Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#11601 2023-08-22 23:42:52

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Но.. если посмотреть на сегодняшнее состояние нашего и китайского государств, видно, кто был прав и выиграл в конечном итоге.

Бля, к чему тут вообще ваша околополитота?

#11602 2023-08-22 23:45:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но.. если посмотреть на сегодняшнее состояние нашего и китайского государств, видно, кто был прав и выиграл в конечном итоге.

Да еще и такая концентрированно всратая.  :smoke:

#11603 2023-08-22 23:51:28

Анон

Анон пишет:

Здесь и в других тредах ощущение, что вообще отрицается то положительное, что можно получить с деньгами, будто получал человек 30, стал получать 300, и в его жизни ничего не меняется, никак уровень жизни не растёт.

Отрицают, но очень хотят замуж за бездуховного мерзкого айтишника или кого другого побогаче, только чтобы еще к ним никаких требований не было. А они что-то не спешат бросать свои банковские карты к ногам тех, кто считает что они даже уважения не достойны, с доходами им просто повезло, а бедным уткам просто не повезло и список обстоятельств.

#11604 2023-08-22 23:59:34

Анон

Анон пишет:

Отрицают, но очень хотят замуж за бездуховного мерзкого айтишника или кого другого побогаче, только чтобы еще к ним никаких требований не было. А они что-то не спешат бросать свои банковские карты к ногам тех, кто считает что они даже уважения не достойны, с доходами им просто повезло, а бедным уткам просто не повезло и список обстоятельств.

Вот это, кстати, тоже удивляет. Одни и те же аноны выясняют, как понравиться обеспеченному мужчине (или женщине), и тут же возмущаются требованиями к доходу. Очень часто почему-то оказывается, что "нормальный мужчина" - это с хорошим доходом, а не охранник какой-то, вы что, как он семью-то будет обеспечивать. Нельзя, по-моему, хотеть быть домохозяйкой у богатого мужа, домашним котиком или бедным учёным с любящим спонсором и одновременно считать аморальным критерий дохода при выборе партнёра. Либо трусы, либо крестик.

#11605 2023-08-23 00:03:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К тому, что любое обсуждение классового неравенства и снобизма одной прослойки общества по отношению к другой всё равно, рано или поздно, упрётся в политоту. Хочешь ты того или нет.

#11606 2023-08-23 00:04:20

Анон

Анон пишет:

К тому, что любое обсуждение классового неравенства и снобизма одной прослойки общества по отношению к другой всё равно, рано или поздно, упрётся в политоту. Хочешь ты того или нет.

А нахуя ваши обсуждения классового неравенства тут? Или ты писать научился, а читать уже нет, и название темы прочитать никак не можешь?

#11607 2023-08-23 00:08:26

Анон

Анон пишет:

Вот с этого тут и началось обсуждение богатства как критерия успешности: с заявления о том, что все бедные люди - ленивые уточки, а все богатые - дохуя успешные успехи.

#11608 2023-08-23 00:08:56

Анон

Анон пишет:

Вот это, кстати, тоже удивляет. Одни и те же аноны выясняют, как понравиться обеспеченному мужчине (или женщине)

С чего ты взял, что одни и те же?

#11609 2023-08-23 00:23:47

Анон

Анон пишет:

А нахуя ваши обсуждения классового неравенства тут? Или ты писать научился, а читать уже нет, и название темы прочитать никак не можешь?

Дорогой анон, если в теме начали говорить о "богатых и успешных" и бедных "ленивых уточках" - это уже политота. Это пропаганда капиталистического взгляда на социальные отношения. Ну метнись к одминам и поплачься, что твою политическую девственность замарали, а ты не хотел и даже не подозревал.

#11610 2023-08-23 00:26:19

Анон

Анон пишет:

Ну метнись к одминам и поплачься, что твою политическую девственность замарали, а ты не хотел и даже не подозревал.

Прочитай правила форума, а потом уже завывай.

#11611 2023-08-23 06:28:10

Анон

Анон пишет:

Нахуй тебе сдался этот Бентли, чем тебе Опель плох?

Без понятия, чем Опель плох, у меня на него тоже денег нет  :dontknow:

Анон пишет:

Угу, такое ощущение, что что когда говорят про небогатых, имеют ввиду зарплату в 100 тыс на одного и со своей квартирой.

Ага

#11612 2023-08-23 08:03:12

Анон

Анон пишет:

анон, с одной стороны, я согласен с тобой, в таких обсуждения бывает некий вайб обесценивания богатства и богатых людей в стиле "зелен виноград". Но с другой стороны у анона с состоятельным кругом есть тоже типичное когнитивное искажение, часто встречающееся в этом кругу. "Я работал и заработал, а кто не заработал, просто не такой молодец". Безусловно, у людей с деньгами есть куча позитивных качеств, благодаря которым они эти деньги зарабатывают и сохраняют. Но так же, как у других людей, у них есть какие-то слабости. Я, например, по своей работе общаюсь с довольно обеспеченными людьми, и у каждого есть что-то, что, на первый взгляд, могло бы помешать их карьере и чем легко можно было бы объяснить отсутствие денег, если б у него их не было. Алкоголизм, склонность к излишней рефлексии и нытью, плохая память и т.д. Да, есть штуки, которые это компенсируют. Но все равно есть и просто некие стечения обстоятельств, почему вот именно этот человек оказался в этом месте в удачный момент, а другой с похожими ттх нет. Да, нужно уметь пользоваться моментом, если ты уточка, то ты все проебешь и т.д. Но в любой ситуации есть какие-то внешние факторы, которые так или иначе отыгрываются. И логика "я добился, потому что у меня есть такие-то такие-то качества, а кто не добился, у того их нет или недостаточно" - это такое же убеждение и верование, которое обслуживает личную картину мира и позитивное самоощущение, как и "богатые бездуховны и несчастны".

#11613 2023-08-23 08:28:42

Анон

Анон пишет:

Вот это, кстати, тоже удивляет. Одни и те же аноны выясняют, как понравиться обеспеченному мужчине (или женщине), и тут же возмущаются требованиями к доходу. Очень часто почему-то оказывается, что "нормальный мужчина" - это с хорошим доходом, а не охранник какой-то, вы что, как он семью-то будет обеспечивать.

Меня больше забавляют рассуждения из серии «а чем это я помешаю партнеру богатому, если буду жить на свои»

Анон пишет:

Но с другой стороны у анона с состоятельным кругом есть тоже типичное когнитивное искажение, часто встречающееся в этом кругу. "Я работал и заработал, а кто не заработал, просто не такой молодец".

Заблуждение или нет, но это и становится водоразделом по которому принципиально не сходятся обеспеченные и нет. Принимаем твою версию, это искажение, которое есть в этом кругу. Тогда два человека из этого круга думают друг о друге: «Я молодец, ты молодец, оба мы молодцы» А один обеспеченный + потенциальный котик холиварочного розлива дают сочетание: «Я молодец, ты не так старался, но ты еще говоришь, что я не молодец, мне просто повезло? Котик — в приют, найду того, кто меня не обесценивает»

Отредактировано (2023-08-23 08:34:22)

#11614 2023-08-23 08:47:39

Анон

Анон пишет:

Заблуждение или нет, но это и становится водоразделом по которому принципиально не сходятся обеспеченные и нет.

А по мне это то самое отсутствие уважения к людям, которые зарабатывают меньше. Которое проявляется даже у детей, когда смеются над другими за отсутствие каких то вещей, возможности ездить в поездки, ходить в кафе и кино.

#11615 2023-08-23 08:51:34

Анон

Анон пишет:

Я молодец, ты не так старался, но ты еще говоришь, что я не молодец, мне просто повезло?

...а кто-то серьезно настолько туп, чтобы говорить более богатому партнеру всякое разное? Обычно абьюзят тех, кому идти нечего, а не тех, кто тебя содержит.

#11616 2023-08-23 09:26:15

Анон

Анон пишет:

И логика "я добился, потому что у меня есть такие-то такие-то качества, а кто не добился, у того их нет или недостаточно" - это такое же убеждение и веровани

Но почему верование, если он не просто оказался в нужное время в нужном месте, но и сумел воспользоваться этим. Ты же сам пишешь, что уточка всё проебет, значит недостаточно у нее качеств то.

#11617 2023-08-23 09:28:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я молодец, ты не так старался, но ты еще говоришь, что я не молодец, мне просто повезло?

...а кто-то серьезно настолько туп, чтобы говорить более богатому партнеру всякое разное? Обычно абьюзят тех, кому идти нечего, а не тех, кто тебя содержит.

Это даже мне бывший парень говорил, вот мне просто повезло что меня в компании продвигают, повезло с оплатой. А ему нет, просто не повезло. И язык программирования у него не прибыльный. И собес в нормальную компанию он завалил просто от невезения, а не потому что несчастные 20 шаблонов выучить не смог. А что вечером я на лекции в вузе сидела (дистант в другом часовом поясе), а он сериал смотрел, это не считается, оба же за компом, делаем одинаково, но я получаю успех, а он нет.
Надо объяснять почему он стал бывшим и почему я больше не встречаюсь с теми, кому «просто не повезло»?

#11618 2023-08-23 09:30:13

Анон

Анон пишет:

А по мне это то самое отсутствие уважения к людям, которые зарабатывают меньше.

можно уважать человека, но не хотеть с ним близко общаться ирл. Пока все вежливы не вижу проблемы.

#11619 2023-08-23 09:33:52

Анон

Анон пишет:

кому «просто не повезло»?

Анон, люди все разные. Фактор совпадения конкретных возможностей у конкретного человека существует. Ты вкалывал и тебе воздалось, а кто-то не как твой парень, а как ты, но получает бибу с маслом. Потому что другая отрасль, другой возраст и страна, потому что выбирали из двух старавшихся Маш или Вась, и выбрали не его, а второго.

#11620 2023-08-23 09:43:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А по мне это то самое отсутствие уважения к людям, которые зарабатывают меньше.

можно уважать человека, но не хотеть с ним близко общаться ирл. Пока все вежливы не вижу проблемы.

Плюсую, почему-то ставится знак равенства между хамством подчинённым и обслуживающему персоналу и нежеланием создавать близкие отношения. А это совершенно не обязательно сочетается.

#11621 2023-08-23 09:45:05

Анон

Анон пишет:

Потому что другая отрасль, другой возраст и страна, потому что выбирали из двух старавшихся Маш или Вась, и выбрали не его, а второго.

Другая отрасль, возраст и страна ок, но если из 2х старавшихся всегда выбирают другого, во всем, без вариантов, как-то маловерибельно

#11622 2023-08-23 09:59:28

Анон

Анон пишет:

Нельзя, по-моему, хотеть быть домохозяйкой у богатого мужа, домашним котиком или бедным учёным с любящим спонсором и одновременно считать аморальным критерий дохода при выборе партнёра. Либо трусы, либо крестик.

Никто и не считает. Но люди обычно тянутся к тем, кто бы их дополнял. Читал когда-нибудь обсуждения тян среди довольно богатых мужиков? Карьеристки их отпугивают тем что постоянно заняты и обычно не являются 8+/10, а они хотят либо 8/10 либо хотя бы условный образ trad wife. Я сам в плане денег успешный, и мне деньги от партнера нахуй не нужны, лишь бы его самого это не сводило с ума, что у меня их больше.
Еще раз напишу - мне кажется вы проецируете свои проблемы и комплексы на мужиков. Всякие исключения бывают, но если у женщины проблемы с карьерой, которые она никак не может не решить, то для поиска мужа в среднем ей больше поможет прокачать внешность и общительность, начать заниматься хобби где мужчины водятся (что возможно ей будет проще). А не ложиться уточкой и типа "мужики хотят чтобы зарабатывала столько же!", это какие-то очень странные мужики
Как бы то что женщина не достигла ничего в работе на дядю не означает что она не сможет достигнуть в семье. А на этапе знакомства можно просто не заострять внимание на своей карьере, бухгалтер и бухгалтер

#11623 2023-08-23 10:04:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кому «просто не повезло»?

Анон, люди все разные. Фактор совпадения конкретных возможностей у конкретного человека существует. Ты вкалывал и тебе воздалось, а кто-то не как твой парень, а как ты, но получает бибу с маслом. Потому что другая отрасль, другой возраст и страна, потому что выбирали из двух старавшихся Маш или Вась, и выбрали не его, а второго.

В жизни же только одна попытка, ровно одна и если выбрали не тебя, то все! Вот поэтому и появляется требование к партнерам, чтобы сами в жизни преуспели. Жить с тем кто тебя постоянно обесценивает и снижает твою самооценку, а ты за это еще платишь, удовольствие для извращенцев.

#11624 2023-08-23 10:10:39

Анон

Анон пишет:

Никто и не считает. Но люди обычно тянутся к тем, кто бы их дополнял. Читал когда-нибудь обсуждения тян среди довольно богатых мужиков? Карьеристки их отпугивают тем что постоянно заняты и обычно не являются 8+/10, а они хотят либо 8/10 либо хотя бы условный образ trad wife. Я сам в плане денег успешный, и мне деньги от партнера нахуй не нужны, лишь бы его самого это не сводило с ума, что у меня их больше.

Время меняется, отношения меняются. Про «читать» не смеши, какой идиот будет рисковать своей репутацией, вываливая в интернет рассуждения про 8/10 и прочее? Такое могут позволить себе пильщики бюджетов и олигархи, просто обеспеченные фильтруют цифровой след. И те кто рассуждает как в твоем примере, выбирают девиц лет 18, анонам в этой теме они в любом варианте не светят. Те кто ищет ровесницу, другие критерии оценки имеют.

#11625 2023-08-23 10:10:42

Анон

Анон пишет:

Еще раз напишу - мне кажется вы проецируете свои проблемы и комплексы на мужиков. Всякие исключения бывают, но если у женщины проблемы с карьерой, которые она никак не может не решить, то для поиска мужа в среднем ей больше поможет прокачать внешность и общительность, начать заниматься хобби где мужчины водятся (что возможно ей будет проще).

Чтобы это было возможно, ей нужен доход, хоть как-то сопоставимый с доходом мужчины, либо быть молодой и красивой. Тут уже говорили, вариант "один получает 200, другой - 500" - вполне реальный, вариант "один получает 50, другой - 120" - тоже, но вариант "один получает 500, а другой - 50" - уже крайне редок. Тут приводили Дашу Жукову и греческого миллионера, так у них сопоставимый всё же доход. Да, тебе может так повезти, но лучше на это не рассчитывать.

Что касается обсуждения тян. Я не вижу в своём окружении среди пар около 30 вариантов с большим разрывом в доходах, которые при этом сошлись не так давно, а не в универе. Ну ещё есть вариант "ему 45, ей 20", "он страшен как атомная война, она красавица".

Ты опять же ставишь равенство между карьеризмом и хорошим доходом. У меня хороший доход, я работаю меньше 8 часов в день, в выходные отдыхаю. А есть люди, которые работают намного больше меня и получают тысяч 30-40. И лично мне не нужны деньги партнёра, но нужно, чтобы партнёр мог вести тот образ жизни, который веду я, и мне при этом не надо было за это доплачивать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума