Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#11426 2023-08-21 22:19:40

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Если ничего не делать, то тем более ничего не изменится. Так ты хотя бы получил опыт, пусть и отрицательный, и понял, что ты рулишь не туда. А если бы не сделал, сидел бы сейчас и думал "а вот если бы я тогда..."

Да лучше б я думал "а вот если бы тогда". Не опозорился бы (многократно, в том числе публично), не рассорился бы с некоторыми людьми, не влип бы в одну историю, от которой даже сейчас (почти 10 лет прошло) мне до сих пор плохо. Я шел напролом, как раз думал, что надо быть активным, действовать и не обращать внимание на критику, препятствия и тд. Ну что, лучше бы обращал.

#11427 2023-08-21 22:23:23

Анон

Пока не сделаешь, не узнаешь. Как мне сказала кадровик фирмы, куда я сомневалась идти: "ты в любом случае пожалеешь независимо от решения"  :lol:
Ушла я оттуда быстро в другой отдел, но вообще в той фирме проработала несколько лет. Так что не так ужасно было

#11428 2023-08-21 22:25:49

Анон

Анон пишет:

Пока не сделаешь, не узнаешь.

Может, оно и к лучшему. Ignorance is bliss

#11429 2023-08-21 22:26:01

Анон

Я тоже не понимаю уже местных уток. Сам утка, но это уже перебор, ребят. Всем сложно, быт, сил нет и все такое. Можно поплакать на тему почему я не родился богатым, но до какого-то предела. Вы хотите чтобы вам все волшебник порешал, но сказок не бывает у простых смертных и за вас никто ничего не сделает. Аноны делятся идеями и опытом и еще получают за это.  :facepalm:

#11430 2023-08-21 22:26:46

Анон

Анон пишет:

Просто интересно что в мире интересного, кроме айти. Я вот медсестрой хочу, но ни за что не пойду ни учиться ни работать.

Анон в 28 вкатился в дизайн (образование лингвистическое), повезло через время и парочку ебанутых работ попасть в дизайн конкретно в ойти. Хотя в запары, конечно, такие нагрузки на мозг, что хочется пойти каким-нибудь барменом или, я не знаю, машинистом поезда метро, чтобы не надо было _придумывать_ 5/2.  =D
Но нет, в целом мне нравится моя работа, хотелось бы только каких-нибудь ещё курсов полезных с базой (напомню, образование-то лингвист), но пока трачу вечера на разгрузку мозга другим хобби и похудение, а деньги на отпуск.
Очень хотелось бы уехать, но пока у меня под лайтовым присмотром родственник, который уже забывает всякое... Не могу.

#11431 2023-08-21 22:26:53

Анон

Анон пишет:

Если ничего не делать, то тем более ничего не изменится. Так ты хотя бы получил опыт, пусть и отрицательный, и понял, что ты рулишь не туда. А если бы не сделал, сидел бы сейчас и думал "а вот если бы я тогда..."

Вопрос, насколько сильно ты рискуешь. Ты можешь потерять уже имеющееся и не вытянуть новые горизонты. В итоге останешься без ресурсов и без сил, и что делать? Умирать?

Например, анон сейчас может продать квартиру и уехать подаваться на беженство в другую страну или остаться в родном городе и тянуть свою очень унылую лямку. Казалось бы, стоит рискнуть, что терять?
...но терять-то есть, что. Анон не хочет остаться бомжом в чужой стране.

Отредактировано (2023-08-21 22:31:13)

#11432 2023-08-21 22:29:00

Анон

Анон пишет:

почему ты всё-таки не пойдёшь ею работать?

Не могу себе позволить платно переучиваться на дневной очке (у нас в городе только очка) ради зарплаты в ветку.

#11433 2023-08-21 22:37:22

Анон

Анон пишет:

У человека проблема с тем, что его бесит работа, бесит бытовуха, бесит нехватка времени, сил и денег, а ему - купи отпариватель и мультиварку, и тебе сразу полегчает!

Там было несколько анонов с отпаривателем, а вместо мультиварки предлагали пересмотреть меню, чтобы оно было все из того же пп, но не требовало многочасового стояния у плиты, что действительно заебывает.
Но у анонов вариант либо шавуха с пельменями, либо потратить выходной на быт. И да, ни сил, ни времени при таком раскладе не появится, откуда им взяться, если ты сначала тратишь дохрена времени на стирку руками (чтоб не гладить), потом дохрена времени на готовку на несколько дней, а потом лежишь заебанный и уставший.

#11434 2023-08-21 22:38:17

Анон

Анон пишет:

Вопрос, насколько сильно ты рискуешь. Ты можешь потерять уже имеющееся и не вытянуть новые горизонты. В итоге останешься без ресурсов и без сил, и что делать? Умирать?

Но никто же здесь не пропагандирует "Рискуй! Обязательно рискуй!" Это всё ещё выбор самого человека, и только ему решать, обоснованный ли это риск или это того не стоит. Может, что-то можно сделать ради уменьшения рисков и увеличения ресурсов? Может, стоит отказаться от этой цели и идти к другой? Может, вообще по здравому размышлению человек придёт к выводу, что всё у него окей и терять синицу в руке ради журавля в небе он не хочет. Здесь делятся идеями, а это уже дело каждого - что ему ближе и что он в своей ситуации может воплотить.

#11435 2023-08-21 22:42:53

Анон

Анон пишет:

сли ты сначала тратишь дохрена времени на стирку руками (чтоб не гладить)

Кстати, я так и не понял, как у анона получается так стирать руками, чтобы потом не гладить. Если я стираю руками и вручную отжимаю, у меня как раз всё выглядит как вынутое из жопы, и без утюга точно не обойтись.

#11436 2023-08-21 22:43:47

Анон

Анон пишет:

Если я стираю руками и вручную отжимаю, у меня как раз всё выглядит как вынутое из жопы, и без утюга точно не обойтись.

так можно полоскать без отжимания в большом количестве воды, а потом сразу вешать
а в стиралке по-любому в барабане крутит

#11437 2023-08-21 23:04:16

Анон

Анон пишет:

Если я стираю руками и вручную отжимаю, у меня как раз всё выглядит как вынутое из жопы, и без утюга точно не обойтись.

Так просто сушить потом так, чтобы разгладилось под собственным весом, и всё.

#11438 2023-08-21 23:08:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так просто сушить потом так, чтобы разгладилось под собственным весом, и всё.

А какая разница тогда? В машинке можно выставить минимум оборотов, достанешь все мокрое и повесишь. Я так с платьями делаю.

Отредактировано (2023-08-21 23:08:31)

#11439 2023-08-22 02:07:01

Анон

Анон пишет:

Да лучше б я думал "а вот если бы тогда". Не опозорился бы (многократно, в том числе публично), не рассорился бы с некоторыми людьми, не влип бы в одну историю, от которой даже сейчас (почти 10 лет прошло) мне до сих пор плохо. Я шел напролом, как раз думал, что надо быть активным, действовать и не обращать внимание на критику, препятствия и тд. Ну что, лучше бы обращал.

Анон, судя по тому что ты говоришь у тебя повлияли на "не получилось" скорее твои личные качества чем активность сама по себе.
Откуда ты знаешь что было бы если бы ты всего этого не делал? Да, может лучше, а может и хуже. Это никогда не известно что было бы если.
И жизнь же конечна только в одном случае, а до этого момента можно каким-то образом но действовать.

#11440 2023-08-22 02:58:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такое ощущение, что ты живешь в маленьком поселке, где любой пук обсуждается сплетницами  еще лет десять и раздувается в ужас-кошмар-позор. Кто ты такой, чтобы реально опозориться? Британский принц?

#11441 2023-08-22 02:59:06

Анон

Мб просто публичная профессия - актёр, журналист и т.д.

#11442 2023-08-22 03:17:50

Анон

Анон пишет:

Мб просто публичная профессия - актёр, журналист и т.д.

Актеры и журналисты обычно прут напролом и таким образом достигают успеха.
А у анона больше похоже на то, что поссорился с провинциальными сплетницами.

#11443 2023-08-22 03:20:15

Анон

Анон пишет:

Кто ты такой, чтобы реально опозориться? Британский принц?

Вот, кстати, с кого надо пример брать в этом смысле! Опозорился на весь мир и даже этого не заметил :lol: Ачотакова.

Отредактировано (2023-08-22 03:20:59)

#11444 2023-08-22 06:21:00

Анон

Анон пишет:

Вообще очень тупой вопрос про период без работы. Н
Может, человек так хорошо все спланировал, накопил подушку, умеет экономить, отличный сотрудник.

чуть чуть оффтопа

#11445 2023-08-22 07:40:13

Анон

Анон пишет:

Обычно это педантичные сотрудники-перфекционисты, которые не доверяют никому, кроме себя, но себе они доверяют тоже не особо и прежде чем отрезать, отмеряют семь раз, но всё равно не отрезают, а идут мерять восьмой раз на всякий случай

В итоге они заебываются и срываются на всех, потому что ебашить на работе со сложным переломом вместо больничного и отдыхать официально по неделе в год — ну такое. А живут только работой, это да. Печальное зрелище.

#11446 2023-08-22 08:11:57

Анон

Анон пишет:

Складывается впечатление, что в этом треде вообще неуместны положительные примеры, хорошие советы и истории успеха, а одобряется только перекличка

+100, анончики, не переставайте делиться своими историями, пожалуйста, лично мне они очень поднимают настроение и мотивацию!

#11447 2023-08-22 08:37:02

Анон

Я лично ни разу не пожалела ни о каких переменах — ни об одном увольнении, ни об одном переезде, ни об одном разрыве. Даже если в процессе и сразу после казалось, что беда, потом становилось лучше. И да, главные перемены были уже после 30, потому что были более обдуманными, с подстиланием соломки под попу и в более доброжелательном окружении (потому что к 30 научилась фильтровать это окружение).

#11448 2023-08-22 11:05:19

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, с кого надо пример брать в этом смысле! Опозорился на весь мир и даже этого не заметил :lol: Ачотакова.

Как раз принцы (и буквальные, и условные) могут позволить себе опозориться, их семья поддержит - хотя бы деньгами. У анона семья не то что никогда не поддерживала, а только издевалась над ним. У меня никогда не было возможности ошибиться без последствий, меня всегда ругали за любой промах и даже не промах, а просто отсутствие успеха.

Я лез не туда, действовал неправильно и в итоге только заработал новые проблемы. Нет, никакие провинциальные сплетницы меня не обсуждают, но не просто так я в почти 35 сижу без нормальной работы и личной жизни.

#11449 2023-08-22 11:38:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проверка гормонов, дефицита железа, на депрессию, на скрытые воспаления, на все,что можно.

Анончик, всё очень просто: все силы уходят на работу. Вот просто на работу. И их больше нет. И так бывает.

И если пролечить депрессию/щитовидку/анемию etc, то силы появятся, и будут не только на работу. И так бывает.

#11450 2023-08-22 11:46:30

Анон

Анон пишет:

И если пролечить депрессию/щитовидку/анемию etc, то силы появятся, и будут не только на работу. И так бывает.

Из моего опыта - лечение у врачей может только хуже сделать, особенно лечение депрессии.
Моя депрессия прошла не от АД, а от смены обстановки. АД не лечат, а просто сдерживают проявления.

Отредактировано (2023-08-22 11:47:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума