Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#11876 2023-08-23 17:46:51

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

А был бы судьей, уже через несколько лет вышел бы в отставку и там занимался, чем угодно, да хоть преподаванием

Ой, анончик, не факт, что ты был бы доволен результатом. У меня наставник, у которого я преддипломную практику проходил, был судьей АС региона, где мы живем. Выгорел в ноль, даже плюшки, положенные судьям в отставке, его не радуют и уже больше десяти лет не может в себя прийти от пережитого пиздеца с переработками и мозгоеблей. Работает, в результате, на полном расслабоне за три копейки, потому что надорвался.

#11877 2023-08-23 17:47:49

Анон

Анон пишет:

Историки, филологи, лингвисты, философы, блин! Гранты есть, да, но не для всех и не везде. Но кто-то должен этим заниматься. И не на ютьюбе каналы вести, а проводить исследования, торчать в архивах или на раскопах.

Анон, я сам окончил филфак и потом работал в универе, там половина научных работ - бессмысленная ИБД, чтоб книжки продолжать читать, а не за прилавок становиться. На большую часть тем и ветки жалко, гранты "для всех" не нужны. хотя конечно там куча бабла оседает в карманах администрации, тоже не мегаэффективное расходование)

#11878 2023-08-23 17:50:33

Анон

Анон пишет:

а с судьями общей юрисдикции я знаком, деньги отличные, но так за них пахать я, честно говоря, не готов... В общем, это тот путь, который рад, что не выбрал)

О, да! Там совсем пиздец, даже по сравнению с арбитражом. Хотя я знаю где еще пиздецовее - прокуратура и следствие. У меня половина одногруппников туда пошли. Сейчас некоторых из них уже нет - кто от сердца помер, кто от инсульта, кто спился и тапки откинул. Одногруппница, которая стала районным прокурором, до пенсии выслугу досиживает и мечтает как она полгода будет сидеть в кресле-качалке, и только потом начнет раскачиваться.

#11879 2023-08-23 17:53:12

Анон

Анон пишет:

Сейчас некоторых из них уже нет - кто от сердца помер, кто от инсульта, кто спился и тапки откинул.

...сколько же им лет было? :smoke:

#11880 2023-08-23 17:54:55

Анон

Анон пишет:

Анон, это какой-то совковый стереотип, щас не за ветку уже. По крайней мере, технические

Ну кроме технических есть те же химбио-нии, где вроде как должны разрабатывать крутейшие лекарства и способы лечения, работать с геномом, а платят ветку. И это не абстрактный пример, а реальный - пару лет назад был громкий скандал про зарплаты в нии цитологии и генетики в Новосибирске.

#11881 2023-08-23 17:55:54

Анон

Анон пишет:

...сколько же им лет было?

Вокруг сорока. Кому-то и сорокет еще не стукнул, кому-то чуть за сорок. Мы 96 года выпускники. Нам на будущий год или через год полтос стукнет (тем, кто сразу после школы поступал).

Отредактировано (2023-08-23 17:56:46)

#11882 2023-08-23 17:58:52

Анон

Анон пишет:

. Погугли статьи и скандалы еще до войны, как хитро устраивают ученых на 0,25 и 0,5 ставки, чтобы НИИ выполнил "по отчетам" майские наказы

Так это оклад, а есть еще гранты, и один человек может быть вписан в несколько грантов. Я работал в учреждении, где у людей оклад был по 13, 15, максимум 40 тыс. а по факту выходило гораздо больше. Это ДС-2, не регионы, да, но все же далеко не настолько драматично, как это подавалось в изначальном сообщении, на которое я отвечал.

#11883 2023-08-23 18:00:16

Анон

Анон пишет:

Так это оклад, а есть еще гранты, и один человек может быть вписан в несколько грантов. Я работал в учреждении, где у людей оклад был по 13, 15, максимум 40 тыс. а по факту выходило гораздо больше

У всех? Или у завлаба и его жены?

#11884 2023-08-23 18:02:54

Анон

Анон пишет:

Так это оклад, а есть еще гранты, и один человек может быть вписан в несколько грантов. Я работал в учреждении, где у людей оклад был по 13, 15, максимум 40 тыс. а по факту выходило гораздо больше.

Анон,  прикол в том, что в НИИ для отчета считали зарплату уже вместе с грантами, хотя не имеют права, т.к. грант не относится к зарплате за текущую деятельность, строго говоря. И вот уже с грантами выходили копейки.

#11885 2023-08-23 18:05:18

Анон

Анон пишет:

ну, у студентов-лаборантов ветка, ок. А так в зависимости от продуктивности - как заявку написал, с какими партнерами договорился про совместные исследования и т.д. До войны можно было на международные гранты подавать тоже.

#11886 2023-08-23 18:09:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну, у студентов-лаборантов ветка, ок. А так в зависимости от продуктивности - как заявку написал, с какими партнерами договорился про совместные исследования и т.д. До войны можно было на международные гранты подавать тоже.

А что, между завлабом и лаборантом уже никого не осталось? Простые младшие, старшие научные сотрудники тоже все-все гранты получали? Туда ж не всех вписывают
Ну и да, ДС2 проще грант получить.
Правда, мы скоро в тему ТК скатимся, боюсь

Отредактировано (2023-08-23 18:09:55)

#11887 2023-08-23 18:15:39

Анон

Анон пишет:

Анон, я сам окончил филфак и потом работал в универе, там половина научных работ - бессмысленная ИБД, чтоб книжки продолжать читать, а не за прилавок становиться.

Ключевое - в универе.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-23 18:28:05)

#11888 2023-08-23 18:17:41

Анон

Анон пишет:

учреждении, где у людей оклад был по 13, 15, максимум 40 тыс. а по факту выходило гораздо больше.

Анон,  прикол в том, что в НИИ для отчета считали зарплату уже вместе с грантами, хотя не имеют права, т.к. грант не относится к зарплате за текущую деятельность, строго говоря. И вот уже с грантами выходили копейки.

Скрытый текст

#11889 2023-08-23 18:21:32

Анон

Анон пишет:

А что, между завлабом и лаборантом уже никого не осталось? Простые младшие, старшие научные сотрудники тоже все-все гранты получали? Туда ж не всех вписывают

Ща расскажу, как в одном гуманитарном гранте РФФИ распределялись роли.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-23 18:27:15)

#11890 2023-08-23 18:25:05

Анон

Анон пишет:

А что, между завлабом и лаборантом уже никого не осталось? Простые младшие, старшие научные сотрудники тоже все-все гранты получали?

Скрытый текст

#11891 2023-08-23 18:26:23

Анон

зарплата

Отредактировано (2023-08-23 18:26:52)

#11892 2023-08-23 18:37:36

Анон

Анон пишет:

А был бы судьей, уже через несколько лет вышел бы в отставку и там занимался, чем угодно, да хоть преподаванием. Не говоря уже о финансовой стороне вопроса.

Да, совсем не факт. Сам анон (кажется, третий анон-юрист в треде  ;D) пять лет работал в мировом суде и насмотрелся всякого... Впрочем, это всё ещё лучше, чем быть юристом в соцобеспечении. Оттуда я сбежал на третий месяц. Банально не выдержал.
Сейчас и вправду раскачиваюсь в кресле с пустым взглядом и думаю о магистратуре-легалтек. Ну, либо вообще уйти рисовать комиксы. Ибо на людей насмотрелся.

#11893 2023-08-23 18:44:33

Анон

Анон пишет:

"Деньги = счастье", "Все хотят переехать в Москву", "Нет, ну а как жить на 300 тысяч?..", "Не заработал триста тысяч - необразованное чмо!".
Уже по шаблонам пошли.

А процитируй плиз.

#11894 2023-08-23 18:51:31

Анон

Анон пишет:

Да, совсем не факт. Сам анон (кажется, третий анон-юрист в треде  ) пять лет работал в мировом суде и насмотрелся всякого...

Я в общей юрисдикции, и хрен ты просто вот так с улицы до судьи выслужишься. Кто у нас с курса стал нотариусом? Дочка нотариуса. Кто со старшего курса судьей? Дочка адвоката. У нас на курсе половина была детей разных юристов, местная типа золотая молодёжь, и немножко с улицы включая анона. Сложно куда то устроиться нормально без поддержки. Как вариант можно было найти любовника, по крайней мере в прокуратуру у нас парочка так попала.

Отредактировано (2023-08-23 18:54:27)

#11895 2023-08-23 18:54:32

Анон

Анон пишет:

Поэтому повторю, искать питательного надо было в 20, максимум в 25. В кризис 30 включите мозги и начинайте думать как заработать на себя, а не сесть на шею. Для молодых парней, которые ведутся на бабочек, вы уже старые, а ваши ровесники уже научились хорошо считать свою выгоду

А для ровесников почему не старые? Ну, если они так хорошо научились считать свою выгоду и при этом им так важен возраст женщины. Вон в кино женщины 20+ лет и мужчины 30+ практически всегда вместе по большой и чистой любви, да и браки чаще всего заключаются с разницей в 3-5 лет в пользу мужчины.
Или у холиварных дев были какие-то особенные 20 лет, не просто цифры, как у обычных людей, а предмет страсти всех молодых парней и питательных богачей, готовых за две правильных закорючки в анкете отваливать сотни вечнозелёных? А девы-то и не знают;) В 20 лет они работали, учились или и то и другое вместе, а надо было, оказывается, питательного искать.

#11896 2023-08-23 18:57:50

Анон

Анон пишет:

Я в общей юрисдикции, и хрен ты просто вот так с улицы до судьи выслужишься.

Это да. Но и пришедшая не с улицы судья на соседнем участке не была лишена часов поливания говном. Рассказ был красочный.

#11897 2023-08-23 18:58:46

Анон

Есть еще сегмент мужиков 40-50, которым ты в 30+ еще достаточно молодая, но при этом уже достаточно сформировавшаяся личность, чтобы притягивать не только телом. Это не для всех вариант, но мне прямо нра, ровесники лесом идут.

#11898 2023-08-23 19:20:36

Анон

Анон пишет:

А для ровесников почему не старые? Ну, если они так хорошо научились считать свою выгоду и при этом им так важен возраст женщины.

Ну ясно же, что анон имеет в виду. Для того, чтобы содержать как котика, старая. Как равноправная партнёрша - нет.

#11899 2023-08-23 19:34:00

Анон

Анон пишет:

Хотя я знаю где еще пиздецовее - прокуратура и следствие.

На таких должностях обычно греет душу мысль, что ты можешь получить раннюю пенсию по выслуге лет, и тогда уже заживёшь!  :lolipop: Если дотянешь до пенсии, конечно   ;D
/ещё один анон-юрист/

Отредактировано (2023-08-23 19:34:39)

#11900 2023-08-23 19:59:35

Анон

Анон пишет:

У тебе рекомендации и поварское образование есть? Хотя бы приличные кулинарные курсы и опыт работы в клининге?

Ну как же так, анон!  :sadcat: я уже продала квартиру и собрала чемодан, взяла билет до ДС!

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума