Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
которые в 16 точно знают, чем они хотят заниматься всю оставшуюся жизнь, гораздо меньше, чем в 30
Блин, мне кажется я в 16 был более цельным, точно знал чего хотел. А щас за 40 ни целей ни желания. Когда внезапно загораюсь купить что-то, то прямо радуюсь - хоть чего-то захотелось Но это усталость, вот отдохну...
Я с 10 лет знал, чем хочу заниматься. Но не получилось, к сожалению, - если и выйдет, то только сейчас уже. Родители всерьез не воспринимали, да и обучения толкового нет в этой сфере (творческая).
только они плохо старались. Или вообще не хотят ничего менять.
Самое обидное, когда ты действительно старался и менял, но все как в муку
Но менять жизнь чертовски тяжело, и последнее, что нужно людям в кризисе, это уверения в том, что всё легко и просто, только они плохо старались.
А можно цитату, где аноны говорят, что это фигня вопрос, каждый сможет, всех дел на полчаса, вот вам совет, который сто процентов поможет?
Я тоже с детства знал, чем хочу заниматься, и в 28 лет ушёл в эту сферу, хотя родные были сильно против, да и сфера не денежная абсолютно. Но я рад, потому что хотя бы не чувствую отвращения к работе, как многие тут. Мне проще урезать потребности, чем идти на ненавистную пахоту тупо "заколачивать бабло". Всё-таки на работе проходит почти треть твоей взрослой жизни.
Самое обидное, когда ты действительно старался и менял, но все как в муку
Но ты хотя бы старался. Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном - банальность, но факт.
и в 28 лет ушёл в эту сферу,
А в какую?
Но ты хотя бы старался.
Бгг.
Но ты хотя бы старался. Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном - банальность, но факт.
Или семь раз отмерь, один отрежь? Половина, если не большая часть моих проблем в жизни, - от того, что я много делал и лез туда, куда не было нужно, говорил, когда нужно было молчать. Часто думаю, что лучше бы на диване валялся, результат был бы такой же, но без нервов и дерьма, которое надо разгребать.
А в какую?
Бюджетную Реально, анон, это тебе ничего не даст - сфера не денежная и не престижная, на уровне библиотекаря или водителя троллейбуса.
Или семь раз отмерь, один отрежь?
Лучше золотая середина)) говорю как анон, который, наоборот, вечно боялся что-то делать и что-то говорить. Был бы лет в 20 более проактивным и уверенным в себе, может, по-другому бы все сложилось.
Анон пишет:Анон, ты внимательно прочитал? Это было в бирже труда. Про работодателей я написал дальше.
А, ну тогда это проблема вахтерства мелкой чиноты.
И что, эти сотрудники биржи отказались работать с аноном? Надо было настучать на них, совсем оборзели.
Я после короны (пандемийноно кризиса, а не моей болезни в смысле) год не работала, сначала отдыхала, потом ленилась, когда подушка закончилась, пошла работать. И на бирже, и работодатели восприняли как норму мой пробел в стаже. Возможно из-за короны. Хотя у меня и раньше были промежутки без работы в несколько месяцев.
Вообще очень тупой вопрос про период без работы. Н
Может, человек так хорошо все спланировал, накопил подушку, умеет экономить, отличный сотрудник. Если человек не может и месяц позволить себе не работать, то это печально, либо совсем плохо с финансами, либо он трудоголик. Меня лично больше бы напряг сотрудник, который работает без отпусков и выходных (такие бывают, но чаще это ип работающие на себя, но все равно нездорово).
Отредактировано (2023-08-21 21:50:49)
А советы из серии "если вы много времени тратите на дорогу до работы, то просто смените работу/переедьте поближе к работе" реально похожи на "если вы бездомный, то просто купите дом".
Анон, а меня вот поражает количество людей с личной жилплощадью, на которой они живут одни, и при этом мотаются на работу через весь город, вместо того чтобы сдать её и снять рядом с работой при минимальной разнице в цене. Причём ладно бы там был любовно выстраданный свежий ремонт, в который вгроханы миллионы и каждая сепулька заказывалась с подгонкой вручную в цвете бедра испуганной нимфы - так нет же. Казалось бы, логичное решение сбросить этот балласт и взять там, где удобнее - но очень редко им пользуются и почему-то даже не рассматривают как вариант, а сразу отвергают. Понятно, что продать и купить - это огромный гемор, но съём-сдача в пределах одного города не так уж и сложны.
Анон-ТС явно весь быт ведёт один, то есть, скорее всего, живёт один. Жильё, скорее всего, его (иначе бы уже снял ближе, он же сам себе не враг) - логично на основании этих данных предложить ему сдать имеющееся и снять ближе, раз он жалуется на двухчасовую дорогу
Бюджетную Реально, анон, это тебе ничего не даст - сфера не денежная и не престижная, на уровне библиотекаря или водителя троллейбуса.
Просто интересно что в мире интересного, кроме айти. Я вот медсестрой хочу, но ни за что не пойду ни учиться ни работать.
И что, эти сотрудники биржи отказались работать с аноном? Надо было настучать на них, совсем оборзели.
А если нет сил и времени стучать? Что тогда делать?
съём-сдача в пределах одного города не так уж и сложны
Убитую квартиру на окраине хрен сдашь кому не за минималку и нормальным людям.
Меня лично больше бы напряг сотрудник, который работает без отпусков и выходных (такие бывают, но чаще это ип работающие на себя, но все равно нездорово).
Наверное, мы тут оффтопим, но это реально нездорово. Обычно это педантичные сотрудники-перфекционисты, которые не доверяют никому, кроме себя, но себе они доверяют тоже не особо и прежде чем отрезать, отмеряют семь раз, но всё равно не отрезают, а идут мерять восьмой раз на всякий случай. Поэтому они и пашут без выходных, чтобы успеть выполнить все рабочие задачи. У меня несколько таких близких знакомых, и все из них в конце концов сталкивались с кризисом " на что я трачу свою жизнь - у меня есть только работа и дом, и нет сил ни на что другое".
А почему нет времени и сил, если нет работы? И будет ли тогда хватать их анону на работу? Ну, тем более если эта проблема решается одной бумажкой в департамент по труду либо прокурору.
Анон пишет:И что, эти сотрудники биржи отказались работать с аноном? Надо было настучать на них, совсем оборзели.
Если нет сил и времени на некое действие, очевидно, не делать, какого ответа ты ещё ждешь?
Странные доебы какие-то пошли.
Я анон с перманентным кризисом, начавшимся в подростковом возрасте и плавно перетекшим в 30-л, но что-то охуеваю от уток.
Мне лично интересно читать, кто как решает свои проблемы, даже если у меня этой конкретной проблемы нет, или есть, но такое решение не подходит. Просто чтобы иметь в виду, что есть такой вариант. Но авось что-то и у меня сработает. Или я пойму, что мне это не подходит, и не буду так делать.
Чего вообще хочет этот анон*? Чтобы все признали, что все ужасно, кризис непреодолим, есть объективные препятствия, которые невозможно побороть? Ну ок. Но меня такое удручает.
Лучше золотая середина)) говорю как анон, который, наоборот, вечно боялся что-то делать и что-то говорить. Был бы лет в 20 более проактивным и уверенным в себе, может, по-другому бы все сложилось.
У меня при всей моей активности не сложилось ничего, потому что направлял ее не туда, куда надо.
Нет ничего более глупого, чем тратить время и энергию на бессмысленные (в лучшем случае) занятия. Правда, лучше б ничего не делал.
Просто интересно что в мире интересного, кроме айти. Я вот медсестрой хочу, но ни за что не пойду ни учиться ни работать.
Да дофига интересного - от бармена до изучения строения чёрных дыр. Вопрос в том, что интересно тебе, подойдёт по характеру и чего ты хочешь от работы? Побольше денег? Чувства, что ты делаешь, что-то полезное? Свободный график или строгое расписание? Экшен и движуху или педантичность и однообразие? Общение с людьми или поменьше контактов? Что тебя привлекает в профессии медсестры и почему ты всё-таки не пойдёшь ею работать?
Тебе повезло, не вижу смысла этим сиять.
Мне не повезло — я училась 9 месяцев по 5 дней в неделю с 10 до 19.00, а потом искала работу: сотнями рассылала отклики, тренила собеседования, полировала портфолио и делала тестовые. Это не везение, это труд, вложение сил и времени.
Сиять тут, впрочем, тоже нечем: миллионы людей именно так и находят работу, сначала учатся, потом устраиваются после многих попыток.
Но это не везение.
Отредактировано (2023-08-21 22:15:13)
Правда, лучше б ничего не делал.
Если ничего не делать, то тем более ничего не изменится. Так ты хотя бы получил опыт, пусть и отрицательный, и понял, что ты рулишь не туда. А если бы не сделал, сидел бы сейчас и думал "а вот если бы я тогда..."
Анон пишет:Тебе повезло, не вижу смысла этим сиять.
Мне не повезло — я училась 9 месяцев по 5 дней в неделю с 10 до 19.00, а потом искала работу: сотнями рассылала отклики, тренила собеседования, полировала портфолио и делала тестовые. Это не везение, это труд, вложение сил и времени.
Сиять тут, впрочем, тоже нечем: миллионы людей именно так и находят работу, сначала учатся, потом устраиваются после многих попыток.
Но это не везение.
Плюсую и умножаю.
анон с магистратурой