Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#11376 2023-08-21 20:36:54

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Это видимо единственный работодатель был, да? Тот самый у кого очередь за забором?

А ты думаешь наоборот, за анонами без опыта работы очередь из работодателей? ;D

#11377 2023-08-21 20:39:12

Анон

Анон пишет:

А ты думаешь наоборот, за анонами без опыта работы очередь из работодателей? ;D

Сейчас кризис, людей не хватает нигде.

#11378 2023-08-21 20:43:34

Анон

Анон пишет:

Иногда твой рецепт успеха просто не подходит другому человеку, и это не означает игру в "да, но".

Но может помочь другому человеку. А тут всех желающих поделиться рецептами стараются быстренько заткнуть. Это как если бы в кулинарной теме кто-то посоветовал офигенный рецепт пирога, а на него бы набросились: А если у меня нет духовки? А если кому-то нельзя мучное? Нифига себе вы жирно живёте - пироги жрёте, а кто-то едва на хлеб наскребает! Вы вообще чем думаете, прежде чем такие рецепты советовать?!

#11379 2023-08-21 20:43:40

Анон

Анон пишет:

а переиграть все теперь возможностей куда меньше, чем в 16.

Я знаю людей, которых в 16 родители продавливали на получение нелюбимой ими профессии, а к 30 у них как раз появлялись возможности для маневра.

#11380 2023-08-21 20:48:31

Анон

Анон пишет:

Но может помочь другому человеку. А тут всех желающих поделиться рецептами стараются быстренько заткнуть.

А потом сидеть, сложив лапки, и ждать следующего, чтобы и про него сказать, что он невозможен.

#11381 2023-08-21 20:51:41

Анон

Анон пишет:

я сам кредит на образование с господдержкой взял на 10 лет. Еще 4 года платить, зато я отучился, где хотел и работаю по специальности, которая нравится.

А на кого и с кого переучивался, как устроился потом? Многие работодатели заочку без опыта не жалуют. По крайней мере знакомая пыталась переучиться на бухгалтера, но ее по итогу никуда не брали, а совсем за ветку она не могла себе позволить работать.

#11382 2023-08-21 20:56:59

Анон

Анон пишет:

Это видимо единственный работодатель был, да? Тот самый у кого очередь за забором?

Анон, ты внимательно прочитал? Это было в бирже труда. Про работодателей я написал дальше.

Анон пишет:

Людей всегда не хватает на самых херовых и малооплачиваемых работах. Если работа хорошая - то за нее держатся. Особенно в кризис.

Анон пишет:

Но может помочь другому человеку. А тут всех желающих поделиться рецептами стараются быстренько заткнуть.

То, что тебе возражают, не означает, что тебя стараются заткнуть. Просто такое ощущение, что некоторые аноны тут считают других за идиотов. Типа в 30+ лет люди такие тупые, что не догадались переучиться, если их бесит нынешняя работа. Блин, ребят, как бы все ваши советы большинство людей в этом возрасте уже перепробовали. И если эти советы не работают, то люди об этом прямо говорят. Ну реально, другие аноны не дураки все-таки. Уж такие банальные вещи, как большинство советов тут, типа не нравится работа - переучись, задрал быт - забей на него, найми клининг, купи готовую еду, хочешь в поход - иди в поход, ну вы правда считаете, что люди, которым за 30, это все не понимают? На реально годные советы тут никто и не агрился.

Анон пишет:

Я знаю людей, которых в 16 родители продавливали на получение нелюбимой ими профессии, а к 30 у них как раз появлялись возможности для маневра.

Ну я рад за таких людей, а у других не так, и что теперь? У меня возможностей для маневра в 30 куда меньше, чем в 16.

Отредактировано (2023-08-21 20:58:19)

#11383 2023-08-21 20:58:06

Анон

Анон пишет:

На реально годные советы тут никто и не агрился.

Можешь привести пример реально годного совета на твой взгляд?

#11384 2023-08-21 21:00:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я сам кредит на образование с господдержкой взял на 10 лет. Еще 4 года платить, зато я отучился, где хотел и работаю по специальности, которая нравится.

А на кого и с кого переучивался, как устроился потом? Многие работодатели заочку без опыта не жалуют. По крайней мере знакомая пыталась переучиться на бухгалтера, но ее по итогу никуда не брали, а совсем за ветку она не могла себе позволить работать.

У меня была магистратура, учился по вечерам. Из юридической сферы в околотехническую, на вступительных математику сдавал. Нихуя не помнил со школы, готовился страдал.
Поначалу работал за ветку + кредитный платеж, через пару лет получше стало, сейчас вот в планах уйти на удаленку (сложно, но можно, заебался тратить по часу на дорогу).

#11385 2023-08-21 21:02:35

Анон

Анон пишет:

Ну вот мне совет про отпариватель понравился. Вспомнил, что у матери лежит и она не пользуется, надо отжать у нее и попробовать. А еще мне в свое время помог совет с мультиваркой. Оказалось реально полезная вещь. А советы из серии "если вы много времени тратите на дорогу до работы, то просто смените работу/переедьте поближе к работе" реально похожи на "если вы бездомный, то просто купите дом".

Анон пишет:

У меня была магистратура, учился по вечерам. Из юридической сферы в околотехническую

Ну так ты профессию назови. Без конкретики неинтересно.

Отредактировано (2023-08-21 21:03:52)

#11386 2023-08-21 21:03:06

Анон

Анон пишет:

Ну я рад за таких людей, а у других не так, и что теперь?

То, что это не проблема возраста.

#11387 2023-08-21 21:04:33

Анон

Анон пишет:

То, что это не проблема возраста.

Людей, которых родители содержат в 16, гораздо больше, чем тех, кого содержат в 30. Это именно проблема возраста.

#11388 2023-08-21 21:04:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На реально годные советы тут никто и не агрился.

Я надеялся на совет про горничную, но аноны раскрыли глаза,эх.

#11389 2023-08-21 21:08:51

Анон

Анон пишет:

Ну вот мне совет про отпариватель понравился.

А вот мне показался абсолютно бессмысленным. У человека проблема с тем, что его бесит работа, бесит бытовуха, бесит нехватка времени, сил и денег, а ему - купи отпариватель и мультиварку, и тебе сразу полегчает! Но я же не набрасывался на советчика с тем, что его совет уместнее в треде быта и уборки, а не кризиса среднего возраста. Может, и тебе* стоит поспокойнее отнестись к советам, кажущимся неуместными и банальными?

#11390 2023-08-21 21:09:26

Анон

Анон пишет:

Еще мне щекотно за спутников этого анона, если что, выносить анона из леса придется им, а сми, общественное мнение их с костями сожрут, что не помогли или помогли не так.

Ох, тогда наверное выходить из дома вообще не стоит.

#11391 2023-08-21 21:09:59

Анон

Анон пишет:

Ну так ты профессию назови. Без конкретики неинтересно.

Стык юриспруденции и программирования, анон. Лигалтех, ответвление лигалопс (девопс в праве). По факту то же ойти.

#11392 2023-08-21 21:10:25

Анон

Анон пишет:

Анон, ты внимательно прочитал? Это было в бирже труда. Про работодателей я написал дальше.

А, ну тогда это проблема вахтерства мелкой чиноты. Зачем им так впечатлиться?

Анон пишет:

Анон пишет:

Людей всегда не хватает на самых херовых и малооплачиваемых работах. Если работа хорошая - то за нее держатся. Особенно в кризис.

И делают это абсолютно зря. Тем более, когда кризис со стороны работодателей. Работы много, людей мало.

#11393 2023-08-21 21:11:32

Анон

Анон пишет:

У меня была магистратура, учился по вечерам. Из юридической сферы в околотехническую

Дс-дс2?

#11394 2023-08-21 21:11:52

Анон

Анон пишет:

Людей, которых родители содержат в 16, гораздо больше, чем тех, кого содержат в 30. Это именно проблема возраста.

Людей, которые в 16 точно знают, чем они хотят заниматься всю оставшуюся жизнь, гораздо меньше, чем в 30. Так что разумнее в 30 оглянуться и оценить, так ли ты живёшь, как хотелось бы, и что ты можешь изменить, чтобы приблизиться к желаемому, чем выдирать волосы в отчаянии, что всё пропало, ведь если в 30 ты не достиг идеальной жизни, то не достигнешь её никогда.

Отредактировано (2023-08-21 21:12:34)

#11395 2023-08-21 21:11:58

Анон

Анон пишет:

Стык юриспруденции и программирования, анон. Лигалтех, ответвление лигалопс (девопс в праве). По факту то же ойти.

Анон, а ты во ВШЭ учился?  :timid: а то направление очень интересует

#11396 2023-08-21 21:18:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дс-дс2?

Нет. Очная магистратура часто бывает с поздними парами, даже не в ДСах.
Кстати, щас погуглил и нашел отличный вариант: вечерняя очная онлайн мага от Вышки, как раз Лигал Тех. Недавно появилась, наверное. Я шел сложным путем на информатику, а тут прям комбо, повезло  =D

#11397 2023-08-21 21:18:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а ты во ВШЭ учился?  :timid: а то направление очень интересует

Нет, анончик, но их программу нагуглил и выглядит годно)

#11398 2023-08-21 21:19:54

Анон

Анон пишет:

Нет. Очная магистратура часто бывает с поздними парами, даже не в ДСах.

А еще сейчас (после ковида) могут даже очную магу переносить в дистант, если вся группа согласна. Даже ездить никуда не надо, хотя не всем дистант подходит как метод.

#11399 2023-08-21 21:22:36

Анон

Анон пишет:

Просто такое ощущение, что некоторые аноны тут считают других за идиотов. Типа в 30+ лет люди такие тупые, что не догадались переучиться, если их бесит нынешняя работа. Блин, ребят, как бы все ваши советы большинство людей в этом возрасте уже перепробовали. И если эти советы не работают, то люди об этом прямо говорят. Ну реально, другие аноны не дураки все-таки.

О да. Но тот факт, что это работает не для всех, вызывает "вы плохо старались" и срач.
Реально, ребят, это тема для длительной работы с хорошим психотерапевтом, чтобы понять, какой именно из тупиков завален неадекватными установками, а не тупик.
Поэтому советы давать... Ну такое.
Хотя я тоже из тех, кто верит, что выход есть и нужно его искать. Что жизнь в любом возрасте и ситуации можно сделать сносной штукой, а если немножко повезёт, то даже удовольствие находить.
Но менять жизнь чертовски тяжело, и последнее, что нужно людям в кризисе, это уверения в том, что всё легко и просто, только они плохо старались. Или вообще не хотят ничего менять.

#11400 2023-08-21 21:22:43

Анон

Анон пишет:

А потом сидеть, сложив лапки, и ждать следующего, чтобы и про него сказать, что он невозможен.

А вы и рады. И времени у вас вагон.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума