Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#11401 2023-08-21 21:22:43

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

которые в 16 точно знают, чем они хотят заниматься всю оставшуюся жизнь, гораздо меньше, чем в 30

Блин, мне кажется я в 16 был более цельным, точно знал чего хотел. А щас за 40 ни целей ни желания. Когда внезапно загораюсь купить что-то, то прямо радуюсь - хоть чего-то захотелось :sadcat: Но это усталость, вот отдохну...

#11402 2023-08-21 21:25:19

Анон

Я с 10 лет знал, чем хочу заниматься. Но не получилось, к сожалению, - если и выйдет, то только сейчас уже. Родители всерьез не воспринимали, да и обучения толкового нет в этой сфере (творческая).

#11403 2023-08-21 21:27:31

Анон

Анон пишет:

только они плохо старались. Или вообще не хотят ничего менять.

Самое обидное, когда ты действительно старался и менял, но все как в муку

#11404 2023-08-21 21:28:28

Анон

Анон пишет:

Но менять жизнь чертовски тяжело, и последнее, что нужно людям в кризисе, это уверения в том, что всё легко и просто, только они плохо старались.

А можно цитату, где аноны говорят, что это фигня вопрос, каждый сможет, всех дел на полчаса, вот вам совет, который сто процентов поможет?

#11405 2023-08-21 21:32:10

Анон

Я тоже с детства знал, чем хочу заниматься, и в 28 лет ушёл в эту сферу, хотя родные были сильно против, да и сфера не денежная абсолютно. Но я рад, потому что хотя бы не чувствую отвращения к работе, как многие тут. Мне проще урезать потребности, чем идти на ненавистную пахоту тупо "заколачивать бабло". Всё-таки на работе проходит почти треть твоей взрослой жизни.

#11406 2023-08-21 21:32:58

Анон

Анон пишет:

Самое обидное, когда ты действительно старался и менял, но все как в муку

Но ты хотя бы старался. Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном - банальность, но факт.

#11407 2023-08-21 21:34:35

Анон

Анон пишет:

и в 28 лет ушёл в эту сферу,

А в какую?

#11408 2023-08-21 21:35:03

Анон

Анон пишет:

Но ты хотя бы старался.

Бгг.

#11409 2023-08-21 21:39:07

Анон

Анон пишет:

Но ты хотя бы старался. Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном - банальность, но факт.

Или семь раз отмерь, один отрежь? Половина, если не большая часть моих проблем в жизни, - от того, что я много делал и лез туда, куда не было нужно, говорил, когда нужно было молчать. Часто думаю, что лучше бы на диване валялся, результат был бы такой же, но без нервов и дерьма, которое надо разгребать.

#11410 2023-08-21 21:39:18

Анон

Анон пишет:

А в какую?

Бюджетную  =D Реально, анон, это тебе ничего не даст - сфера не денежная и не престижная, на уровне библиотекаря или водителя троллейбуса.

#11411 2023-08-21 21:43:20

Анон

Анон пишет:

Или семь раз отмерь, один отрежь?

Лучше золотая середина)) говорю как анон, который, наоборот, вечно боялся что-то делать и что-то говорить. Был бы лет в 20 более проактивным и уверенным в себе, может, по-другому бы все сложилось.

#11412 2023-08-21 21:49:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты внимательно прочитал? Это было в бирже труда. Про работодателей я написал дальше.

А, ну тогда это проблема вахтерства мелкой чиноты.

И что, эти сотрудники биржи отказались работать с аноном? Надо было настучать на них, совсем оборзели.
Я после короны (пандемийноно кризиса, а не моей болезни в смысле) год не работала, сначала отдыхала, потом ленилась, когда подушка закончилась, пошла работать. И на бирже, и работодатели восприняли как норму мой пробел в стаже. Возможно  из-за короны. Хотя у меня и раньше были промежутки без работы в несколько месяцев.
Вообще очень тупой вопрос про период без работы. Н
Может, человек так хорошо все спланировал, накопил подушку, умеет экономить, отличный сотрудник. Если человек не может и месяц позволить себе не работать, то это печально, либо совсем плохо с финансами, либо он трудоголик. Меня лично больше бы напряг сотрудник, который работает без отпусков и выходных (такие бывают, но чаще это ип работающие на себя, но все равно нездорово).

Отредактировано (2023-08-21 21:50:49)

#11413 2023-08-21 21:50:22

Анон

Анон пишет:

А советы из серии "если вы много времени тратите на дорогу до работы, то просто смените работу/переедьте поближе к работе" реально похожи на "если вы бездомный, то просто купите дом".

Анон, а меня вот поражает количество людей с личной жилплощадью, на которой они живут одни, и при этом мотаются на работу через весь город, вместо того чтобы сдать её и снять рядом с работой при минимальной разнице в цене. Причём ладно бы там был любовно выстраданный свежий ремонт, в который вгроханы миллионы и каждая сепулька заказывалась с подгонкой вручную в цвете бедра испуганной нимфы - так нет же. Казалось бы, логичное решение сбросить этот балласт и взять там, где удобнее - но очень редко им пользуются и почему-то даже не рассматривают как вариант, а сразу отвергают. Понятно, что продать и купить - это огромный гемор, но съём-сдача в пределах одного города не так уж и сложны.
Анон-ТС явно весь быт ведёт один, то есть, скорее всего, живёт один. Жильё, скорее всего, его (иначе бы уже снял ближе, он же сам себе не враг) - логично на основании этих данных предложить ему сдать имеющееся и снять ближе, раз он жалуется на двухчасовую дорогу  :dontknow:

#11414 2023-08-21 21:50:37

Анон

Анон пишет:

Бюджетную   Реально, анон, это тебе ничего не даст - сфера не денежная и не престижная, на уровне библиотекаря или водителя троллейбуса.

Просто интересно что в мире интересного, кроме айти. Я вот медсестрой хочу, но ни за что не пойду ни учиться ни работать.

#11415 2023-08-21 21:51:14

Анон

Анон пишет:

И что, эти сотрудники биржи отказались работать с аноном? Надо было настучать на них, совсем оборзели.

А если нет сил и времени стучать? Что тогда делать?

#11416 2023-08-21 21:54:29

Анон

Анон пишет:

съём-сдача в пределах одного города не так уж и сложны

Убитую квартиру на окраине хрен сдашь кому не за минималку и нормальным людям.

#11417 2023-08-21 21:57:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если анон на бирже, то он, по идее, не работает? Неужели на жалобу времени нет?

#11418 2023-08-21 22:00:02

Анон

Анон пишет:

Меня лично больше бы напряг сотрудник, который работает без отпусков и выходных (такие бывают, но чаще это ип работающие на себя, но все равно нездорово).

Наверное, мы тут оффтопим, но это реально нездорово. Обычно это педантичные сотрудники-перфекционисты, которые не доверяют никому, кроме себя, но себе они доверяют тоже не особо и прежде чем отрезать, отмеряют семь раз, но всё равно не отрезают, а идут мерять восьмой раз на всякий случай. Поэтому они и пашут без выходных, чтобы успеть выполнить все рабочие задачи. У меня несколько таких близких знакомых, и все из них в конце концов сталкивались с кризисом " на что я трачу свою жизнь - у меня есть только работа и дом, и нет сил ни на что другое".

#11419 2023-08-21 22:00:12

Анон

Анон пишет:

А почему нет времени и сил, если нет работы? И будет ли тогда хватать их анону на работу? Ну, тем более если эта проблема решается одной бумажкой в департамент по труду либо прокурору.

#11420 2023-08-21 22:01:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если нет сил и времени на некое действие, очевидно, не делать, какого ответа ты ещё ждешь?
Странные доебы какие-то пошли.
Я анон с перманентным кризисом, начавшимся в подростковом возрасте и плавно перетекшим в 30-л, но что-то охуеваю от уток.
Мне лично интересно читать, кто как решает свои проблемы, даже если у меня этой конкретной проблемы нет, или есть, но такое решение не подходит. Просто чтобы иметь в виду, что есть такой вариант. Но авось что-то и у меня сработает. Или я пойму, что мне это не подходит, и не буду так делать.
Чего вообще хочет этот анон*? Чтобы все признали, что все ужасно, кризис непреодолим, есть объективные препятствия, которые невозможно побороть? Ну ок. Но меня такое удручает.

#11421 2023-08-21 22:09:33

Анон

Анон пишет:

Лучше золотая середина)) говорю как анон, который, наоборот, вечно боялся что-то делать и что-то говорить. Был бы лет в 20 более проактивным и уверенным в себе, может, по-другому бы все сложилось.

У меня при всей моей активности не сложилось ничего, потому что направлял ее не туда, куда надо.
Нет ничего более глупого, чем тратить время и энергию на бессмысленные (в лучшем случае) занятия. Правда, лучше б ничего не делал.

#11422 2023-08-21 22:14:11

Анон

Анон пишет:

Просто интересно что в мире интересного, кроме айти. Я вот медсестрой хочу, но ни за что не пойду ни учиться ни работать.

Да дофига интересного - от бармена до изучения строения чёрных дыр. Вопрос в том, что интересно тебе, подойдёт по характеру и чего ты хочешь от работы? Побольше денег? Чувства, что ты делаешь, что-то полезное? Свободный график или строгое расписание? Экшен и движуху или педантичность и однообразие? Общение с людьми или поменьше контактов? Что тебя привлекает в профессии медсестры и почему ты всё-таки не пойдёшь ею работать?

#11423 2023-08-21 22:14:14

Анон

Анон пишет:

Тебе повезло, не вижу смысла этим сиять.

Мне не повезло — я училась 9 месяцев по 5 дней в неделю с 10 до 19.00, а потом искала работу: сотнями рассылала отклики, тренила собеседования, полировала портфолио и делала тестовые. Это не везение, это труд, вложение сил и времени.
Сиять тут, впрочем, тоже нечем: миллионы людей именно так и находят работу, сначала учатся, потом устраиваются после многих попыток.
Но это не везение.

Отредактировано (2023-08-21 22:15:13)

#11424 2023-08-21 22:16:34

Анон

Анон пишет:

Правда, лучше б ничего не делал.

Если ничего не делать, то тем более ничего не изменится. Так ты хотя бы получил опыт, пусть и отрицательный, и понял, что ты рулишь не туда. А если бы не сделал, сидел бы сейчас и думал "а вот если бы я тогда..."

#11425 2023-08-21 22:17:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе повезло, не вижу смысла этим сиять.

Мне не повезло — я училась 9 месяцев по 5 дней в неделю с 10 до 19.00, а потом искала работу: сотнями рассылала отклики, тренила собеседования, полировала портфолио и делала тестовые. Это не везение, это труд, вложение сил и времени.
Сиять тут, впрочем, тоже нечем: миллионы людей именно так и находят работу, сначала учатся, потом устраиваются после многих попыток.
Но это не везение.

Плюсую и умножаю.
анон с магистратурой

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума