Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#11501 2023-08-22 16:52:47

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Вон в соседях челюстно-лицевой хирург живет

В медицине нужны не только челюстно-лицевые хирурги.

#11502 2023-08-22 16:53:18

Анон

Анон пишет:

Я могу примерный срез предоставить людей обеспеченных в своем кругу, что общего будет.
Оптимизм
Работоспобность
Умение отказаться от соблазнов ради цели, условно сила воли
Гибкость в перестроении планов
Здоровый эгоизм
Умеренный авантюризм

Это опять ты, анон с компанией олигархов из Калифорнии или типа того из треда отношений, тебе прошлого срача не хватило что ли?  :lol:
Давай уже, распиши все по пунктам, включая образование, стиль одежды ии пищевые привычки, которые нужно выработать нищебродке для охмурения богатенького мужика! В прошлый раз так и не дождались от тебя инструкции.

#11503 2023-08-22 16:54:37

Анон

Анон пишет:

не проели бы только

Я думаю, не всегда человек расстроится, что его близкие что-то проели, если в свое время они ложку с едой вкладывали не себе в рот, а ему, а "мы-то перетопчемся как-нибудь..". Но это не точно  ;D

Анон пишет:

про какое родство душ тут говорить?

Ну, анон, а что мы имеем ввиду под родством душ? Я не считаю, что родственные души - это повторяющие жизненный путь друг друга.

#11504 2023-08-22 16:56:05

Анон

Анон пишет:

Это очень хорошо оплачиваемая профессия, если целенаправленно идти за деньгами

Ключевое.

Анон, некоторые идут в профессию по зову сердца. Да, такие есть. И если бы их не было, кто бы лечил людей, у которых нет денег на частную медицину?..
Лично анону симпатичнее врач-бюджетник, который хорошо лечит бедных людей и живёт на свою скромную зарплату, чем врач-частник, который "целенаправленно шёл за деньгами" и поэтому работает в клинике, где дикие наценки на все услуги и пациентов разводят на ненужные анализы и процедуры (деньги же, за ними все шли!).

#11505 2023-08-22 16:57:50

Анон

Анон пишет:

Чо теперь, это все лентяи и утки?.. Важны исключительно деньги?

Значит у вас разные ценности и вы не сойдетесь на этом. Человек сделал такие выборы, которые его привели к успешности финансовой, другому важнее некая общественная польза, у вас слишком мало общего глобально. Если мы не говорим о варианте, когда нужна жена чтобы нарожала детей и вела хозяйство, ну так там тоже к девушкам запросы другие.

#11506 2023-08-22 16:58:37

Анон

Анон пишет:

есть ещё и такие, чьи специальности не оплачиваются по оверпрайсу

Стоматолог анона работает в госклинике, хотя его звали в частные, и спец он отличный, божественный спец. Но он работает в госке, потому что кто-то должен, там не хватает врачей. И анон считает его Человечищем с большой буквы "Ч". Он анону спас два зуба.
Есть люди, кто мог бы зарабатывать много, но выбирает зарабатывать меньше, но помогать людям больше. И такие люди - это, простите за пафос, редкие драгоценности, их нужно ценить, поддерживать и брать с них пример. А не фыркать "Ой, они лентяи, в их сфере можно зашибать!".

Отредактировано (2023-08-22 16:59:25)

#11507 2023-08-22 16:59:15

Анон

Большинство реально классных врачей, которых я встречал, кстати, работают 50/50 в частной и бюджетной.
Причем в частных чаще всего все равно лишнего не навязывают, наоборот, с чем-то, что можно получить по ОМС, часто об этом уточняют.

#11508 2023-08-22 16:59:39

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, а что мы имеем ввиду под родством душ? Я не считаю, что родственные души - это повторяющие жизненный путь друг друга.

Общие ценности прежде всего. У одного это как заработать, а второму милее честный бюджетник.

#11509 2023-08-22 17:00:06

Анон

Анон пишет:

Значит у вас разные ценности и вы не сойдетесь на этом. Человек сделал такие выборы, которые его привели к успешности финансовой, другому важнее некая общественная польза

Анон, у тебя искаженные представления о финансовой успешности и о людях с нею.
Не говоря уже о том, что человек, сделавший определенные выборы, может ценить в людях выборы ровно иные. По принципу  половинок яблока.

Отредактировано (2023-08-22 17:00:40)

#11510 2023-08-22 17:00:33

Анон

Анон пишет:

работают 50/50 в частной и бюджетной.

Моя психотерапевт работает в государственном ПНД пять дней в неделю, а в шестой принимает частно. Могла бы вести только частный приём, у неё нет отбоя от пациентов, но она предпочитает работать в ПНД за копейки. Потому что не деньгами едиными.

#11511 2023-08-22 17:00:46

Анон

Анон пишет:

Откуда вы берёте эти идеи, из паблика "Как выглядеть в стиле Old Money, если ты из Урюпинска"?..

Не вижу ничего плохого, если человек из Урюпинска поучится выбирать себе одежду и Урюпинск постепенно заполнится стильными людьми..

#11512 2023-08-22 17:01:34

Анон

Анон пишет:

У одного это как заработать, а второму милее честный бюджетник.

Т.е. твоё "как заработать" это сугубо бесчестно?.. Обосрал так обосрал.

#11513 2023-08-22 17:02:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Значит у вас разные ценности и вы не сойдетесь на этом. Человек сделал такие выборы, которые его привели к успешности финансовой, другому важнее некая общественная польза

Анон, у тебя искаженные представления о финансовой успешности и о людях с нею.
Не говоря уже о том, что человек, сделавший определенные выборы, может ценить в людях выборы ровно иные. По принципу  половинок яблока.

Я довольно хорошо зарабатываю для тян своего возраста и у меня с нормисами-бизнесменами-достигаторами абсолютно ничего общего, скорее наоборот

#11514 2023-08-22 17:02:51

Анон

Анон пишет:

другому важнее некая общественная польза

От богатого человека тоже общественная польза, он платит больше налогов и поддерживает своим потреблением рабочие места и бизнесы других людей.

#11515 2023-08-22 17:02:57

Анон

Анон пишет:

а второму милее честный бюджетник.

Честные люди вообще практически всем милее, чем нечестные, если уж на то пошло. Мораль у всего человечества в этом плане примерно одинаковая, мало кому нравятся убийцы, воры, грабители и мошенники - поэтому они и прикрываются пользой, моралью и прокручивают серые схемы, а не грабят и убивают в открытую.
А человек, которого заботит только как можно более высокий заработок, на мораль по умолчанию плевал - она-то его не заботит.
И это в любом случае будет не особо приятный человек. Более того, зачастую опасный.

Вот если это нормальный бизнесмен, который и заработать хочет и по головам идти не собирается, то другое дело. Но такие люди обычно и на бюджетников не поплёвывают свысока.

Отредактировано (2023-08-22 17:04:03)

#11516 2023-08-22 17:03:02

Анон

Анон пишет:

Значит у вас разные ценности и вы не сойдетесь на этом

А почему нет варианта "уважать чужие ценности"? Допустим, у меня нет амбиций стать богачом, мне достаточно, чтобы был приличный уровень жизни (не экономить на еде, ездить в отпуска, такого плана, мне не нужен полный шкаф Прады и фуа-гра три раза в день), почему я не могу при этом поддержать партнёра-достигатора в том, что ему/ей важно и ожидать, что в ответ меня не будут гнать превозмогать? Личного опыта у меня нет, но я знал такие пары.

#11517 2023-08-22 17:03:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда вы берёте эти идеи, из паблика "Как выглядеть в стиле Old Money, если ты из Урюпинска"?..

Не вижу ничего плохого, если человек из Урюпинска поучится выбирать себе одежду и Урюпинск постепенно заполнится стильными людьми..

Только олдмани-истерия последних двух лет не об этом, лол

#11518 2023-08-22 17:06:04

Анон

Анон пишет:

Все когда-то с чего-то начинали. 9 девочек будут смотреться странно и нелепо, 10-я, может, в себе талант в этой сфере откроет.

#11519 2023-08-22 17:09:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все когда-то с чего-то начинали. 9 девочек будут смотреться странно и нелепо, 10-я, может, в себе талант в этой сфере откроет.

Блин, да дело не в нелепости или таланте, эта субкультура на ровном месте зародилась и ничего общего с реальным олд, прости господи, мани не имеет, и на постсоветском пространстве выглядит ещё более ебануто чем в странах где реально существует generational wealth. Когда девочки и мальчики этим упарываются исключительно в плане шмоток, то это как раз норм ещё

#11520 2023-08-22 17:10:13

Анон

Анон пишет:

Честные люди вообще практически всем милее, чем нечестные, если уж на то пошло.

Я процитировала анона, который обосрал походя всех всех успешных. Такое противопоставление существует в головах многих и это прорывается

Анон пишет:

А почему нет варианта "уважать чужие ценности"? Допустим, у меня нет амбиций стать богачом, мне достаточно, чтобы был приличный уровень жизни (не экономить на еде, ездить в отпуска, такого плана, мне не нужен полный шкаф Прады и фуа-гра три раза в день), почему я не могу при этом поддержать партнёра-достигатора в том, что ему/ей важно и ожидать, что в ответ меня не будут гнать превозмогать? Личного опыта у меня нет, но я знал такие пары.

Я знаю такие пары, но им сейчас за 50, среди ровесников такого не вижу. Там как-то полярно, или жена-домохозяйка с детки-дом-девачковые увлечения, или партнер со схожими взглядами и достигатор в какой-то степени. Опять же мы о каком уровне говорим? Союз где один зарабатывает 500, а другой 200, вполне, а вариантов 500 и 50 не встречаю.

#11521 2023-08-22 17:11:18

Анон

Анон пишет:

Оптимизм
Работоспобность
Умение отказаться от соблазнов ради цели, условно сила воли
Гибкость в перестроении планов
Здоровый эгоизм
Умеренный авантюризм

Ох это так по-разному у всех бывает
Полно ленивых и обеспеченных, с наследством например
Есть такие, кто сначала нихуево превозмогал и достигал, а потом обленился/заболел/задепрессировал, но все еще обеспечены и с пассивным доходом

А вообще если уж не верить в романтику/родство душ, то скорее мужикам банальная внешность и ухоженность в женщине важны, общительность, но никак не деньги (я был бы рад если наоборот). Вы тут че-то совсем проблемы треда на мужиков переносите

#11522 2023-08-22 17:13:49

Анон

Анон пишет:

И такие люди - это, простите за пафос, редкие драгоценности, их нужно ценить, поддерживать и брать с них пример.

Ну я уверен, что большинство из них имеют близких, которые это прекрасно осознают. И такие люди не ходят уточками по форумам с запросом где бы им найти кошелёк :dontknow:

#11523 2023-08-22 17:15:08

Анон

Ну, тётя с колледжом швеи вышла замуж и укатила, теперь американ миддл - катера, машины, пара частных кукурузников, два дома. Никогда не была супер-домохозяйкой, ни хрена не готовила, да ещё и с ребенком, просто красивая, веселая и заводная.
Когда перестала быть веселой и красивой, что интересно, не развелись.
Даже не понадобилось быть особо честной или одухотворенной.

Отредактировано (2023-08-22 17:15:50)

#11524 2023-08-22 17:17:02

Анон

Анон пишет:

банальная внешность и ухоженность в женщине важны, общительность, но никак не деньги (я был бы рад если наоборот).

Внешность и ухоженность стоят каких-то денег.  =D Общительность хорошо, но лучше, если еще есть о чем общаться, т.е. женщине хорошо бы увлекаться не только качем своей пятой точки и книжки умные читать.

#11525 2023-08-22 17:18:13

Анон

Библиотека бесплатна, и там даже интернет есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума