Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
я анон за 40, у меня даже мысли еще ни разу не возникло про"отсутствие будущего"
Справедливости ради, у тех у кого такое возникает, у них могут быть реальные причины думать о негативе.
у них могут быть реальные причины
Справедливости ради, такие причины есть у всех, но справляются с ними люди по разному
Болезни бывают разные, финансовые условия - сильно разнятся.
Ты смертельно больная одинокая старушка, пишешь нам из хосписа?
В формулировке "сейчас мне 30, а потом обязательно будет 70 и это пиздец-пиздец, будущего нет"?
Другой анон, но заебало, что уже в 30 предполагается не верить в будущее и закапывать себя
Ещё один анон, которого это по жизни заебало. Почему-то такая позиция весьма распространена, не пойму даже то ли всерьёз, то ли просто жеманничают.
В формулировке "сейчас мне 30, а потом обязательно будет 70 и это пиздец-пиздец, будущего нет"?
Да 70 не факт ещё что будет, поэтому глупо сокрушаться не только о прошедшем, но и о будущем. Даже не могу выбрать что глупее. Почему нельзя жить здесь и сейчас?
Ну, если есть хронь, к старости она усилится, а не рассосется, это и ребенку понятно. Диабет какой-нить, аутоиммунка, не говоря уже о склерозе. Как бы да, этих людей ждет говеная старость, ой.
Анон пишет:В формулировке "сейчас мне 30, а потом обязательно будет 70 и это пиздец-пиздец, будущего нет"?
Ну, если есть хронь, к старости она усилится, а не рассосется, это и ребенку понятно. Диабет какой-нить, аутоиммунка, не говоря уже о склерозе. Как бы да, этих людей ждет говеная старость, ой.
Вот я обычно про это стараюсь не думать, а теперь вспомнил про свои хрони и загнался Пиздец, мне и 30 нет, а более-менее здоровые у меня разве что зубы, да и то под вопросом. Что ж дальше-то будет.
Анон пишет:В формулировке "сейчас мне 30, а потом обязательно будет 70 и это пиздец-пиздец, будущего нет"?
Окей, но ведь это не сейчас, так?
Мы вообще все умрем, но зачем об этом думать каждый день так, как будто тебе уже 85 и все пиздецомы мира твои?
И у каждого ноющего здесь весь этот список пиздецом? Я кстати тот анон за сорок и вспомнил что наврал)) был у меня один момент в жизни когда я думал, что будущего нет, мне поставили диагноз и я реально прорыдал неделю. Но я об этом забыл и вот щас тока вспомнил диагноз кстати до сих пор со мной и у меня есть некоторые ограничения по еде и образу жизни, но я их так давно ввел в оборот что уже и не думаю об этом. Это как бы тоже хронь которая в будущем омжет стать пиздецомой, но может и не стать, так что улыбаемся и машем
Ну вот да. Ещё один анон за 40, уже 3 года на инвалидности, 3 рабочая группа. В 36 лет успешно одолел онкологию и решил что так как жизнь конечна, надо пробовать реализовать свои мечты. В 38 поступил в колледж с 9-классниками, так как в 90-е закончить школу было сложновато. Через год ушёл в академ, потому что внезапно ебанул инсульт и непонятная хрень, оказавшаяся в итоге волчанкой. Два года тяжело лечился, но надежды не терял. Потом восстановился в коллеже, закончил его успешно, сейчас работаю по полученной специальности и продолжаю учиться дальше, в планах-мечтах вышка заочная или очно-заочная. Я ещё даже не в ремиссии, но надеюсь в неё войти. И в целом считаю что ныть и загоняться это последнее дело, просто жаль просрать бесценное время на вот такую деструктивную херню.
В детстве анон ждал, что вырастет и будет приключаться. Оказалось, что вместо этого надо будет учиться на пятерки, ну да ладно. Анон переварил этот факт и сфокусировался на учебе, а потом работе.
Потом анона накрыло половое созревание, анона к такому не готовили, анонс с трудом переварил мысль, что теперь он баба с либидо, но таки переварил и возжелал страсти как в романах. Оказалось, что вместо этого надо замуж и вот это всё. Анон был домашний и наивный и поверил, что так надо.
В общем, анону 36 и можно было бы уже и приключаться, и по мужикам бегать, но внутреннего огня уже нема и я ничего не хочу потому что один хуй в результате будет какой-то гемор, зачем оно мне. Печаль.
Потом восстановился в коллеже, закончил его успешно, сейчас работаю по полученной специальности и продолжаю учиться дальше, в планах-мечтах вышка заочная или очно-заочная. Я ещё даже не в ремиссии, но надеюсь в неё войти.
Ты крут, анончик, у тебя все получится
У меня кстати к 30 возрастной ценз для отношений сильно подтянулся. Женщины с морщинками на лице теперь воспринимаются секси, а гладкие юношеские лица уже не особо вдохновляют.
Например, этот анон довольно поздно начал смотреть фильмографию Эллен Пейдж, причем раннюю, а она там ну ваще на 15 лет выглядит, так что он всегда воспринимал ее как пиздючку и любил чисто платонически. А в Амбрелле она внезапно уже с морщинками, и вообще видно, что она оказывается примерно моя ровесница - и анон кааак сгорит нахуй.
В общем, анону 36 и можно было бы уже и приключаться, и по мужикам бегать, но внутреннего огня уже нема и я ничего не хочу
Сейм. Даже не знаю как это лечить. Моторчик не заводится(
и решил что так как жизнь конечна
Это кстати очень мощный психологический прием, представить самый худший исход, испугаться этого один раз, как бы заранее пережить, отбросить и больше об этом не думать. Кастанеда кажется вообще предлагал считать себя мертвым, а что страшного может случится с мертвым
Даже не знаю как это лечить
Понять что мужики не главное в жизни и бегать по ним не самое веселое развлечение?
Проблема в отсутствии будущего.
Через год-два-десять в лучшем случае будет то же самое.
В худшем - поедет здоровье, выгонят с работы, и станет не до фикла.
и это все - будущее. будущего нет, только если человек завтра умрет. а если будет то же самое, а настоящее спокойное, хорошее, с фиклом и путешествиями - что ж в этом плохого?
даже поиск новой работы - это новые задачи, которые могут встряхнуть привычное болото, раз уж застой так не нравится.
А что тогда главное?
Я тебе с высоты своих за 40 скажу, что главное самореализация, творчество и внутреннее спокойствие. Секс точно не должен стоять на первом месте, ну это жи физиология, как вкусно поесть. При этом я не отрицаю его ни в коем случае, но и придавать ему первостепенную важность слишком примитивно для разумного существа
Отредактировано (2020-08-15 11:18:05)
Я тебе с высоты своих за 40 скажу, что главное самореализация, творчество и внутреннее спокойствие. Секс точно не должен стоять на первом месте, ну это жи физиология, как вкусно поесть. При этом я не отрицаю его ни в коем случае, но и придавать ему первостепенную важность слишком примитивно для разумного существа
Что такое спокойствие никогда не знал. Творчество, зараза, крепко на сексуальность завязано. Самореализация это тоже злой зверь, не ловится без ощущения удовлетворенности. Ну, может я еще не дорос, мне немного за 30ть.
Это кстати очень мощный психологический прием, представить самый худший исход, испугаться этого один раз, как бы заранее пережить, отбросить и больше об этом не думать. Кастанеда кажется вообще предлагал считать себя мертвым, а что страшного может случится с мертвым
Не на всех работает. Я когда пугаюсь - замираю и жду конца, я вообще не способен на какую-то активность и радость жизни. Вот как в двадцать пять где-то понял, что старость, дряхлость и смерть неизбежны, так с тех пор и жду седьмой год. Хз, как вернуть себе детское ощущение бесконечности будущего, когда я мог действительно активничать, а не думать о том, что это бессмысленно из-за неизбежной потери всего.