Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
У меня есть эти лишние 30к, но приготовить макароны с сыром как моя мама делает могла только мама, у мужа целиакия и он к глютену даже подходить не будет, сам я ленив а сейчас вообще в депрессии. Учить кого-то чужого как я люблю макароны и терпеть его присутствие - да ну нахуй (и это не та еда которую можно отложить в холодильник и съесть потом)
Аааа, требуется пояснительная бригада. Я вообще не понял, как твои предложения связаны между собой, подозреваю, ты опровергаешь какой-то тезис, но я уже запутался
Что домработница = домохозяйке опровергает.
Анон с "вот и вся цена домашнего труда" чуть раньше довел до кровавых мальчиков в глазах.
др. анон
Аааа, требуется пояснительная бригада. Я вообще не понял, как твои предложения связаны между собой, подозреваю, ты опровергаешь какой-то тезис, но я уже запутался
Ну это про то что я могу нанять повариху за 30к как выше предложили, но она даже мои любимые блюда не сможет приготовить, т.к. они не хранятся в холодильнике (макароны и чебуреки), плюс я привык что эти блюда идут в комплекте с заботой, а не с чужой теткой. И все люди разные - для кого-то еда не так важна в принципе, а некоторым вот важна
А я знаю много очень хитрожопых деревенских. При чем здесь "плевать"? Ну вот такие навыки у некоторых вырабатываются. А у некоторых нет, но заметны-то первые.
Заметны они тебе как-раз из-за привычки снисходительно поплевывать и с чувством "ачотакова" распространять свой взгляд на социальную группу. А городские нитакие, из них никакую врожденную хитрожопость вывозить не нужно, они как-то хитрожопят благороднее, реже, и называется это скорее "предприимчивая женщина" а не "хитрожопая деревенская баба". Вот это раздражает.
Анон, чисто ради домашнего труда женщину никто заводить не будет, разве что алкаш-пенсионер, с этим никто и не спорит. Но это не значит, что жене не позволят быть домохозяйкой, если она этого хочет.
Позволить смогут, если будет возможность. Если даже рассматривать двух довольно белых людей, как тут предлагали, когда у одного 500 зп, у другого - 200, так эти 200 очень сильно влияют на семейный бюджет, особенно если детей несколько и есть ипотека (даже на квартиру ребёнку). Опять же вопрос, захочет ли женщина, достигшая уровня в зп в 200, бросать работу, где она явно успешна. Кто-то захочет, но далеко не все. А вариант 500 и 50 опять же редок, если не брать пары, сложившиеся ещё в студенческие времена. То есть да, с мужем с доходом в 500 женщина с зп 50 могла бы не работать, вопрос в том, чтобы такого мужа найти в возрасте за, чтобы он захотел именно серьёзных отношений. Это довольно редкая история. Поэтому если честно, если у женщины в возрасте за 30 низкий доход, ей всё же лучше думать, как его поднять за счёт работы, а не как выйти поудачнее замуж. А там может, и муж приложится.
Анон пишет:Для условного хикки/двачера/геймера тян
учитель в школе или врач в гос клинике будут такими же инопланетянами. Опять же, непонятно, нахрена этим тян с учётом их загрузки домашний двачер?
Учитель или врач не может быть геймером-гиком?
Анон смотрит на старых ролевиков и их семьи, они там самые разные по профессиям.
Что домработница = домохозяйке опровергает.
Анон с "вот и вся цена домашнего труда" чуть раньше довел до кровавых мальчиков в глазах.
др. анон
О боже, я покусилась на святой труд домохозяйки. Ищите идиотов, которые не умеют считать, что 2 зарплаты по 300к на двоих минус 50к на домработницу, это лучше чем 300к на двоих и «макароны с любовью поданные» Правда их мало и конкуренция очень высока.
Это когда вы зарабатываете 30, вам кажется что 300 это на 5х с избытком. В реальности парень посчитает 100к на ипотеку, ремонты и прочий крупняк, хотя бы тысяч 50 надо откладывать. Остается 150, на одного это нормальная жизнь, отпуска куда хочешь, а на двоих — макароны поданные с любовью и твой новенький макбук тебе отныне только снится, а в отпуск поедете в Дагестан.
Ищите идиотов, которые не умеют считать
Нихера ты подгорел
Господи, как же заебали успешно-успешные успешники с рассказами, что вот должно быть только так, а иначе быть не может, потому что они у себя в голове за всех все посчитали. Ещё и приосанка то над "утками", то над деревенскими.
Единственное, в чем я согласен с тобой* и другими успешниками, это что искать богатого мужа в 30+ не должно быть самоцелью. Да и в 18 не то чтобы должно. Но зачем выплясывать с "это невозможно, никто не будет"? Ты лично всех знаешь, или применяешь дивный замес из знакомых в компании и личных проекций?
захочет ли женщина, достигшая уровня в зп в 200, бросать работу, где она явно успешна.
Ага. Если получает 200 - то стопудово успешна, как иначе? А если получает 50, то стопудово неуспешна и нахуй такую работу.
Ещё не хватало только по доходу судить об успешности карьеры - особенно на форуме, где большинство живут в стране, где учёным, например, платят копейки.
Двести можно и проституцией получать, например. А пятьдесят - работая с больными детьми и спасая жизни.
Отредактировано (2023-08-23 13:50:08)
Анон пишет:захочет ли женщина, достигшая уровня в зп в 200, бросать работу, где она явно успешна.
Ага. Если получает 200 - то стопудово успешна, как иначе? А если получает 50, то стопудово неуспешна и нахуй такую работу.
Ещё не хватало только по доходу судить об успешности карьеры - особенно на форуме, где большинство живут в стране, где учёным, например, платят копейки.Двести можно и проституцией получать, например. А пятьдесят - работая с больными детьми и спасая жизни.
Давай проведём опрос среди тех, кто получает медиану, и тех, кто получает 200+, кто хотел бы стать домохозяйкой. Ты прекрасно понимаешь, какое будет распределение.
Говно это, питался так год, в спб, только из ресторанов, не фастфуд. Эта еда: не такая вкусная/горячая как если есть в ресторане, слишком соленая/с усилителями вкуса. Если у кого-то болячки, диеты - то вообще не годится.
Я сижу на диете из-за диабета и норм готовая и полуготовая еда годится, если внимательно читать состав и отобрать то, что нравится конкретно тебе у этого производителя, естественно, это будет не так много блюд.
Встречала много домашней еды, которая рекламировалась как пища богов, но по факту была обычной, пища богов обнаружилась единожды.
Вот если есть конкретная хотелка, чтоб котлеты только как у бабушки, а борщ/макароны только как у мамы, это отдельное усложнение задачи, с качеством еды никак не связанное. Кто-то другой этот борщ вообще может хрючевом посчитать.
Мне ленивые голубцы в азбуке вкуса вообще зашли больше, чем те, что я до этого где-либо ела.
Остается 150, на одного это нормальная жизнь, отпуска куда хочешь, а на двоих — макароны поданные с любовью и твой новенький макбук тебе отныне только снится, а в отпуск поедете в Дагестан.
О, ужас, как же жить без Мальдив и макбука?..
Такое ощущение, что тут вместо людей за тридцать собрались золотые детки, которые не представляют себе, как кто-то живёт на те же пятьдесят тысяч.
А жить на них (спойлер) можно вполне спокойно и быть довольным жизнью и работой.
Ты прекрасно понимаешь, какое будет распределение.
Нет, не понимаю. Среди работающих за копьё много увлечённых своей работой людей, которые её ни на что не променяют. А среди работающих за 200 дофига успешных менеджеров, которые рады бы сидеть в особняке Успешного Бизнесмена, носить кружевные пеньюары и командовать прислугой.
Более того, низкая оплачиваемость работы зачастую выступает как эдакий фильтр: в науку вот у нас идёт дофига энтузиастов, потому что без энтузиазма это не выдержать. А в то же IT намного чаще идут как раз за деньгами. И, соответственно, если появится другой источник денег, легко бросят.
Отредактировано (2023-08-23 13:58:35)
Далеко не любой айтишник потянет неработающую жену, особенно с детьми,
Если человек только-только закрывает собственные потребности, то его никак невозможно назвать богатым человеком, тем более, что эти потребности могут быть достаточно скромны.
как кто-то живёт на те же пятьдесят тысяч
Очень грустно так жить, особенно, если жилье не свое и планируешь детей. Анон так жил после универа, ему очень не понравилось
Анон пишет:Далеко не любой айтишник потянет неработающую жену, особенно с детьми,
Если человек только-только закрывает собственные потребности, то его никак невозможно назвать богатым человеком, тем более, что эти потребности могут быть достаточно скромны.
Тогда нужно определиться, кто богатый.
Я вижу, как живут айтишники с теми же зп 300, женой с зп веткой или без работы, и ребёнком. Это скромная жизнь для ДС. Каждому своё, конечно.
Такое ощущение, что тут вместо людей за тридцать собрались золотые детки, которые не представляют себе, как кто-то живёт на те же пятьдесят тысяч.
А жить на них (спойлер) можно вполне спокойно и быть довольным жизнью и работой.
Да я тоже в ахуе. Вчера смотрел пару роликов с опросами на улице в маленьких городах РФ, кто сколько получает. Спойлер: 15-30 тыщ. И не маргиналы-пропойцы, а обычные люди разных возрастов.
И при такой реальности начинаются пляски с Мальдивами, клинингами, 50 мало, 200 мало и прочим. Как будто это, сука, актуально для кого-то, кроме очень маленькой прослойки людей.
А жить на них (спойлер) можно вполне спокойно и быть довольным жизнью и работой.
Зажрались! Макбук с Мальдивами хотят! В наше время в Сочи не каждый год и программу Время смотрели и были счастливы.
Очень грустно так жить, особенно, если жилье не свое и планируешь детей. Анон так жил после универа, ему очень не понравилось
А причём тут дополнительные условия?.. На 200 тысяч тоже можно жить грустно, если хочешь собственный остров и болеешь онкологией, например. На любую сумму можно придумать отягощающие и сказать, что сумма маленькая и жить на неё нельзя. У анона вот своё жильё, детей он не хочет, живёт на 35 штук с котом и в рот ебал менять свой ненапряжный фриланс на какую-то более высокооплачиваемую и более геморную работу. Анону хватает на еду, одежду, лечение, материалы для хобби, и анону хватает на это всё времени.
О, ужас, как же жить без Мальдив и макбука?..
Если ты лет пять живёшь с путешествиями, гаджетами и прочим, то да, отказаться от них тяжко. И аргумент "а кто-то выживает на меньшую зп" - слабое утешение. Повода для ерничания не вижу, человек быстро привыкает к хорошему.
Зажрались! Макбук с Мальдивами хотят! В наше время в Сочи не каждый год и программу Время смотрели и были счастливы.
Речь не о том, что зажрались. А о том, что см.выше - все это неактуально для абсолютного большинства населения РФ. Ну вот не появятся у них ни макбуки, ни Мальдивы, как бы ни старались. И что, всем завернуться в простыню и ползти на кладбище что ли?
Зажрались! Макбук с Мальдивами хотят! В наше время в Сочи не каждый год и программу Время смотрели и были счастливы.
Я просто не понимаю: реально без макбука и Мальдив никак? Или это инстаграммные инфлюэнсеры промыли мозги и убедили, что у кого нет макбука, тот чмо? Впоминается куча знакомых, которые летали на Бали и валялись там две недели на пляже, а потом ругались, что пляж неоч. История и культура Индонезии и Бали в частности, храмы, музеи, экскурсии в джунгли - всё побоку, нафиг не сдалось. И зачем при таком раскладе именно Бали?.. Пляжи есть и поближе, и подешевле, и не такие забитые туристами. Но Бали - это было модно, на слуху, все ездили и нам надо!
Анон пишет:Остается 150, на одного это нормальная жизнь, отпуска куда хочешь, а на двоих — макароны поданные с любовью и твой новенький макбук тебе отныне только снится, а в отпуск поедете в Дагестан.
О, ужас, как же жить без Мальдив и макбука?..
Такое ощущение, что тут вместо людей за тридцать собрались золотые детки, которые не представляют себе, как кто-то живёт на те же пятьдесят тысяч.
А жить на них (спойлер) можно вполне спокойно и быть довольным жизнью и работой.
Только эти люди не зарабатывают 300, а люди в примере — зарабатывают. Пожив даже полгода хорошо, посмотрев сколько удалось отложить и как можно поднять уровень жизни, рассказы «полезных домохозяек» сразу теряют магическую привлекательность. Поэтому повторю, искать питательного надо было в 20, максимум в 25. В кризис 30 включите мозги и начинайте думать как заработать на себя, а не сесть на шею. Для молодых парней, которые ведутся на бабочек, вы уже старые, а ваши ровесники уже научились хорошо считать свою выгоду
Речь не о том, что зажрались. А о том, что см.выше - все это неактуально для абсолютного большинства населения РФ. Ну вот не появятся у них ни макбуки, ни Мальдивы, как бы ни старались. И что, всем завернуться в простыню и ползти на кладбище что ли?
Причём здесь это? Речь о тех, у кого всё это есть, но кому придётся отказаться, если к ним на содержание добавится взрослый человек. Ты думаешь, их сильно успокоит то, что в РФ так живёт большинство? Нет.
Повода для ерничания не вижу, человек быстро привыкает к хорошему.
Анону трудно понять, простите. Анон к любому быстро привыкает - и к повышению уровня жизни, и к понижению. И относится как-то пофигистично. Но, правда, анон никогда не дрочил на бренды и искренне не видит разницы между Ролексом каким-нибудь и просто нормально работающими часами или джинсами от Кельвина Кляйна (в шкафу висят вон подаренные, джинсы как джинсы) и джинсами от BeFree. От БиФри даже больше нравятся, хорошо садятся на анона. И в еде у анона предпочтения есть, конечно, но это не чёрная икра.