Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Вот только ее гроб-кладбище существовали (и разрастались) сначала в ее голове, а потом уже прорасли в реал. А не наоборот.
Анон, гроб-кладбище в голове на пустом месте не возникает, оно говорит о том, что нехуйственные проблемы уже есть
ОК, перефорулирую. Негативное отношение к жизни возникает у тех, кто не может решить свои проблемы, не видит прогресса в их решении и не имеет возможности их игнорировать, спокойно жить и не париться.
Ну, видимо, это в чем-то выгодное поведение, иначе бы его не существовало.
Не ясно, в общем, только одно: зачем люди с токсичным отношением к миру приходят к обычным, не зараженным унынием, и начинают сочиться своим... отношением.
Не ясно, в общем, только одно: зачем люди с токсичным отношением к миру приходят к обычным, не зараженным унынием, и начинают сочиться своим... отношением.
Ну как же, чего это они тут самообманываются, чтобы радоваться жизни, это трусливо, а вот я не трус, я настолько храбрый, что и сам смотрю на мир кристально ясным взглядом, и другим готов глаза открыть
Анон пишет:Не ясно, в общем, только одно: зачем люди с токсичным отношением к миру приходят к обычным, не зараженным унынием, и начинают сочиться своим... отношением.
Ну как же, чего это они тут самообманываются, чтобы радоваться жизни, это трусливо, а вот я не трус, я настолько храбрый, что и сам смотрю на мир кристально ясным взглядом, и другим готов глаза открыть
Крабье ведро в действии.
гроб-кладбище в голове на пустом месте не возникает
Да очень даже возникают. Инстинкт самосохранения так устроен, что если у человека нет реальных проблем, которые вызывают тревогу и страх, то человек может себе их выдумать, чтобы испытывать тревогу и страх. И если это с помощью психолога не поймать в самом начале, или если у человека не случится в жизни реальный пиздец, который сделает выдумки ненужными, то последствия для психики могут быть очень и очень печальны.
и не имеет возможности их игнорировать, спокойно жить и не париться.
Знаешь как я делаю, вот любой страх в голове бью внутренней колотушкой, как в парке атракционов игра есть "забей сусликов" . Причем этот страх надо забивать на подлете, не давая ему разростись. Вот не рефлексируя, тупо не давать себе бояться. То же и смыслями. Особенно когда спать ложишься они лезут суки и лезут. И я кароче беру веник и сгребаю эти мысли как осенние листья в костер и они там дымят и сгорают)) а я спокойно засыпаю. Это все усилия, которые необходимо прикладывать для твоего собственного ментального здоровья, считай каждодневная гигиена.
Отредактировано (2020-08-15 12:37:28)
Анон пишет:гроб-кладбище в голове на пустом месте не возникает
Да очень даже возникают. Инстинкт самосохранения так устроен, что если у человека нет реальных проблем, которые вызывают тревогу и страх, то человек может себе их выдумать, чтобы испытывать тревогу и страх. И если это с помощью психолога не поймать в самом начале, или если у человека не случится в жизни реальный пиздец, который сделает выдумки ненужными, то последствия для психики могут быть очень и очень печальны.
Самое простое - человек просрет жизнь на ожидание гроб-кладбища, обратно не переиграть, ну и останется на старости лет с гордой ачивкой "дождался!"...
зачем люди с токсичным отношением к миру приходят к обычным, не зараженным унынием, и начинают сочиться своим... отношением
А это другое проявление инстинкта самосохранения - стремление сохранить социум, частью которого ты являешься. Если человек считает, что действует правильно, а другие - якобы неправильно, то надо других переубедить. Бонусом идёт получение более высокого места в социальной иерархии.
Анон пишет:зачем люди с токсичным отношением к миру приходят к обычным, не зараженным унынием, и начинают сочиться своим... отношением
А это другое проявление инстинкта самосохранения - стремление сохранить социум, частью которого ты являешься. Если человек считает, что действует правильно, а другие - якобы неправильно, то надо других переубедить. Бонусом идёт получение более высокого места в социальной иерархии.
Точь-в-точь риторика любых радикалов: от гомофобов и срак до сжв.
Есть два мнения - мое и неправильное, короче.
ОК, перефорулирую. Негативное отношение к жизни возникает у тех, кто не может решить свои проблемы, не видит прогресса в их решении и не имеет возможности их игнорировать, спокойно жить и не париться.
С нетерпением жду белых польт и самадуравиноват.
Согласна с этим аноном.
По себе знаю, что когда в жизни все тип-топ, то я в целом довольна и счастлива, вот правда, почти позитивчик, а когда нет, то нет, я негативчик и тревожный нытик.
Однако могу еще добавить, анон, что тип-топ иногда вопрос восприятия.
Есть однозначные проблемы в жизни - ну прям, серьезные болезни, смерти близких, лишиться всех денег или жилья, муж бросил. Я не знаю, как тут быть в позитиве, тут бы коньки не отбросить.
А есть ситуация: работка скучная, денег маловато, но на жизнь хватает, но в Ирландию вряд ли получится скататься на такие доходы, друзей не особо много или нет, есть куча противных пока не угрожающих жизни болячек. И да, не предвидится, что с возрастом работа вдруг станет интереснее, друзья заведутся и т.д. По крайней мере, если продолжать жить, как ты жил, а не резко меняться.
Ну и вот во этом 2 случае можно, во1, попытаться немого подправить жизнь, выискать существующие ресурсы, например, заняться цигуном и в целом ЗОЖ и слегка поправить здоровье, поучиться общаться, во2, переключиться на другое. Если сможешь, это сложно. Допустим, в Ирландию я не смогу, скорей всего, никогда, но полюблю гулять между березок в соседнем лесу.
Мда, звучит слегка уныло, честно говоря. И очевидно, да?
Но я к тому, что во 2 случае с негативным отношением стоит работать, чтобы не прожить остаток жизни несчастной.
Приняв и осознав свою ситуацию, признав, что ты уже вряд ли сможешь сделать то, то и это.
И подумать, что в такой ситуации могло бы немного улучшить твою жизнь и настроение.
Анон пишет:и не имеет возможности их игнорировать, спокойно жить и не париться.
Знаешь как я делаю, вот любой страх в голове бью внутренней колотушкой, как в парке атракционов игра есть "забей сусликов" . Причем этот страх надо забивать на подлете, не давая ему разростись. Вот не рефлексируя, тупо не давать себе бояться. То же и смыслями. Особенно когда спать ложишься они лезут суки и лезут. И я кароче беру веник и сгребаю эти мысли как осенние листья в костер и они там дымят и сгорают)) а я спокойно засыпаю. Это все усилия, которые необходимо прикладывать для твоего собственного ментального здоровья, считай каждодневная гигиена.
Если не про вообще, а про личный опыт, у меня, например, нет проблем убрать страх, у меня проблема выдержать что-то плохое, если я к нему не готов. Пока я собран и параною, я могу разруливать всякие внезапные бытовые трудности, вроде неправильной платежки, или затопивших соседей. Как только расслаблюсь, от любой внезапной проблемы оказываюсь в истерике.
К психологам не посылать, похоже, это что-то очень внутреннее, больше на уровне мозгов, чем психологии.
Поэтому для меня все призывы к спокойствию делают только хуже.
Ну мне с этим проще, я верю что мы больше чем просто тело и наше сознание и душа бессмертны, после смерти начнется самое интересное
Я хотел бы в это верить. Но всё равно сквозь попытки поверить пробивается "то, чего нельзя потрогать, нет, значит, нет никакой души, одни импульсы между клетками мозга, мозг погибнет - всё закончится".
Почему не живётся здесь и сейчас, когда ты молод и полон сил?
Не знаю, анон. Даже когда я нахожусь в каком-то путешествии, вроде всё весело и круто, я всегда либо чувствую дискомфорт чисто физический (жарко, ногу натёр, есть хочу, обожрался, музыка рядом бесячая) или, если всё хорошо - постоянно жду, что всё кончится, и от этого мне страшно и веселиться не выходит. А вот когда событие проходит - я уже вспоминаю его с удовольствием. И готовлюсь к нему с удовольствием.
Короче, я не знаю, врождённая это херня или нет, но даже если я сижу и "я здесь и сейчас, стол твёрдый, воздух тёплый, мне весело, сейчас мы сделаем то-то и будет ещё веселее, я в моменте" - я ничерта не в моменте, мне или неудобно, или страшно, или мысли убегают в прошлое/будущее. И я не представляю, что с этим можно сделать.
И при этом у меня очень активная мама, которой под шестьдесят и она что ни вечер, то где-то тусит, то в бассейне, то на массаже, то в бане с подругами, или в театре, и бабушка, которая живёт отдельно, то бегает водится с младшей внучкой, то в бассейне, то на лыжах, то на бесплатных концертах (оказывается, есть дофига способов культурно отдохнуть бесплатно, особенно для пенсионера).
Но вместо них в моей голове пример отца, который готовится к смерти, а из досуга с сорока лет знает только телевизор, алкаху ну и ещё въёбинг, когда кому-то надо помочь с ремонтом или ещё с чем. Про все хобби забыл и забил. Но его-то хоть понять можно, вся его цветущая молодость была похерена сложностями девяностых, а с чего я уже закапываюсь, когда у меня-корзиночки молодость была совершенно беззаботная и сам себя обеспечивать я начал очень поздно - я не понимаю.
Так нитакие-тусовочные, в большинстве своем, такие и есть.
Не вписались в общество еще в молодости, работали за три копейки, творили, глючили, фикло писали. А потом обнаружили, что из милой-няшной талантливой молодежи они превратились в немолодых уже людей, у которых те же проблемы с социализацией, да еще куча обычных возрастных проблем, которые из-за всего этого труднее разгребать.
Вот я был тусовочным, вместо экзамена рванул в другой город ролёвку устраивать. Но тогда у меня не было ощущения, что кладбище близко, и мне было збс. Если честно, если бы я сейчас мог вернуть ту активность - я бы ни на что не жаловался. В конце концов, в Ирландию мне не надо, организм крепкий, много денег на содержание не требуется. Гонял бы по ролёвкам недорогим, занимался бы какой-нибудь околоролевой деятельностью типа крафта, с людьми бы общался не только в интернете...
Но в голове одно гробкладбище и ощущение, что нет смысла даже пытаться что-то делать. Я ещё и Княжны в те двадцать пять начитался, а она моему типу приговор подписала, мол, после тридцати все ВВ деградируют, я уверовал.
К психологам не посылать, похоже, это что-то очень внутреннее, больше на уровне мозгов
Вероятность 70%, что был травмирующий опыт в детстве или позднее, когда ты расслабился и тебе прилетело, а могло бы не прилететь, если бы не расслабился в ту конкретную минуту. Вот оно и закрепилось благополучно.
Гонял бы по ролёвкам недорогим, занимался бы какой-нибудь околоролевой деятельностью типа крафта, с людьми бы общался не только в интернете...
Но в голове одно гробкладбище и ощущение, что нет смысла даже пытаться что-то
А ты начни крафтить на околокладбищинскую тему, ну там картину нарисуй или барби похорони со всеми почестями)) в творчестве же главное начать, а там втянешься
Анон пишет:К психологам не посылать, похоже, это что-то очень внутреннее, больше на уровне мозгов
Вероятность 70%, что был травмирующий опыт в детстве или позднее, когда ты расслабился и тебе прилетело, а могло бы не прилететь, если бы не расслабился в ту конкретную минуту. Вот оно и закрепилось благополучно.
Я в очень раннем детстве попал в больницу без родственников, подозреваю, что часть проблем может быть от этого, я еще и врачей боюсь. Ни психологи, ни психиатры не помогают вообще в таких случаях, психологи или до бесконечности размазывают "А чтоооо вы при этом чувствовали?" или говорят, что надо терпеть и преодолевать, прям как здешние позитивные аноны, психиатры выписывают колеса, от которых только хуже.
К вопросам старости это, коненчо, оффтоп, но чуствую, что с возрастом все будет только хуже, и мешать будет все больше.
что надо терпеть и преодолевать
Нет ты не правильно понял, надо пересмотреть отношение и работать над собой.
Охуеть. Левый анон, который там не был, рассказывает, как я неправильно понял.
Ну значит психологи твои не шибко умные были
Ни психологи, ни психиатры не помогают вообще в таких случаях
КПТ психология как раз для таких случаев. Когда не бесконечные разговоры о твоих чувствах, а когда тебе помогают сформировать новую модель поведения для определённых жизненных ситуаций. Главное - ты должен для себя чётко сформулировать, что конкретно ты хочешь изменить и какую новую модель сформировать.
Даже когда я нахожусь в каком-то путешествии, вроде всё весело и круто, я всегда либо чувствую дискомфорт чисто физический (жарко, ногу натёр, есть хочу, обожрался, музыка рядом бесячая)
У меня парень (~35 лвл) такой, это просто невыносимо. Я не могу понять как это работает и главное зачем и почему нужно фокусироваться именно на этом, причем негативном — я при этом просто не замечаю ни-че-го, а ему вот всё время то одно то второе. Жутко портит настроение, потому что мне все время кажется, что значит, что всё плохо и ему не нравится, а потом вот оказывается именно как у тебя — что он вспоминает только прекрасное и всё норм в общем-то.
наверное поэтому и расстанемся, как представлю что так навсегда, так аж плохо
Меня саму (28) пока не накрыло кризисом, мне кажется я только-только жить начала и выбросила из головы все заморочки по поводу возраста. Потому что я с детства чувствовала себе очень зрелой и умной, но для кучи прикольных штук считала себя либо слишком маленькой, либо не достаточно хорошей. А для других классных дел - слишком старой. А теперь как отпустило, берусь за все что мне интересно и наслаждаюсь
Даже когда я нахожусь в каком-то путешествии, вроде всё весело и круто, я всегда либо чувствую дискомфорт чисто физический (жарко, ногу натёр, есть хочу, обожрался, музыка рядом бесячая) или, если всё хорошо - постоянно жду, что всё кончится, и от этого мне страшно и веселиться не выходит. А вот когда событие проходит - я уже вспоминаю его с удовольствием. И готовлюсь к нему с удовольствием.
А у меня младшая сестра такая. Сейчас ей 40, но она такая с юности, а "старая" уже лет с 23-25.
Спасибо, анон, что так честно описал свои чувства и мировосприятие, стало понятнее как это бывает, и что человек при этом испытывает.
И при этом у меня очень активная мама, которой под шестьдесят и она что ни вечер, то где-то тусит, то в бассейне, то на массаже, то в бане с подругами, или в театре, и бабушка, которая живёт отдельно, то бегает водится с младшей внучкой, то в бассейне, то на лыжах, то на бесплатных концертах (оказывается, есть дофига способов культурно отдохнуть бесплатно, особенно для пенсионера).
Но вместо них в моей голове пример отца, который готовится к смерти, а из досуга с сорока лет знает только телевизор, алкаху ну и ещё въёбинг, когда кому-то надо помочь с ремонтом или ещё с чем. Про все хобби забыл и забил.
А может это быть таким убеждением, что активничать и развлекаться это удел женщин, а мужчина должен быть суров, стоек, и с честью нести жизненный груз? И ты как сын своего отца внутренне убеждён, что не можешь тусить как мама, а должен только сурово и по делу действовать как папа?
Негативное отношение бывает у тех, кому плохо и у кого проблемы. С возрастом становится только хуже, и все.
не всегда, не у всех. проблемы у меня были всегда, сидела в глубокой жопе, было очень плохо, но негативистского отношения не было. из жопы вылезла, живу тихую спокойную жизнь, все время что-то хорошее происходит. если жизнь ухудшится по независящим от меня причинам, хорошее все равно будет происходить, а я все равно буду делать все, что могу, чтобы хотя бы рулить в нужную мне сторону.
Отредактировано (2020-08-15 13:50:00)
Лол, я себя как в 14 лет ощутил старым, так и все
В 14 лет старым, в 17-18 безнадёжно потратившим жизнь
Лол, я себя как в 14 лет ощутил старым, так и все В 14 лет старым, в 17-18 безнадёжно потратившим жизнь
Ну значит кризиса 30-40 лет у тебя не должно быть вообще))
Проблема в отсутствии будущего.
Через год-два-десять в лучшем случае будет то же самое.
А все остальные через 10 лет прям на Марс полетят.
Секс точно не должен стоять на первом месте, ну это жи физиология, как вкусно поесть.
Кому блядь он должен или не должен?
Отредактировано (2020-08-15 13:55:05)