Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Но в целом многие исследования показывают, что рост доходов положительно сказывается на ощущении счастья.
Тут ещё большой вопрос, кто эти исследования лоббирует. Как и со всеми исследованиями, касающимися вопроса потребления.
Анон пишет:Но в целом многие исследования показывают, что рост доходов положительно сказывается на ощущении счастья.
Тут ещё большой вопрос, кто эти исследования лоббирует. Как и со всеми исследованиями, касающимися вопроса потребления.
А зачем лоббировать более высокие доходы? Чтобы плебс захотел больше получать?
Именно поэтому надо лечь и сдохнуть, не предпринимая никаких шагов, чтоб сделать себе лучше.
Да ебаный рот, где вы это берете-то? Тут аноны постоянно пишут, что они дохера шагов предпринимают! Что они постоянно что-то делают! Нет, у вас одна песня на все - если не добился успеха, значит ничего и не пытался. Да пытались! Только прикинь, бывает такое, что тупо НЕ ВЕЗЕТ! И ты проебываешься со всеми попытками! Просто. Нахуй. Тупо. Проебываешься! Проебываешь деньги, силы и время, а в итоге - пшик!
Блять, извиняюсь конечно за мат, но меня уже достало это читать "ой у вас нипалучилась значид вы и ни пытааались, самивиноваты, оставайтесь в жооопе!"
А зачем лоббировать более высокие доходы? Чтобы плебс захотел больше получать?
Экономика стоит на желании людей зарабатывать больше и приобретать больше вещей, анон.
И ты проебываешься со всеми попытками! Просто. Нахуй. Тупо. Проебываешься! Проебываешь деньги, силы и время, а в итоге - пшик!
Звёздочку забыл
Но в целом многие исследования показывают, что рост доходов положительно сказывается на ощущении счастья.
Илон Маск - один из богатейших людей в мире. Но счастливейший ли?.. Судя по его выплясам, он инфантильный нарцисс, бякающийся о все подряд, и он далеко не счастлив. А вот Билл Гейтс выглядит реально довольным жизнью. Но разница между ними не в уровне доходов, а в том, что Маск тратит деньги на свои хотелки, а Гейтс известный филантроп.
Мы социальные существа, наше счастье не гарантируется горой бабла.
Анон пишет:Но в целом многие исследования показывают, что рост доходов положительно сказывается на ощущении счастья.
Илон Маск - один из богатейших людей в мире. Но счастливейший ли?.. Судя по его выплясам, он инфантильный нарцисс, бякающийся о все подряд, и он далеко не счастлив. А вот Билл Гейтс выглядит реально довольным жизнью. Но разница между ними не в уровне доходов, а в том, что Маск тратит деньги на свои хотелки, а Гейтс известный филантроп.
Мы социальные существа, наше счастье не гарантируется горой бабла.
Анон, между ними разница прежде всего в психическом заболевании.
Анон, между ними разница прежде всего в психическом заболевании.
Ну посмотри на других известных богачей. Да просто на очень обеспеченных людей. Они все счастливы?..
А все небогатые люди несчастны?
А все небогатые люди несчастны?
Ну что считать небогатством...До определенного уровня скорее всего несчастны.
Анон пишет:Только в одном месте работал, где люди знают уборщицу по и.о., здороваются и благодарят.
Про отношение к продавцам, кассирам просто молчу.Люди могут здороваться с уборщицей, благодарить, поздравлять с днём рождения и т.д., но при этом не хотеть дружить или встречаться с человеком, занимающимся уборкой. Мне кажется, анон, работавший продавцом, про это.
Блин, где вы таких людей находите
Ну что считать небогатством...До определенного уровня скорее всего несчастны.
До какого? Голодный человек вряд ли будет счастлив, да, но сколько здешних анонов сейчас голодают?..
он инфантильный нарцисс, бякающийся о все подряд, и он далеко не счастлив
Может, он счастлив в своем инфантилизме. Как будто каждый, кто срется в интернетах, недоволен жизнью. Некоторые выебываются из любви к искусству, а Маск может это делать с размахом и делает.
Отредактировано (2023-08-22 20:40:02)
Анон пишет:Ну что считать небогатством...До определенного уровня скорее всего несчастны.
До какого? Голодный человек вряд ли будет счастлив, да, но сколько здешних анонов сейчас голодают?..
Невозможность оплатить медицину, заниматься хобби, ездить хоть куда-то на отдых, когда покупка телефона или сапог становится проблемой - это всё не делает людей счастливее.
Может, он счастлив в своем инфантилизме. Как будто каждый, кто срется в интернетах, недоволен жизнью. Некоторые выебываются из любви к искусству, а Маск может это делать с размахом и делает.
Отредактировано (Сегодня 20:40:02)
Не, анон. Счастливые люди так не бомбят.
А сколько живут с заебавшими родственниками, и даже не у всех есть своя комната, а сколько бесячек про дележку еды, когда вкусное приходится делить, и всем вдоволь не хватает, или нет возможности купить новую красивую и удобную одежду в достаточном количестве, купить нужную технику, сколько живут в режиме дом-работа, а на всякие мероприятия нет ни времени, ни сил, ни денег, а сколько не могут к врачу попасть, потому что нет врачей или записи, а платно дорого. Ну итакдалие. Я вот не могу ребенка завести, потому что у меня нет денег на него.
Отредактировано (2023-08-22 20:44:27)
Ох, я был очень счастливым несколько раз в жизни (периоды такие были), и у меня было либо вообще ноль денег, либо в разы меньше, чем сейчас. Молодость, любовь (необязательно взаимная), дружба, любимая работа/свое дело, физическая активность - вот что делало меня счастливым. А сейчас сижу с деньгами, работать не надо, но вообще не знаю чем заняться, ничего больше не интересно, потому что резко закончилось общение, которое длилось с начала ковида в 2020, уж лучше бы я просто безболезненно сдох во сне в начале этого года.
Маск кстати не любит спорт и худел на оземпике вместо спорта - учитывайте это, я думаю его депрессия и умственная деградация в последнее время и отсутствие физ. активности связаны. Сам буду пытаться заняться спортом, иначе мне пиздец
Отредактировано (2023-08-22 20:49:48)
Если брать тезис "Чем богаче, тем счастливее", то получается, что в какой-то момент богатейший человек должен впасть в счастливую кому от передоза эндорфинов. Или всегда есть, куда стремиться и даже самый богатый человек в мире может стать ЕЩЕ счастливее и богаче. И нет момента, когда можно выдохнуть и сказать "Все, два миллиарда восемьсот тысяч сделали меня совершенно счастливым".
Отредактировано (2023-08-22 20:46:36)
Этот анон грустит потому, что пока не зарабатывает столько, чтоб не готовить еду; кому-то не хватает жилья, а жить в одной квартире с левыми людьми - наслаждение не для каждого; кому-то не хватает лекарств и правильного питание (которое может стоить очень дохуя) или банального отдыха (например, этот анон сейчас учится и работает и ведет быт и заебался); кому-то не хватает денег ходить раз на пару недель развлекаться; кто-то страдает летом без кондиционера, так как все деньги ушли на лечение зубов и т.д. И это еще не самый пиздец.
Если брать тезис "Чем богаче, тем счастливее", то получается, что в какой-то момент богатейший человек должен впасть в счастливую кому от передоза эндорфинов. Или всегда есть, куда стремиться и даже самый богатый человек в мире может стать ЕЩЕ счастливее и богаче. И нет момента, когда можно выдохнуть и сказать "Все, два миллиарда восемьсот тысяч сделали меня совершенно счастливым".
Дофамина в этом уравнении не хватает.
Отредактировано (2023-08-22 20:53:51)
Дофамина у нашего богача не будет.
Ну, если он занимается спортом, а не ленивая жопа как Маск, то будет.
Ну, если он занимается спортом, а не ленивая жопа как Маск, то будет.
Содержательно.
Тебе не нравится идея о том, что спорт может повысить уровень дофамина или то, что я назвал ленивым человека, который не занимается спортом, хотя может нанять лучших тренеров и купить лучшие тренажёры?..
Чтобы узнать, сделает богатство тебя счастливым или нет, надо сначала это богатство заиметь. А это по умолчанию очень редкая опция. Как я иногда слышу заявления "вот ты не хочешь работать, а чем ты будешь заниматься без работы, ты же умрешь со скуки, работа же это социализация, реализация, общение бла-бла-бла...." Блять, а мне откуда знать, умру я со скуки или нет? Если у меня в принципе нет возможности пожить счастливой безработной, но обеспеченной, жизнью и сравнить ее с нынешней? Так же и тут. Может сделают меня счастливым эти сто миллиардов. Может нет. Но в любом случае плакать лучше в Бентли, чем в раздолбанной коммуналке.
Отредактировано (2023-08-22 21:14:41)
Но в любом случае плакать лучше в Бентли, чем в раздолбанной коммуналке.
А почему только крайние варианты?..
Почему либо Бентли, либо коммуналка?
Такое ощущение, что все, кроме богачей, последнюю корку хлеба доедают и глубоко несчастны.
Нахуй тебе сдался этот Бентли, чем тебе Опель плох?..