Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Большинство так делает
О каком большинстве речь? О жителях города-миллионника? О жителях поселка городского типа? В какой части страны?
Но почему нельзя искать работу параллельно?
И отпрашиваться у начальника пойти на собеседование в то время, как анон лишний раз к врачу отпроситься боится.
Еще 4 года платить, зато я отучился, где хотел и работаю по специальности, которая нравится.
Держу пари, сейчас тебе расскажут, что не все могут взять кредит, не все могут учиться, так что нефиг тут приосаниваться своими успешными успехами и обесценивать чужие страдания.
и спокойно я хожу в походы.
Ходи, ради бога. В 70 узнаешь, правильно ли ты поступал.
А если человек хочет в поход, но у него плоскостопие, спина и колени (радикальные случаи в пример не берем), то
есть, например, походы на лодках с ночёвкой, там меньше нагрузка на ноги и не надо тащить рюкзак.
он за рабочую неделю так набегается, что на выходных лишь желание лежать, то
"чот я устал" - это, конечно, куда более непреодолимое препятствие для похода, чем инвалидность. Ты серьёзно сейчас?
Кто рандомного анона будет содержать и где анон будет жить в неизвестной локации, пока работу ищет?
Ищи заранее, забудь про сериалы и учи вместо этого параллельно с работой, бери кредит, копи подушку, будь готов работать за ветку первое время Да, это сложно, нервно и абсолютно не гарантированно. Но если уже тошно от жизни, можно и рискнуть.
Держу пари, сейчас тебе расскажут, что не все могут взять кредит, не все могут учиться,
Да, не всем дают кредит и мозгов, бывает, не хватает, иначе не оказался бы в том положении, в котором находишься. Почему у успешных так бомбит, что их советы работают не для всех?
"чот я устал" - это, конечно, куда более непреодолимое препятствие для похода, чем инвалидность. Ты серьёзно сейчас?
смотря какая инвалидность
вон нашему анону инвалидность не мешает в походы ходить, значит, усталости, которая мешает двигать булками, у него нет?
И отпрашиваться у начальника пойти на собеседование в то время, как анон лишний раз к врачу отпроситься боится.
Можно взять короткий отпуск/несколько разрозненных отгулов и ходить по собеседованиям. Знаю нескольких, кто так делал.
Ой лол, у меня свекрови под 70 как раз, она инструктор-походник, до сих пор по лесам бегает. Набор болячек там ещё похлеще моего. Как бы ларчик просто открывается, если ты ходишь в походы регулярно и с разумными нагрузками - у тебя физическое состояние будет значительно лучше, чем если сидеть на диване и ныть, как твои плоскостопие/остеохондроз/колени мешают тебе поднять жопу и поехать в лес.
Анон пишет:и спокойно я хожу в походы.
Уж извини, но лучше в 70 жить с больными ногами, чем со здоровыми, но всю жизнь провести на диване, оберегая себя. Жизнь пройдёт, что вспоминать будешь, как ты выходные дома сидел, чтобы плоскостопие хуже не стало?
Анон пишет:Держу пари, сейчас тебе расскажут, что не все могут взять кредит, не все могут учиться,
Да, не всем дают кредит и мозгов, бывает, не хватает, иначе не оказался бы в том положении, в котором находишься. Почему у успешных так бомбит, что их советы работают не для всех?
Анон, ты не поверишь, но кредит на образование дают буквально всем, если ты не бомж, обитающий в парке. Он с господдержкой, поручителем выступает государство и процентная ставка по нему минимальная – у меня было 6%, через пару лет снизилась до 3%. Прогугли условия в Сбере. Главное, чтобы у выбранного вуза была лицензия и ты прошел по конкурсу. Все.
И вот это вот "я с инвалидностью, но хожу туда и сюда" не совет, а не знаю что
Это не совет, а человек просто поделился своим опытом. Я хз, почему вы в этом увидели совет.
Жилье и работу менять, особенно, если ты не крутой спец со сбережениями, и финансовой помощи ждать неоткуда, это очень серьезно и естественно, что на риск поставить на кон все многие не идут. Тем более сейчас, при известных проблемах с экономикой. Кто рандомного анона будет содержать и где анон будет жить в неизвестной локации, пока работу ищет? Удивительно, что такие вещи нужно на пальцах объяснять.
Здесь согласен. Это действительно весьма радикальные изменения в возрасте за 30, когда уже некому тебя содержать.
я сам кредит на образование с господдержкой взял на 10 лет. Еще 4 года платить, зато я отучился, где хотел и работаю по специальности, которая нравится. А страшно было пиздец как.
Ну молодец, а как быть тем, у кого и так кредиты и ипотека? Я вот не уверен, что потяну еще один кредит. Кстати, предыдущий я как раз брал, когда переучивался. И не срослось у меня с новой профессией. Просто никуда не взяли, потому что все хотят опыт работы, а еще некоторых работодателей не устраивают курсы, им нужен непременно диплом о вышке. Угадай, как много у меня желания рисковать так еще раз? Уже имея при этом ипотеку вдобавок к кредиту? Ноль, правильно. Увы, иногда так бывает, когда ты что-то делаешь, но тебе не везет. А количество попыток и денег ограничено.
Главное, чтобы у выбранного вуза была лицензия и ты прошел по конкурсу. Все.
Главное - чтобы у тебя деньги были на его уплату и тебе не приходилось после уплаты всех кредитов и коммуналки питаться одной гречкой на воде.
Отредактировано (2023-08-21 19:55:56)
есть, например, походы на лодках с ночёвкой
Не все хотят ходить на лодках. Плавать, например, не умеют, боятся воды.
Теперь и устать нельзя, кто-нибудь прибежит махать розовой бумажкой. Доходит до того, что инвалидам кивают на других инвалидов, те превзмогли и ты соберись, тряпка.
Правильно. С таким набором ему в 70 полюбас будет хреново, как он бы себя ни берёг, зато он хотя бы сходил в поход и воспользовался всеми возможностями. И, кстати, умеренные нагрузки с использованием ортезов часто продлевают срок службы хреновенькой тушки, а если на неё дыхнуть бояться и не нагружать вообще, то она и раскиснет быстрее. Мышечный корсет от лежания на диване не тренируется.
Забейте, аноны, тут снова налетели уточки с "да, но" и игрой в "ваши советы не работают, предложите мне что-то ещё, а я напишу, почему это тоже невозможно"
Забейте, аноны, тут снова налетели уточки с "да, но" и игрой в "ваши советы не работают, предложите мне что-то ещё, а я напишу, почему это тоже невозможно"
"Никак. Оставайтесь в жопе."(с)
умеренные нагрузки с использованием ортезов часто продлевают срок службы хреновенькой тушки, а если на неё дыхнуть бояться и не нагружать вообще, то она и раскиснет быстрее. Мышечный корсет от лежания на диване не тренируется
это чистая правда, но я не назвал бы поход "умеренной нагрузкой"
зато он хотя бы сходил в поход
Может, в 70 он проклянет тот поход. Предполагать можно сколько угодно. Еще мне щекотно за спутников этого анона, если что, выносить анона из леса придется им, а сми, общественное мнение их с костями сожрут, что не помогли или помогли не так.
"Никак. Оставайтесь в жопе."(с)
"Не смейте приосаниваться! "
Увы, иногда так бывает, когда ты что-то делаешь, но тебе не везет. А количество попыток и денег ограничено.
Но почему-то допущение этого варианта приводит превзмогателей в бешенство. "Значит, плохо старались" скажут они, не моргнув глазом.
Анон пишет:Увы, иногда так бывает, когда ты что-то делаешь, но тебе не везет. А количество попыток и денег ограничено.
Но почему-то допущение этого варианта приводит превзмогателей в бешенство. "Значит, плохо старались" скажут они, не моргнув глазом.
Если бы страдальцы так же изобретательно искали варианты превозмогания, как они в "да, но" играют…
Я дико извиняюсь, но какое отношение все это имеет к кризису 30 лет, и вообще к возрастному кризису?
До 30, что ли, у всех куча денег, идеальное здоровье и очередь из работодателей, а в тридцатник все превращается в тыкву?
Если бы страдальцы так же изобретательно искали варианты превозмогания, как они в "да, но" играют…
Иногда твой рецепт успеха просто не подходит другому человеку, и это не означает игру в "да, но".
До 30, что ли, у всех куча денег, идеальное здоровье и очередь из работодателей, а в тридцатник все превращается в тыкву?
Ну вообще в целом да. Здоровье у молодых как правило получше, запросы пониже, готовность работать за меньшую зарплату, отсутствие кредитов и ипотек, да и работодатели более благосклонны, чем когда ты в 30+ переучиваешься с нуля, это в нашей консервативной стране вызывает вопросы. Я, когда после переучивания, искал работу, на меня многие смотрели как на идиота. Включая работников биржи труда. Там меня так прямо и спросили "а чем вы занимались эти полгода? учились? а что, не работали совсем? мдааа" - и сказано это было с огромным осуждением и поджатыми губами. Другие просто говорили, что "полгода - это большой перерыв в стаже, ну не знаю, не факт, что вы нам подойдете, вы слишком давно не работали". Объяснение, что я переучивался, не всех устраивало. И до 30 все-таки нередко еще родители содержат или могут помочь, а после 30 ты уже сам должен помогать родителям или имеешь иждивенцев, тех же детей.
К возрастному кризису это имеет непосредственное отношение, именно после 30 многие разочаровываются в своей работе и понимают, что после школы выбрали какую-то хуйню вместо подходящей профессии, а переиграть все теперь возможностей куда меньше, чем в 16.
Отредактировано (2023-08-21 20:28:44)
И до 30 все-таки нередко еще родители содержат или могут помочь
Нихуясе ты привилегированный.
Я, когда после переучивания, искал работу, на меня многие смотрели как на идиота. Включая работников биржи труда. Там меня так прямо и спросили "а чем вы занимались эти полгода? учились? а что, не работали совсем? мдааа" - и сказано это было с огромным осуждением и поджатыми губами.
Это видимо единственный работодатель был, да? Тот самый у кого очередь за забором?
с огромным осуждением и поджатыми губами. Другие просто говорили, что "полгода - это большой перерыв в стаже, ну не знаю, не факт, что вы нам подойдете, вы слишком давно не работали
долбоёбы.