Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Самореализация это тоже злой зверь, не ловится без ощущения удовлетворенности.
Вибратор в помощь!
Творчество, зараза, крепко на сексуальность завязано.
На сдерживаемую, замечу
Вот как в двадцать пять где-то понял, что старость, дряхлость и смерть неизбежны,
Ну мне с этим проще, я верю что мы больше чем просто тело и наше сознание и душа бессмертны, после смерти начнется самое интересное
Отредактировано (2020-08-15 11:36:38)
Вот как в двадцать пять где-то понял, что старость, дряхлость и смерть неизбежны
Ну тут вариантов много, до старости ещё надо дожить, а умереть можно вполне молодым и здоровым.
Почему не живётся здесь и сейчас, когда ты молод и полон сил?
Да ну нафиг, живое тело рядом лучше
Ну, либо тело, либо творчество )
Анон пишет:И самое страшное, что когда-нибудь это все равно произойдет. Не через 10 лет, так через 30.
Какое ебанатство, тратить свою жизнь на плохие ожидания
я анон за 40, у меня даже мысли еще ни разу не возникло про"отсутствие будущего"
Ебанатство - это тратить свою жизнь на самообман.
Дело же не в том, что когда-нибудь будет плохо, а в том, что уже никогда не будет лучше.
И такие мысли, в первую очередь, накрывают именно позитивненьких, до определенного момента уверенных, что все будет хорошо, а также талантливых-нитаких тусовочных.
Я насмотрелся на таких в возрасте, вот честное слово, лучше сразу ничего не ждать, тогда что-то хорошее будет сюрпризом, чем сначала исходить на пазитиффчик, а потом на говнище и жалобы.
Дело же не в том, что когда-нибудь будет плохо, а в том, что уже никогда не будет лучше.
Да почему??
а потом на говнище и жалобы.
Хз, у меня другие примеры перед глазами - пазитивчики пазитивят до старости, а говнистые нытики и в молодости такими же были
уже никогда не будет лучше.
Че? То есть, если ты в 25 болел, а в 30 долечился и вышел в ремиссию, это стало хуже?
Если в 20 был титаном одиночества, а в 30 нашел свою любовь - тоже хуже?
Если съехал от токсичных родителей, развелся с душным мужем/дети выросли и не сидят на шее/сбросил лишний вес/поменял работу/съездил в Ирландию - это все плохо?
Ебанатство - это тратить свою жизнь на самообман.
Другая сторона медальки "я не хам, я правдивый"?
И такие мысли, в первую очередь, накрывают именно позитивненьких, до определенного момента уверенных, что все будет хорошо, а также талантливых-нитаких тусовочных.
Я насмотрелся на таких в возрасте, вот честное слово, лучше сразу ничего не ждать, тогда что-то хорошее будет сюрпризом, чем сначала исходить на пазитиффчик, а потом на говнище и жалобы.
Ну так это не нормальные состояния, это у мозгоправа чинить надо.
дети выросли и не сидят на шее
Анон за сорок вот этого кстати ждет как света в конце туннеля и уже строит планы на веселую пенсию
честное слово, лучше сразу ничего не ждать, тогда что-то хорошее будет сюрпризом
Если ничего хорошего не ожидать то ты ничего хорошего и не заметишь, всё будет плохо в твоих глазах. И потом не с неба же падает что-то хорошее, это плод твоих действий, мыслей, усилий.
Анон пишет:уже никогда не будет лучше.
Че?
То есть, если ты в 25 болел, а в 30 долечился и вышел в ремиссию, это стало хуже?
Если в 20 был титаном одиночества, а в 30 нашел свою любовь - тоже хуже?
Если съехал от токсичных родителей, развелся с душным мужем/дети выросли и не сидят на шее/сбросил лишний вес/поменял работу/съездил в Ирландию - это все плохо?
А я не про тех, кто съездил в Ирландию, а про тех, например, у кого никогда на это не будет денег. Почему не будет? Потому что с молодости нет хорошего образования, теперь только платно, денег нет, работа хуевая, на любую переквалификацию требуются деньги и силы, нет ни того, ни другого, и этот ебучий ком проблем только растет и растет.
И я на это смотрю больше со стороны, мне каким-то чудом удалось вывернуться, переучиться, несколько лет перекантоваться по гадюшникам, никого не убить и не спятить. Но очень хорошо понимаю тех, кто не допрыгнул.
Пенсию еще не всем дадут, не забывайте.
А я не про тех,
Ты про нитаких-тусовочных говорил. Те, кого ты сейчас описал, не особо по тусовкам скачут. Ну и от того что ты им предлагаешь смириться и ждать только говна, это ну, деструктивно. Людей в говне учат хоть чему-то радоваться, чтоб не загнать себя в депру и суицид, а по твоей логике, если нездоров и без ноги, то надо это себе каждый раз повторять.
Мы тут явно разделились на два лагеря и нам никогда не понять друг друга, нам надо две темы "мне уже 25, как правильно доползти до кладбища, советы и лайфхаки" "старушки-поскакушки или в 50 жизнь только начинается"
мне уже 25, как правильно доползти до кладбища
Ну, в какой-то степени эти люди, говоря так про себя и так относясь к миру, правы: психиатры давно озвучили, что негативистское отношение ко всему - причина ранней деменции, помимо прочего. Так что, за что боролись, на то и напоролись.
Анон пишет:А я не про тех,
Ты про нитаких-тусовочных говорил. Те, кого ты сейчас описал, не особо по тусовкам скачут. Ну и от того что ты им предлагаешь смириться и ждать только говна, это ну, деструктивно. Людей в говне учат хоть чему-то радоваться, чтоб не загнать себя в депру и суицид, а по твоей логике, если нездоров и без ноги, то надо это себе каждый раз повторять.
Так нитакие-тусовочные, в большинстве своем, такие и есть.
Не вписались в общество еще в молодости, работали за три копейки, творили, глючили, фикло писали. А потом обнаружили, что из милой-няшной талантливой молодежи они превратились в немолодых уже людей, у которых те же проблемы с социализацией, да еще куча обычных возрастных проблем, которые из-за всего этого труднее разгребать.
что негативистское отношение ко всему - причина ранней деменции, помимо прочего
А ветер дует потому, что деревья качаются.
Негативное отношение бывает у тех, кому плохо и у кого проблемы. С возрастом становится только хуже, и все.
причина ранней деменции, помимо прочего
Кстати о деменции вот очень интересное видео,. Там есть очень хороший совет для нашей темы - никогда не переставайте изучать новое, это поддерживает ваши нейронные связи и они не отмирают. Причем новое это не только новости и знания, но что особенно более важно новые движения - Танцуют все кароч
https://youtu.be/xUJnwzTuZBk
Негативное отношение бывает у тех, кому плохо и у кого проблемы.
Вовсе не обязательно. Как уже было сказано, проблемы в жизни есть у всех, и все ведут себя по-разному.
О, Дубынин, звезда)
Анон пишет:Негативное отношение бывает у тех, кому плохо и у кого проблемы.
Вовсе не обязательно. Как уже было сказано, проблемы в жизни есть у всех, и все ведут себя по-разному.
ОК, перефорулирую. Негативное отношение к жизни возникает у тех, кто не может решить свои проблемы, не видит прогресса в их решении и не имеет возможности их игнорировать, спокойно жить и не париться.
С нетерпением жду белых польт и самадуравиноват.
Анон пишет:что негативистское отношение ко всему - причина ранней деменции, помимо прочего
А ветер дует потому, что деревья качаются.
Негативное отношение бывает у тех, кому плохо и у кого проблемы. С возрастом становится только хуже, и все.
Ой, моя бывшая слово-в-слово.
Вот только ее гроб-кладбище существовали (и разрастались) сначала в ее голове, а потом уже прорасли в реал. А не наоборот.
И это очень грустно, видеть как человек себя целеустремлённо загоняет в яму, старательно рационализирует, чтобы ни в коем случае из этой ямы не выбраться, чтобы ни единого шанса себе не оставить.