Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#11701 2023-08-23 14:26:12

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Всё, что ты перечислил, если и возможно на постоянной основе, то на гораздо более высоком уровне доходов.

Всё, что я перечислил, возможно и на работе за 16 тысяч, и на работе за 160, и на работе за миллион. Но найти ненапряжную работу за 16 намного проще, чем такую же за 160.

#11702 2023-08-23 14:26:26

Анон

Анон пишет:

Вчера смотрел пару роликов с опросами на улице в маленьких городах РФ, кто сколько получает. Спойлер: 15-30 тыщ. И не маргиналы-пропойцы, а обычные люди разных возрастов.

Тогда нужно уточнение, о каком городе говорим. На 15 тыщ-30 тыщ без дополнительного дохода в Дс2 ты не вытащишь декрет партнерши и ребёнка, если решил семью создать к 30. В маленьком городе/селе ещё могут быть варианты

#11703 2023-08-23 14:26:53

Анон

Анон пишет:

Интересные у вас представления. Мои 6к не мешают мне пол дня на Холиварке сраться и считаться охуенным менеджером.

А ты мерило всея и все как ты?..

#11704 2023-08-23 14:27:24

Анон

Анон пишет:

На 15 тыщ-30 тыщ без дополнительного дохода в Дс2 ты не вытащишь декрет партнерши и ребёнка, если решил семью создать к 30.

А если не решил и живёшь один в своём жилье спокойно?
Тут вон писали, что успешный менеджер с зп 300 штук не должен жену-домохозяйку кормить, а теперь это обязан делать работяга с зарплатой в 15 тысяч?

Отредактировано (2023-08-23 14:28:01)

#11705 2023-08-23 14:31:58

Анон

Страдают про "содержание" обычно те, кому по жизни всегда и везде ресурса мало, сколько бы ни было. У таких людей и разница в какие-нибудь 5к может стать содержанием, и лишний поход в рестик без разделения счета.
И мне кажется, по дискуссии это очень заметно.

Отдельно анону доставляет, что питательными содержателями объявлены мужчины - а личный опыт этого анона один за другим подсовывает по жизни образцы мужиков с микродоходом, сидящих на шее женщин и ебущих при этом мозг, какие содержательницы заебавшие.

#11706 2023-08-23 14:32:21

Анон

Анон пишет:

Пляжи есть и поближе, и подешевле, и не такие забитые туристами. Но Бали - это было модно, на слуху, все ездили и нам надо!

Чисто для статистики: анон в доковидное время любил отдыхать в Италии. Сейчас никуда не летает, в родном отечестве отдыхала, в разных местах, морской отдых сильно не понравился. Уж лучше никак

#11707 2023-08-23 14:34:20

Анон

Анон пишет:

Отдельно анону доставляет, что питательными содержателями объявлены мужчины - а личный опыт этого анона один за другим подсовывает по жизни образцы мужиков с микродоходом, сидящих на шее женщин и ебущих при этом мозг, какие содержательницы заебавшие.

При этом, тут уже вызывали возмущение женщины, не хотевшие в партнёры мужчину с доходом ниже.

#11708 2023-08-23 14:35:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На 15 тыщ-30 тыщ без дополнительного дохода в Дс2 ты не вытащишь декрет партнерши и ребёнка, если решил семью создать к 30.

Тут вон писали, что успешный менеджер с зп 300 штук не должен жену-домохозяйку кормить, а теперь это обязан делать работяга с зарплатой в 15 тысяч?

Так не домохозяйку, а декрет.

#11709 2023-08-23 14:35:45

Анон

Анон пишет:

О боже, я покусилась на святой труд домохозяйки. Ищите идиотов, которые не умеют считать

Анон, отъебись, конкретно я вообще никого не ищу, у меня итак все в порядке - и с отношениями, и с доходом - можно и побольше, конечно, но нам хватает.
Тем не менее тейки у тебя ебать всратые.
Мечта моей жены - зарабатывать больше, чтобы я снял с нее её часть обязанностей по ребенку и взаимодействию со всей бытовухой и инстанциями, включая выбор всего, от мебели до одежды, и что она будет на обед, завтрак и ужин. Только это не моя мечта, так что увы.

Отредактировано (2023-08-23 14:36:13)

#11710 2023-08-23 14:36:18

Анон

Анон пишет:

То если ты с доходом в 15 тыщ приобрёл проблемы с зубами, например, в Дс2 и у тебя нет хорошего знакомого стоматолога по омс, тебе пиздец. В маленьком городе возможно не такой кромешный пиздец и услуги дешевле.

#11711 2023-08-23 14:36:32

Анон

Анон пишет:

А ему это надо? Или ей? Тут часто вылезает "На такую зарплату ребёнка не заведёшь!", как будто ребёнок - это как макбук и Мальдивы, всем надо просто потому что надо.

#11712 2023-08-23 14:37:32

Анон

Анон пишет:

То если ты с доходом в 15 тыщ приобрёл проблемы с зубами, например, в Дс2 и у тебя нет хорошего знакомого стоматолога по омс, тебе пиздец.

Допустим, не найти в ДС2 хорошего бесплатного стоматолога - это нужно умудриться, их тут полно. Анон себе все зубы пролечил бесплатно, две металлокерамические коронки поставил за 20 тысяч (цена за обе) и собирается ставить съёмный протез за 20 тысяч, потому что импланты анону нельзя. Но на случай, если ты совсем хиккан и посоветовать некому, есть кредиты, которые сейчас можно взять на вполне нормальных условиях.

Отредактировано (2023-08-23 14:38:48)

#11713 2023-08-23 14:38:22

Анон

Анон пишет:

Особенно те, кто сейчас рвётся вкатиться в ИТ, потому что там бабло.
В девяностые все так же рвались на юрфаки, знаешь, сколько из них любили работу юристом?..

Дохуя и больше. Вот уж какая специальность тебя всегда прокормит и развлечет, если у тебя хотя бы зачатки разума есть, так это юриспруденция.
Айти туда же. Не найти ему применение по нынешним временам может только полный хлеб.
Дранон-мимоюрист

Отредактировано (2023-08-23 14:39:28)

#11714 2023-08-23 14:39:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ему это надо? Или ей? Тут часто вылезает "На такую зарплату ребёнка не заведёшь!", как будто ребёнок - это как макбук и Мальдивы, всем надо просто потому что надо.

Многим надо. Ребёнок - это пример чего-то, что требует серьёзных вложений, при этом явно не относится к мальдивам, макбукам и ролексам.

#11715 2023-08-23 14:39:40

Анон

Анон пишет:

Многим надо.

А многим не надо, и что с того?.. Ребёнок - это такая же хотелка, как ролекс, для многих. "Потому что положено", "А как без ребёнка?", "Сына не родил - ты лох". И так далее.
Достаточно посмотреть, как родители обращаются с детьми на людях, чтобы понять, что далеко не все родители заводили детей из любви к детям.

Отредактировано (2023-08-23 14:40:32)

#11716 2023-08-23 14:39:55

Анон

Анон пишет:

Но на случай, если ты совсем хиккан и посоветовать некому, есть кредиты, которые сейчас можно взять на вполне нормальных условиях.

Ок, убедил. 15 тыщ прекрасная зп для дс2, на все хватает

#11717 2023-08-23 14:39:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно те, кто сейчас рвётся вкатиться в ИТ, потому что там бабло.
В девяностые все так же рвались на юрфаки, знаешь, сколько из них любили работу юристом?..

Дохуя и больше. Вот уж какая специальность тебя всегда прокормит и развлечет, если у тебя хотя бы зачатки разума есть, так это юриспруденция.
Айти туда же. Не найти ему применение по нынешним временам может только полный хлеб.
Дранон-мимоюрист

+ еще один анон-юрист, работу свою люблю))

#11718 2023-08-23 14:41:56

Анон

Анон пишет:

Ок, убедил. 15 тыщ прекрасная зп для дс2, на все хватает

Вот я не понимаю: почему всегда либо 15 штук, либо 300?
Вы средних вариантов вообще не видите, что ли? Или просто не можете поверить, что кого-то устраивает зарплата в пятьдесят тысяч, в восемьдесят? Откуда эта картина мира, где стоят гиганты финансов и сияют, а у их ног ползают маленькие грязные бюджетники с зарплатой в одну ветку? Айн Рэнд начитались, что ли?

#11719 2023-08-23 14:45:16

Анон

Меня вообще за нцать страниц заебало, что счастье = богатство, и так у всех.
Самый несчастный человек, которого я знал, сидел на высокооплачиваемой работе, руководитель с охуенным опытом, с миллиоными счетами, жопой на нескольких пустых квартирах и не знал, как сделать себе хорошо.

#11720 2023-08-23 14:46:46

Анон

Анон пишет:

Меня вообще за нцать страниц заебало, что счастье = богатство, и так у всех.

Позволь обнять тебя, анон.
Меня тоже. Я тут несколько раз писал уже, что это далеко не так, но меня игнорят и продолжают влажно фантазировать о том, как богатые (а значит успешные) люди игнорят бедных училок и домработниц, а люди с зарплатой ниже трёхсот тысяч голодают под мостом.

#11721 2023-08-23 14:47:13

Анон

Анон пишет:

Допустим, не найти в ДС2 хорошего бесплатного стоматолога - это нужно умудриться, их тут полно.

так смотря что. если воспаление и надо удалять, то импланты и коронки по омс не поставишь. мне даже восьмерку удалять не взяли по омс, хотя я в несколько клиник тыкнулся. Вот у меня зимой, казалось, просто воспалилась десна. А выливается все в 160 к в бюджетной клинике, хорошо что частями. Нормальные врачи, поликлиника в центре ДС-2, омс, но даже за хороший обезбол надо доплачивать. Вся подушка к хуям.

#11722 2023-08-23 14:48:22

Анон

Анон пишет:

А многим не надо, и что с того?..

Ну надо что-то другое. Кто-то родителям помогать хочет, кто-то квартиру купить, одну или несколько для пассивного дохода в старости, кто-то путешествует активно, в том числе по разным дорогим направлениям, кто-то искренне любит дорогой шмот.
Идейных аскетов мало.  :dontknow:

#11723 2023-08-23 14:48:32

Анон

Анон пишет:

так смотря что. если воспаление и надо удалять, то импланты и коронки по омс не поставишь.

Я ж написал: две коронки за 20 тысяч. Отличные коронки, металлокерамика. В госклинике ставил врач с тридцатилетним стажем, золотые руки. Насчёт имплантов не узнавал, но протезирование там в разы дешевле, чем в платных, прямо на нолик. Удаление, даже сложное, с зашиванием, там тоже бесплатно, я там удалял восьмёрки, всё отлично прошло, лучше, чем в платной.

#11724 2023-08-23 14:49:07

Анон

Анон пишет:

Допустим, не найти в ДС2 хорошего бесплатного стоматолога - это нужно умудриться, их тут полно.

Анон, а посоветуй, пожалуйста?

#11725 2023-08-23 14:49:09

Анон

Анон пишет:

Ну надо что-то другое.

Вот тебе правда так трудно представить, что кому-то не надо ничего, что требует большого заработка?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума