Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#11626 2023-08-23 10:15:56

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

И лично мне не нужны деньги партнёра, но нужно, чтобы партнёр мог вести тот образ жизни, который веду я, и мне при этом не надо было за это доплачивать.

Но ты же тян, зачем ты ставишь знак равенства? Если бы ты доплачивал за рестораны и походы в театры/поездки на море, это был бы кринж и мужику самому было бы неприятно, а в ситуации наоборот всем нормально.

вариант "один получает 500, а другой - 50" - уже крайне редок

А вариант "один получает 300, а другой 50" - это любой сеньор-айтишник любого пола и любой "благородный но недостойно оплачиваемый" учитель, врач в гос.клинике, некоторые инженеры и пр. Что им теперь, не сходиться? Это же смешно

Отредактировано (2023-08-23 10:16:34)

#11627 2023-08-23 10:19:06

Анон

Анон пишет:

А вариант "один получает 300, а другой 50" - это любой сеньор-айтишник любого пола и любой "благородный но недостойно оплачиваемый" учитель, врач в гос.клинике, некоторые инженеры и пр. Что им теперь, не сходиться? Это же смешно

Но они редко сходятся. Бывает вариант, когда познакомились в 20 на тусе, стали встречаться, потом один стал айтишником, другой - учителем. Это да, реально. А вот чтобы в 30, 35 познакомились и сошлись - ну редко это бывает.

#11628 2023-08-23 10:22:26

Анон

Анон пишет:

Так не сходятся же. У меня куча знакомых айтишников, мне активный нетворкинг по должности положен, на профессию партнера, походу, не смотрит только молодежь. Но и там, скорее девочка-припевочка с ноготочками, а не заебанная школьная училка. А те кто постарше в основном в своей же среде заводят отношения, благо сейчас маркетинг, дизайн и прочие профессии разбавили половой баланс.

#11629 2023-08-23 10:26:22

Анон

Анон пишет:

Но люди обычно тянутся к тем, кто бы их дополнял

Да не факт, люди разные. Этот анон тоже не испытывает проблемы с деньгами, но искал партнёра с похожим доходом, похожим ритмом жизни, похожими целями в этой жизни. Обеспечивать двоих я бы потянула, но мне это было не нужно, никак, совсем. И дополнение из серии "один добытчик, другой сидит в декрете с младенцем" тоже было не нужно, зарабатываем оба, с ребёнком - по очереди.
Алсо, среди коллег мужиков тоже мало у кого жены работают за ветку или домохозяйственно наводят уют. Но мб мужики недостаточно богаты, где-то от 200 до 500 зп

#11630 2023-08-23 10:32:25

Анон

Анон пишет:

на профессию партнера, походу, не смотрит только молодежь

Вот кстати тоже к кризису 30+.
Начинаешь думать об очень приземленных вещах вместо бабочек в животе при новом знакомстве с интересной персоной. Даже серебристосиятельные уже не сияют и никакого очарования

#11631 2023-08-23 10:49:27

Анон

Анон пишет:

А те кто постарше в основном в своей же среде заводят отношения, благо сейчас маркетинг, дизайн и прочие профессии разбавили половой баланс

Естественно в любых смешанных коллективах заводят отношения, это всегда было. Но это касается тех кто работает не на удаленке и не имеет проблем с общением. Для условного хикки/двачера/геймера тян из HR - инопланетянин, скорее всего он ее заведомо хейтит. Пропасть слишком большая, и интересов общих там нет, несмотря на смежную сферу.

#11632 2023-08-23 10:57:24

Анон

Наверное что я хочу сказать - это, перефразировав известное выражение, те кто вписывается в "норм жизнь" - вписываются одинаково, и им легче найти партнеров прямо на работе. А кто не вписывается - не вписывается по разному, и найти свою половинку им важнее, и когда в одной сфере жизни - дыра, то тут не до избирательности по другим критериям. У кого-то дыра - это одиночество/забитость, у кого-то - нищета, у кого-то - скука и пр.

#11633 2023-08-23 11:04:42

Анон

Анон пишет:

Для условного хикки/двачера/геймера тян

учитель в школе или врач в гос клинике будут такими же инопланетянами. Опять же, непонятно, нахрена этим тян с учётом их загрузки домашний двачер?

#11634 2023-08-23 11:05:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А те кто постарше в основном в своей же среде заводят отношения, благо сейчас маркетинг, дизайн и прочие профессии разбавили половой баланс

Естественно в любых смешанных коллективах заводят отношения, это всегда было. Но это касается тех кто работает не на удаленке и не имеет проблем с общением. Для условного хикки/двачера/геймера тян из HR - инопланетянин, скорее всего он ее заведомо хейтит. Пропасть слишком большая, и интересов общих там нет, несмотря на смежную сферу.

Среди разрабов, аналитиков, тестировщиков сейчас становится больше девушек.

#11635 2023-08-23 11:09:30

Анон

Анон пишет:

Ну ты насмешил. Я на удаленке с 17 го года, на валютной удаленке, коллективы по большей части безофисные, хикки/двачер запорется еще на собесе с hr. Если пройдет этот фильтр, вылетит с испыталки не потянув ревью, ретроспективы и просто обсуждения задач со смежниками. Отрицательный отзыв по софт-скиллам у = автоматический кик, а женщин в компаниях много. Поэтому ваши представления об успешном айтишнике и при этом забитом хиккане из серии городских легенд. На счет геймеров, отдельный лоооол, с чего они то к двачерам приравниваются? Это совершенно обычное хобби и увлекаются им многие во всех группах.
Скорее уж ты современного человека своей дремучестью отпугнешь, чем hr.

#11636 2023-08-23 11:09:43

Анон

Анон пишет:

учитель в школе или врач в гос клинике будут такими же инопланетянами. Опять же, непонятно, нахрена этим тян с учётом их загрузки домашний двачер?

Чтобы иметь мужа и детей и жить не в бедности, многим вроде этого хочется. Опционально перестать работать - о таком тут тоже вроде многие мечтают. Вкатиться в айти тоже можно с его помощью, я (тян) так двух кунов вкатил
По поводу инопланетян - тут зависит от общих хобби, характеров, плюс знакомство вне работы уже само по себе менее стрессово может быть

#11637 2023-08-23 11:14:12

Анон

Анон пишет:

хикки/двачер запорется еще на собесе с hr.

Плс, я сам в т.ч. двачер, где только не работал в айти, на дваче толпы работающих программистов. У тебя карикатурное представление о двачерах (а то что анон с холиварки противопоставляет себя двачерам - отдельно забавно, это почти genderswap места обитания)

Анон пишет:

Это совершенно обычное хобби и увлекаются им многие во всех группах.

Очевидно я имел ввиду тех, у кого это сочетается с проблемами с общением или одиночеством (например, задроты игр в которых мало тян)

Поэтому ваши представления об успешном айтишнике и при этом забитом хиккане из серии городских легенд

Между приличным общением по работе и успешным общением с противоположным полом - огромная разница. Никогда не видел людей, которые не могли учиться в школе, униве из-за проблем с общением с учителями или не могли попросить домашку списать. Работа ничем не отличается, максимум внутри тряска будет во время общения, social anxiety

Отредактировано (2023-08-23 11:28:50)

#11638 2023-08-23 11:21:54

Анон

Анон пишет:

Чтобы иметь мужа и детей и жить не в бедности, многим вроде этого хочется. Опционально перестать работать - о таком тут тоже вроде многие мечтают

Далеко не любой айтишник потянет неработающую жену, особенно с детьми, и даже если потянет, не факт, что уровень жизни устроит эту женщину.
Но хороший дизайнер или маркетолог, о которых тут говорили как о "женских" профессиях, не будет жить в бедности, это востребованные профессии. У меня знакомые из этих сфер получают вполне наравне с айтишниками.

#11639 2023-08-23 11:46:59

Анон

Анон пишет:

Далеко не любой айтишник потянет неработающую жену, особенно с детьми, и даже если потянет, не факт, что уровень жизни устроит эту женщину.

мне каж, после появления ковидной повсеместной доставки готовой еды/клининга плюсы неработающей жены, которая изобретает борщи и обеспечивает уют, сильно уменьшились. Ну нафига для этого отдельный человек дома, если три тыка кнопочек - и тебе уже везут утку в брусничном соусе, свежий салат и прочие вкусни за недорого.
С ребёнком сложнее, но не все хотят много детей (или вообще детей), сейчас это не обязательная опция. А те, кто решились завести детей, реально их хотели, и с удовольствием возятся с ними сами (наравне с мамой), когда забирают из садика после работы.

#11640 2023-08-23 11:55:41

Анон

Анон пишет:

и тебе уже везут утку в брусничном соусе, свежий салат и прочие вкусни за недорого.

Говно это, питался так год, в спб, только из ресторанов, не фастфуд. Эта еда: не такая вкусная/горячая как если есть в ресторане, слишком соленая/с усилителями вкуса. Если у кого-то болячки, диеты - то вообще не годится. В итоге опять готовлю сам, а вот доставки продуктов реально облегчают жизнь. Но в детстве когда мама/бабушка готовили три раза в день было лучше всего (пиздец инфантильно звучит но это так)

клининг

Клининг многие не любят, потому что чужой человек в доме, мой муж еле согласился на клининг раз в полгода, и то до сих пор ни разу не вызвали

Ну нафига для этого отдельный человек дома

Часто просто выбирают человека, а уж где ей сидеть она сама решает. Либо после рождения ребенка вынужденно сидит дома, либо вместе решают что 50к руб не стоят постоянного стресса у жены

Отредактировано (2023-08-23 12:02:49)

#11641 2023-08-23 12:10:29

Анон

Анон пишет:

Клининг многие не любят, потому что чужой человек в доме, мой муж еле согласился на клининг раз в полгода, и то до сих пор ни разу не вызвали

Не любят, когда есть альтернатива. А если прямо сейчас человек одинокий, любит чистоту, а убираться - нет, и деньги на клининг имеются, то он может смириться с присутствием чужого человека. А дальше уже срабатываешься с клинером, начинаешь оставлять ей ключи, чтобы она убиралась в твоё отсутствие, и это уже не такой человек, а тот, с кем ты пару лет уже работаешь.
А вот когда есть жена, которая готова взять на себя быт (даже если не очень хочет, но готова), то, конечно, можно сэкономить деньги, че бы нет.

#11642 2023-08-23 12:13:34

Анон

Анон пишет:

(или вообще детей)

Анон пишет:

А те, кто решились завести детей, реально их хотели

Сейчас очень редко когда мужчина в браке настаивает на том, чтобы детей не было. Обычно они просто не понимают, сколько с детьми хлопот, плюс им стыдно лишать женщину детей. Наоборот - когда требуют детей, бывает. В итоге чайлдфри решение это обычно решение жены

#11643 2023-08-23 12:19:31

Анон

Анон пишет:

какие крестьяне?

Потомственные. У анона прямо щас перед глазами яркий пример "можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки". Более 60 лет, сука, жизни в городе! Все та же хитрожопая деревенская баба, которая только умеет прикидываться интеллихенткой вшивой.

#11644 2023-08-23 12:35:21

Анон

Анон пишет:

Говно это, питался так год, в спб, только из ресторанов, не фастфуд

Если в городской черте, то уборка до 70 кв м через день + приготовление еды на 2 дня стоят 30-50 тысяч рублей в Петербурге. За 50 можно уже очень хорошего уровня найти готовку, куда лучше, чем 99% домохозяек. И мозги она ебать не будет, что вот одна трудится, упахалась, а ты не ценишь. Вот и вся цена домашнего труда. Загородный дом с двумя детьми школьниками, домработница на постоянку с проживанием в отдельном домике берет 120 к, это вместе с приготовлением еды и садом. 2 выходных в месяц, плюс отпуск когда хозяева уезжают. Рекомендации, образование повара. Домохозяйка бы изнылась и изстрадалась на этих условиях, и тут ей бы рассказали, что ее эксплуатируют. 
Сами мы только клининг и услуги садовника заказываем, привычки есть первое, второе и компот не имеем, поэтому готовка не напрягает, наоборот, приятная совместная деятельность, которая объединяет.

#11645 2023-08-23 12:46:16

Анон

Анон пишет:

Более 60 лет, сука, жизни в городе! Все та же хитрожопая деревенская баба

Челом бью!
А что такого дает жизнь в городе? Прямо в воздухе что-то такое, что у человека хитрожопость отваливается? А среди полей - отрастает? Мой дед был из деревни, и мама с тетей там жили лет до двадцати. Более бесхитростных людей еще поискать. Откуда эта привычка плевать в человека по месту его происхождения? И интересно, почему "деревенская" обычно автоматом - "баба".
с уважением, потомственный крестьянин

#11646 2023-08-23 12:46:55

Анон

Анон пишет:

Но почему верование, если он не просто оказался в нужное время в нужном месте, но и сумел воспользоваться этим. Ты же сам пишешь, что уточка всё проебет, значит недостаточно у нее качеств то.

Так другой человек, который не оказался в нужное время в нужном месте и не получил этой возможности, не обязательно уточка. Он может как быть уточкой, так и нет. Да, если б была уточка, все равно осталась бы ни с чем, но другой человек точно так же преуспеть и оттолкнуться от этой ступеньки, например, но в силу сочетаний разных факторов ему приходится довольствоваться более скромным масштабом. Есть очень адаптивные люди, которые выжили бы и после ядерного взрыва и поднялись бы с любого дна, но это отдельные люди, а не весь пласт людей, не вся страта.

Анон там привел список качеств, которым обладают его состоятельные знакомые, так у меня много несостоятельных знакомых обладают такими качествами  :dontknow: Преподы, музыканты, одну библиотекаря знал с охуенной силой воли) Сам я не слишком работоспособен и сейчас справедливо нищебродствую, хотя потихоньку гребу лапками в сторону повышения дохода. но есть друзья, которые работают больше и получают больше ну пусть в 2 раза, но я столько получал на удачной работе, хотя не был каким-то мега спецом и не мегавджобывал, просто повезло (хотя я держался там за счет определенных личных качеств, да, "не все бы смогли", но какие-то знакомые могли бы и даже гораздо лучше, а работал там я). и за это время я успел скопить себе на учебу и щас как-то пытаюсь пересесть на другие рельсы. А у кого-то нет такой возможности.  Респект переквалифицировавшимся анонам, которые тут раньше отписывались, кстати.

Но мне как раз понятно желание иметь партнера со схожим уровнем дохода, это действительно многое определяет в жизни. Просто для меня "все кто без денег - уточка" звучит примерно как "за мкадом жизни нет".

#11647 2023-08-23 12:49:52

Анон

Анон пишет:

Все та же хитрожопая деревенская баба

Что-то мне кажется, что эта женщина будет поприятнее тебя самого :facepalm:

#11648 2023-08-23 12:50:01

Анон

Анон пишет:

о "богатых и успешных" и бедных "ленивых уточках" - это уже политота

Давайте с начала - в первую очередь это вопрос религии. Это протестанты у нас считали, что бедный человек ленив, грешен и нелюбим богом, а если ты богат, успешен - то это оттого, что трудолюбив, и бог воздал)

#11649 2023-08-23 13:02:56

Анон

Анон пишет:

Вот и вся цена домашнего труда

Анон, чисто ради домашнего труда женщину никто заводить не будет, разве что алкаш-пенсионер, с этим никто и не спорит. Но это не значит, что жене не позволят быть домохозяйкой, если она этого хочет. И не значит, что в целом домашний труд + искреннюю заботу, желание приготовить повкуснее, погладить одежду, купить новые носки/трусы вместо дырявых, позаботиться когда болеешь никто не ценит. Близкий человек все-таки от домработницы отличается
У меня есть эти лишние 30к, но приготовить макароны с сыром как моя мама делает могла только мама, у мужа целиакия и он к глютену даже подходить не будет, сам я ленив а сейчас вообще в депрессии. Учить кого-то чужого как я люблю макароны и терпеть его присутствие - да ну нахуй (и это не та еда которую можно отложить в холодильник и съесть потом)

#11650 2023-08-23 13:08:46

Анон

Анон пишет:

Мой дед был из деревни, и мама с тетей там жили лет до двадцати. Более бесхитростных людей еще поискать. Откуда эта привычка плевать в человека по месту его происхождения?

А я знаю много очень хитрожопых деревенских. При чем здесь "плевать"? Ну вот такие навыки у некоторых вырабатываются. А у некоторых нет, но заметны-то первые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума