Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#11726 2023-08-23 14:50:29

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Вот я не понимаю: почему всегда либо 15 штук, либо 300?

15 взялось после того, как анон принёс зп маленького города, для которого это норм. Мне каж, что для крупного города это очень мало, жить будет дохуя тяжело. Но аноны говорят, что и для крупного норм. Нуок.
То, что может устраивать зп в 50 и 80 как раз верю

#11727 2023-08-23 14:50:31

Анон

Анон пишет:

Анон, а посоветуй, пожалуйста?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-23 14:54:20)

#11728 2023-08-23 14:51:35

Анон

Анон пишет:

Откуда эта привычка плевать в человека по месту его происхождения? И интересно, почему "деревенская" обычно автоматом - "баба".
с уважением, потомственный крестьянин

Оттуда. Все мои знакомые деревенские ребята были хитрожопыми. Но эта мадам — просто квинтэссенция. И она не "женщина", а именно баба, причем не "простая русская", а то, что называют "продувная". Попытаться сдать парочке действительно бесхитростных ребят хату с тараканами и соседкой с диагнозом  за нормальную рыночную стоимость, умолчав о них — знак того, что хитрожопость никуда не отвалилась.

Отредактировано (2023-08-23 14:55:26)

#11729 2023-08-23 14:51:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ок, убедил. 15 тыщ прекрасная зп для дс2, на все хватает

Вот я не понимаю: почему всегда либо 15 штук, либо 300?
Вы средних вариантов вообще не видите, что ли? Или просто не можете поверить, что кого-то устраивает зарплата в пятьдесят тысяч, в восемьдесят? Откуда эта картина мира, где стоят гиганты финансов и сияют, а у их ног ползают маленькие грязные бюджетники с зарплатой в одну ветку? Айн Рэнд начитались, что ли?

И содержание жены туда же.
Аллоха, 21 век, не 19, когда женских профессий было - по пальцам одной руки пересчитать и почти все малооплачиваемые.

#11730 2023-08-23 14:52:51

Анон

Анон пишет:

кому-то не надо ничего, что требует большого заработка?..

Плюсую.
У меня уже есть кв, а будет больше, а детей - не будет. У меня есть подушка, отношения, там, не знаю, быт налажен. Из дорогих плюх я купил себе комп, один раз, и второй мне понадобится, ну.. лет через семь?
Я интроверт, домосед, мой максимум путешествий - пару дней, и чтоб недалеко ехать, самолеты - никогда больше. Нахуя мне все бабки мира?...

Отредактировано (2023-08-23 14:53:16)

#11731 2023-08-23 14:53:31

Анон

Анон пишет:

Но аноны говорят, что и для крупного норм.

Я знал человека, который жил где-то тысяч на десять в Москве. В своём жилье, да. Разгадка проста: он был убеждённым буддистом, готовился уйти в монахи и питался максимально просто раз в день, одежду новую не покупал, болезнями не страдал, а когда страдал, то чем-то обычным, что не требовало больших затрат. Сидел себе, медитировал, читал Палийский Канон и лекции монахов. Потом продал жильё и уехал в Таиланд.
Это я к чему?
А к тому, что люди разные. Этот человек, например, не был ни психически болен, ни упорот особо. Просто религиозный человек, чьи ценности отличаются от "общепринятых". Ему было нормально, комфортно и приятно.

Отредактировано (2023-08-23 14:53:42)

#11732 2023-08-23 14:54:35

Анон

Анон пишет:

Аллоха, 21 век, не 19, когда женских профессий было - по пальцам одной руки пересчитать и почти все малооплачиваемые.

Так зачем тогда аноны хотят обеспеченного мужа? Ну кроме тех, кто сам обеспечен?
А так им и говорят, что гораздо реальнее повысить свой личный доход, но это вызывает возмущение.

#11733 2023-08-23 14:55:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а посоветуй, пожалуйста?

Скрытый текст

Спасибо  :heart:

#11734 2023-08-23 14:56:04

Анон

Если бы не события ТК, из-за которых я намылил жопу из России, то мне бы и дальше 50 тысяч норм хватало, а 100 вообще за глаза  :sadcat: Дети и питомцы мне неинтересны, дорогих хобби у меня нет, шмотки и косметику люблю, но не так уж много на них трачу. Ну, в кафе сходить, в бар, на выставку и концерт иногда. Это всё равно немного
Но теперь приходится напрягаться чтобы выйти на 200к

Отредактировано (2023-08-23 14:57:23)

#11735 2023-08-23 14:57:48

Анон

Анон пишет:

Так зачем тогда аноны хотят обеспеченного мужа?

А кто его хочет-то?.. Где тут вопросы "Как найти богатого мужа?" хотя бы за последние страниц десять?
Был анон, который написал, что вышел замуж и доход увеличился - это был я, да. Но я честно написал, что мой муж такой же нищеброд как и я, он работает в сфере культуры и работу свою обожает, но денег она особо не приносит. У нас брак по любви, а не по баблу.
Потом анон написал - мол, приятно знать, что достойные мужчины не всегда выбирают по доходу. И из этого высосали, что аааа, бабы хотят за богатых!! Хотя изначально о богатстве речь вообще не шла. Скорее о желании поддержать жену, если нужно.

#11736 2023-08-23 14:58:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так зачем тогда аноны хотят обеспеченного мужа? Ну кроме тех, кто сам обеспечен?
А так им и говорят, что гораздо реальнее повысить свой личный доход, но это вызывает возмущение.

Видимо, думают, что обеспеченный мужик это такой прынц, который будет в клювике таскать и еще кланяться в пояс, что именно от него презренные банкноты принимаешь. И не будет требовать отчитываться за траты, дуть губки "чёт ты за маникюр дохуя отдала, вон обычным лаком мазни и нормас, и вообще я ж тебя и такую ебу", усирать за плохо сваренный суп и т.п.

#11737 2023-08-23 14:59:20

Анон

Анон пишет:

А к тому, что люди разные. Этот человек, например, не был ни психически болен, ни упорот особо. Просто религиозный человек, чьи ценности отличаются от "общепринятых". Ему было нормально, комфортно и приятно.

и ещё ему очень повезло, что серьёзные болезни обошли его стороной, с квартирой не случилось чего-то, требующего ремонта и тд. Не всем людям вообще без подушки безопасности так везет

#11738 2023-08-23 14:59:57

Анон

Анон пишет:

И не будет требовать отчитываться за траты, дуть губки "чёт ты за маникюр дохуя отдала, вон обычным лаком мазни и нормас, и вообще я ж тебя и такую ебу", усирать за плохо сваренный суп и т.п.

Нахуя выходить за такого мудака замуж в любом случае? Будь он хоть бомж, хоть миллиардер, он же говно.

#11739 2023-08-23 15:00:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И не будет требовать отчитываться за траты, дуть губки "чёт ты за маникюр дохуя отдала, вон обычным лаком мазни и нормас, и вообще я ж тебя и такую ебу", усирать за плохо сваренный суп и т.п.

Нахуя выходить за такого мудака замуж в любом случае? Будь он хоть бомж, хоть миллиардер, он же говно.

Ну да, на лбу же написано.

#11740 2023-08-23 15:01:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так зачем тогда аноны хотят обеспеченного мужа?

А кто его хочет-то?.. Где тут вопросы "Как найти богатого мужа?" хотя бы за последние страниц десять?
Был анон, который написал, что вышел замуж и доход увеличился - это был я, да. Но я честно написал, что мой муж такой же нищеброд как и я, он работает в сфере культуры и работу свою обожает, но денег она особо не приносит. У нас брак по любви, а не по баблу.
Потом анон написал - мол, приятно знать, что достойные мужчины не всегда выбирают по доходу. И из этого высосали, что аааа, бабы хотят за богатых!! Хотя изначально о богатстве речь вообще не шла. Скорее о желании поддержать жену, если нужно.

Нет, там не так было. Кто-то сказал, что слышал, что нормальные женятся только на обеспеченных. Другой ответил, что когда так говорят, имеют в виду под нормальными хорошо зарабатывающих, а они да, часто смотрят на доход. И понеслось.

#11741 2023-08-23 15:01:46

Анон

Анон пишет:

и ещё ему очень повезло, что серьёзные болезни обошли его стороной, с квартирой не случилось чего-то, требующего ремонта и тд. Не всем людям вообще без подушки безопасности так везет

Анон, я тебе гарантирую, что он бы жил и без ремонта, и с выбитыми окнами, и с болезнью в государственной больнице спокойно и радовался бы поводу для углубления религиозной практики. Есть такие люди.

#11742 2023-08-23 15:02:57

Анон

Анон пишет:

Ну, можно, например, поговорить с человеком. Пообщаться перед свадьбой несколько месяцев или даже лет. Пожить вместе на пробу. Такое говно не может не вылезти. Главное глаза на него не закрывать.

#11743 2023-08-23 15:02:59

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебе гарантирую, что он бы жил и без ремонта, и с выбитыми окнами, и с болезнью в государственной больнице спокойно и радовался бы поводу для углубления религиозной практики. Есть такие люди.

Окей, есть, много таких? Много таких среди сидящих здесь?
Зачем вообще рассматривать какие-то уникальные, редчайшие случаи?

Отредактировано (2023-08-23 15:03:16)

#11744 2023-08-23 15:03:27

Анон

Анон пишет:

Другой ответил, что когда так говорят, имеют в виду под нормальными хорошо зарабатывающих, а они да, часто смотрят на доход.

И вот с этой идиотской ложной посылки "нормальный = богатый" и понеслась вся хуйня.

#11745 2023-08-23 15:05:42

Анон

Анон пишет:

Окей, есть, много таких? Много таких среди сидящих здесь?
Зачем вообще рассматривать какие-то уникальные, редчайшие случаи?

Ничего себе уникальные, религиозные люди, которые хотят уйти в монастырь - это уникумы? А чего так много людей в монастырях разных религий? А чего духовность и отречение от материального трендится?
Та же буддийская осознанность и непривязанность в её попсовом виде сейчас как раз на пике популярности в тех же самых инстаграммах и тиктоках, где втюхивают ролексы.
Насчёт того, есть ли здесь такие - ну я есть. Я буддист, в монастырь не пойду, потому что семья, но к материальному отношение чисто прагматичное. Жить можно, и ладно.

Я это пишу к тому, что так можно. Необязательно гоняться за уровнем дохода, который сделает человека счастливым. Он сам по себе не сделает в любом случае. Нельзя относиться к деньгам как к самоцели, это не принесёт никакого толку, пусть их будут хоть миллионы. Одно дело "Мне нужен миллион, чтобы построить больницу" и другое "Мне нужен миллион, чтобы у меня был миллион, все, у кого нет миллиона, чмошники". Второе - бессмысленно. Как получишь миллион, нужно будет два, и в итоге ты умрёшь на груде денег усталым и всё ещё несчастным, потому что у кого-то десять миллиардов, а у тебя пять.

Отредактировано (2023-08-23 15:08:16)

#11746 2023-08-23 15:06:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, можно, например, поговорить с человеком. Пообщаться перед свадьбой несколько месяцев или даже лет. Пожить вместе на пробу. Такое говно не может не вылезти. Главное глаза на него не закрывать.

Ага, все абузеры и мудаки прям на конфетно-букетном вываливают "Буду чморить, бить, побухивать и жить в срачу, а ты этот срач убирать и борщи мне варить". Так обычно и происходит, в самом-то деле.

Оно может вылезти, когда начнёшь зависеть от него. Пока ты независима и при любом взбрыке покажешь на дверь, подобный мудачизм в инкубационном периоде.

#11747 2023-08-23 15:08:17

Анон

Анон пишет:

счастье = богатство, и так у всех.

говорят о том, что с деньгами счастье организовать себе легче, они дают пространство для маневра. Мало ли что ли несчастных людей и дисфункциональных семей с самым разным доходом. Несчастный человек с деньгами может пойти на терапию и пофиксить неврозы, это ему и то легче, чем безработному сычу. Я не общался в большом количестве с владельцами заводов-пароходов, только однажды какое-то время оказывал услуги его жене (которая вышла за него в 50+ и уволилась работы с хорошей зп кстати)) - и они вполне производили впечатления благополучной пары, с активным образом жизни, с обычными человеческими тревогами и проблемами (внук заболел, у мужа на работе конфликт, давление) минус материальные проблемы и плюс возможность отвлечься от человеческих проблем в путешествии или хорошем ресторане. А среди менее богатых, но все еще благополучных людей в целом уровень расслабленности и взаимоподдержки выше, чем ебенях, где живет сракоклан анона.

Я сам тут топил за то, что счастье возможно и без денег, но деньги - это хорошее подспорье для него.

#11748 2023-08-23 15:09:22

Анон

Анон пишет:

Оно может вылезти, когда начнёшь зависеть от него.

Ну, если уж собираешься зависеть от человека, то хуярь проверку тогда. Сделай вид, что зависима, посмотри, что будет делать. Или готовь пути отступления на такой случай.

#11749 2023-08-23 15:09:38

Анон

В девяностые все так же рвались на юрфаки, знаешь, сколько из них любили работу юристом?..

Да похуй на любовь к работе. Если зарплата партнёра исчисляется не миллионами, пусть даже она объективно очень хороша, типа 500к, то жизнь даже с одним ребенком на неё одну и жизнь на 700-800 - охренительно разные вещи. И это не вопрос ролексов и Бали, а просто хорошего жилья и медицины, неразваливающейся машины, платного образования ребенку, помощи родителям. Не знаю ни одной женщины, которая бы бросила свою сеньорскую позицию ради домохозяйства.

#11750 2023-08-23 15:10:22

Анон

Анон пишет:

говорят о том, что с деньгами счастье организовать себе легче, они дают пространство для маневра.

В основном тут говорят о том, что все, кто не заработал много - ленивые уточки. И что 300 тысяч - это скромный доход для семьи. И всячески приосаниваются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума