Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Анончики, знакомые с теориями Эрика Берна - как вам кажется, мы реально во взрослой жизни воплощаем сценарии, заложенные в детстве родителями? Вот это всё "Не добивайся успеха", "Жизнь тяжела и безрадостна", "Ты не можешь быть счастлив, пока не достигнешь того-то и того-то" и прочее, что нам подспудно внушалось в детстве и что мы видели в своей семье?
У меня из-за моей семьи тяжёлая клиническая депрессия, которую я полжизни не могу вылечить. И они мне столько больных сценариев в голову напихали, что мне иногда на полном серьёзе кажется, что единственное мое назначение в жизни - испытывать боль.
Не особо я успешен в жизни в целом, да.
У меня из-за моей семьи тяжёлая клиническая депрессия, которую я полжизни не могу вылечить. И они мне столько больных сценариев в голову напихали, что мне иногда на полном серьёзе кажется, что единственное мое назначение в жизни - испытывать боль.
У меня все по Берну, да((
Ну если так жалеть себя "все зло от семьи, не могу справиться с этим багажом" - то к родителям тоже стоит относиться как к людям, у которых не особо был выбор. Им тоже что-то досталось - и своя токсичная родня, и противоречивый мир вокруг, и часто тяжелые бытовые условия, и они выгребали как умели. Полагаю им тоже в попу никто не дул с "ты всего достоин, и если захочешь станешь президентом вселенной".
к родителям тоже стоит относиться как к людям, у которых не особо был выбор. Им тоже что-то досталось - и своя токсичная родня, и противоречивый мир вокруг, и часто тяжелые бытовые условия, и они выгребали как умели.
Родители могли сделать одну вещь, которая бы сильно облегчила жизнь всем и сразу. Они могли бы отказаться от деторождения.
Родители могли сделать одну вещь, которая бы сильно облегчила жизнь всем и сразу. Они могли бы отказаться от деторождения.
Всегда можно найти какое-нибудь окно возможностей!
Господи, как кринжово, когда взрослые люди все беды на родителей валят. Вспоминаю анона с истерикой "меня могли бы родить с бельгийским паспортом" - я про такой уровень претензий. Иногда мне кажется, это такой хитрый способ избежать возрастных кризисов начиная с тридцатилетия - потому что у тебя нет жизни, в которой ты взрослый.
Вспоминаю анона с истерикой "меня могли бы родить с бельгийским паспортом"
Но я правда не понимаю, зачем заводить детей в отсталых странах и заведомо худших условиях.
Вот этого тейка я вообще никогда не пойму.
Да, жизнь не сахар, у всех свои трудности...
Но, давайте честно, тут вот прям пишут люди, которые все 30-50 лет просидели на цепи с ежечасными пытками, чтобы вообще ничего хорошего в жизни не знать и не видеть, и реально лучше не рождались бы??!
Анон пишет:Вспоминаю анона с истерикой "меня могли бы родить с бельгийским паспортом"
Но я правда не понимаю, зачем заводить детей в отсталых странах и заведомо худших условиях.
Не с чем было сравнивать? Хотели большую семью? Ожидали помощи в будущем от детей,
больше рук - больше шансов улучшить условия?
А про развитость среды... анон, ты же наверняка знаешь про корреляцию рождаемости. Может не настолько все плохо было, вон анон даже до кризиса среднего возраста смог дорасти.
Может не настолько все плохо было
Все могло бы быть сильно лучше. Но это головой надо думать, а не половыми органами.
Господи, как кринжово, когда взрослые люди все беды на родителей валят.
+++
Это, пожалуй, первое, что надо сделать для изменения жизни к лучшему, перестать винить родителей во всех своих неудачах.
Иногда мне кажется, это такой хитрый способ избежать возрастных кризисов начиная с тридцатилетия - потому что у тебя нет жизни, в которой ты взрослый.
Вполне возможно. У моего брата примерно в 35 такие претензии внезапно вылезли к родителям. Я на пороге этого возраста и теперь отслеживаю этот мусор в голове.
может это конечно сродни булингу, когда школьные воспоминания обидчика и жертвы сильно разнятся, но я все равно не припомню такого отношения родаков, чтобы их обвинять, хотя рос там же рядом с братом
и реально лучше не рождались бы??!
Ну да, я так и думаю (другой анон). Так было бы для всех лучше. И для меня, и для маман. Ну на отца и так не повлияло...хотя может и у него жизнь лучше бы сложилась. И вот тут пишут про претензии родителям, лично мне мама в ее 35 мне претензии высказывала о своих проблемах. Не всегда словами через рот, но это чувствовалось.
Отредактировано (2023-08-27 11:01:05)
Все могло бы быть сильно лучше. Но это головой надо думать, а не половыми органами.
А могло быть и значительно хуже.
К чему это все?
Ну да, я так и думаю (другой анон). Так было бы для всех лучше. И для меня, и для маман. Ну на отца и так не повлияло...хотя может и у него жизнь лучше бы сложилась.
Ты не можешь знать наверняка, как было бы.
Если тебе совсем нечего терять, можно хотя бы попытаться пожить по-другому — а вдруг. Жизнь-то одна наверное.
я правда не понимаю, зачем заводить детей в отсталых странах и заведомо худших условиях.
+ много. Дети это далеко не первая необходимость.
Господи, как кринжово, когда взрослые люди все беды на родителей валят.
Все не все, а будет лучше, если взрослые люди будут думать головой перед тем, как заводить детей. А то у нас процветает такое мнение, что родителей вообще ни в чем нельзя винить, они жизнь подарили, кормили, поили, учили, не били - все, больше ничего они не должны, так что не ной, тыжвзрослый, так что справляйся сам со всей той херней, которая в твоей жизни по вине родителей случилась, ага.
У нас какие-то дохуя низкие требования к родителям - мол, ребенка не били, голодом не морили, какую-то одежду покупали, и все, отличные родители, большего они и не обязаны по закону. Зато дохуя высокие требования к выросшим детям. Подумаешь, психику тебе сломали неправильным воспитанием, тыжвзрослый, оплати психотерапевта себе и не ной. А почему бы таким же взрослым людям не оплачивать себе психотерапевта перед тем, как рожать? Чтобы своих тараканов на детей потом не стряхивать?
И да, я считаю, что взрослый человек должен четко оценивать, что он может ребенку дать.
Именно.
Но, давайте честно, тут вот прям пишут люди, которые все 30-50 лет просидели на цепи с ежечасными пытками, чтобы вообще ничего хорошего в жизни не знать и не видеть, и реально лучше не рождались бы??!
Ну вот о чем я и говорю, если не цепи и пытки - то все замечательно, родители няшки и не смейте их винить. За сам факт того, что вас на цепи не держали и не пытали надо, видимо, в ножки кланяться. Хотя пытки бывают разных видов. И издевательства под соусом "мы тебя любим и хотим как лучше" очень распространенная вещь.
Зато дохуя высокие требования к выросшим детям.
А знаешь почему? Потому что выросшие дети называются взрослые. Хотя, если честно, выросшие дети тоже неплохой термин конкретно для корзин.
Ну вот о чем я и говорю, если не цепи и пытки - то все замечательно, родители няшки и не смейте их винить.
Да вини, кто ж тебе запрещает. Но из-за хуевого детства и родителей лечь и помереть... ну такое себе решение имхо.
И да, я считаю, что взрослый человек должен четко оценивать, что он может ребенку дать.
Ты не мог бы развернуть, что взрослый человек должен мочь дать ребенку, чтобы этого ребенка завести?
Блин, я анон с Берном, и похоже, случайно открыл очередной ящик Пандоры
Я немного не то имел в виду, не абьюз в детстве и не стоит ли вообще рожать ребёнка в этот жестокий мир, а о том, повлияло ли на вас то, как жили родители, и какие установки они транслировали сознательно или бессознательно. Хотя, если родители всю жизнь транслировали "жизнь - дерьмо, и все страдают до самой смерти, кроме избранных богатых счастливчиков", то неудивительно, что выросший ребёнок считает, что лучше бы ему не рождаться вообще, чем родиться без золотой ложки во рту.
Плюсую. Молодые анонородители размножились аккурат в девяностые, имея нихуя, и жили, не приходя в сознание, лишь благодаря вложениям своих родителей. Через десять лет развелись, аноноотец, также с нихуя в кармане, еще пару раз женился и стал многодетным отцом-молодцом. Окружающий пиздец в стране видит, фиксирует, осуждает, но анону про внучиков намекает регулярно.
Анономать, когда ее прямо спрашиваешь, вроде и понимает, что сейчас не место и не время для детей, но дитачку очень хочет! Будет помогать! Денег нет, но гулять будет! Учить! Анону в это время предлагается работать и содержать мамочку с дитачкой, а иначе помрет с сорока кошками.
К поздним 20 я научился посылать их нахуй, но не могу отрицать их вложение в мой нынешний возрастной кризис.
Меня больше бесят взрослые, которые предъявляют претензии к своим детям.
просидели на цепи с ежечасными пытками, чтобы вообще ничего хорошего в жизни не знать и не видеть, и реально лучше не рождались бы??!
А что, не любить жизнь и желать, чтобы тебя не существовало, можно только если ты на цепи сидишь с пытками?