Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#12026 2023-08-27 00:09:06

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Анончики, знакомые с теориями Эрика Берна - как вам кажется, мы реально во взрослой жизни воплощаем сценарии, заложенные в детстве родителями? Вот это всё "Не добивайся успеха", "Жизнь тяжела и безрадостна", "Ты не можешь быть счастлив, пока не достигнешь того-то и того-то" и прочее, что нам подспудно внушалось в детстве и что мы видели в своей семье?

У меня из-за моей семьи тяжёлая клиническая депрессия, которую я полжизни не могу вылечить. И они мне столько больных сценариев в голову напихали, что мне иногда на полном серьёзе кажется, что единственное мое назначение в жизни - испытывать боль.
Не особо я успешен в жизни в целом, да.

#12027 2023-08-27 00:31:35

Анон

Анон пишет:

У меня из-за моей семьи тяжёлая клиническая депрессия, которую я полжизни не могу вылечить. И они мне столько больных сценариев в голову напихали, что мне иногда на полном серьёзе кажется, что единственное мое назначение в жизни - испытывать боль.

:comfort:

#12028 2023-08-27 01:35:44

Анон

У меня все по Берну, да((

#12029 2023-08-27 10:28:51

Анон

Ну если так жалеть себя "все зло от семьи, не могу справиться с этим багажом" - то к родителям тоже стоит относиться как к людям, у которых не особо был выбор. Им тоже что-то досталось - и своя токсичная родня, и противоречивый мир вокруг, и часто тяжелые бытовые условия, и они выгребали как умели. Полагаю им тоже в попу никто не дул с "ты всего достоин, и если захочешь станешь президентом вселенной".

#12030 2023-08-27 10:32:06

Анон

Анон пишет:

к родителям тоже стоит относиться как к людям, у которых не особо был выбор. Им тоже что-то досталось - и своя токсичная родня, и противоречивый мир вокруг, и часто тяжелые бытовые условия, и они выгребали как умели.

Родители могли сделать одну вещь, которая бы сильно облегчила жизнь всем и сразу. Они могли бы отказаться от деторождения.

#12031 2023-08-27 10:38:42

Анон

Анон пишет:

Родители могли сделать одну вещь, которая бы сильно облегчила жизнь всем и сразу. Они могли бы отказаться от деторождения.

Всегда можно найти какое-нибудь окно возможностей!
Господи, как кринжово, когда взрослые люди все беды на родителей валят. Вспоминаю анона с истерикой "меня могли бы родить с бельгийским паспортом" - я про такой уровень претензий. Иногда мне кажется, это такой хитрый способ избежать возрастных кризисов начиная с тридцатилетия - потому что у тебя нет жизни, в которой ты взрослый.

#12032 2023-08-27 10:41:50

Анон

Анон пишет:

Вспоминаю анона с истерикой "меня могли бы родить с бельгийским паспортом"

Скрытый текст

Но я правда не понимаю, зачем заводить детей в отсталых странах и заведомо худших условиях.

#12033 2023-08-27 10:42:55

Анон

Анон пишет:

Вот этого тейка я вообще никогда не пойму.
Да, жизнь не сахар, у всех свои трудности...
Но, давайте честно, тут вот прям пишут люди, которые все 30-50 лет просидели на цепи с ежечасными пытками, чтобы вообще ничего хорошего в жизни не знать и не видеть, и реально лучше не рождались бы??!

#12034 2023-08-27 10:48:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вспоминаю анона с истерикой "меня могли бы родить с бельгийским паспортом"

Но я правда не понимаю, зачем заводить детей в отсталых странах и заведомо худших условиях.

Не с чем было сравнивать? Хотели большую семью? Ожидали помощи в будущем от детей,
больше рук - больше шансов улучшить условия?
А про развитость среды... анон, ты же наверняка знаешь про корреляцию рождаемости. Может не настолько все плохо было, вон анон даже до кризиса среднего возраста смог дорасти.

#12035 2023-08-27 10:49:58

Анон

Анон пишет:

Может не настолько все плохо было

Все могло бы быть сильно лучше. Но это головой надо думать, а не половыми органами.

#12036 2023-08-27 10:52:11

Анон

Анон пишет:

Господи, как кринжово, когда взрослые люди все беды на родителей валят.

+++
Это, пожалуй, первое, что надо сделать для изменения жизни к лучшему, перестать винить родителей во всех своих неудачах.

#12037 2023-08-27 10:53:25

Анон

Анон пишет:

Иногда мне кажется, это такой хитрый способ избежать возрастных кризисов начиная с тридцатилетия - потому что у тебя нет жизни, в которой ты взрослый.

Вполне возможно. У моего брата примерно в 35 такие претензии внезапно вылезли к родителям. Я на пороге этого возраста и теперь отслеживаю этот мусор в голове.
может это конечно сродни булингу, когда школьные воспоминания обидчика и жертвы сильно разнятся, но я все равно не припомню такого отношения родаков, чтобы их обвинять, хотя рос там же рядом с братом  :dontknow:

#12038 2023-08-27 10:54:34

Анон

Анон пишет:

и реально лучше не рождались бы??!

Ну да, я так и думаю (другой анон). Так было бы для всех лучше. И для меня, и для маман. Ну на отца и так не повлияло...хотя может и у него жизнь лучше бы сложилась. И вот тут пишут про претензии родителям, лично мне мама в ее 35 мне претензии высказывала о своих проблемах. Не всегда словами через рот, но это чувствовалось.

Отредактировано (2023-08-27 11:01:05)

#12039 2023-08-27 10:58:07

Анон

Анон пишет:

Все могло бы быть сильно лучше. Но это головой надо думать, а не половыми органами.

А могло быть и значительно хуже.
К чему это все?

Скрытый текст

#12040 2023-08-27 11:01:37

Анон

Анон пишет:

Ну да, я так и думаю (другой анон). Так было бы для всех лучше. И для меня, и для маман. Ну на отца и так не повлияло...хотя может и у него жизнь лучше бы сложилась.

Ты не можешь знать наверняка, как было бы.
Если тебе совсем нечего терять, можно хотя бы попытаться пожить по-другому — а вдруг. Жизнь-то одна наверное.

#12041 2023-08-27 11:02:53

Анон

Анон пишет:

я правда не понимаю, зачем заводить детей в отсталых странах и заведомо худших условиях.

+ много. Дети это далеко не первая необходимость.

#12042 2023-08-27 11:10:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я правда не понимаю, зачем заводить детей в отсталых странах и заведомо худших условиях.

+ много. Дети это далеко не первая необходимость.

Точно не необходимость. И все таки я эгоистично рад, что жил и даже имел какие-то маленькие радости, даже находясь в своём мухосранске.

#12043 2023-08-27 11:42:13

Анон

Анон пишет:

Господи, как кринжово, когда взрослые люди все беды на родителей валят.

Все не все, а будет лучше, если взрослые люди будут думать головой перед тем, как заводить детей. А то у нас процветает такое мнение, что родителей вообще ни в чем нельзя винить, они жизнь подарили, кормили, поили, учили, не били - все, больше ничего они не должны, так что не ной, тыжвзрослый, так что справляйся сам со всей той херней, которая в твоей жизни по вине родителей случилась, ага.
У нас какие-то дохуя низкие требования к родителям - мол, ребенка не били, голодом не морили, какую-то одежду покупали, и все, отличные родители, большего они и не обязаны по закону. Зато дохуя высокие требования к выросшим детям. Подумаешь, психику тебе сломали неправильным воспитанием, тыжвзрослый, оплати психотерапевта себе и не ной. А почему бы таким же взрослым людям не оплачивать себе психотерапевта перед тем, как рожать? Чтобы своих тараканов на детей потом не стряхивать?
И да, я считаю, что взрослый человек должен четко оценивать, что он может ребенку дать.

Анон пишет:

Именно.

Анон пишет:

Но, давайте честно, тут вот прям пишут люди, которые все 30-50 лет просидели на цепи с ежечасными пытками, чтобы вообще ничего хорошего в жизни не знать и не видеть, и реально лучше не рождались бы??!

Ну вот о чем я и говорю, если не цепи и пытки - то все замечательно, родители няшки и не смейте их винить. За сам факт того, что вас на цепи не держали и не пытали надо, видимо, в ножки кланяться. Хотя пытки бывают разных видов. И издевательства под соусом "мы тебя любим и хотим как лучше" очень распространенная вещь.

#12044 2023-08-27 11:47:16

Анон

Анон пишет:

Зато дохуя высокие требования к выросшим детям.

А знаешь почему? Потому что выросшие дети называются взрослые. Хотя, если честно, выросшие дети тоже неплохой термин конкретно для корзин.

#12045 2023-08-27 11:50:15

Анон

Анон пишет:

Ну вот о чем я и говорю, если не цепи и пытки - то все замечательно, родители няшки и не смейте их винить.

Да вини, кто ж тебе запрещает. Но из-за хуевого детства и родителей лечь и помереть... ну такое себе решение имхо.

#12046 2023-08-27 11:53:28

Анон

Анон пишет:

И да, я считаю, что взрослый человек должен четко оценивать, что он может ребенку дать.

Ты не мог бы развернуть, что взрослый человек должен мочь дать ребенку, чтобы этого ребенка завести?

#12047 2023-08-27 11:55:02

Анон

Блин, я анон с Берном, и похоже, случайно открыл очередной ящик Пандоры  :timid:
Я немного не то имел в виду, не абьюз в детстве и не стоит ли вообще рожать ребёнка в этот жестокий мир, а о том, повлияло ли на вас то, как жили родители, и какие установки они транслировали сознательно или бессознательно. Хотя, если родители всю жизнь транслировали "жизнь - дерьмо, и все страдают до самой смерти, кроме избранных богатых счастливчиков", то неудивительно, что выросший ребёнок считает, что лучше бы ему не рождаться вообще, чем родиться без золотой ложки во рту.

#12048 2023-08-27 11:55:19

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Молодые анонородители размножились аккурат в девяностые, имея нихуя, и жили, не приходя в сознание, лишь благодаря вложениям своих родителей. Через десять лет развелись, аноноотец, также с нихуя в кармане, еще пару раз женился и стал многодетным отцом-молодцом. Окружающий пиздец в стране видит, фиксирует, осуждает, но анону про внучиков намекает регулярно.
Анономать, когда ее прямо спрашиваешь, вроде и понимает, что сейчас не место и не время для детей, но дитачку очень хочет! Будет помогать! Денег нет, но гулять будет! Учить! :chearleader: Анону в это время предлагается работать и содержать мамочку с дитачкой, а иначе помрет с сорока кошками.
К поздним 20 я научился посылать их нахуй, но не могу отрицать их вложение в мой нынешний возрастной кризис.

#12049 2023-08-27 11:55:58

Анон

Меня больше бесят взрослые, которые предъявляют претензии к своим детям.

#12050 2023-08-27 11:59:56

Анон

Анон пишет:

просидели на цепи с ежечасными пытками, чтобы вообще ничего хорошего в жизни не знать и не видеть, и реально лучше не рождались бы??!

А что, не любить жизнь и желать, чтобы тебя не существовало, можно только если ты на цепи сидишь с пытками?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума