Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Вон в соседях челюстно-лицевой хирург живет
В медицине нужны не только челюстно-лицевые хирурги.
Я могу примерный срез предоставить людей обеспеченных в своем кругу, что общего будет.
Оптимизм
Работоспобность
Умение отказаться от соблазнов ради цели, условно сила воли
Гибкость в перестроении планов
Здоровый эгоизм
Умеренный авантюризм
Это опять ты, анон с компанией олигархов из Калифорнии или типа того из треда отношений, тебе прошлого срача не хватило что ли?
Давай уже, распиши все по пунктам, включая образование, стиль одежды ии пищевые привычки, которые нужно выработать нищебродке для охмурения богатенького мужика! В прошлый раз так и не дождались от тебя инструкции.
не проели бы только
Я думаю, не всегда человек расстроится, что его близкие что-то проели, если в свое время они ложку с едой вкладывали не себе в рот, а ему, а "мы-то перетопчемся как-нибудь..". Но это не точно
про какое родство душ тут говорить?
Ну, анон, а что мы имеем ввиду под родством душ? Я не считаю, что родственные души - это повторяющие жизненный путь друг друга.
Это очень хорошо оплачиваемая профессия, если целенаправленно идти за деньгами
Ключевое.
Анон, некоторые идут в профессию по зову сердца. Да, такие есть. И если бы их не было, кто бы лечил людей, у которых нет денег на частную медицину?..
Лично анону симпатичнее врач-бюджетник, который хорошо лечит бедных людей и живёт на свою скромную зарплату, чем врач-частник, который "целенаправленно шёл за деньгами" и поэтому работает в клинике, где дикие наценки на все услуги и пациентов разводят на ненужные анализы и процедуры (деньги же, за ними все шли!).
Чо теперь, это все лентяи и утки?.. Важны исключительно деньги?
Значит у вас разные ценности и вы не сойдетесь на этом. Человек сделал такие выборы, которые его привели к успешности финансовой, другому важнее некая общественная польза, у вас слишком мало общего глобально. Если мы не говорим о варианте, когда нужна жена чтобы нарожала детей и вела хозяйство, ну так там тоже к девушкам запросы другие.
есть ещё и такие, чьи специальности не оплачиваются по оверпрайсу
Стоматолог анона работает в госклинике, хотя его звали в частные, и спец он отличный, божественный спец. Но он работает в госке, потому что кто-то должен, там не хватает врачей. И анон считает его Человечищем с большой буквы "Ч". Он анону спас два зуба.
Есть люди, кто мог бы зарабатывать много, но выбирает зарабатывать меньше, но помогать людям больше. И такие люди - это, простите за пафос, редкие драгоценности, их нужно ценить, поддерживать и брать с них пример. А не фыркать "Ой, они лентяи, в их сфере можно зашибать!".
Отредактировано (2023-08-22 16:59:25)
Большинство реально классных врачей, которых я встречал, кстати, работают 50/50 в частной и бюджетной.
Причем в частных чаще всего все равно лишнего не навязывают, наоборот, с чем-то, что можно получить по ОМС, часто об этом уточняют.
Ну, анон, а что мы имеем ввиду под родством душ? Я не считаю, что родственные души - это повторяющие жизненный путь друг друга.
Общие ценности прежде всего. У одного это как заработать, а второму милее честный бюджетник.
Значит у вас разные ценности и вы не сойдетесь на этом. Человек сделал такие выборы, которые его привели к успешности финансовой, другому важнее некая общественная польза
Анон, у тебя искаженные представления о финансовой успешности и о людях с нею.
Не говоря уже о том, что человек, сделавший определенные выборы, может ценить в людях выборы ровно иные. По принципу половинок яблока.
Отредактировано (2023-08-22 17:00:40)
работают 50/50 в частной и бюджетной.
Моя психотерапевт работает в государственном ПНД пять дней в неделю, а в шестой принимает частно. Могла бы вести только частный приём, у неё нет отбоя от пациентов, но она предпочитает работать в ПНД за копейки. Потому что не деньгами едиными.
Откуда вы берёте эти идеи, из паблика "Как выглядеть в стиле Old Money, если ты из Урюпинска"?..
Не вижу ничего плохого, если человек из Урюпинска поучится выбирать себе одежду и Урюпинск постепенно заполнится стильными людьми..
У одного это как заработать, а второму милее честный бюджетник.
Т.е. твоё "как заработать" это сугубо бесчестно?.. Обосрал так обосрал.
Анон пишет:Значит у вас разные ценности и вы не сойдетесь на этом. Человек сделал такие выборы, которые его привели к успешности финансовой, другому важнее некая общественная польза
Анон, у тебя искаженные представления о финансовой успешности и о людях с нею.
Не говоря уже о том, что человек, сделавший определенные выборы, может ценить в людях выборы ровно иные. По принципу половинок яблока.
Я довольно хорошо зарабатываю для тян своего возраста и у меня с нормисами-бизнесменами-достигаторами абсолютно ничего общего, скорее наоборот
другому важнее некая общественная польза
От богатого человека тоже общественная польза, он платит больше налогов и поддерживает своим потреблением рабочие места и бизнесы других людей.
а второму милее честный бюджетник.
Честные люди вообще практически всем милее, чем нечестные, если уж на то пошло. Мораль у всего человечества в этом плане примерно одинаковая, мало кому нравятся убийцы, воры, грабители и мошенники - поэтому они и прикрываются пользой, моралью и прокручивают серые схемы, а не грабят и убивают в открытую.
А человек, которого заботит только как можно более высокий заработок, на мораль по умолчанию плевал - она-то его не заботит.
И это в любом случае будет не особо приятный человек. Более того, зачастую опасный.
Вот если это нормальный бизнесмен, который и заработать хочет и по головам идти не собирается, то другое дело. Но такие люди обычно и на бюджетников не поплёвывают свысока.
Отредактировано (2023-08-22 17:04:03)
Значит у вас разные ценности и вы не сойдетесь на этом
А почему нет варианта "уважать чужие ценности"? Допустим, у меня нет амбиций стать богачом, мне достаточно, чтобы был приличный уровень жизни (не экономить на еде, ездить в отпуска, такого плана, мне не нужен полный шкаф Прады и фуа-гра три раза в день), почему я не могу при этом поддержать партнёра-достигатора в том, что ему/ей важно и ожидать, что в ответ меня не будут гнать превозмогать? Личного опыта у меня нет, но я знал такие пары.
Анон пишет:Откуда вы берёте эти идеи, из паблика "Как выглядеть в стиле Old Money, если ты из Урюпинска"?..
Не вижу ничего плохого, если человек из Урюпинска поучится выбирать себе одежду и Урюпинск постепенно заполнится стильными людьми..
Только олдмани-истерия последних двух лет не об этом, лол
Только олдмани-истерия последних двух лет не об этом, лол
Все когда-то с чего-то начинали. 9 девочек будут смотреться странно и нелепо, 10-я, может, в себе талант в этой сфере откроет.
Анон пишет:Только олдмани-истерия последних двух лет не об этом, лол
Все когда-то с чего-то начинали. 9 девочек будут смотреться странно и нелепо, 10-я, может, в себе талант в этой сфере откроет.
Блин, да дело не в нелепости или таланте, эта субкультура на ровном месте зародилась и ничего общего с реальным олд, прости господи, мани не имеет, и на постсоветском пространстве выглядит ещё более ебануто чем в странах где реально существует generational wealth. Когда девочки и мальчики этим упарываются исключительно в плане шмоток, то это как раз норм ещё
Честные люди вообще практически всем милее, чем нечестные, если уж на то пошло.
Я процитировала анона, который обосрал походя всех всех успешных. Такое противопоставление существует в головах многих и это прорывается
А почему нет варианта "уважать чужие ценности"? Допустим, у меня нет амбиций стать богачом, мне достаточно, чтобы был приличный уровень жизни (не экономить на еде, ездить в отпуска, такого плана, мне не нужен полный шкаф Прады и фуа-гра три раза в день), почему я не могу при этом поддержать партнёра-достигатора в том, что ему/ей важно и ожидать, что в ответ меня не будут гнать превозмогать? Личного опыта у меня нет, но я знал такие пары.
Я знаю такие пары, но им сейчас за 50, среди ровесников такого не вижу. Там как-то полярно, или жена-домохозяйка с детки-дом-девачковые увлечения, или партнер со схожими взглядами и достигатор в какой-то степени. Опять же мы о каком уровне говорим? Союз где один зарабатывает 500, а другой 200, вполне, а вариантов 500 и 50 не встречаю.
Оптимизм
Работоспобность
Умение отказаться от соблазнов ради цели, условно сила воли
Гибкость в перестроении планов
Здоровый эгоизм
Умеренный авантюризм
Ох это так по-разному у всех бывает
Полно ленивых и обеспеченных, с наследством например
Есть такие, кто сначала нихуево превозмогал и достигал, а потом обленился/заболел/задепрессировал, но все еще обеспечены и с пассивным доходом
А вообще если уж не верить в романтику/родство душ, то скорее мужикам банальная внешность и ухоженность в женщине важны, общительность, но никак не деньги (я был бы рад если наоборот). Вы тут че-то совсем проблемы треда на мужиков переносите
И такие люди - это, простите за пафос, редкие драгоценности, их нужно ценить, поддерживать и брать с них пример.
Ну я уверен, что большинство из них имеют близких, которые это прекрасно осознают. И такие люди не ходят уточками по форумам с запросом где бы им найти кошелёк
Ну, тётя с колледжом швеи вышла замуж и укатила, теперь американ миддл - катера, машины, пара частных кукурузников, два дома. Никогда не была супер-домохозяйкой, ни хрена не готовила, да ещё и с ребенком, просто красивая, веселая и заводная.
Когда перестала быть веселой и красивой, что интересно, не развелись.
Даже не понадобилось быть особо честной или одухотворенной.
Отредактировано (2023-08-22 17:15:50)
банальная внешность и ухоженность в женщине важны, общительность, но никак не деньги (я был бы рад если наоборот).
Внешность и ухоженность стоят каких-то денег. Общительность хорошо, но лучше, если еще есть о чем общаться, т.е. женщине хорошо бы увлекаться не только качем своей пятой точки и книжки умные читать.
Библиотека бесплатна, и там даже интернет есть.