Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Анон пишет:просидели на цепи с ежечасными пытками, чтобы вообще ничего хорошего в жизни не знать и не видеть, и реально лучше не рождались бы??!
А что, не любить жизнь и желать, чтобы тебя не существовало, можно только если ты на цепи сидишь с пытками?
можно, если ты в депрессивном эпизоде, или вся твоя жизнь сводится к перемусоливанию детских травм.
я не понимаю о чем тут спор.
вы блядь уже родились, этого не изменить, как и неидеального детства, как и неидеальных родителей.
родители были yeбками? ну так молодец, что понял это, не повторяй за ними и не будь как они.
Да вини, кто ж тебе запрещает. Но из-за хуевого детства и родителей лечь и помереть... ну такое себе решение имхо.
А кто где писал про лечь и помереть?
А знаешь почему? Потому что выросшие дети называются взрослые. Хотя, если честно, выросшие дети тоже неплохой термин конкретно для корзин.
То есть человек, которому с детства засрали психику - это корзина и сам в этом виноват? А как называется тогда взрослый, который рожает детей, не приходя в сознание, и засирает им психику?
Ты не мог бы развернуть, что взрослый человек должен мочь дать ребенку, чтобы этого ребенка завести?
Мог бы. Помимо пресловутых эфемерных любви-заботы, это вполне четкие материальные вещи - обеспечить жильем, хотя бы в виде первого взноса на ипотеку, обеспечить хорошей качественной медициной, хорошим образованием, хлебной профессией, которая позволит зарабатывать нормальные деньги, а не перебиваться с копейки на копейку. Обеспечить качественный разнообразный досуг и отдых, необязательно в пятизвездочных отелях, но и не на грядках кверху жопой. Придерживаться здоровых привычек и прививать их ребенку, тот же спорт и правильное пищевое поведение. Быть здоровым ментально, чтобы свои психологические проблемы не переносить на ребенка. Понимать, что ребенок себя рожать не просил и поэтому это ты должен ребенку обеспечить полноценную счастливую жизнь. При необходимости должен иметь возможность эмигрировать в более благополучную страну, если жизнь в родной стране свернула куда-то не туда и становится страшно за будущее своего ребенка.
повлияло ли на вас то, как жили родители, и какие установки они транслировали сознательно или бессознательно.
Я придерживаюсь позиции, что жизнь родителей конечно же влияет, а жить и работать с этим влиянием можно по-разному.
От любого исходника можно плясать в разных направлениях. Родители задают условия, а не программу на всю жизнь. Если у тебя именно что программа, ты живешь как они не осознавая что они как-то неправы, ты же принял это. Если ты начинаешь задавать вопросы относительно положения вещей в этом мире и родительского авторитета по основополагающим вопросам - поздравляю, ты уже не можешь сввалить все на родителей. От этого можно либо действовать, ища свой путь, либо ныть "ты родил меня не в Бельгию, рожай обратно". Начиная с 18 лет воспитание и собственная жизнь - задача для самостоятельной работы. Здоровье, приобретение хороших манер и расширение кругозора, внешность, творческие занятия, образование, вопросы романтических и дружеских отношений. Никто не входит во взрослую жизнь без каких-то проблем. Но если начинаешь их решать, взрослая жизнь начинается. А если нет - ты в категории "выросшие дети".
Чтобы своих тараканов на детей потом не стряхивать?
То, что ты считаешь тараканами, для других непреложная истина, "так правильно". Так что да, ты взрослый - живи самостоятельно, выбирай свое "правильно" сам и не ной.
ты взрослый - живи самостоятельно, выбирай свое "правильно" сам и не ной.
Тред можно закрывать
То, что ты считаешь тараканами, для других непреложная истина, "так правильно". Так что да, ты взрослый - живи самостоятельно, выбирай свое "правильно" сам и не ной.
Ну тогда получается, что даже если ребенка держали на цепи, морили голодом, насиловали и пытали - то он тоже не имеет права жаловаться на родителей, ведь для них это была непреложная истина и "так правильно", так что нечего ныть теперь
Ну тогда получается, что даже если ребенка держали на цепи, морили голодом, насиловали и пытали - то он тоже не имеет права
Так получается, когда кто-то так передернул что аж оторвал.
беспечить жильем, хотя бы в виде первого взноса на ипотеку, обеспечить хорошей качественной медициной, хорошим образованием, хлебной профессией, которая позволит зарабатывать нормальные деньги, а не перебиваться с копейки на копейку. Обеспечить качественный разнообразный досуг и отдых, необязательно в пятизвездочных отелях, но и не на грядках кверху жопой. Придерживаться здоровых привычек и прививать их ребенку, тот же спорт и правильное пищевое поведение. Быть здоровым ментально, чтобы свои психологические проблемы не переносить на ребенка. Понимать, что ребенок себя рожать не просил и поэтому это ты должен ребенку обеспечить полноценную счастливую жизнь. При необходимости должен иметь возможность эмигрировать в более благополучную страну
Да-да, мама прожила свою жизнь и твою проживет Часть твоих требований просто бредова - люди в 90е и начале нулевых массово бежали сами и пихали своих детей на экономику, а потом эти отучившиеся массово не могли устроиться или устраивались за копейки. И невозможно вылепить успешного ИТшника из ребенка, который с трудом школьную математику осиливает на 4 и не понимает информатику. Еще часть легко приведет к смертельно обиженной и травмированной корзине, которую, например, заставляли заниматься спортом - я бы вот не простил, у меня все части тела из жопы, у меня не получается ничего и оно мне в подростковом возрасте было нафиг не надо, учусь отлично, лишнего веса нет - и отъебитесь. Здоровый образ жизни - вообще растяжимое понятие, я бы сдох, если бы у меня родители упарывались по походам и прочим outdoor-activities, как большая часть их друзей.
И невозможно вылепить успешного ИТшника из ребенка, который с трудом школьную математику осиливает на 4 и не понимает информатику.
а они сильно связаны? анон смотрел в сторону ит, но математику ненавидит со школы, хотя в основном за зазубривание формул, информатика шла на ура, в школе эти предметы имели мало общего.
а они сильно связаны?
Да, без хорошей математики нормальную вышку не получишь, а вайтишники с курсов адово многочисленны и особо никому не нужны.
Так получается, когда кто-то так передернул что аж оторвал.
Неужели? А как иначе толковать фразу
То, что ты считаешь тараканами, для других непреложная истина, "так правильно".
?
Ну так для кого-то истина и правильно - бить детей и держать их в черном теле, ведь без этого они нормальными не вырастут. Для кого-то истина маленьких девочек выдавать замуж за стариков. Где граница? Почему в одном случае истина - это "передернул, аж оторвал", а в другом - норм и тыжвзрослый, сам разбирайся? Кто это определяет и устанавливает?
Часть твоих требований просто бредова
Не бредова, если голову включать перед тем, как рожать.
И невозможно вылепить успешного ИТшника из ребенка, который с трудом школьную математику осиливает на 4 и не понимает информатику
А кроме айти больше нигде не заработать что ли? Не говоря уж о том, что айти разноплановое, не везде там математика нужна.
которую, например, заставляли заниматься спортом
А где я пишу про заставлять?
Здоровый образ жизни - вообще растяжимое понятие, я бы сдох, если бы у меня родители упарывались по походам и прочим outdoor-activities, как большая часть их друзей.
Ну так задача родителей это все продумывать, онижевзрослые, они решили завести ребенка, стало быть это их ответственность. А то мы опять приходим к тому, что с родителей спрос меньше, чем с детей. Родитель не может разобраться, какой досуг ребенку нравится и полезен, не может спрогнозировать ситуацию на рынке труда - а ребенок потом должен разгребать все накосяченное родителем и не сметь жаловаться. Кто тут корзина еще в таком случае.
Родитель не может разобраться, какой досуг ребенку нравится и полезен, не может спрогнозировать ситуацию на рынке труда - а ребенок потом должен разгребать все накосяченное родителем и не сметь жаловаться.
Анон, человек вообще существо такое. Будущее не видит и за желания других, даже своих детей, отвечать не может. Да и не должен.
Родитель не может разобраться, какой досуг ребенку нравится и полезен, не может спрогнозировать ситуацию на рынке труда - а ребенок потом должен
Жить свою жизнь и самостоятельно решать, что ему нравится и кем ему быть, прикинь. Дети не симы, они люди, блин, практически (а сейчас уже и полностью, в 18 лет) взрослые на момент принятия ключевых решений. Твоя мечта звучит как лютый пиздец, в котором ребенок лишен субъектности, за него все решают родители.
Кто это определяет и устанавливает?
УК. Бить, насиловать, морить голодом, препятствовать получению образования незаконно. А дальше у всех свои представления о прекрасном. Твой идеал родителя для меня звучит как трешак, например, я бы был очень несчастлив с матерью, которая всегда знает как лучше (нет).
Кто это определяет и устанавливает?
Нормы гуманизма современного общества?
Между "ебать гусей" и "не обеспечить жизнь европейского мидлл класса" огромная пропасть.
ребенок потом должен разгребать все накосяченное родителем
Ну вообще-то да, потому что обратно ребенком он уже не станет и не переиграет. Он может не прощать родителей всю жизнь, но разгребать все равно придется. Я не с потолка пизжу, я человек, который годами борется с желанием сесть на жопу и орать "блядь, родители". Потому что какое-то время сидел и...сюрприз, время шло, мир шел мимо меня, а анон бухтел. А вот Зина лучше социализирована, а у Даши муж и семилетний сын, а Ева в России на полигонки ездит, а у Кати денег много и она не толстая. Теперь мне 26, зимой 27 будет, и анон пытается выгребать. Потому что пять лет мне уже не будет, и пятнадцать, и двадцать. А вот 30 ещё может быть, и лучше чтоб к ним анон подошёл хоть сколько-то в себе удовлетворенный, а не ещё три года ныл про Даш и Маш, и так до сорокета, медленно превращаясь в Галуасту.
Другой анон, кстати, не тот, кому ты писал.
Отредактировано (2023-08-27 14:13:07)
Помимо пресловутых эфемерных любви-заботы, это вполне четкие материальные вещи - обеспечить жильем, хотя бы в виде первого взноса на ипотеку, обеспечить хорошей качественной медициной, хорошим образованием, хлебной профессией, которая позволит зарабатывать нормальные деньги, а не перебиваться с копейки на копейку. Обеспечить качественный разнообразный досуг и отдых, необязательно в пятизвездочных отелях, но и не на грядках кверху жопой. Придерживаться здоровых привычек и прививать их ребенку, тот же спорт и правильное пищевое поведение. Быть здоровым ментально, чтобы свои психологические проблемы не переносить на ребенка. Понимать, что ребенок себя рожать не просил и поэтому это ты должен ребенку обеспечить полноценную счастливую жизнь. При необходимости должен иметь возможность эмигрировать в более благополучную страну, если жизнь в родной стране свернула куда-то не туда и становится страшно за будущее своего ребенка.
А если мама помрет в процессе обеспечения корзине "полноценной счастливой жизни", то будешь ее в этом винить, или так уж и быть, что-то сам для себя сделаешь?
Родитель не может разобраться, какой досуг ребенку нравится и полезен, не может спрогнозировать ситуацию на рынке труда
Ты понимаешь, что ты описываешь эталонно хуевого родителя, который выбирает за ребенка "полезный" спорт и хобби, и пихает его на условный юридический, потому что "такая ситуация на рынке труда"? А не ребенок сам выбирает, чем хочет в жизни заниматься.
Ну если так жалеть себя "все зло от семьи, не могу справиться с этим багажом" - то к родителям тоже стоит относиться как к людям, у которых не особо был выбор.
Анон, который написал про тяжёлую клиническую депрессию, напоминает, что депрессия - это не "жалеть себя", это тяжёлое заболевание, которое лечится медикаментозной терапией и психотерапией. И если нет денег на препараты и психотерапевта, то тебе скорее всего пизда, потому что бесплатного хорошего найти очень трудно, а мотивации ноль.
Этот анон всю жизнь честно работает, обеспечивает себя и наконец добрался до врачей и лечит депру. Но без травм, нанесённых семьёй, и депрессии его жизнь была бы намного, в разы легче.
И анон считает себя вправе об этом говорить, потому что отрицать это глупо, это очевидная серьёзная проблема.
Что касается семьи анона, у них был выбор: бросить анона-подростка после смерти матери жить и справляться одному или помочь ему финансово и психологически. Они выбрали первый вариант, хотя у них были деньги, время и ресурсы. Да, анон считает, что они в этом виноваты и они редкостные обмудки.
Отредактировано (2023-08-27 14:37:30)
Родители могли сделать одну вещь, которая бы сильно облегчила жизнь всем и сразу. Они могли бы отказаться от деторождения.
Лол. Мать этого анона и не хотела детей, у неё не было условий. Но врачи сказали ей, что она бесплодна, а потом у неё не было никаких признаков беременности до срока, когда было поздно идти на аборт. И так появился анон.
К чести матери, она анона любила, не срывала на нём никакие обиды и была чудесной матерью. Но решение не заводить детей - не 100% гарантия.
Мать этого анона и не хотела детей, у неё не было условий. Но врачи сказали ей, что она бесплодна, а потом у неё не было никаких признаков беременности до срока, когда было поздно идти на аборт.
Могла бы не ебаться. Тоже не самая необходимая вещь на свете.
Да, анон считает, что они в этом виноваты и они редкостные обмудки.
То есть у тебя претензии не к родителям даже, а к людям которые тебя не рожали? однако
Могла бы не ебаться. Тоже не самая необходимая вещь на свете.
А ты мог бы не быть таким жирным и зелёным, но это явно выше твоих сил.