Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#11801 2023-08-23 16:01:54

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

если медицина, то израиль

Ох уж эти израильские клиники, которые за большое бабло берут паллиативных и горячо заверяют, что есть все шансы на выздоровление. И такие вот идиоты, которые считают, что за бабло можно купить всё, включая воскрешение из мёртвых, таскают умирающих туда, не давая им умереть спокойно и в комфорте, вливают туда миллионы, а потом - как, умер?..

#11802 2023-08-23 16:02:23

Анон

Анон пишет:

Если человек какое-то время (не месяц) жил на доход в 500к, привык к нему, научился удовлетворять свои хотелки с ними, приобрёл новые потребности (а так часто бывает, ну если не брать монахов-wannabe), то ему будет тяжело от них отказаться

Может быть тяжело, а может быть, нет. Может быть приобрел, а может, не приобрел.
Тут приносили обратные примеры. И очень много если: если научился, если приобрел. Это не происходит автоматически. И раз уж мы говорим в максимумах, то падение с 500 на одного до 500 на двоих не настолько катастрофическое, как лично тебе* видится, чтобы прям умереть не встать, какие потери.

#11803 2023-08-23 16:03:17

Анон

Анон пишет:

Этот анон вообще не понимает нахер макбук нужен, если и не-макбуки ничуть не хуже для, например, моих задач - работа, интернет и любимые игры. Да и по цене могут быть сопоставимы с макбуками (а то и дороже).

+1. У анона был и айпод, и макбук - пиздец неудобно, анона бесит МакОс во всех видах. Лучший плеер анона - это АйРивер за копейки, а лучший ноут - игровой Асус.

#11804 2023-08-23 16:03:31

Анон

Анон пишет:

Ох уж эти израильские клиники

Анон, это был сарказм, как родственник паллиативного, чьи другие родственники хватались за шептунов, травки и израиль, могу быть экспертом. Билет с того света пока продавать не научились.

#11805 2023-08-23 16:03:38

Анон

Анон пишет:

не давая им умереть спокойно и в комфорте,

:hmm: обычно тот человек сам верит в возможность продления жизни. Если мы не о младенцах.

#11806 2023-08-23 16:04:10

Анон

Анон пишет:

Я хочу тред кризиса для нищебродов, мне реально не о чем говорить с такими успешными людьми

+1. Пусть в своём соку варятся и обсуждают, как невозможно жить на 300 тысяч в Москве.

#11807 2023-08-23 16:04:53

Анон

Анон пишет:

Я хочу тред кризиса для нищебродов, мне реально не о чем говорить с такими успешными людьми :smoke:

Тогда этот тред стухнет.  =D

#11808 2023-08-23 16:05:14

Анон

Анон пишет:

Про ненависть к работе у женщин, получающих 200-300 - ну хз, я таких не видела.

У нас вроде речь шла про 500 и про нахуй любовь к работе, что за переодевания-то..
Тут вот уже выясняется, что не нахуй.

#11809 2023-08-23 16:06:40

Анон

Анон пишет:

обычно тот человек сам верит в возможность продления жизни. Если мы не о младенцах.

Ага. И сам себя мучает ложной надеждой. Потому что врачи, которые "шли в медицину прицельно за деньгами" ему напиздели с три короба.
Я о том, что дорогая медицина - не всегда хорошая и врач Иван Петров из какой-нибудь государственной ростовской клиники может вылечить ту же онкологию лучше, чем Мойше Рухман из мегапонтовой клиники Израиля.

Отредактировано (2023-08-23 16:07:03)

#11810 2023-08-23 16:08:19

Анон

Анон пишет:

Про ненависть к работе у женщин, получающих 200-300 - ну хз, я таких не видела.

Канешна, все, кто зарабатывает 200 и больше, любят свою работу.  =D Деньги, деньги, деньги, всё ради денег, в деньгах счастье, деньги!
Анон, ты не задумывался о том, что если те же учителя и врачи в далёких сёлах или маленьких городах таки продолжают работать, то многие из них любят свою работу?..
Как раз на бюджетных работах часто работают люди, которых держит любовь к работе, а не деньги. Да, до сих пор.

Отредактировано (2023-08-23 16:08:40)

#11811 2023-08-23 16:10:45

Анон

Анон пишет:

Канешна, все, кто зарабатывает 200 и больше, любят свою работу.

Прям ненавидящих не видела.

Анон пишет:

Анон, ты не задумывался о том, что если те же учителя и врачи в далёких сёлах или маленьких городах таки продолжают работать, то многие из них любят свою работу?.

Или им некуда идти. Тут и в других тредах про это часто говорят. Переехать не все могут.

#11812 2023-08-23 16:11:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно те, кто сейчас рвётся вкатиться в ИТ, потому что там бабло.
В девяностые все так же рвались на юрфаки, знаешь, сколько из них любили работу юристом?..

Дохуя и больше. Вот уж какая специальность тебя всегда прокормит и развлечет, если у тебя хотя бы зачатки разума есть, так это юриспруденция.
Айти туда же. Не найти ему применение по нынешним временам может только полный хлеб.
Дранон-мимоюрист

+1 Еще один анон юрист охуевал во время учебы от сокурсниц, которые шли на юрфак, чтобы выйти замуж за будущего юриста и не работать. Натурально некоторые из них так и сделали. Это же пиздец - идти на юрфак ради замужества, учиться там пять лет, а потом сидеть на жопе ровно, хотя сама получила такую же, прекрасную и очень интересную, профессию и можешь сама зарабатывать.

#11813 2023-08-23 16:12:24

Анон

Анон пишет:

Или им некуда идти. Тут и в других тредах про это часто говорят. Переехать не все могут.

Вот именно: ИЛИ. Не всем некуда идти, анон.

#11814 2023-08-23 16:13:45

Анон

В принципе, тут уже можно цитировать Медведева про "Если вам мало платят, идите в бизнес" и аноны согласятся. Всё же ради бабла.

#11815 2023-08-23 16:14:17

Анон

Видел человека, который уехал преподавать в Японию, огляделся, и уехал преподавать в японскую деревню, без оглядки на зп вообще  =D
Зато доволен жизнью.

#11816 2023-08-23 16:14:53

Анон

Анон пишет:

Прям ненавидящих не видела.

Я видел. Но эти женщины работали финдиром и бухгалтером в очень всратой конторе, где ебля мозга всем сотрудникам была обязательной опцией. А гендира (он же владелец) за глаза называли "припадошным". Там дело было в том, что в такой атмосфере никакая зарплата пиздеца не компенсирует. Мы в результате с этой конторой сотрудничество свернули и я надеюсь, что те женщины (финдир и бухгалтер) нашли себе работу лучше и свалили от ебаната.

#11817 2023-08-23 16:15:01

Анон

Анон пишет:

И раз уж мы говорим в максимумах, то падение с 500 на одного до 500 на двоих не настолько катастрофическое, как лично тебе* видится, чтобы прям умереть не встать, какие потери.

Ты на личном опыте это говоришь?

#11818 2023-08-23 16:15:01

Анон

Анон пишет:

И сам себя мучает ложной надеждой

А лучше бы руки опустил? Каждый для себя выбирает, как ему жить, как тратить деньги и на что.

Анон пишет:

может

Или не может, потому что до этого врачи Миша и Вася поставили неверный диагноз по причине рукожопости, либо ими, может быть, очень добросовестными людьми самими по себе, использовалась диагностическая технология, которая более несовершенна, чем в зарубежных клиниках. Да и препараты есть не все.
Нет, анон, вопросы здоровья и лечения просто дохуя неоднозначные. Я не о том, что нужно молиться на Израиль, но и шельмовать скопом не нужно. Я отлично помню скандал с мудацкой ру-клиникой, где женщине сократили жизнь и прохуячили качество оной жизни тем, что поставили неправильный вид стентов, не те, за которые было уплачено. И потом стояли в белом, что ну вы не понимаете, это как-то само, и вообще она врёт. Слава богу, на них дело возбудили. Так что бывает всякое.

#11819 2023-08-23 16:16:10

Анон

Анон пишет:

А почему все вообще должны хотеть переезжать? Прям вот бесит это московское, что все должны хотеть переехать в ДС, а если не хотят, то лохи стремные. Вообще-то это ненормально, когда более 10% населения живёт в одном городе

#11820 2023-08-23 16:16:47

Анон

Анон пишет:

, хотя сама получила такую же, прекрасную и очень интересную, профессию

Ну, эта работа ответственная, нервная, с людьми, которые из-за особенности работы предстают с не самой лучшей стороны и не в лучшие/приятные моменты своей жизни.

#11821 2023-08-23 16:17:09

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, вопросы здоровья и лечения просто дохуя неоднозначные.

Вот именно. И не надо думать, что без зарплаты в пятьсот тысяч вас залечат злые фельдшеры в заплёванной палате на сорок человек.

#11822 2023-08-23 16:18:24

Анон

Анон пишет:

Анон, личный опыт котика, который сьебал нахуй на мороз от содержавших в масле-сыре, но в клетке, котируется?
Никогда не был счастливее, чем захлопнув ту дверь в своей жизни.
Тот, от кого сьебался, как-то расстроился, вместо порадоваться.

#11823 2023-08-23 16:18:33

Анон

Анон пишет:

использовалась диагностическая технология, которая более несовершенна, чем в зарубежных клиниках.

Советские врачи, эмигрировавшие в США, часто поражали народ тем, что диагностировали болезни без аппаратуры, прослушиванием и простукиванием.
Это я к тому, что опыт, опыт роляет и образование качественное в первую очередь. А аппаратура - не гарантия, ей нужно уметь пользоваться и не надеяться слишком на неё, потому что она может и глючить.

#11824 2023-08-23 16:26:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, личный опыт котика, который сьебал нахуй на мороз от содержавших в масле-сыре, но в клетке, котируется?
Никогда не был счастливее, чем захлопнув ту дверь в своей жизни.
Тот, от кого сьебался, как-то расстроился, вместо порадоваться.

Нет, конечно, это совершенно иной опыт. Мы говорим о человеке, который сам зарабатывает свои 500.

#11825 2023-08-23 16:27:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему все вообще должны хотеть переезжать? Прям вот бесит это московское, что все должны хотеть переехать в ДС, а если не хотят, то лохи стремные. Вообще-то это ненормально, когда более 10% населения живёт в одном городе

Кто сказал, что должны?  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума