Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Это видимо единственный работодатель был, да? Тот самый у кого очередь за забором?
А ты думаешь наоборот, за анонами без опыта работы очередь из работодателей?
А ты думаешь наоборот, за анонами без опыта работы очередь из работодателей?
Сейчас кризис, людей не хватает нигде.
Иногда твой рецепт успеха просто не подходит другому человеку, и это не означает игру в "да, но".
Но может помочь другому человеку. А тут всех желающих поделиться рецептами стараются быстренько заткнуть. Это как если бы в кулинарной теме кто-то посоветовал офигенный рецепт пирога, а на него бы набросились: А если у меня нет духовки? А если кому-то нельзя мучное? Нифига себе вы жирно живёте - пироги жрёте, а кто-то едва на хлеб наскребает! Вы вообще чем думаете, прежде чем такие рецепты советовать?!
а переиграть все теперь возможностей куда меньше, чем в 16.
Я знаю людей, которых в 16 родители продавливали на получение нелюбимой ими профессии, а к 30 у них как раз появлялись возможности для маневра.
Но может помочь другому человеку. А тут всех желающих поделиться рецептами стараются быстренько заткнуть.
А потом сидеть, сложив лапки, и ждать следующего, чтобы и про него сказать, что он невозможен.
я сам кредит на образование с господдержкой взял на 10 лет. Еще 4 года платить, зато я отучился, где хотел и работаю по специальности, которая нравится.
А на кого и с кого переучивался, как устроился потом? Многие работодатели заочку без опыта не жалуют. По крайней мере знакомая пыталась переучиться на бухгалтера, но ее по итогу никуда не брали, а совсем за ветку она не могла себе позволить работать.
Это видимо единственный работодатель был, да? Тот самый у кого очередь за забором?
Анон, ты внимательно прочитал? Это было в бирже труда. Про работодателей я написал дальше.
Людей всегда не хватает на самых херовых и малооплачиваемых работах. Если работа хорошая - то за нее держатся. Особенно в кризис.
Но может помочь другому человеку. А тут всех желающих поделиться рецептами стараются быстренько заткнуть.
То, что тебе возражают, не означает, что тебя стараются заткнуть. Просто такое ощущение, что некоторые аноны тут считают других за идиотов. Типа в 30+ лет люди такие тупые, что не догадались переучиться, если их бесит нынешняя работа. Блин, ребят, как бы все ваши советы большинство людей в этом возрасте уже перепробовали. И если эти советы не работают, то люди об этом прямо говорят. Ну реально, другие аноны не дураки все-таки. Уж такие банальные вещи, как большинство советов тут, типа не нравится работа - переучись, задрал быт - забей на него, найми клининг, купи готовую еду, хочешь в поход - иди в поход, ну вы правда считаете, что люди, которым за 30, это все не понимают? На реально годные советы тут никто и не агрился.
Я знаю людей, которых в 16 родители продавливали на получение нелюбимой ими профессии, а к 30 у них как раз появлялись возможности для маневра.
Ну я рад за таких людей, а у других не так, и что теперь? У меня возможностей для маневра в 30 куда меньше, чем в 16.
Отредактировано (2023-08-21 20:58:19)
На реально годные советы тут никто и не агрился.
Можешь привести пример реально годного совета на твой взгляд?
Анон пишет:я сам кредит на образование с господдержкой взял на 10 лет. Еще 4 года платить, зато я отучился, где хотел и работаю по специальности, которая нравится.
А на кого и с кого переучивался, как устроился потом? Многие работодатели заочку без опыта не жалуют. По крайней мере знакомая пыталась переучиться на бухгалтера, но ее по итогу никуда не брали, а совсем за ветку она не могла себе позволить работать.
У меня была магистратура, учился по вечерам. Из юридической сферы в околотехническую, на вступительных математику сдавал. Нихуя не помнил со школы, готовился страдал.
Поначалу работал за ветку + кредитный платеж, через пару лет получше стало, сейчас вот в планах уйти на удаленку (сложно, но можно, заебался тратить по часу на дорогу).
Можешь привести пример реально годного совета на твой взгляд?
Ну вот мне совет про отпариватель понравился. Вспомнил, что у матери лежит и она не пользуется, надо отжать у нее и попробовать. А еще мне в свое время помог совет с мультиваркой. Оказалось реально полезная вещь. А советы из серии "если вы много времени тратите на дорогу до работы, то просто смените работу/переедьте поближе к работе" реально похожи на "если вы бездомный, то просто купите дом".
У меня была магистратура, учился по вечерам. Из юридической сферы в околотехническую
Ну так ты профессию назови. Без конкретики неинтересно.
Отредактировано (2023-08-21 21:03:52)
Ну я рад за таких людей, а у других не так, и что теперь?
То, что это не проблема возраста.
То, что это не проблема возраста.
Людей, которых родители содержат в 16, гораздо больше, чем тех, кого содержат в 30. Это именно проблема возраста.
Ну вот мне совет про отпариватель понравился.
А вот мне показался абсолютно бессмысленным. У человека проблема с тем, что его бесит работа, бесит бытовуха, бесит нехватка времени, сил и денег, а ему - купи отпариватель и мультиварку, и тебе сразу полегчает! Но я же не набрасывался на советчика с тем, что его совет уместнее в треде быта и уборки, а не кризиса среднего возраста. Может, и тебе* стоит поспокойнее отнестись к советам, кажущимся неуместными и банальными?
Еще мне щекотно за спутников этого анона, если что, выносить анона из леса придется им, а сми, общественное мнение их с костями сожрут, что не помогли или помогли не так.
Ох, тогда наверное выходить из дома вообще не стоит.
Ну так ты профессию назови. Без конкретики неинтересно.
Стык юриспруденции и программирования, анон. Лигалтех, ответвление лигалопс (девопс в праве). По факту то же ойти.
Анон, ты внимательно прочитал? Это было в бирже труда. Про работодателей я написал дальше.
А, ну тогда это проблема вахтерства мелкой чиноты. Зачем им так впечатлиться?
Людей всегда не хватает на самых херовых и малооплачиваемых работах. Если работа хорошая - то за нее держатся. Особенно в кризис.
И делают это абсолютно зря. Тем более, когда кризис со стороны работодателей. Работы много, людей мало.
У меня была магистратура, учился по вечерам. Из юридической сферы в околотехническую
Дс-дс2?
Людей, которых родители содержат в 16, гораздо больше, чем тех, кого содержат в 30. Это именно проблема возраста.
Людей, которые в 16 точно знают, чем они хотят заниматься всю оставшуюся жизнь, гораздо меньше, чем в 30. Так что разумнее в 30 оглянуться и оценить, так ли ты живёшь, как хотелось бы, и что ты можешь изменить, чтобы приблизиться к желаемому, чем выдирать волосы в отчаянии, что всё пропало, ведь если в 30 ты не достиг идеальной жизни, то не достигнешь её никогда.
Отредактировано (2023-08-21 21:12:34)
Стык юриспруденции и программирования, анон. Лигалтех, ответвление лигалопс (девопс в праве). По факту то же ойти.
Анон, а ты во ВШЭ учился? а то направление очень интересует
Анон пишет:У меня была магистратура, учился по вечерам. Из юридической сферы в околотехническую
Дс-дс2?
Нет. Очная магистратура часто бывает с поздними парами, даже не в ДСах.
Кстати, щас погуглил и нашел отличный вариант: вечерняя очная онлайн мага от Вышки, как раз Лигал Тех. Недавно появилась, наверное. Я шел сложным путем на информатику, а тут прям комбо, повезло
Нет. Очная магистратура часто бывает с поздними парами, даже не в ДСах.
А еще сейчас (после ковида) могут даже очную магу переносить в дистант, если вся группа согласна. Даже ездить никуда не надо, хотя не всем дистант подходит как метод.
Просто такое ощущение, что некоторые аноны тут считают других за идиотов. Типа в 30+ лет люди такие тупые, что не догадались переучиться, если их бесит нынешняя работа. Блин, ребят, как бы все ваши советы большинство людей в этом возрасте уже перепробовали. И если эти советы не работают, то люди об этом прямо говорят. Ну реально, другие аноны не дураки все-таки.
О да. Но тот факт, что это работает не для всех, вызывает "вы плохо старались" и срач.
Реально, ребят, это тема для длительной работы с хорошим психотерапевтом, чтобы понять, какой именно из тупиков завален неадекватными установками, а не тупик.
Поэтому советы давать... Ну такое.
Хотя я тоже из тех, кто верит, что выход есть и нужно его искать. Что жизнь в любом возрасте и ситуации можно сделать сносной штукой, а если немножко повезёт, то даже удовольствие находить.
Но менять жизнь чертовски тяжело, и последнее, что нужно людям в кризисе, это уверения в том, что всё легко и просто, только они плохо старались. Или вообще не хотят ничего менять.
А потом сидеть, сложив лапки, и ждать следующего, чтобы и про него сказать, что он невозможен.
А вы и рады. И времени у вас вагон.