Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#1151 2020-08-15 11:32:21

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Самореализация это тоже злой зверь, не ловится без ощущения удовлетворенности.

Вибратор в помощь!  =D

#1152 2020-08-15 11:35:03

Анон

Анон пишет:

Творчество, зараза, крепко на сексуальность завязано.

На сдерживаемую, замечу  :old:

#1153 2020-08-15 11:36:16

Анон

Анон пишет:

Вот как в двадцать пять где-то понял, что старость, дряхлость и смерть неизбежны,

Ну мне с этим проще, я верю что мы больше чем просто тело и наше сознание и душа бессмертны, после смерти начнется самое интересное =D

Отредактировано (2020-08-15 11:36:38)

#1154 2020-08-15 11:46:07

Анон

Анон пишет:

Вот как в двадцать пять где-то понял, что старость, дряхлость и смерть неизбежны

Ну тут вариантов много, до старости ещё надо дожить, а умереть можно вполне молодым и здоровым.
Почему не живётся здесь и сейчас, когда ты молод и полон сил?

#1155 2020-08-15 11:51:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Творчество, зараза, крепко на сексуальность завязано.

На сдерживаемую, замечу  :old:

Да ну нафиг, живое тело рядом лучше =D

#1156 2020-08-15 11:53:06

Анон

Анон пишет:

Да ну нафиг, живое тело рядом лучше

Ну, либо тело, либо творчество )

#1157 2020-08-15 11:53:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И самое страшное, что когда-нибудь это все равно произойдет. Не через 10 лет, так через 30.

Какое ебанатство, тратить свою жизнь на плохие ожидания :facepalm: я анон за 40, у меня даже мысли еще ни разу не возникло про"отсутствие будущего"

Ебанатство - это тратить свою жизнь на самообман.
Дело же не в том, что когда-нибудь будет плохо, а в том, что уже никогда не будет лучше.
И такие  мысли, в первую очередь, накрывают именно позитивненьких, до определенного момента уверенных, что все будет хорошо, а также талантливых-нитаких тусовочных.
Я насмотрелся на таких в возрасте, вот  честное слово, лучше сразу ничего не ждать, тогда что-то хорошее будет сюрпризом, чем сначала исходить на пазитиффчик, а потом на говнище и жалобы.

#1158 2020-08-15 11:56:30

Анон

Анон пишет:

Дело же не в том, что когда-нибудь будет плохо, а в том, что уже никогда не будет лучше.

Да почему??

#1159 2020-08-15 11:57:06

Анон

Анон пишет:

а потом на говнище и жалобы.

Хз, у меня другие примеры перед глазами - пазитивчики пазитивят до старости, а говнистые нытики и в молодости такими же были

#1160 2020-08-15 11:57:39

Анон

Анон пишет:

уже никогда не будет лучше.

Че?  :facepalm: То есть, если ты в 25 болел, а в 30 долечился и вышел в ремиссию, это стало хуже?
Если в 20 был титаном одиночества, а в 30 нашел свою любовь - тоже хуже?
Если съехал от токсичных родителей, развелся с душным мужем/дети выросли и не сидят на шее/сбросил лишний вес/поменял работу/съездил в Ирландию - это все плохо?

#1161 2020-08-15 11:58:25

Анон

Анон пишет:

Ебанатство - это тратить свою жизнь на самообман.

Другая сторона медальки "я не хам, я правдивый"?

Анон пишет:

И такие  мысли, в первую очередь, накрывают именно позитивненьких, до определенного момента уверенных, что все будет хорошо, а также талантливых-нитаких тусовочных.
Я насмотрелся на таких в возрасте, вот  честное слово, лучше сразу ничего не ждать, тогда что-то хорошее будет сюрпризом, чем сначала исходить на пазитиффчик, а потом на говнище и жалобы.

Ну так это не нормальные состояния, это у мозгоправа чинить надо.

#1162 2020-08-15 11:59:17

Анон

Анон пишет:

дети выросли и не сидят на шее

Анон за сорок вот этого кстати ждет как света в конце туннеля и уже строит планы на веселую пенсию :chearleader:

#1163 2020-08-15 12:00:34

Анон

Анон пишет:

честное слово, лучше сразу ничего не ждать, тогда что-то хорошее будет сюрпризом

Если ничего хорошего не ожидать то ты ничего хорошего и не заметишь, всё будет плохо в твоих глазах. И потом не с неба же падает что-то хорошее, это плод твоих действий, мыслей, усилий.

#1164 2020-08-15 12:01:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

уже никогда не будет лучше.

Че?  :facepalm: То есть, если ты в 25 болел, а в 30 долечился и вышел в ремиссию, это стало хуже?
Если в 20 был титаном одиночества, а в 30 нашел свою любовь - тоже хуже?
Если съехал от токсичных родителей, развелся с душным мужем/дети выросли и не сидят на шее/сбросил лишний вес/поменял работу/съездил в Ирландию - это все плохо?

А я не про тех, кто съездил в Ирландию, а про тех, например, у кого никогда на это не будет денег. Почему не будет? Потому что с молодости нет хорошего образования, теперь только платно, денег нет, работа хуевая, на любую переквалификацию требуются деньги и силы, нет ни того, ни другого, и этот ебучий ком проблем только растет и растет.
И я на это смотрю больше со стороны, мне каким-то чудом удалось вывернуться, переучиться, несколько лет перекантоваться по гадюшникам, никого не убить и не спятить. Но очень хорошо понимаю тех, кто не допрыгнул.

#1165 2020-08-15 12:02:04

Анон

Пенсию еще не всем дадут, не забывайте.

#1166 2020-08-15 12:06:53

Анон

Анон пишет:

А я не про тех,

Ты про нитаких-тусовочных говорил. Те, кого ты сейчас описал, не особо по тусовкам скачут. Ну и от того что ты им предлагаешь смириться и ждать только говна, это ну, деструктивно. Людей в говне учат хоть чему-то радоваться, чтоб не загнать себя в депру и суицид, а по твоей логике, если нездоров и без ноги, то надо это себе каждый раз повторять.

#1167 2020-08-15 12:07:55

Анон

Мы тут явно разделились на два лагеря и нам никогда не понять друг друга, нам надо две темы "мне уже 25, как правильно доползти до кладбища, советы и лайфхаки" "старушки-поскакушки или в 50 жизнь только начинается"

#1168 2020-08-15 12:11:31

Анон

Анон пишет:

мне уже 25, как правильно доползти до кладбища

Ну, в какой-то степени эти люди, говоря так про себя и так относясь к миру, правы: психиатры давно озвучили, что негативистское отношение ко всему - причина ранней деменции, помимо прочего. Так что, за что боролись, на то и напоролись.

#1169 2020-08-15 12:14:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я не про тех,

Ты про нитаких-тусовочных говорил. Те, кого ты сейчас описал, не особо по тусовкам скачут. Ну и от того что ты им предлагаешь смириться и ждать только говна, это ну, деструктивно. Людей в говне учат хоть чему-то радоваться, чтоб не загнать себя в депру и суицид, а по твоей логике, если нездоров и без ноги, то надо это себе каждый раз повторять.

Так нитакие-тусовочные, в большинстве своем, такие и есть.
Не вписались в общество еще в молодости, работали за три копейки, творили, глючили, фикло писали. А потом обнаружили, что из милой-няшной талантливой молодежи они превратились в немолодых уже людей, у которых те же проблемы с социализацией, да еще куча обычных возрастных проблем, которые из-за всего этого труднее разгребать.

#1170 2020-08-15 12:15:21

Анон

Анон пишет:

что негативистское отношение ко всему - причина ранней деменции, помимо прочего

А ветер дует потому, что деревья качаются.
Негативное отношение бывает у тех, кому плохо и у кого проблемы. С возрастом становится только хуже, и все.

#1171 2020-08-15 12:19:04

Анон

Анон пишет:

причина ранней деменции, помимо прочего

Кстати о деменции вот очень интересное видео,. Там есть очень хороший совет для нашей темы - никогда не переставайте изучать новое, это поддерживает ваши нейронные связи и они не отмирают. Причем новое это не только новости и знания, но что особенно более важно новые движения - Танцуют все кароч  :chearleader:
https://youtu.be/xUJnwzTuZBk

#1172 2020-08-15 12:19:25

Анон

Анон пишет:

Негативное отношение бывает у тех, кому плохо и у кого проблемы.

Вовсе не обязательно. Как уже было сказано, проблемы в жизни есть у всех, и все ведут себя по-разному.

#1173 2020-08-15 12:19:38

Анон

О, Дубынин, звезда)

#1174 2020-08-15 12:23:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Негативное отношение бывает у тех, кому плохо и у кого проблемы.

Вовсе не обязательно. Как уже было сказано, проблемы в жизни есть у всех, и все ведут себя по-разному.

ОК, перефорулирую. Негативное отношение к жизни возникает у тех, кто не может решить свои проблемы, не видит прогресса в их решении и не имеет возможности их игнорировать, спокойно жить и не париться.
С нетерпением жду белых польт и самадуравиноват.

#1175 2020-08-15 12:27:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что негативистское отношение ко всему - причина ранней деменции, помимо прочего

А ветер дует потому, что деревья качаются.
Негативное отношение бывает у тех, кому плохо и у кого проблемы. С возрастом становится только хуже, и все.

Ой, моя бывшая слово-в-слово.
Вот только ее гроб-кладбище существовали (и разрастались) сначала в ее голове, а потом уже прорасли в реал. А не наоборот.
И это очень грустно, видеть как человек себя целеустремлённо загоняет в яму, старательно рационализирует, чтобы ни в коем случае из этой ямы не выбраться, чтобы ни единого шанса себе не оставить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума