Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#11851 2023-08-23 17:20:51

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Сколько вам писали про учителей, вузовских преподов, ВРАЧЕЙ?

Чего там, начинающие юристы получают меньше, чем пильщицы ноготочков - у нас выпускники со слезами смехом это обсуждали. А некоторые ребята с юр.образованием остались администраторами в магазинах, где во время учебы подрабатывали. Секретарь суда получает 25 тыс., а менеджер 50 тыс. (миллионник в Сибири), как бы выбор очевиден, если ты приезжий и снимаешь жилье.

Отредактировано (2023-08-23 17:21:30)

#11852 2023-08-23 17:22:45

Анон

Анон пишет:

Чего там, начинающие юристы получают меньше, чем пильщицы ноготочков

Я человек с высшим гуманитарным, получаю меньше, чем наши продажники вообще без ВО. Хотя ответственность на мне больше. Но это ж продажники...
Иногда прям думаешь, ну и нахера учился?

#11853 2023-08-23 17:22:47

Анон

Анон пишет:

потому что аппаратура.

А что плохого в аппаратуре?
Моему бате так наслушали "лёгкий бронхитик", потому что он боялся "аппаратов всяких". Потом еле от пневмонии спасли.

Анон пишет:

Причём тут онкология, где я про неё писал?

А я (не анон с Пушкиным) изначально про рак и писал. Это ж с ним обычно в Израиль ездят и его в ру.ебенях плохо диагностируют. Да и не в ебенях порой...

#11854 2023-08-23 17:24:46

Анон

Анон пишет:

Не надо. Но не надо и утверждать, что все успешные манагеры с зарплатой 200 тысяч любят свою работу, а не пашут там ради денег, а все бюджетники страдают и плачут на работе, но не могут уйти. Это в обе стороны работает.

Ну кстати да. У меня есть клиентка, которой я буквально сегодня получила исполнительный на алименты с мужа (пока еще муже). Она работает в соцзащите начальницей отдела, зарабатывает не так, чтобы дохрена, но работу свою любит, считает призванием и, если бы не бухающий муж-абьюзер, была бы абсолютно счастлива. Зарабатывает она, кстати, 80к на руки, но при этом вполне себе неплохо подняла троих детей. Старшая уже самостоятельная с собственной ипотекой и профессией, средняя ОГЭ сдала в этом году очень неплохо, а младшему пока 10 - там еще непонятно, но если судить по старшим девочкам, перспективы хорошие. Она отличная мать, хороший профессионал, состоявшаяся во всех областях, которые ей интересны, личность. Осталось скинуть балласт в виде мужа-ебаната.

#11855 2023-08-23 17:26:26

Анон

Анон пишет:

А что плохого в аппаратуре?

Да ничего плохого в ней нет! Но нельзя точно сказать, что в дорогой клинике на самой новой аппаратуре поставят диагноз и вылечат лучше, чем в более скромной клинике с более старой аппаратурой. Потому что сложно всё! Не только от денег всё зависит - и в медицине, и вообще.

#11856 2023-08-23 17:26:34

Анон

Анон пишет:

Ну это да, не поспоришь. Но блин - учиться на юрфаке тяжело. И тратить на это пять лет, чтобы потом тупо сесть дома, мне кажется нелогичным шопипец.

Дай бог, если половина курса по профессии работает, уже успех
А так, я знаю тех, кто учился на бакалавра + магистра, чтобы вообще после по профессии не работать. Зачем, для чего... Главное, зачем вторая корка нужна была - до сих пор вопрос
Ещё один анон-юрист

#11857 2023-08-23 17:26:54

Анон

Анон пишет:

Поэтому повторю, искать питательного надо было в 20, максимум в 25. В кризис 30 включите мозги и начинайте думать как заработать на себя, а не сесть на шею. Для молодых парней, которые ведутся на бабочек, вы уже старые, а ваши ровесники уже научились хорошо считать свою выгоду

Нет, я буду хотеть 25-летнего миллионера, и что ты мне сделаешь?  :lol:

#11858 2023-08-23 17:27:43

Анон

Анон пишет:

начинающие юристы получают меньше, чем пильщицы ноготочков

В пильщицы ноготочков тоже не все пойдут, подцепить можно какую-нибудь бяку и чисто эстетически ногти в грибке малоприятное зрелище.

#11859 2023-08-23 17:28:14

Анон

Анон пишет:

Да и не в ебенях порой...

Кстати, не надо, в целом у нас очень неплохо лечат онкологию. Просто сейчас на слуху куча страшилок, разнесённых всякими истеричками, которые собирают бабло на лечение паллиативных детишек в Берлине и Тель-Авиве.

#11860 2023-08-23 17:28:45

Анон

Тут походу слет айтимакак, считающих, что их набивание хоботом кода - ниибаться интеллектуальное и квалифицированное занятие. Половину треда уже можно цитированием переносить в заебавших айтишников.

#11861 2023-08-23 17:28:57

Анон

Анон пишет:

Учёные наши, которые двигают науку в полудохлых НИИ за ветку - это кто, кассиры?

Анон, это какой-то совковый стереотип, щас не за ветку уже. По крайней мере, технические. До войны им и командировки зарубежные оплачивали, например, и исследовательские гранты с неплохим зарплатным фондом выдавали. Вот в гуманитарной сфере хуже, да, хотя есть те же гранты помимо окладов.

Но в целом есть и более денежные сферы, конечно.

#11862 2023-08-23 17:29:38

Анон

Анон пишет:

считающих, что их набивание хоботом кода

ГПТ-чат за них набивает.  :lol:

#11863 2023-08-23 17:30:35

Анон

Анон пишет:

По крайней мере, технические.

Ключевое. Технические специальности - это малая часть научных отраслей. Историки, филологи, лингвисты, философы, блин! Гранты есть, да, но не для всех и не везде. Но кто-то должен этим заниматься. И не на ютьюбе каналы вести, а проводить исследования, торчать в архивах или на раскопах.

#11864 2023-08-23 17:31:46

Анон

Анон пишет:

ГПТ-чат за них набивает. 

Такое ощущение, что он набивает за них эти коментарии, которые уже на который круг пошли. "Деньги = счастье", "Все хотят переехать в Москву", "Нет, ну а как жить на 300 тысяч?..", "Не заработал триста тысяч - необразованное чмо!".
Уже по шаблонам пошли.

Отредактировано (2023-08-23 17:31:55)

#11865 2023-08-23 17:33:19

Анон

Анон пишет:

Просто сейчас на слуху куча страшилок, разнесённых всякими истеричками,

При чем тут истерички с детишками? Вполне взрослым людям не видят рак поджелудки или груди на УЗИ, МРТ и КТ,  а при меланоме не назначают БСЛУ и такие "ну мы вам вырезали 2 мм по толщине, больше ничего не надо". Онконастороженность у многих нулевая, недомогания списывают на возраст пациента, что он курит, рожавший, нерожавший, и "а чё вы хотите, возраст".
И с паллиативом хуйня, где в ебенях хосписы? Люди от отсутствия обезбола в окно выходят.
Я не спорю, есть хорошие врачи. Но онкология в целом не в лучшем состоянии.

#11866 2023-08-23 17:33:43

Анон

Анон пишет:

Тут походу слет айтимакак, считающих, что их набивание хоботом кода - ниибаться интеллектуальное и квалифицированное занятие. Половину треда уже можно цитированием переносить в заебавших айтишников.

Предложи своё высокоинтеллектуальное занятие, за которое платят не меньше, чё ты такой агрессивный, неайтимакака =D

#11867 2023-08-23 17:35:27

Анон

Анон пишет:

Главное, зачем вторая корка нужна была - до сих пор вопрос

Для того, чтобы стать судьей, нужен бак+мага, ну и специальный экзамен, конечно. Возможно, у них были планы, но не срослось.

Я после 40 осознал, что надо было идти в судьи. Так-то у меня годы аспирантуры, работы в НИИ и в вузе за копье - по финансам нет особых отличий от секретарей суда и мировых. Сейчас хорошо, если наскребаю среднюю по региону при нагрузке в 2 ставки, до пенсии далеко. А был бы судьей, уже через несколько лет вышел бы в отставку и там занимался, чем угодно, да хоть преподаванием. Не говоря уже о финансовой стороне вопроса.

Отредактировано (2023-08-23 17:35:49)

#11868 2023-08-23 17:39:22

Анон

Анон пишет:

Ну да. И это значит, что хорошо бы включить осознанность и не вестись на всё, что тебе втюхивают соцсети, а сесть и подумать: вот лично тебе нужны Мальдивы и Макбук? Или, может, тебе скорее нужен домик в тайге и моторка?

+100500!
Я лично хочу квартиру в старом жилом фонде, лучше в 5-этажке, уютно и напоминает детство. А отдыхать предпочитаю в походах на Урал или в Заполярье, эти ваши южные пляжи нафиг не нужны.
Лучше бы определить свои предпочтения, и это как раз в тему кризиса.

#11869 2023-08-23 17:39:30

Анон

Анон пишет:

Анон, это какой-то совковый стереотип, щас не за ветку уже. По крайней мере, технические.

Большинство все еще за ветку. Погугли статьи и скандалы еще до войны, как хитро устраивают ученых на 0,25 и 0,5 ставки, чтобы НИИ выполнил "по отчетам" майские наказы Условно, на ставку в отчете выходит больше 80 тыс., но на ней сидят сразу 3 человека, сколько получает каждый?  Шиш с маслом.

#11870 2023-08-23 17:40:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, эта работа ответственная, нервная, с людьми, которые из-за особенности работы предстают с не самой лучшей стороны и не в лучшие/приятные моменты своей жизни.

Ну это да, не поспоришь. Но блин - учиться на юрфаке тяжело. И тратить на это пять лет, чтобы потом тупо сесть дома, мне кажется нелогичным шопипец.

Тяжело, да. Я учился четыре года, не работал по специальности ни дня, работаю в абсолютно не связанной сфере. Жалею только о том что после девятого класса из школы не ушёл  ;D Ну, что поделаешь
Но по жизни учеба, как ни странно, пригождается. Вообще очень советую всем хотя бы раз в жизни потратить время и внимательно изучить законы своей страны

#11871 2023-08-23 17:40:40

Анон

Анон пишет:

Для того, чтобы стать судьей, нужен бак+мага, ну и специальный экзамен, конечно.

Ага, и поработать помощником или секретарем судьи несколько лет. Или в канцелярии суда.
К вопросу как там люди работают на таких должностях - они там на перспективу работают.

#11872 2023-08-23 17:40:42

Анон

Анон пишет:

А был бы судьей, уже через несколько лет вышел бы в отставку и там занимался, чем угодно, да хоть преподаванием. Не говоря уже о финансовой стороне вопроса.

В АС хрен попадешь (хотя и там нагрузка та ещё), а с судьями общей юрисдикции я знаком, деньги отличные, но так за них пахать я, честно говоря, не готов... В общем, это тот путь, который рад, что не выбрал)

#11873 2023-08-23 17:43:20

Анон

Анон пишет:

Но по жизни учеба, как ни странно, пригождается. Вообще очень советую всем хотя бы раз в жизни потратить время и внимательно изучить законы своей страны

Конечно пригождается. Основы государства и права вообще в школе надо нормально давать, чтобы люди хотя бы приблизительно представляли себе круг своих прав и обязанностей. А то про обязанности им быстро расскажут, а про права - хренушки. Женщины с удивлением узнают, что на алименты можно подать в браке, например.

#11874 2023-08-23 17:44:00

Анон

Анон пишет:

Большинство все еще за ветку. Погугли статьи и скандалы еще до войны, как хитро устраивают ученых на 0,25 и 0,5 ставки, чтобы НИИ выполнил "по отчетам" майские наказы Условно, на ставку в отчете выходит больше 80 тыс., но на ней сидят сразу 3 человека, сколько получает каждый?  Шиш с маслом.

Я про учителей такое слышал - типа учителям подняли зарплаты, а на самом деле просто перевели на полставки.

#11875 2023-08-23 17:45:13

Анон

Анон пишет:

Я про учителей такое слышал - типа учителям подняли зарплаты, а на самом деле просто перевели на полставки.

Врачам так тоже зарплаты похоже "поднимают": оклад повышают, надбавки снимают, выходит меньше, чем было, иногда

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума