоге, типа, пусть поучится еще 2 года в школе, глядишь, че устаканится. А как факультет выбирали.  =D Знакомая моей тетки работала в универе, она мне рассказала на дне открытых дверей про новую специальность, типа, вот на кафедре ВМиК открыли новую специальность, набирают первый курс. Ну, каким то чудом с медалью я поступила. Но это, скорее, удачное стечение обстоятельств, чем осознанное планирование.

#12111 2023-08-27 17:24:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

изначально не косячить?

Если бы, да кабы. А вот уже есть человек, родился и живёт, кто за него разгребет? Потому что разговоры как могло бы быть, смысла не имеют. Так можно долго дейдримить, но это не реальность.

Плюсую.
Я не понимаю вообще этих сокрушений о том, что было в прошлом. Это же нельзя изменить никак, повлиять на это, так зачем вообще об этом переживать? Надо сосредоточиться на том, что есть у тебя сейчас для достижения желаемой цели, как добиться того, чего нет.

#12112 2023-08-27 17:34:03

Анон

Анон пишет:

обеспечить жильем, хотя бы в виде первого взноса на ипотеку, обеспечить хорошей качественной медициной, хорошим образованием, хлебной профессией, которая позволит зарабатывать нормальные деньги, а не перебиваться с копейки на копейку. Обеспечить качественный разнообразный досуг и отдых, необязательно в пятизвездочных отелях, но и не на грядках кверху жопой. Придерживаться здоровых привычек и прививать их ребенку, тот же спорт и правильное пищевое поведение.

По сути, это требование к родителям прожить жизнь за тебя, пока ты сидишь на шее, свесив ножки. Мама, говори мне до моих 20+, кем быть, чем увлекаться, во что одеваться, что есть, во что играть, подари мне квартиру и поездки по всему свету, мне плевать, как ты на это заработаешь, когда у тебя первая-то ипотека до сих пор не закрыта - но не забывай при этом, что я взрослая самостоятельная личность, и не смей угнетать меня зонтами.

#12113 2023-08-27 17:39:39

Анон

Анон пишет:

как ты на это заработаешь, когда у тебя первая-то ипотека до сих пор не закрыта

Зачем рожать, когда не закрыта первая ипотека?

#12114 2023-08-27 17:42:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как ты на это заработаешь, когда у тебя первая-то ипотека до сих пор не закрыта

Потому что ипотеку выплачивают десятилетиями. Срок ипотеки 20-25 лет, при низкой процентной ставке это вполне подъемные деньги, сравнимые со стоимостью аренды. А если ждать, пока выплатишь, так можно тупо выйти из фертильного возраста и не родить.

Отредактировано (2023-08-27 17:43:21)

#12115 2023-08-27 17:43:07

Анон

Анон пишет:

Ее и к сорока можно закрыть, что ж до сорока не рожать?

#12116 2023-08-27 17:45:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ее и к сорока можно закрыть, что ж до сорока не рожать?

Можно и не рожать, особенно сейчас. Или поднапрячься и раньше закрыть.

#12117 2023-08-27 17:47:29

Анон

Анон пишет:

Можно и не рожать, особенно сейчас.

Ну вот ты и не рожай. Речь-то о тех, кто хочет.

Анон пишет:

поднапрячься и раньше закрыть.

Охуенный совет. Ну, закроет она ипотеку не через 25, а через 15 лет, живя на хлебе и воде. Здоровье поебано и все равно женщине около сорока, а то и больше, потому что вчерашние школьники ипотеку не берут, им не на что.

#12118 2023-08-27 17:49:02

Анон

Анон пишет:

В благословенной Бельгии, как и в остальной Европе родители чадушкам на квартиры не копят, выучился, пошел работать, копишь на ипотеку, берешь ипотеку.

Вот когда в РФ уровень жизни будет такой, как в Бельгии и "остальной Европе", вот тогда можно говорить, поступать как в Бельгии или нет. А если статистику посмотреть, то в той же Европе взрослые чадушки все чаще остаются жить с родителями, потому что не тянут финансово отдельное жилье.
Потом надо оговориться, о какой социальной страте речь, где принято пинать чадушек. Скорее всего, речь о низших классах, представители которых не имеют средств и достаточной жилплощади. У обеспеченных классов все иначе, там чадушко, получив диплом в зубы, не идет куда глаза глядят, и пристраивается на припасенное родителями и посредстивом социальных связей удобное местечко.

#12119 2023-08-27 17:52:44

Анон

Анон пишет:

Можно и не рожать, особенно сейчас.

Если мы говорим о страданиях 30-летних дитачек, что им с ипотекой не помогли, то это несколько опоздавший совет. Плюс, чисто на опыте коллег, чудненько рожали в начале двухтысячных, брали ипотеки, расли в должности только так и закрывали ипотеки раньше срока.

#12120 2023-08-27 17:53:00

Анон

Анон пишет:

Охуенный совет. Ну, закроет она ипотеку не через 25, а через 15 лет, живя на хлебе и воде. Здоровье поебано и все равно женщине около сорока, а то и больше, потому что вчерашние школьники ипотеку не берут, им не на что.

Ну, анон пару раз понаблюдал увольнение одним днем женщины с ребенком и ипотекой) Лучшая реклама родов в сорок. Здоровье можно и в двадцать проебать, не напрягаясь, а если жить на хлебе и воде двоим, то здоровье проебут оба.

#12121 2023-08-27 17:53:09

Анон

Так у обеспеченных классов и в РФ всё неплохо.

#12122 2023-08-27 17:56:06

Анон

Мама оплати мне квартиру, мама найди мне работу, мама вывезт меня в Европу, а если не можешь засунь меня обратно.

#12123 2023-08-27 17:57:56

Анон

Анон пишет:

Лучшая реклама родов в сорок

А анон видит свою мать, которая а) проебала здоровье именно из-за поздних родов б) из-за проебанного здоровья и специфического характера задушнила анона тем, что то не может, это не может, и теперь я, совсем ещё пиздюк, сижу с двумя стариками (отец ещё старше), а до того в уравнении была ещё дементная бабуся, древнее древнего, тк тоже поздно родила мою мать.
Нет уж, эти приколы хороши для миллионерш конского здоровья. Сам я или постараюсь родить до 35, или похороню эту идею. Нахуй не хочу повторять их сценарий.

Отредактировано (2023-08-27 17:59:19)

#12124 2023-08-27 17:58:49

Анон

Анон пишет:

опыте коллег, чудненько рожали в начале двухтысячных

в начале двухтысячных РФ не была под санкциями и не вела эСВеО.

#12125 2023-08-27 18:00:19

Анон

Анон пишет:

Мама оплати мне квартиру, мама найди мне работу, мама вывезт меня в Европу, а если не можешь засунь меня обратно.

А потом понянчи моего ребёнка, купи квартиру и ему, а то я не знаю, как это делается, а потом умри поскорее, я хочу твою квартиру сдавать  :lol:
Вот уж воистину рожать не захочешь, когда послушаешь такой список требований - слишком уж тяжело ему соответствовать.
Особенно когда выкатывает этот список взрослый лось 30+, который сам из него ничего не выполнил даже для себя самого, не то что для ребёнка на перспективу 20+ лет, потому что у него Детская Травма и Угнетение Слойками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума