Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#11351 2023-08-21 19:42:59

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Большинство так делает

О каком большинстве речь? О жителях города-миллионника? О жителях поселка городского типа? В какой части страны?

Анон пишет:

Но почему нельзя искать работу параллельно?

И отпрашиваться у начальника пойти на собеседование в то время, как анон лишний раз к врачу отпроситься боится.

#11352 2023-08-21 19:44:20

Анон

Анон пишет:

Еще 4 года платить, зато я отучился, где хотел и работаю по специальности, которая нравится.

Держу пари, сейчас тебе расскажут, что не все могут взять кредит, не все могут учиться, так что нефиг тут приосаниваться своими успешными успехами и обесценивать чужие страдания.

#11353 2023-08-21 19:45:55

Анон

Анон пишет:

и спокойно я хожу в походы.

Ходи, ради бога. В 70 узнаешь, правильно ли ты поступал.

#11354 2023-08-21 19:47:00

Анон

Анон пишет:

А если человек хочет в поход, но у него плоскостопие, спина и колени (радикальные случаи в пример не берем), то

есть, например, походы на лодках с ночёвкой, там меньше нагрузка на ноги и не надо тащить рюкзак.

Анон пишет:

он за рабочую неделю так набегается, что на выходных лишь желание лежать, то

"чот я устал" - это, конечно, куда более непреодолимое препятствие для похода, чем инвалидность. Ты серьёзно сейчас?  :really:

Анон пишет:

Кто рандомного анона будет содержать и где анон будет жить в неизвестной локации, пока работу ищет?

Ищи заранее, забудь про сериалы и учи вместо этого параллельно с работой, бери кредит, копи подушку, будь готов работать за ветку первое время  :dontknow: Да, это сложно, нервно и абсолютно не гарантированно. Но если уже тошно от жизни, можно и рискнуть.

#11355 2023-08-21 19:49:20

Анон

Анон пишет:

Держу пари, сейчас тебе расскажут, что не все могут взять кредит, не все могут учиться,

Да, не всем дают кредит и мозгов, бывает, не хватает, иначе не оказался бы в том положении, в котором находишься. Почему у успешных так бомбит, что их советы работают не для всех?

#11356 2023-08-21 19:50:06

Анон

Анон пишет:

"чот я устал" - это, конечно, куда более непреодолимое препятствие для похода, чем инвалидность. Ты серьёзно сейчас?  :really:

смотря какая инвалидность
вон нашему анону инвалидность не мешает в походы ходить, значит, усталости, которая мешает двигать булками, у него нет?

#11357 2023-08-21 19:51:23

Анон

Анон пишет:

И отпрашиваться у начальника пойти на собеседование в то время, как анон лишний раз к врачу отпроситься боится.

Можно взять короткий отпуск/несколько разрозненных отгулов и ходить по собеседованиям. Знаю нескольких, кто так делал.

#11358 2023-08-21 19:52:17

Анон

Анон пишет:

Ой лол, у меня свекрови под 70 как раз, она инструктор-походник, до сих пор по лесам бегает. Набор болячек там ещё похлеще моего. Как бы ларчик просто открывается, если ты ходишь в походы регулярно и с разумными нагрузками - у тебя физическое состояние будет значительно лучше, чем если сидеть на диване и ныть, как твои плоскостопие/остеохондроз/колени мешают тебе поднять жопу и поехать в лес.

#11359 2023-08-21 19:52:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и спокойно я хожу в походы.

Уж извини, но лучше в 70 жить с больными ногами, чем со здоровыми, но всю жизнь провести на диване, оберегая себя. Жизнь пройдёт, что вспоминать будешь, как ты выходные дома сидел, чтобы плоскостопие хуже не стало?

#11360 2023-08-21 19:52:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Держу пари, сейчас тебе расскажут, что не все могут взять кредит, не все могут учиться,

Да, не всем дают кредит и мозгов, бывает, не хватает, иначе не оказался бы в том положении, в котором находишься. Почему у успешных так бомбит, что их советы работают не для всех?

Анон, ты не поверишь, но кредит на образование дают буквально всем, если ты не бомж, обитающий в парке. Он с господдержкой, поручителем выступает государство и процентная ставка по нему минимальная – у меня было 6%, через пару лет снизилась до 3%. Прогугли условия в Сбере. Главное, чтобы у выбранного вуза была лицензия и ты прошел по конкурсу. Все.

#11361 2023-08-21 19:53:29

Анон

Анон пишет:

И вот это вот "я с инвалидностью, но хожу туда и сюда" не совет, а не знаю что

Это не совет, а человек просто поделился своим опытом. Я хз, почему вы в этом увидели совет.

Анон пишет:

Жилье и работу менять, особенно, если ты не крутой спец со сбережениями, и финансовой помощи ждать неоткуда, это очень серьезно и естественно, что на риск поставить на кон все многие не идут. Тем более сейчас, при известных проблемах с экономикой. Кто рандомного анона будет содержать и где анон будет жить в неизвестной локации, пока работу ищет? Удивительно, что такие вещи нужно на пальцах объяснять.

Здесь согласен. Это действительно весьма радикальные изменения в возрасте за 30, когда уже некому тебя содержать.

Анон пишет:

я сам кредит на образование с господдержкой взял на 10 лет. Еще 4 года платить, зато я отучился, где хотел и работаю по специальности, которая нравится. А страшно было пиздец как.

Ну молодец, а как быть тем, у кого и так кредиты и ипотека? Я вот не уверен, что потяну еще один кредит. Кстати, предыдущий я как раз брал, когда переучивался. И не срослось у меня с новой профессией. Просто никуда не взяли, потому что все хотят опыт работы, а еще некоторых работодателей не устраивают курсы, им нужен непременно диплом о вышке. Угадай, как много у меня желания рисковать так еще раз? Уже имея при этом ипотеку вдобавок к кредиту? Ноль, правильно. Увы, иногда так бывает, когда ты что-то делаешь, но тебе не везет. А количество попыток и денег ограничено.

Анон пишет:

Главное, чтобы у выбранного вуза была лицензия и ты прошел по конкурсу. Все.

Главное - чтобы у тебя деньги были на его уплату и тебе не приходилось после уплаты всех кредитов и коммуналки питаться одной гречкой на воде.

Отредактировано (2023-08-21 19:55:56)

#11362 2023-08-21 19:54:48

Анон

Анон пишет:

есть, например, походы на лодках с ночёвкой

Не все хотят ходить на лодках. Плавать, например,  не умеют, боятся воды.

Анон пишет:

Теперь и устать нельзя, кто-нибудь прибежит махать розовой бумажкой. Доходит до того, что инвалидам кивают на других инвалидов, те превзмогли и ты соберись, тряпка.

#11363 2023-08-21 19:55:12

Анон

Анон пишет:

Правильно. С таким набором ему в 70 полюбас будет хреново, как он бы себя ни берёг, зато он хотя бы сходил в поход и воспользовался всеми возможностями. И, кстати, умеренные нагрузки с использованием ортезов часто продлевают срок службы хреновенькой тушки, а если на неё дыхнуть бояться и не нагружать вообще, то она и раскиснет быстрее. Мышечный корсет от лежания на диване не тренируется.

#11364 2023-08-21 19:56:32

Анон

Забейте, аноны, тут снова налетели уточки с "да, но" и игрой в "ваши советы не работают, предложите мне что-то ещё, а я напишу, почему это тоже невозможно"

#11365 2023-08-21 20:00:47

Анон

Анон пишет:

Забейте, аноны, тут снова налетели уточки с "да, но" и игрой в "ваши советы не работают, предложите мне что-то ещё, а я напишу, почему это тоже невозможно"

"Никак. Оставайтесь в жопе."(с)

#11366 2023-08-21 20:01:08

Анон

Анон пишет:

умеренные нагрузки с использованием ортезов часто продлевают срок службы хреновенькой тушки, а если на неё дыхнуть бояться и не нагружать вообще, то она и раскиснет быстрее. Мышечный корсет от лежания на диване не тренируется

это чистая правда, но я не назвал бы поход "умеренной нагрузкой" :panic:

#11367 2023-08-21 20:01:55

Анон

Анон пишет:

зато он хотя бы сходил в поход

Может, в 70 он проклянет тот поход. Предполагать можно сколько угодно. Еще мне щекотно за спутников этого анона, если что, выносить анона из леса придется им, а сми, общественное мнение их с костями сожрут, что не помогли или помогли не так.

#11368 2023-08-21 20:04:38

Анон

Анон пишет:

"Никак. Оставайтесь в жопе."(с)

"Не смейте приосаниваться!  :lenin:"

#11369 2023-08-21 20:06:25

Анон

Анон пишет:

Увы, иногда так бывает, когда ты что-то делаешь, но тебе не везет. А количество попыток и денег ограничено.

Но почему-то допущение этого варианта приводит превзмогателей в бешенство. "Значит, плохо старались" скажут они, не моргнув глазом.

#11370 2023-08-21 20:17:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Увы, иногда так бывает, когда ты что-то делаешь, но тебе не везет. А количество попыток и денег ограничено.

Но почему-то допущение этого варианта приводит превзмогателей в бешенство. "Значит, плохо старались" скажут они, не моргнув глазом.

Если бы страдальцы так же изобретательно искали варианты превозмогания, как они в "да, но" играют…

#11371 2023-08-21 20:20:21

Анон

Я дико извиняюсь, но какое отношение все это имеет к кризису 30 лет, и вообще к возрастному кризису?
До 30, что ли, у всех куча денег, идеальное здоровье и очередь из работодателей, а в тридцатник все превращается в тыкву?

#11372 2023-08-21 20:27:25

Анон

Анон пишет:

Если бы страдальцы так же изобретательно искали варианты превозмогания, как они в "да, но" играют…

Иногда твой рецепт успеха просто не подходит другому человеку, и это не означает игру в "да, но".

Анон пишет:

До 30, что ли, у всех куча денег, идеальное здоровье и очередь из работодателей, а в тридцатник все превращается в тыкву?

Ну вообще в целом да. Здоровье у молодых как правило получше, запросы пониже, готовность работать за меньшую зарплату, отсутствие кредитов и ипотек, да и работодатели более благосклонны, чем когда ты в 30+ переучиваешься с нуля, это в нашей консервативной стране вызывает вопросы. Я, когда после переучивания, искал работу, на меня многие смотрели как на идиота. Включая работников биржи труда. Там меня так прямо и спросили "а чем вы занимались эти полгода? учились? а что, не работали совсем? мдааа" - и сказано это было с огромным осуждением и поджатыми губами. Другие просто говорили, что "полгода - это большой перерыв в стаже, ну не знаю, не факт, что вы нам подойдете, вы слишком давно не работали". Объяснение, что я переучивался, не всех устраивало. И до 30 все-таки нередко еще родители содержат или могут помочь, а после 30 ты уже сам должен помогать родителям или имеешь иждивенцев, тех же детей.
К возрастному кризису это имеет непосредственное отношение, именно после 30 многие разочаровываются в своей работе и понимают, что после школы выбрали какую-то хуйню вместо подходящей профессии, а переиграть все теперь возможностей куда меньше, чем в 16.

Отредактировано (2023-08-21 20:28:44)

#11373 2023-08-21 20:29:45

Анон

Анон пишет:

И до 30 все-таки нередко еще родители содержат или могут помочь

Нихуясе ты привилегированный.

#11374 2023-08-21 20:33:09

Анон

Анон пишет:

Я, когда после переучивания, искал работу, на меня многие смотрели как на идиота. Включая работников биржи труда. Там меня так прямо и спросили "а чем вы занимались эти полгода? учились? а что, не работали совсем? мдааа" - и сказано это было с огромным осуждением и поджатыми губами.

Это видимо единственный работодатель был, да? Тот самый у кого очередь за забором?

#11375 2023-08-21 20:33:34

Анон

Анон пишет:

с огромным осуждением и поджатыми губами. Другие просто говорили, что "полгода - это большой перерыв в стаже, ну не знаю, не факт, что вы нам подойдете, вы слишком давно не работали

долбоёбы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума