Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Ремонт ручками, кстати, обойдется не по цене бентли и даже опеля,
Если ручки более-мене из плеч и сколько ты провозишься за ремонтом на выходных после работы, когда хочется отдыхать, а не сверлить-шкрабить-приколачивать, а сколько придется переделать из-за неопытности. И одно дело обои поклеить, другое проводку самому делать (если не знаешь толком, то лучше не браться вообще, да и это запрещено по-моему).
Кстати, есть же миллиардер, который буквально всё своё время посвящает медицинским обследованиям
Давайте вспомним про затопшую субмарину миллиардеров, которые за свой утоп ещё и заплатили.
переливает себе кровь своего восемнадцатилетнего сына
Его сыну не вечно будет 18.
Анон пишет:Ну такое у человека ебанутое хобби
Ну вот тут заявляют, что без денег жизни нет, а с баблом - ух, путешествия, квартиры, машины! Вот, есть деньги у человека. Вместо машин и путешествий у него аппарат МРТ и УЗИ дома, вместо деликатесов - протёртая кашица, вместо семьи - встречи с сыном раз в месяц для переливания крови. И рано или поздно он всё равно постареет, потеряет свой вылощенный вид и умрёт, как бы он ни боролся со смертью.
А почему он с сыном только раз в месяц видится? В любом случае это его выбор, по каким-то причинам ему вперлось жить именно так. Если ему разонравится, то он может перестать в любой момент. Если он реально очень боится смерти и старения, то, будь он кассиром в Уолмарте, все равно боялся бы, только ещё и денег бы не было
Помогли ли ему деньги? Нет, скорее дали возможность усугубить это состояние.
Почему усугубить. Тут сложно судить. Может, он нашел бы более бюджетный способ справляться со страхом смерти. Занялся бы праноедением, сыроедением. А тут в качестве побочных эффектов хоть какая-никакая наука, даже если на уровне "не надо так, оно не работает".
И одно дело обои поклеить, другое проводку самому делать (если не знаешь толком, то лучше не браться вообще, да и это запрещено по-моему).
Можно освоить новую профессию
Ну, что поделать, мне хочется сверлить - мне доставляет удовольствие работать в своем жилье руками. А нервно стоять над рабочими удовольствия не доставляет, проверял. И раздавать указания прорабу - не доставляет.
И чужой дизайн не доставляет, потому что он, ну, чужой. Филантропический заказ с этим дизайном вышел, в поддержку людей искусства.
Личный опыт вообще бесценен, а уж если он как-то материален..
А почему он с сыном только раз в месяц видится? В любом случае это его выбор, по каким-то причинам ему вперлось жить именно так.
В любом случае "в 60 выглядеть на 40" люди представляют себе не такой образ жизни как есть невкусную бурду, сидеть безвылазно дома и проводить большую часть дня перелезая с мрт на тренажеры и обратно.
Если бы у анона было денег выше крыши, ебал бы он покупать жилье в Москве. Туда ездить можно в основном, кмк, туристом или полечиться.
Анон бы жил нахуй в лесу в тайге, и самое дорогое в его доме была бы интернет-выделенка, потому что проведи тот интернет в тайгу.
Анон пишет:Помогли ли ему деньги? Нет, скорее дали возможность усугубить это состояние.
Почему усугубить. Тут сложно судить. Может, он нашел бы более бюджетный способ справляться со страхом смерти. Занялся бы праноедением, сыроедением. А тут в качестве побочных эффектов хоть какая-никакая наука, даже если на уровне "не надо так, оно не работает".
Плюсую. Возможно, личной пользы в этом мало, зато научная будет бесценна.
Ну, что поделать, мне хочется сверлить
Это твои личные предпочтения.
Если бы у анона было денег выше крыши, ебал бы он покупать жилье в Москве. Туда ездить можно в основном, кмк, туристом или полечиться.
Анон бы жил нахуй в лесу в тайге, и самое дорогое в его доме была бы интернет-выделенка, потому что проведи тот интернет в тайгу.
Речь идёт о не об упавшей с неба сумме, а о зарплате.
Он* и любой другой богатый чел что угодно мог бы. Но не стал.
И моя персональная выборка говорит, что деньги - средство, но до хуя людей справляются с самореализацией и счастьем в жизни без этого конкретного средства. В плане без оверзп.
Отредактировано (2023-08-23 15:43:10)
Речь идёт о не об упавшей с неба сумме, а о зарплате.
Я был бы таёжный сеньор, чем плохо?
С доставкой рубашек для созвонов вертолетом.
Анон пишет:Анон пишет:захочет ли женщина, достигшая уровня в зп в 200, бросать работу, где она явно успешна.
Ага. Если получает 200 - то стопудово успешна, как иначе? А если получает 50, то стопудово неуспешна и нахуй такую работу.
Ещё не хватало только по доходу судить об успешности карьеры - особенно на форуме, где большинство живут в стране, где учёным, например, платят копейки.Двести можно и проституцией получать, например. А пятьдесят - работая с больными детьми и спасая жизни.
Давай проведём опрос среди тех, кто получает медиану, и тех, кто получает 200+, кто хотел бы стать домохозяйкой. Ты прекрасно понимаешь, какое будет распределение.
Чтобы хотеть стать домохозяйкой - это надо именно этого хотеть (ну или оказаться в ситуации, когда вынужден стать домохозяйкой из-за внешних обстоятельств). Большинство женщин домохозяйкой быть не захотят, невзирая на размер дохода. Потому что домохозяйка полностью зависит от того, кто ее обеспечивает - своих денег у нее ноль, а обеспечивающий в любой момент может куда-нибудь деться.
Этот анон, даже на заре карьеры, работая единственным юристом в мелкобанке за 200 долларов в месяц, даже в страшном сне не мог представить себя домохозяйкой. Хотя работал, буквально, за ветку.
Это твои личные предпочтения.
И что? Чем мои личные предпочтения плохи, учитывая, что именно с учетом личных предпочтений, а не анонов, предполагается испытывать радость жизни?
И что? Чем мои личные предпочтения плохи, учитывая, что именно с учетом личных предпочтений, а не анонов, предполагается испытывать радость жизни?
Испытывай, но при чем тут аноны?
Да похуй на любовь к работе. Если зарплата партнёра исчисляется не миллионами, пусть даже она объективно очень хороша, типа 500к, то жизнь даже с одним ребенком на неё одну и жизнь на 700-800 - охренительно разные вещи.
Анон, ты достал.
Тебе уже несколько раз рассказали, что не для всех комфортная жизнь непременно включает такой уровень зп, чтобы если комп, то макбук, если отдых, то мальдивы, если медицина, то израиль и т.д.
И зарплата в 500 тыс и больше не компенсирует ненависть к работе, сюрприз. Разве что в окно можно выйти не из кв в хрущевки, а как-нибудь позатейливее.
при чем тут аноны?
Ну, это же они скачут с деньги=счастье, начни с них, и всё приложится?)
чтобы если комп, то макбук
А чего, кстати, все уперлись в этот макбук? Этот анон вообще не понимает нахер макбук нужен, если и не-макбуки ничуть не хуже для, например, моих задач - работа, интернет и любимые игры. Да и по цене могут быть сопоставимы с макбуками (а то и дороже).
Чтобы хотеть стать домохозяйкой - это надо именно этого хотеть (ну или оказаться в ситуации, когда вынужден стать домохозяйкой из-за внешних обстоятельств). Большинство женщин домохозяйкой быть не захотят, невзирая на размер дохода. Потому что домохозяйка полностью зависит от того, кто ее обеспечивает - своих денег у нее ноль, а обеспечивающий в любой момент может куда-нибудь деться.
Этот анон, даже на заре карьеры, работая единственным юристом в мелкобанке за 200 долларов в месяц, даже в страшном сне не мог представить себя домохозяйкой. Хотя работал, буквально, за ветку.
+ один, всё то же самое (ну работал разве что не в банке и помощником юриста))
О работе получше да, мечтал, а домашним питомцем с функцией давалки и поварихи быть - спасибо, но нахуй.
Это как если обувь стала неудобной, мечтать не купить новую, нормальную, а ходить босиком.
Анон пишет:Анон пишет:Остается 150, на одного это нормальная жизнь, отпуска куда хочешь, а на двоих — макароны поданные с любовью и твой новенький макбук тебе отныне только снится, а в отпуск поедете в Дагестан.
О, ужас, как же жить без Мальдив и макбука?..
Такое ощущение, что тут вместо людей за тридцать собрались золотые детки, которые не представляют себе, как кто-то живёт на те же пятьдесят тысяч.
А жить на них (спойлер) можно вполне спокойно и быть довольным жизнью и работой.Только эти люди не зарабатывают 300, а люди в примере — зарабатывают. Пожив даже полгода хорошо, посмотрев сколько удалось отложить и как можно поднять уровень жизни, рассказы «полезных домохозяек» сразу теряют магическую привлекательность. Поэтому повторю, искать питательного надо было в 20, максимум в 25. В кризис 30 включите мозги и начинайте думать как заработать на себя, а не сесть на шею. Для молодых парней, которые ведутся на бабочек, вы уже старые, а ваши ровесники уже научились хорошо считать свою выгоду
Анон, ты это кому говоришь? Я в этой дискуссии не видел желающих "найти себе питательного" и сесть ему на шею. Здешние аноны, судя по тому, что я читаю, хотят сами себе зарабатывать, а не зависеть от "питательного", да и от отсутствия штанов на своем диване, судя по всему, не страдают.
Я хочу тред кризиса для нищебродов, мне реально не о чем говорить с такими успешными людьми
Анон, ты достал.
Тебе уже несколько раз рассказали, что не для всех комфортная жизнь непременно включает такой уровень зп, чтобы если комп, то макбук, если отдых, то мальдивы, если медицина, то израиль и т.д.
И зарплата в 500 тыс и больше не компенсирует ненависть к работе, сюрприз. Разве что в окно можно выйти не из кв в хрущевки, а как-нибудь позатейливее.
Я другой анон, но. Если человек какое-то время (не месяц) жил на доход в 500к, привык к нему, научился удовлетворять свои хотелки с ними, приобрёл новые потребности (а так часто бывает, ну если не брать монахов-wannabe), то ему будет тяжело от них отказаться. Неважно, что это, даже если кому-то его потребности кажутся излишеством, для него они часть повседневного комфорта.
Про медицину в Израиле опять же смешно. Не будет он в Израиле лечиться, он будет лечиться в хорошей частной клинике в России.
Про ненависть к работе у женщин, получающих 200-300 - ну хз, я таких не видела. Наверное, есть, но гораздо больше таких среди получающих 25, которых за эти 25 ещё ебут во все отверстия и заставляют перерабатывать. К сожалению, уровень зп не пропорционален стрессовости, а часто, наоборот.