Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#12051 2023-08-27 12:19:16

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:
Анон пишет:

просидели на цепи с ежечасными пытками, чтобы вообще ничего хорошего в жизни не знать и не видеть, и реально лучше не рождались бы??!

А что, не любить жизнь и желать, чтобы тебя не существовало, можно только если ты на цепи сидишь с пытками?

можно, если ты в депрессивном эпизоде, или вся твоя жизнь сводится к перемусоливанию детских травм.

#12052 2023-08-27 12:23:12

Анон

я не понимаю о чем тут спор.
вы блядь уже родились, этого не изменить, как и неидеального детства, как и неидеальных родителей.
родители были yeбками? ну так молодец, что понял это, не повторяй за ними и не будь как они.

#12053 2023-08-27 12:26:04

Анон

Анон пишет:

Да вини, кто ж тебе запрещает. Но из-за хуевого детства и родителей лечь и помереть... ну такое себе решение имхо.

А кто где писал про лечь и помереть?

Анон пишет:

А знаешь почему? Потому что выросшие дети называются взрослые. Хотя, если честно, выросшие дети тоже неплохой термин конкретно для корзин.

То есть человек, которому с детства засрали психику - это корзина и сам в этом виноват? А как называется тогда взрослый, который рожает детей, не приходя в сознание, и засирает им психику?

Анон пишет:

Ты не мог бы развернуть, что взрослый человек должен мочь дать ребенку, чтобы этого ребенка завести?

Мог бы. Помимо пресловутых эфемерных любви-заботы, это вполне четкие материальные вещи - обеспечить жильем, хотя бы в виде первого взноса на ипотеку, обеспечить хорошей качественной медициной, хорошим образованием, хлебной профессией, которая позволит зарабатывать нормальные деньги, а не перебиваться с копейки на копейку. Обеспечить качественный разнообразный досуг и отдых, необязательно в пятизвездочных отелях, но и не на грядках кверху жопой. Придерживаться здоровых привычек и прививать их ребенку, тот же спорт и правильное пищевое поведение. Быть здоровым ментально, чтобы свои психологические проблемы не переносить на ребенка. Понимать, что ребенок себя рожать не просил и поэтому это ты должен ребенку обеспечить полноценную счастливую жизнь. При необходимости должен иметь возможность эмигрировать в более благополучную страну, если жизнь в родной стране свернула куда-то не туда и становится страшно за будущее своего ребенка.

#12054 2023-08-27 12:27:38

Анон

Анон пишет:

повлияло ли на вас то, как жили родители, и какие установки они транслировали сознательно или бессознательно.

Я придерживаюсь позиции, что жизнь родителей конечно же влияет, а жить и работать с этим влиянием можно по-разному.

Скрытый текст

От любого исходника можно плясать в разных направлениях. Родители задают условия, а не программу на всю жизнь. Если у тебя именно что программа, ты живешь как они не осознавая что они как-то неправы, ты же принял это. Если ты начинаешь задавать вопросы относительно положения вещей в этом мире и родительского авторитета по основополагающим вопросам - поздравляю, ты уже не можешь сввалить все на родителей. От этого можно либо действовать, ища свой путь, либо ныть "ты родил меня не в Бельгию, рожай обратно". Начиная с 18 лет воспитание и собственная жизнь - задача для самостоятельной работы. Здоровье, приобретение хороших манер и расширение кругозора, внешность, творческие занятия, образование, вопросы романтических и дружеских отношений. Никто не входит во взрослую жизнь без каких-то проблем. Но если начинаешь их решать, взрослая жизнь начинается. А если нет - ты в категории "выросшие дети".

#12055 2023-08-27 12:29:20

Анон

Чтобы своих тараканов на детей потом не стряхивать?

То, что ты считаешь тараканами, для других непреложная истина, "так правильно". Так что да, ты взрослый - живи самостоятельно, выбирай свое "правильно" сам и не ной.

#12056 2023-08-27 12:39:25

Анон

Анон пишет:

ты взрослый - живи самостоятельно, выбирай свое "правильно" сам и не ной.

Тред можно закрывать  :lol:

#12057 2023-08-27 12:43:44

Анон

Анон пишет:

То, что ты считаешь тараканами, для других непреложная истина, "так правильно". Так что да, ты взрослый - живи самостоятельно, выбирай свое "правильно" сам и не ной.

Ну тогда получается, что даже если ребенка держали на цепи, морили голодом, насиловали и пытали - то он тоже не имеет права жаловаться на родителей, ведь для них это была непреложная истина и "так правильно", так что нечего ныть теперь  =D

#12058 2023-08-27 12:47:53

Анон

Анон пишет:

Ну тогда получается, что даже если ребенка держали на цепи, морили голодом, насиловали и пытали - то он тоже не имеет права

Так получается, когда кто-то так передернул что аж оторвал.

#12059 2023-08-27 12:49:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну тогда получается, что даже если ребенка держали на цепи, морили голодом, насиловали и пытали - то он тоже не имеет права

я думал анонам хватит мозгов понять намеренное утрирование.

#12060 2023-08-27 12:51:13

Анон

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#12061 2023-08-27 12:51:44

Анон

беспечить жильем, хотя бы в виде первого взноса на ипотеку, обеспечить хорошей качественной медициной, хорошим образованием, хлебной профессией, которая позволит зарабатывать нормальные деньги, а не перебиваться с копейки на копейку. Обеспечить качественный разнообразный досуг и отдых, необязательно в пятизвездочных отелях, но и не на грядках кверху жопой. Придерживаться здоровых привычек и прививать их ребенку, тот же спорт и правильное пищевое поведение. Быть здоровым ментально, чтобы свои психологические проблемы не переносить на ребенка. Понимать, что ребенок себя рожать не просил и поэтому это ты должен ребенку обеспечить полноценную счастливую жизнь. При необходимости должен иметь возможность эмигрировать в более благополучную страну

Да-да, мама прожила свою жизнь и твою проживет =D Часть твоих требований просто бредова - люди в 90е и начале нулевых массово бежали сами и пихали своих детей на экономику, а потом эти отучившиеся массово не могли устроиться или устраивались за копейки. И невозможно вылепить успешного ИТшника из ребенка, который с трудом школьную математику осиливает на 4 и не понимает информатику. Еще часть легко приведет к смертельно обиженной и травмированной корзине, которую, например, заставляли заниматься спортом - я бы вот не простил, у меня все части тела из жопы, у меня не получается ничего и оно мне в подростковом возрасте было нафиг не надо, учусь отлично, лишнего веса нет - и отъебитесь. Здоровый образ жизни - вообще растяжимое понятие, я бы сдох, если бы у меня родители упарывались по походам и прочим outdoor-activities, как большая часть их друзей.

#12062 2023-08-27 12:55:10

Анон

Анон пишет:

И невозможно вылепить успешного ИТшника из ребенка, который с трудом школьную математику осиливает на 4 и не понимает информатику.

а они сильно связаны? анон смотрел в сторону ит, но математику ненавидит со школы, хотя в основном за зазубривание формул, информатика шла на ура, в школе эти предметы имели мало общего.

#12063 2023-08-27 13:02:16

Анон

а они сильно связаны?

Да, без хорошей математики нормальную вышку не получишь, а вайтишники с курсов адово многочисленны и особо никому не нужны.

#12064 2023-08-27 13:54:57

Анон

Анон пишет:

Неужели? А как иначе толковать фразу

Анон пишет:

То, что ты считаешь тараканами, для других непреложная истина, "так правильно".

?
Ну так для кого-то истина и правильно - бить детей и держать их в черном теле, ведь без этого они нормальными не вырастут. Для кого-то истина маленьких девочек выдавать замуж за стариков. Где граница? Почему в одном случае истина - это "передернул, аж оторвал", а в другом - норм и тыжвзрослый, сам разбирайся? Кто это определяет и устанавливает?

Анон пишет:

Часть твоих требований просто бредова

Не бредова, если голову включать перед тем, как рожать.

Анон пишет:

И невозможно вылепить успешного ИТшника из ребенка, который с трудом школьную математику осиливает на 4 и не понимает информатику

А кроме айти больше нигде не заработать что ли? Не говоря уж о том, что айти разноплановое, не везде там математика нужна.

Анон пишет:

которую, например, заставляли заниматься спортом

А где я пишу про заставлять?

Анон пишет:

Здоровый образ жизни - вообще растяжимое понятие, я бы сдох, если бы у меня родители упарывались по походам и прочим outdoor-activities, как большая часть их друзей.

Ну так задача родителей это все продумывать, онижевзрослые, они решили завести ребенка, стало быть это их ответственность. А то мы опять приходим к тому, что с родителей спрос меньше, чем с детей. Родитель не может разобраться, какой досуг ребенку нравится и полезен, не может спрогнозировать ситуацию на рынке труда - а ребенок потом должен разгребать все накосяченное родителем и не сметь жаловаться. Кто тут корзина еще в таком случае.

#12065 2023-08-27 14:00:15

Анон

Анон пишет:

Родитель не может разобраться, какой досуг ребенку нравится и полезен, не может спрогнозировать ситуацию на рынке труда - а ребенок потом должен разгребать все накосяченное родителем и не сметь жаловаться.

Анон, человек вообще существо такое. Будущее не видит и за желания других, даже своих детей, отвечать не может. Да и не должен.

#12066 2023-08-27 14:10:03

Анон

Родитель не может разобраться, какой досуг ребенку нравится и полезен, не может спрогнозировать ситуацию на рынке труда - а ребенок потом должен

Жить свою жизнь и самостоятельно решать, что ему нравится и кем ему быть, прикинь. Дети не симы, они люди, блин, практически (а сейчас уже и полностью, в 18 лет) взрослые на момент принятия ключевых решений. Твоя мечта звучит как лютый пиздец, в котором ребенок лишен субъектности, за него все решают родители.

Кто это определяет и устанавливает?

УК. Бить, насиловать, морить голодом, препятствовать получению образования незаконно. А дальше у всех свои представления о прекрасном. Твой идеал родителя для меня звучит как трешак, например, я бы был очень несчастлив с матерью, которая всегда знает как лучше (нет).

#12067 2023-08-27 14:12:44

Анон

Анон пишет:

Кто это определяет и устанавливает?

Нормы гуманизма современного общества?
Между "ебать гусей" и "не обеспечить жизнь европейского мидлл класса" огромная пропасть.

Анон пишет:

ребенок потом должен разгребать все накосяченное родителем

Ну вообще-то да, потому что обратно ребенком он уже не станет и не переиграет. Он может не прощать  родителей всю жизнь, но разгребать все равно придется. Я не с потолка пизжу, я человек, который годами борется с желанием сесть на жопу и орать "блядь, родители". Потому что какое-то время сидел и...сюрприз, время шло, мир шел мимо меня, а анон бухтел. А вот Зина лучше социализирована, а у Даши муж и семилетний сын, а Ева в России на полигонки ездит, а у Кати денег много и она не толстая. Теперь мне 26, зимой 27 будет, и анон пытается выгребать. Потому что пять лет мне уже не будет, и пятнадцать, и двадцать. А вот 30 ещё может быть, и лучше чтоб к ним анон подошёл хоть сколько-то в себе удовлетворенный, а не ещё три года ныл про Даш и Маш, и так до сорокета, медленно превращаясь в Галуасту.
Другой анон, кстати, не тот, кому ты писал.

Отредактировано (2023-08-27 14:13:07)

#12068 2023-08-27 14:28:18

Анон

Анон пишет:

Помимо пресловутых эфемерных любви-заботы, это вполне четкие материальные вещи - обеспечить жильем, хотя бы в виде первого взноса на ипотеку, обеспечить хорошей качественной медициной, хорошим образованием, хлебной профессией, которая позволит зарабатывать нормальные деньги, а не перебиваться с копейки на копейку. Обеспечить качественный разнообразный досуг и отдых, необязательно в пятизвездочных отелях, но и не на грядках кверху жопой. Придерживаться здоровых привычек и прививать их ребенку, тот же спорт и правильное пищевое поведение. Быть здоровым ментально, чтобы свои психологические проблемы не переносить на ребенка. Понимать, что ребенок себя рожать не просил и поэтому это ты должен ребенку обеспечить полноценную счастливую жизнь. При необходимости должен иметь возможность эмигрировать в более благополучную страну, если жизнь в родной стране свернула куда-то не туда и становится страшно за будущее своего ребенка.

А если мама помрет в процессе обеспечения корзине "полноценной счастливой жизни", то будешь ее в этом винить, или так уж и быть, что-то сам для себя сделаешь? :lol:

#12069 2023-08-27 14:32:08

Анон

Анон пишет:

Родитель не может разобраться, какой досуг ребенку нравится и полезен, не может спрогнозировать ситуацию на рынке труда

Ты понимаешь, что ты описываешь эталонно хуевого родителя, который выбирает за ребенка "полезный" спорт и хобби, и пихает его на условный юридический, потому что "такая ситуация на рынке труда"? А не ребенок сам выбирает, чем хочет в жизни заниматься.

#12070 2023-08-27 14:36:20

Анон

Анон пишет:

Ну если так жалеть себя "все зло от семьи, не могу справиться с этим багажом" - то к родителям тоже стоит относиться как к людям, у которых не особо был выбор.

Анон, который написал про тяжёлую клиническую депрессию, напоминает, что депрессия - это не "жалеть себя", это тяжёлое заболевание, которое лечится медикаментозной терапией и психотерапией. И если нет денег на препараты и психотерапевта, то тебе скорее всего пизда, потому что бесплатного хорошего найти очень трудно, а мотивации ноль.
Этот анон всю жизнь честно работает, обеспечивает себя и наконец добрался до врачей и лечит депру. Но без травм, нанесённых семьёй, и депрессии его жизнь была бы намного, в разы легче.
И анон считает себя вправе об этом говорить, потому что отрицать это глупо, это очевидная серьёзная проблема.

Что касается семьи анона, у них был выбор: бросить анона-подростка после смерти матери жить и справляться одному или помочь ему финансово и психологически. Они выбрали первый вариант, хотя у них были деньги, время и ресурсы. Да, анон считает, что они в этом виноваты и они редкостные обмудки.

Отредактировано (2023-08-27 14:37:30)

#12071 2023-08-27 14:40:17

Анон

Анон пишет:

Родители могли сделать одну вещь, которая бы сильно облегчила жизнь всем и сразу. Они могли бы отказаться от деторождения.

Лол. Мать этого анона и не хотела детей, у неё не было условий. Но врачи сказали ей, что она бесплодна, а потом у неё не было никаких признаков беременности до срока, когда было поздно идти на аборт. И так появился анон.
К чести матери, она анона любила, не срывала на нём никакие обиды и была чудесной матерью. Но решение не заводить детей - не 100% гарантия.

#12072 2023-08-27 14:44:54

Анон

Анон пишет:

Мать этого анона и не хотела детей, у неё не было условий. Но врачи сказали ей, что она бесплодна, а потом у неё не было никаких признаков беременности до срока, когда было поздно идти на аборт.

Могла бы не ебаться. Тоже не самая необходимая вещь на свете.

#12073 2023-08-27 14:45:20

Анон

Анон пишет:

Да, анон считает, что они в этом виноваты и они редкостные обмудки.

То есть у тебя претензии не к родителям даже, а к людям которые тебя не рожали? однако :smoke:

#12074 2023-08-27 14:46:03

Анон

Анон пишет:

А ты мог бы не быть таким жирным и зелёным, но это явно выше твоих сил.

#12075 2023-08-27 14:46:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мать этого анона и не хотела детей, у неё не было условий. Но врачи сказали ей, что она бесплодна, а потом у неё не было никаких признаков беременности до срока, когда было поздно идти на аборт.

Эээ необходимая

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума