Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#11976 2023-08-25 19:21:52

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Периодически - это как часто с учётом того, что ещё есть траты на отпуска, зубы и прочее, да и наследная квартира не ремонтирует себя сама

А можно либо каждый день, либо никогда? Чем вариант купил джинсы за 15к раз в год невозможен? Отпуск на даче, зубы по омс, ремонт и старый сойдёт, и вот ты уже можешь кроме джинс купить пальто и юбку, если так принципиальны магазины именно этой ценовой категории. Кому-то так норм, не все люди с 50к одинаково их тратят.

#11977 2023-08-25 19:23:23

Анон

Анон пишет:

А можно либо каждый день, либо никогда?

Мне кажется что такое в основном великие теоретики пишут  =D

#11978 2023-08-25 19:28:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Периодически - это как часто с учётом того, что ещё есть траты на отпуска, зубы и прочее, да и наследная квартира не ремонтирует себя сама

А можно либо каждый день, либо никогда? Чем вариант купил джинсы за 15к раз в год невозможен?

Он возможен, но это явно не основные клиенты этих магазинов. То же самое к тем, кто больше ни на что не тратится, кроме шмоток, таких мало.

#11979 2023-08-25 20:05:13

Анон

Анон пишет:

Периодически - это как часто с учётом того, что ещё есть траты на отпуска, зубы и прочее, да и наследная квартира не ремонтирует себя сама.

Ну два-три раза в месяц в среднем. Опять же зубы не у всех плохие что надо на них кучу бабла сливать, особенно в молодости, в квартире тоже поди не ежедневно что-то ломается, в отпуск тоже не каждый месяц ездишь. Короче когда надо ужаться - ужимаешься и в рестораны не ходишь, джинсы стоимостью в пол зарплаты не покупаешь, а когда все в целом ок можно позволить себе потратиться и типа шикануть.

#11980 2023-08-25 20:27:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Периодически - это как часто с учётом того, что ещё есть траты на отпуска, зубы и прочее, да и наследная квартира не ремонтирует себя сама.

Ну два-три раза в месяц в среднем. Опять же зубы не у всех плохие что надо на них кучу бабла сливать, особенно в молодости, в квартире тоже поди не ежедневно что-то ломается, в отпуск тоже не каждый месяц ездишь. Короче когда надо ужаться - ужимаешься и в рестораны не ходишь, джинсы стоимостью в пол зарплаты не покупаешь, а когда все в целом ок можно позволить себе потратиться и типа шикануть.

Если бы это была основная ца, их было бы намного меньше. Их же туча, тех же брендов с таким ценником, одних кофеманий полно, да и других ресторанов. Так что нет, основная ца этих и подобных им марок одежды - это те, кто покупает шмотки их ценовой категории каждый месяц, часто не одну, независимо от отпуска, брекетов, ремонта и кружков у детей.

#11981 2023-08-25 20:43:36

Анон

Какое отношение всё это имеет к кризису 30 лет?

#11982 2023-08-25 20:48:30

Анон

Анон пишет:

+1. Эта тема проклята - здесь обсуждают что угодно, только не возрастные кризисы.

#11983 2023-08-25 20:51:59

Анон

Анон пишет:

Самое прямое. Тебе 30+, а денег как не было, так и нет, и ты себе ничего позволить не можешь. Отсюда все остальное.

#11984 2023-08-25 20:59:19

Анон

Анон пишет:

Самое прямое. Тебе 30+, а денег как не было, так и нет, и ты себе ничего позволить не можешь. Отсюда все остальное.

О да, просто разбогатейте, и у вас больше не будет никаких проблем в жизни!
(Спойлер - нет, это так не работает)

#11985 2023-08-25 21:07:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О да, просто разбогатейте, и у вас больше не будет никаких проблем в жизни!
(Спойлер - нет, это так не работает)

Лично у меня увеличение дохода в два раза способно закрыть примерно две трети моих проблем, и это даже близко не будет богатством. Так, нижняя граница среднего класса.

#11986 2023-08-25 21:12:11

Анон

Анон пишет:

здесь обсуждают что угодно, только не возрастные кризисы

Так а что по твоему возрастной кризис? Мало кто рыдает просто от циферки в паспорте(ну по крайней мере не в 30). Кризис как раз и осознается через достижения и подведение итогов. А мы собственно о них.

#11987 2023-08-25 21:12:16

Анон

Ну, значит нет темы кризиса возраста у анонов, а есть проблема заработка :dontknow: эту тему стоит тогда удалить - нет кризиса, нет темы.

#11988 2023-08-25 21:14:08

Анон

Анон пишет:

Ну, значит нет темы кризиса возраста у анонов, а есть проблема заработка

Ну так критикуешь - предлагай, вноси свой кризис.

#11989 2023-08-25 21:16:33

Анон

Анон пишет:

Ну, значит нет темы кризиса возраста у анонов, а есть проблема заработка :dontknow: эту тему стоит тогда удалить - нет кризиса, нет темы.

Но эти проблемы иные, чем в 20. Другие причины, почему могут не брать на работу, есть уже понимание, кем ты хочешь работать, но переучиваться сложнее, другие потребности в доходах, недосып к части людей уже переносится сложнее, есть семья...

#11990 2023-08-25 21:26:55

Анон

Анон пишет:

Ну так критикуешь - предлагай, вноси свой кризис.

Ну вот мне 45, и меня накрыло кризисом - большая часть жизни уже прожита, впереди меня ждёт только угасание. Уже сейчас замечаю, что память становится хуже, энергии меньше, не говоря уже о далеко не позитивных изменениях во внешности. А самое печальное, что ничего особо не радует так, как в молодости, глаз не горит. Например, люблю природу и путешествовать, но если раньше меня в красивых местах накрывало восторгом "вау, какая гора! вау, какая радуга!", то сейчас это - "ну да, красиво...".
И что мне можно посоветовать? Побольше зарабатывать, и тогда у меня будет больше сил и энтузиазма? Могу сразу сказать, что зарабатываю я скромно, но свои нужды покрываю, и работа меня устраивает.

#11991 2023-08-25 21:28:45

Анон

Обратиться к врачу, банально. У тебя может быть снижение выработки нейромедиаторов, проблемы с щитовидкой, да много чего.

#11992 2023-08-25 21:36:12

Анон

Анон пишет:

Ну вот мне 45, и меня накрыло кризисом - большая часть жизни уже прожита, впереди меня ждёт только угасание. Уже сейчас замечаю, что память становится хуже, энергии меньше, не говоря уже о далеко не позитивных изменениях во внешности. А самое печальное, что ничего особо не радует так, как в молодости, глаз не горит. Например, люблю природу и путешествовать, но если раньше меня в красивых местах накрывало восторгом "вау, какая гора! вау, какая радуга!", то сейчас это - "ну да, красиво...".

+1 мне 46. Со щитовидкой все в порядке. Банально теряется вкус жизни...

#11993 2023-08-25 21:37:28

Анон

Анон пишет:

Обратиться к врачу, банально.

Анализы в норме, и для своего возраста я физически крепкий, бодрый и шустрый. Но не настолько, каким был в 25, и уже никогда не буду, сколько бы я таблеток не пил и сколько бы спортом не занимался. Так же, как моя кожа не будет такой же свежей и гладкой, даже если я не буду вылезать от косметологов. Физиология - жестокая сука :dontknow:

#11994 2023-08-25 21:40:15

Анон

Анон пишет:

И что мне можно посоветовать? Побольше зарабатывать, и тогда у меня будет больше сил и энтузиазма?

Найти новое хобби/цель в жизни, что угодно, что увлечет :dontknow: других рецептов нет

#11995 2023-08-25 21:41:29

Анон

Анон пишет:

моя кожа не будет такой же свежей и гладкой

Искать другие радости от жизни, другие смыслы. Я например хочу разобраться с бытовухой и уйти уже с головой в хобби. В молодости меня как раз интересовали мальчики/замуж/рожать. Сейчас эту программу отработал и чувствую себя гораздо свободнее (от токсичных родаков в том числе)

#11996 2023-08-25 21:44:47

Анон

Эх, а у меня большинство проблем решились бы деньгами: и путешествия, и здоровье, и внешка, и семье помочь,  место жительства сменить, и на хобби, и свою семью завести...

#11997 2023-08-25 21:50:28

Анон

Анон пишет:

+1 мне 46. Со щитовидкой все в порядке. Банально теряется вкус жизни...

Потому что уже есть опыт разных моментов, теряется эффект новизны и для прежних эмоций нужно сделать что-то новое. А возрастных изменений памяти, усидчивости и прочего в 46 у здорового человека почти нет. Даже пресловутый метаболизм снижается аж после 55, а не как считалось ранее.
То есть нужно не цепляться за прошлое и прошлые увлечения, а пробовать действительно новое, плюс вытряхнуть себя из рутины. Например, пожить в азиатской стране, не в квартире, а в доме, сменить профессию, завести другое хобби и прочее. А есть ходить по одним и тем де маршрутам, есть одну и ту же еду, работать на похожей работе десятилетиями и прочее, то не надо удивляться, что все приелось.

#11998 2023-08-25 21:55:18

Анон

Анон пишет:

Найти новое хобби/цель в жизни, что угодно, что увлечет

В том-то и печаль, что уже ничего не увлекает так, чтобы забыть обо всём. Да и энергии уже реально меньше - если в 30 лет для меня лучшим отдыхом была смена деятельности, то теперь - лежание на диване. Блин, почему в 30 я был таким тупеньким, безынициативным и стеснительным - я бы мог горы свернуть, а не  тратить это время зря  :facepalm:

Анон пишет:

В молодости меня как раз интересовали мальчики/замуж/рожать. Сейчас эту программу отработал

А вот меня не особо интересовало всё это, и я не отработал, что тоже добавляет причин для сожалений. Всё время казалось, что впереди ещё куча времени, пока не оказалось слишком поздно.

#11999 2023-08-25 22:02:34

Анон

не получается не про деньги
В 30+ до сих пор проблема "чем заниматься по жизни", закончил средне-спец. на бюджете по невостребованной профессии, пошёл на вышку и не дополз до защиты буквально пару месяцев, просрав все академы - так все заебало. Выбирал универ, как и все в жизни, по принципу дешевизны, специальность тоже не фонтан.
Вот и что теперь, время потеряно, неоконченное грызёт, а если снова поступать, то кучу времени на подготовку без гарантии, что осилю  даже заочку.

Отредактировано (2023-08-25 22:05:14)

#12000 2023-08-25 22:07:53

Анон

Анон пишет:

пока не оказалось слишком поздно.

46 не совсем уж поздно.  :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума