Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Не могу утверждать за всех анонов, но мне значительная сумма в евро на банковском счете очень счастья прибавила. И здоровья тоже.
И что ты тут забыл? Или всё-таки спасение от кризиса среднего возраста купить за евро не получилось?
И что ты тут забыл? Или всё-таки спасение от кризиса среднего возраста купить за евро не получилось?
Ух, какой ты дерзкий и злобный анон! Отбрил так отбрил )
Если серьезно, я вообще сижу на холиварке ради, так сказать, антропологического интереса.
Анон пишет:Возрастной кризис может быть только с зарплатой-веткой?
Ну, тут утверждают, что богатство это счастье, значит, обеспеченные аноны должны быть счастливы. Либо кое-кто пиздит.
Тут никто не говорил о равенстве счастья и богатства. Уже триста раз сказали, что хороший доход не решает всех проблем, но часть проблем - да. Тебе может изменять муж, у тебя могут не ладиться отношения с дочерью-подростком, у твоей мамы может быть деменция, но хотя бы у тебя будет решены вопросы жилья, не нужно будет копить на зубы, маме можно будет нанять сиделку, а мужа послать нахер, после чего поехать отдохнуть, куда захочешь. А у другого человека с низким доходом могут быть все те же проблемы + ипотека, зависимость от мудака, сидеть с мамой придётся самой и т.д.
Как боженька смолвил.
Да банально едой себя порадовать при стрессе захочется, будет выбор - дома пожрать или в кафе пойти/заказать доставку, а при низком доходе только копеечный вафельный торт из Пятерочки светит.
У анона был период, когда надо было считать, хватит ли до зарплаты денег на обязательные платежи, если потратить несколько тысяч на одежду или хобби. Какой я был нервный и недобрый - вообще не передать. Так что для несвятых и непросветленных доход на мироощущение влияет дохера.
Тут никто не говорил о равенстве счастья и богатства.
Да. Имхо, вклад богатства в счастье - возможность не испытывать несчастье от проблем, которые часто тянутся за бедностью. Но кстати тут каждый под богатством что-то свое понимает - кто миллиардерство, кто 100к.
Привилегии никогда не работают прямолинейно. Никто не говорит, что богатые (или *подставить любую привилегированную группу*) все отлично живут и не имеют проблем. Конечно, каждый может быть несчастным, даже с очень большими деньгами - например, из-за сложностей со здоровьем или семьей.
Но мало кто между богатством и бедностью выберет бедность - все-таки многие вопросы (пусть и не все) можно решить с помощью финансов.
Но мало кто между богатством и бедностью выберет бедность
Многие выбирают дауншифтинг, аж целое движение появилось, и он часто помогает людям снизить уровень стресса и избавиться от проблем.
Опять же, почему есть два варианта: богатство и бедность? Где промежуточные варианты? Потому что многие выбирают вариант "На жизнь хватает, живу спокойно, а больше мне и не надо". И живут счастливо, не получая миллионы (и даже не 200 тысяч) и не стремясь к этому.
Все срачи тут начинаются как раз от того, что людям предъявляют картину мира: есть либо богачи с Мальдивами, либо нищие, но богатые духом интеллигенты/тупые и ленивые кассиры и консультанты. Средние варианты-то где, их же больше всего.
но хотя бы у тебя будет решены вопросы жилья, не нужно будет копить на зубы, маме можно будет нанять сиделку, а мужа послать нахер, после чего поехать отдохнуть, куда захочешь.
Или у человека может быть своё жильё и хороший врач в бесплатной клинике, а мамы, хренового мужа и прочих иждивенцев и мудаков в окружении у него просто нет. И отдыхать он любит, читая книги, взятые в библиотеке.
Всё очень неоднозначно и финансовое благополучие само по себе - это очень расплывчатое понятие. Для кого-то это двадцать тысяч, для кого-то двести, а для кого-то миллиард. Это не значит, что все кто получает 20, несчастливы, а все, кто получает миллиард, счастливее всех на свете. Более того, это даже примерных гарантий не даёт. Можно заработать миллион и стать намного несчастнее, чем до него. А уж если богатство свалилось внезапно, оно может просто сломать жизнь. Почитайте истории победителей лотереи.
Средние тоже очень разные - и 20к в месяц, и 100к можно отнести к "средним".
А дауншифтинг - не настоящая бедность, играть в простую жизнь легко, когда ты можешь всегда вернуться обратно.
Но мало кто между богатством и бедностью выберет бедность - все-таки многие вопросы (пусть и не все) можно решить с помощью финансов.
Так дело вообще не в выборе между, а о том как играть теми картами которые на руках в момент этого самого кризиса. Разве не так?
Или у человека может быть своё жильё и хороший врач в бесплатной клинике, а мамы, хренового мужа и прочих иждивенцев и мудаков в окружении у него просто нет. И отдыхать он любит, читая книги, взятые в библиотеке.
Или не быть своего жилья, а аренда или ипотека, или и хочется иждивенца, но денег на него нет уже... Про врачей это уже очень большая удача, потому что из просто может не быть никаких.
Или у человека может быть своё жильё и хороший врач в бесплатной клинике, а мамы, хренового мужа и прочих иждивенцев и мудаков в окружении у него просто нет. И отдыхать он любит, читая книги, взятые в библиотеке.
Господи, да сколько можно. Сравнивают именно что бедного и богатого в схожих обстоятельствах. Конечно, женщина в счастливом браке, в прекрасных отношениях с детьми, со здоровыми и любящими детьми, будет счастливее, о чем вопрос. Деньги не решают всё, уже раз пятьсот об этом говорили, но они могут не усугубить уже имеющиеся нематериальные проблемы материальными и как-то обезболить что ли остальное. Фуд комфорт, как говорил анон выше, массаж, интересное путешествие, в театр лишний раз сходить, купить помаду или платье, походить на курсы вокала или лепки из глины, чтобы отвлечься, донат отправить приюту для кошек, чтобы ощутить себя лучше, отдать быт на аутсорс, чтобы высвободить время. Ну и адвоката нанять, например, чтобы у изменника отсудить имущество, для себя с дочкой семейного психолога и т.д. Не панацея, да, но оучше, чем ничего.
Отредактировано (2023-08-24 14:48:25)
Причём никто не обсуждает запредельные доходы, 150-200 на человека - совсем не оно. А то, что возможность не считать копейки и решать проблемы сделает человека счастливее, чем он был бы без нее - очевидная штука на уровне "трава зелёная", от чего бомбиться-то?
Мне прям напомнило, как в "Проблемах общения с мужчинами" при обсуждении отношалок с мужиками с низким уровнем дохода всё свелось к "сторожа - творческие люди, выбрали такую работу, чтобы гениальные картины мазюкать, и еще они душевные няши, а богатые интели своих жен пиздят".
Причём никто не обсуждает запредельные доходы, 150-200 на человека - совсем не оно
Анон, иди в тред белых людей уже зарплату выше 100к в РФ получает 10% всех работающих людей. Или так: 0,9% населения России
зарабатывают более 150 тысяч рублей в Москве и свыше 120 тысяч рублей в регионах
Отредактировано (2023-08-24 15:14:30)
зарплату выше 100к в РФ получает
И что это значит? Что мы в дохера богатой ресурсной стране живем довольно бедную жизнь. И нет, не из-за айтишников. Заебали уже поиском богачей среди людей с зп в 2к долларов.
И что это значит? Что мы в дохера богатой ресурсной стране живем довольно бедную жизнь.
Да
. И нет, не из-за айтишников. Заебали уже поиском богачей среди людей с зп в 2к долларов.
Это ты уже с голосами в голове говоришь. Я лишь о том, что не надо бросаться такими словами, "ну, 150-200к - не запредельный доход". Для 9 людей из 10 в РФ именно запредельный, и это факт.
Отредактировано (2023-08-24 15:28:04)
Насчёт статистики по зарплатам. Во-первых, в ней учитываются только сотрудники крупных и средних предприятий. Если вы делаете маникюр, работая на ип Смирнову, ваша зарплата в статистику не пойдёт. Во-вторых, как правило, не учитываются всякие годовые бонусы. В-третьих, не учитываются доходы самозанятых, ип и т.д. Договоры гпх - тоже. Разные серые и чёрные доходы - туда же, а те же клинеры, которых тут обсуждали, уйдя из агентства, часто работают в чёрную. Да и парикмахеры с уже клиентской базой часто арендуют помещение, массажисты, тренеры по вокалу и прочие. Ремонтники часто получают в конверте, бабули, сидящие с соседскими детьми. Аренда у нас практически не учитывается нигде.
Я не вижу по Москве, чтобы прям доход свыше 100к был у маленького процента. Я вижу, сколько много кафе и ресторанов в сегменте средний чек 1500+, и они битком забиты, сколько открывается магазинов тех же наших брендов с высокими ценниками, всяких танцевальных студий с занятиями в мини-группах, косметологических клиник, разных образовательных организаций... Да куча всего, сервисы появляются постоянно новые, и они рассчитаны никак не на людей с зп 30-50к. Да даже недвига, кто-то же покупает однушки по 16-20 миллионов, а таких много, это не премиальные клубные дома, это жк бизнес-класса, их много, и квартир там много. Я понимаю, что речь не идёт о том, что у каждого второго доход в 100к, но цифра 10% тоже вызывает сомнение.
зарплату выше 100к в РФ получает 10% всех работающих людей
И что? Ты видел цены на жилье - не только в ДСах, но и просто в крупных миллионниках? На машины? На медицину? То, что много людей живёт в нищете, не делает закредитованный по уши средний класс богачами.
Тут еще зависит есть ли свое жилье или съемное/ипотека, есть ли иждивенцы и тд. Если живешь один в собственной хате то даже для Москвы 150-200к это оч прилично.
зарплату выше 100к в РФ получает 10% всех работающих людей
И что? Ты видел цены на жилье - не только в ДСах, но и просто в крупных миллионниках? На машины? На медицину? То, что много людей живёт в нищете, не делает закредитованный по уши средний класс богачами.
Анон, ещё раз, я не называл никого богачом. Я только сказал, что не надо бросаться словами, будто 150-200к - не запредельный доход. Для большинства, к сожалению, запредельный. Нет, виноваты в этом не айтишники и не москвичи.
Я не вижу по Москве
В Москве этот процент больше. Я находил, что 34% что ли в ДС получают больше 100к
В Москве этот процент больше. Я находил, что 34% что ли в ДС получают больше 100к
Во, вот это ближе к истине.
Вот я не в ДС. Цены на еду, одежду, авто - московские. Жилье дешевле, но нормальная двушка 7+ лямов, и это далеко не в центре. Детский психолог - 3к за приём, взрослый в среднем так же, детские кружки менее чем за 800/занятие найти почти нереально, частная школа без особых понтов от 30к в месяц и тагдалие. И все это пользуется спросом, в городе полно новых китайцев, которые от 3 лямов начинаются, дети не хуярят крапиву, а ходят на все эти английские с робототехниками, взрослые берут ипотеки. Все это не с 50к в месяц делается и при этом от богатства очень далеко.