Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#11301 2023-08-21 12:11:38

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А в чем подвох?

В том, что в Сочи своих желающих за 70 в месяц работать дофига?

Горничной? Нет. Это на должность администратора на 50к местные еще могут хотеть, а горничных постоянно не хватает. В Питере аналогично, горничных не хватает, администраторов дофига.

У меня знакомая из Сочи - вот точно так же. Горничной отказывается. Официанткой 100 тысяч в месяц в сезон зарабатывает.

#11302 2023-08-21 12:14:24

Анон

Мне в следующем году будет 35, а ничего нет. Была неплохая работа, только вроде начал думать, что жизнь наладилась, а пришло новое руководство и привело своих, убрав всю команду.

С работой вечно нестабильно, как только начинает что-то получаться и деньги приносить, сразу или проект закрывают, или я выгораю. С личной жизнью все еще хуже - отношений никогда не было вообще (свидания, короткие романы, симпатии - максимум). В таком возрасте уже должен быть какой-то опыт, а мне даже говорить с мужчинами тяжело, к тому же мне мало кто нравится, а если нравится, то понятия не имею, как вести себя.

#11303 2023-08-21 12:30:15

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, он в принципе, в любом возрасте, нужен для секса, деторождения и статуса замужней женщины

:smoke: а я думал, он нужен как друг и близкий человек. С сексом, конечно, но блядь, не чисто же бык-осеменитель. И для деторождения лучше подбирать такого, который будет отцом. Иначе проще в банке от донора.

#11304 2023-08-21 12:54:30

Анон

Анон пишет:

как друг и близкий человек

Подруг можно найти.

#11305 2023-08-21 13:16:03

Анон

Анон пишет:

а я думал, он нужен как друг и близкий человек

Это само собой разумеется. Но друзей и близких людей действительно можно найти и без отношений, а вот с эксклюзивным сексом и воспитанием детей всё-таки посложнее.

#11306 2023-08-21 13:21:17

Анон

Анон пишет:

Ну а какими идеями? Стараюсь делать свою жизнь разнообразной - хожу в походы, в том числе нахожу компании к которым можно присоединиться, участвую в инклюзивных волонтерских проектах, обучаюсь интересным мне вещам. Стараюсь на месте не стоять и в болоте не сидеть.
Дом не убран? Да и хер с ним, подождет пока будут время и желание.
А так да, через одного мне стараются рассказать что инвалид не имеет права так себя вести, что надо не отсвечивать и тихо доживать. Раньше меня это обижало. А сейчас с возрастом уже больше забавляет.

Удачная инвалидность, не всем людям без инвалидности здоровье позволяет так сайгачить.  Плюсом пенсия по инвалидности т.е. дополнительный доход.  И небось партнер/мама/дети на подхвате, а так все сама-сама. :)

#11307 2023-08-21 13:25:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как друг и близкий человек

Подруг можно найти.

Это не совсем то же.

#11308 2023-08-21 14:08:26

Анон

Анон пишет:

Но друзей и близких людей действительно можно найти и без отношений,

Это не то. У друзей всегда будет своя жизнь.

#11309 2023-08-21 14:30:20

Анон

Анон пишет:

А у мужа разве не будет?

#11310 2023-08-21 14:32:45

Анон

Анон пишет:

А у мужа разве не будет?

Оффтоп, но моя подруга, например, считает, что нет. И очень бесится все годы брака от того, что муж любит потусить с друзьями или покататься на вейке, потому что ну а как же она?

#11311 2023-08-21 14:36:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но друзей и близких людей действительно можно найти и без отношений,

А у мужа своей жизни не будет. Будет только твоя. Ясно-понятно.

#11312 2023-08-21 14:38:07

Анон

Анон пишет:

А у мужа разве не будет?

Объем "своей" жизни у мужа все же меньше, чем у подруг - с подругами как правило не живут в одной квартире и не спят в одной постели, если уже давно вышли из студенческого возраста.

Впрочем, в гостевом браке со встречами раз в неделю у мужа будет полностью своя жизнь.

#11313 2023-08-21 14:38:49

Анон

Анон пишет:

За несколько дней питания пельменями не испортишь желудок и не растолстеешь, зато такие отступления от бытовухи могут придать сил и оставить хорошие воспоминания.

да откуда пельмени как альтернатива кучи времени на пп берутся? Кусь мяса, нафаршированный чесноком и запечённый в духовке, можно также есть несколько дней, закусывая огурцами-помидорами, времени на готовку на 5 минут дольше, чем у пельменей (почистить чеснок, втыкнуть его в мясо и запихнуть мясо в духовку), вполне себе питательно и никто не толстеет

#11314 2023-08-21 14:58:13

Анон

Анон пишет:

Впрочем, в гостевом браке со встречами раз в неделю у мужа будет полностью своя жизнь.

Ну это типа заведения друга с привилегиями, а не семья.

#11315 2023-08-21 14:59:25

Анон

Анон пишет:

А у мужа своей жизни не будет. Будет только твоя. Ясно-понятно.

У анона нет мужа, поэтому разница для него неочевидна =D А может быть только белое и чёрное, да, других цветов не завезли.

#11316 2023-08-21 15:03:55

Анон

Ну кстати глядя на старшее поколение, у них практически нет своей жизни кроме как в семье. Особенно если уже пенсы и старые рабочие связи оборвали. Чо уж так бякаться от реальности :hmm:

#11317 2023-08-21 15:10:01

Анон

Анон пишет:

Ну кстати глядя на старшее поколение, у них практически нет своей жизни кроме как в семье. Особенно если уже пенсы и старые рабочие связи оборвали.

Легко судить старшее поколение, пока ты молод и здоров и вперед еще можно смотреть с оптимизмом в надежде что-то изменить и исправить. Посмотрим, как будет вывозить на пенсии поколение снежинок30-40+.  =D

#11318 2023-08-21 15:21:34

Анон

Анон пишет:

Посмотрим, как будет вывозить на пенсии поколение

Будут продолжать сраться в интернете, даже не заметят прихода старости =D

#11319 2023-08-21 15:39:44

Анон

Анон пишет:

Удачная инвалидность, не всем людям без инвалидности здоровье позволяет так сайгачить.  Плюсом пенсия по инвалидности т.е. дополнительный доход.  И небось партнер/мама/дети на подхвате, а так все сама-сама. :)

красиво оторвал. еще и "удачную инвалидность" приплел. не буду, конечно, тебе желать на своей шкуре почувствовать "удачную инвалидность", но эмпатия у тебя минусовая, а вот зависти и злобы вагон.

#11320 2023-08-21 15:49:39

Анон

Анон пишет:

Ну кстати глядя на старшее поколение, у них практически нет своей жизни кроме как в семье. Особенно если уже пенсы и старые рабочие связи оборвали. Чо уж так бякаться от реальности :hmm:

А в молодости у них была жизнь кроме семьи и работы? По моим наблюдениям, кто как жил в молодости и зрелости, так же и продолжает жить, с некоторой поправкой на ограничения по здоровью. Общительные обычно продолжают общаться, не с друзьями, так с соседями по даче, чем-то увлекающиеся продолжают увлекаться, а вот сычи окончательно окукливаются.

#11321 2023-08-21 15:54:46

Анон

Анон пишет:

А в молодости у них была жизнь кроме семьи и работы? По моим наблюдениям, кто как жил в молодости и зрелости, так же и продолжает жить

Ну это я к тому как бякнулся анон выше про мужей. Мужики-сычи вполне существуют и если хотеть найти именно такого, чтобы все свободное время был с тобой и не бегал по друзьям, то это в принципе реально

#11322 2023-08-21 16:00:19

Анон

Анон пишет:

красиво оторвал. еще и "удачную инвалидность" приплел. не буду, конечно, тебе желать на своей шкуре почувствовать "удачную инвалидность", но эмпатия у тебя минусовая, а вот зависти и злобы вагон

да при чем тут зависть и злоба
когда у человека есть силы на большее чем базовое, это здорово, но это не значит, что они есть у всех, поэтому поучать "мышки станьте ёжиками" ну такое...

#11323 2023-08-21 16:09:56

Анон

Анон пишет:

когда у человека есть силы на большее чем базовое, это здорово, но это не значит, что они есть у всех, поэтому поучать "мышки станьте ёжиками" ну такое...

человек не поучал, а рассказал о своем опыте жизни с очень хуевыми исходными данными. но тебе так печет, что у кого-то сил больше, чем у тебя, что ты уже наванговал и безвозмездную помощь от партнера/мамы/детей, и офигенную материальную поддержку в виде пенсии по инвалидности, да еще и саркастически высрался: "сама, конечно, все сама!". ну просто в масле катаются эти инвалиды, не то что ты, бедный и бессильный.

#11324 2023-08-21 16:15:52

Анон

Анон пишет:

что ты

не побоюсь быть банальным, но на одни и те же тейки могут высказываться разные аноны ;D

#11325 2023-08-21 16:20:22

Анон

Анон пишет:

А в молодости у них была жизнь кроме семьи и работы?

В основном люди чем-то занимаются, не все сразу выскакивают замуж. Кто на танцы, кто в музыкалку, кто рукодельничал, кто на спорт какой-нибудь, кто книжки читал и по театрам ходил.

с некоторой поправкой на ограничения по здоровью.

Ограничения бывают такие, что приходится выбирать, выходить куда-то, а потом лежать пластом на болеутолительных. Ограничения сами по себе портят настроение, выматывают физически и психологически, мысли, сколько еще жить осталось, что больше уже ничего не хочется. По статистике среди пожилых высокий уровень самоубийств. Обычно бьют тревогу насчет самоубийств подростков, а то, что на возрастной шкале есть еще один скачок, как-то обходят вниманием.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума