Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#11576 2023-08-22 21:17:25

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

"вот ты не хочешь работать, а чем ты будешь заниматься без работы, ты же умрешь со скуки, работа же это социализация, реализация, общение бла-бла-бла...."

У анона были одноклассники, которые на полном серьезе ныли: "вот, учебный год заканчивается, скука-то какая, заняться нечем". У анона бывший следил за состоянием сайта, и пока сайт не падал, не знал чем себя занять. Короче, есть просто скучные люди, не умеющие в развлечения, хобби и саморазвитие.

#11577 2023-08-22 21:18:16

Анон

Анон пишет:

Важны исключительно деньги?

Интересно, можно ли в себе развить амбициозность?
На разных работах начальство мотивировало “сделай то и это, часик сверхурочно ещё поработаешь и, только представь, сколько заработаешь! Неужели тебе не нужны деньги и ещё больше денег??", незаинтересованность в глазах анона вызывала у них недоумение, но других плюшек они предложить не могли.
Анон и сам не знает, чем замотивировать себя к большему.

Отредактировано (2023-08-22 21:18:43)

#11578 2023-08-22 21:19:30

Анон

Анон пишет:

Интересно, можно ли в себе развить амбициозность?

Анон бы полежал в сторону вопросов "а зачем"?

#11579 2023-08-22 21:20:15

Анон

Анон пишет:

Анон и сам не знает, чем замотивировать себя к большему.

А тебе оно точно надо?
Если нет мотивации, то свободное время тебе важнее, чем денежный бонус и карьера. Может, это и хорошо? Может, тебе нахрен не сдалась эта работа?..

#11580 2023-08-22 21:24:09

Анон

+1, если тебе хватает и нет желания рвать жопу за лишние рубли - радуйся, это же прекрасно  ;D

#11581 2023-08-22 21:27:06

Анон

Всегда удивляет, когда в обсуждении про обеспеченных людей уровня врачей из частных клиник, айтишников и начальников отделов-управлений откуда-то всплывают олигархи и илоны маски.
Вполне возможно, что Маск был бы счастливее с зп разработчика-джависта, но это не значит, что выживать на зп библиотекаря - очень весело.

#11582 2023-08-22 21:29:34

Анон

Анон пишет:

что выживать на зп библиотекаря - очень весело.

Угу, такое ощущение, что что когда говорят про небогатых, имеют ввиду зарплату в 100 тыс на одного и со своей квартирой.

#11583 2023-08-22 21:36:04

Анон

Анон кем только за жизнь не работал: санитаркой в детской поликлинике и санитаркой во взрослой поликлинике в гинекологии, дворником, уборщицей, продавцом жёлтой прессы на лотке, продавцом книг в магазине, продавцом пиратских дисков и кассет в ларьке. Из "приличных" работ у меня была только должность техника-гидролога в Гидрометцентре (анон учился на геолога ещё во времена СССР) и лаборанта в компьютерном зале СГУ (Саратовского государственного университета). И что я могу сказать по поводу презрения к выполняющим непрестижную работу? С самым большим пренебрежением от начальства я сталкивалась на "приличных" работах. Для гидрологов, проработавших много лет на своих местах я была бесполезной девочкой, которая не может грести на лодке и забивать сваи на гидрологических пунктах - им нужны были сильные мужики, таким меня и заменили. В университете моё начальство много улыбалось и претензий ко мне, вроде бы, не имело, но, когда случилась внештатная ситуация, и пришлось позвонить начальнице после окончания её рабочего дня, ко мне подошла её заместитель и популярно объяснила, что я нет никто и звать меня никак, чтоб я могла тревожить начальство в нерабочее время. Всё это было проделано так деликатно и интеллигентно, что лучше б меня обматерили. Да, ни один начальник на лотке в порнухой в 90-е не опускал меня так, как эта интеллигентная женщина. Это был полезный опыт: я навсегда избавилась от иллюзий в отношении нашей интеллигенции. Ну, и ещё было много историй в университете, после которых смотреть на людей с высшим образованием сверху вниз у меня уже не получается.
Что я хочу сказать: если ты честно выполняешь свою работу, пусть она непрестижна, отношение начальства очень важно. Главное - чтоб обещанные деньги платили вовремя, не корчили презрительные морды и разговаривали уважительно. Мне, наверное, везло, у меня так и было. А на мнение посторонних плевать - мне безразлично, что обо мне думают люди, которых я не знаю и не уважаю.

#11584 2023-08-22 21:39:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, да дело не в нелепости или таланте, эта субкультура на ровном месте зародилась и ничего общего с реальным олд, прости господи, мани не имеет

Скрытый текст

Анон, а можешь видео поделиться? Не встречал именно тезиса о правых, интересно

Я дранон и по дивной случайности несу этот замечательный видос!

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-22 21:39:12)

#11585 2023-08-22 21:43:00

Анон

Анон пишет:

Анон бы полежал в сторону вопросов "а зачем"?

Анон пишет:

А тебе оно точно надо?

В некоторых сферах это почти приравнивается к большей компетентности и профессионализму, тип "вот Наташа надрывала жопу и у нее ещё один клиент, с которого она получит деньги, а ты лох неинициативный и без амбиций".
Считай, наряду с "коммуникабельностью" и "стрессоустойчивостью".

#11586 2023-08-22 21:55:15

Анон

Анон пишет:

я навсегда избавилась от иллюзий в отношении нашей интеллигенции

Ну когда случается какой-нибудь скандал, вроде случая с Соколовым, то университетские дяденьки и тетеньки выдают такую дремучесть, какую не от всякого гопника услышишь.
Видимо туда людей принимают по другому принципу, простому человеку неведомому.

#11587 2023-08-22 22:02:59

Анон

Анон пишет:

На разных работах начальство мотивировало “сделай то и это, часик сверхурочно ещё поработаешь и, только представь, сколько заработаешь! Неужели тебе не нужны деньги и ещё больше денег??", незаинтересованность в глазах анона вызывала у них недоумение, но других плюшек они предложить не могли.

Видимо, и с денежными плюшками было не так чтобы густо.  =D К тому же, когда успеть насладиться деньгами, если ты все время на работе?  :lol:

#11588 2023-08-22 22:08:21

Анон

Анон пишет:

Ну когда случается какой-нибудь скандал, вроде случая с Соколовым, то университетские дяденьки и тетеньки выдают такую дремучесть, какую не от всякого гопника услышишь.

У меня это было задолго со случаем с Соколовым. А советское воспитание с его пиететом перед высшим образованием и, вообще, интеллигенцией, долго давало о себе знать. То, что диплом университета и даже научные звания не добавляют человеку ни ума, ни порядочности, пришлось познавать на собственном опыте.

#11589 2023-08-22 22:09:04

Анон

Анон пишет:

А советское воспитание с его пиететом перед высшим образованием и, вообще, интеллигенцией, долго давало о себе знать.

Там снобизм в пакете шёл.

#11590 2023-08-22 22:09:31

Анон

Анон пишет:

Видимо туда людей принимают по другому принципу, простому человеку неведомому.

Да нет там никакого другого принципа, просто чем больше человек пытался в интеллектуальную деятельность, тем развесистей у него будут беды в башке. Ну и так-то многие шизеют в преклонном возрасте, и шизуха тоже умножается на величину айсикью.

#11591 2023-08-22 22:15:15

Анон

Анон пишет:

чем больше человек пытался в интеллектуальную деятельность, тем развесистей у него будут беды в башке.

Шта :facepalm:

#11592 2023-08-22 22:35:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А советское воспитание с его пиететом перед высшим образованием и, вообще, интеллигенцией, долго давало о себе знать.

Там снобизм в пакете шёл.

И потому идея Мао о культурной революции не кажется мне совсем уж дикой. В Китае проблема снобизма образованной части общества по отношению к пролетариату и крестьянам  была куда более тяжёлой. Другое дело, что решили её там уж очень радикально, чисто по-китайски. Но.. если посмотреть на сегодняшнее состояние нашего и китайского государств, видно, кто был прав и выиграл в конечном итоге.

#11593 2023-08-22 22:42:19

Анон

Анон пишет:

Всегда удивляет, когда в обсуждении про обеспеченных людей уровня врачей из частных клиник, айтишников и начальников отделов-управлений откуда-то всплывают олигархи и илоны маски.

Они всплыли после поста анона о том, что по исследованиям рост доходов связан со счастьем. И закономерный вопрос: почему самые богатые не самые счастливые?

#11594 2023-08-22 22:45:57

Анон

Анон пишет:

И потому идея Мао о культурной революции не кажется мне совсем уж дикой

Ну, в Китае культурная революция была по факту местью жены Мао, неудачливой актриски, всем, кто ей не нравился. И прочим сведением счетов.

#11595 2023-08-22 22:48:16

Анон

Анон пишет:

кто был прав и выиграл в конечном итоге.

Это ты про расстрелы, Тяньаньмэнь, аресты геев?..

#11596 2023-08-22 22:54:54

Анон

Анон пишет:

В Китае проблема снобизма образованной части общества по отношению к пролетариату и крестьянам  была куда более тяжёлой. Другое дело, что решили её там уж очень радикально, чисто по-китайски.

В России решили еще раньше. Нынешние снобы это колхозники и дети колхозников.
Садовничий. Это типовая биография:

Родился 3 апреля 1939 года в селе Краснопавловка Харьковской области в семье рабочего Антона Григорьевича и колхозницы Анны Матвеевны[4].

#11597 2023-08-22 22:56:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они всплыли после поста анона о том, что по исследованиям рост доходов связан со счастьем. И закономерный вопрос: почему самые богатые не самые счастливые?

Потому что есть и другие факторы, влияющие на уровень счастья.
Понятно, что если мы сравниваем психически больного и одинокого богача и бедного человека, но здорового ментально, с любящим партнёром, друзьями, то вероятно, счастливее будет второй.
Но если беды с башкой у обоих, и оба одиноки, то богачу всё же лучше.

#11598 2023-08-22 23:06:52

Анон

Анон пишет:

Понятно, что если мы сравниваем психически больного и одинокого богача и бедного человека, но здорового ментально, с любящим партнёром, друзьями, то вероятно, счастливее будет второй.
Но если беды с башкой у обоих, и оба одиноки, то богачу всё же лучше.

То есть, богатство - это только один из факторов, которые могут сделать человека счастливее. А могут и не сделать.
К этому я и вел, а то разговоры про "Богатый = успешный и счастливый по умолчанию" напрягают.

#11599 2023-08-22 23:23:32

Анон

Анон пишет:

То есть, богатство - это только один из факторов, которые могут сделать человека счастливее. А могут и не сделать.
К этому я и вел, а то разговоры про "Богатый = успешный и счастливый по умолчанию" напрягают.

Небогатые решают проблемы, на решение которых уходит вся их жизнь и жизнь их потомков, а у богатых легко решаются. Например, медицинские услуги, люди вынуждены копить на лечение зубов и платное обследование. Покупка жилья, чем просторнее, тем лучше. Получение образования. Богатый может пойти на античную философию, а что будет делать небогатый с дипломом философа? Отпуск. Не неделя раз в год у бабушки на даче, грядки попой кверху. И для небогатого это счастье, если о выше перечисленных проблемах не будет никогда голова болеть.
У богатых, конечно, свои проблемы, деньги, например, не потерять.

#11600 2023-08-22 23:32:49

Анон

Анон пишет:

Этого никто не говорил, но странно отрицать, что деньги делают жизнь комфортнее и счастливее, если сравнивать одного и того же человека с деньгами и без. Здесь и в других тредах ощущение, что вообще отрицается то положительное, что можно получить с деньгами, будто получал человек 30, стал получать 300, и в его жизни ничего не меняется, никак уровень жизни не растёт.

Отредактировано (2023-08-22 23:33:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума