Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Анон пишет:то бытовые неудобства уже куда менее заметны, как-то не до них становится
Опять же вы все примеры проецируете на боле менее молодого здорового одинокого. И да 30 это еще не тот возраст, который надо как-то специально учитывать. Как все эти примеры натянуть на немолодую женщину с ребенком и небольшой зарплатой (а у нас таких большинство в стране)?
Ну я вот женщина за 40 с инвалидностью и небольшой зарплатой, но поддерживаю этого анона, было бы желание и чуть-чуть авантюризма.
Ну я вот женщина за 40 с инвалидностью и небольшой зарплатой, но поддерживаю этого анона, было бы желание и чуть-чуть авантюризма.
Поделишься идеями?
как бы ни были прекрасны горы и походы, они сука ВЫМАТЫВАЮТ. Ты УСТАЕШЬ. И нужно опять ВРЕМЯ чтобы после такого активного отдыха восстановиться
я бы искала то дохуя энергозатратное, что есть в твоём быту. Если это не проблема со здоровьем, то есть какая-то хрень, которая это время поглощает.
Возможно, что-то связанное с готовкой (типа "мелко резать в салат много разных овощей" вместо "помидор на 2 части, огурцы на 4 или вообще не резать, ветку петрушки помыть, гарнир к мясу готов). Возможно, со стиркой вручную или сушкой белья (я не могу рекомендовать свой отпариватель тк не сравнивала его с другими отпаривателями, но при стирке вручную и/или глажке утюгом затрачивалось сильно больше времени). Короче, покопала бы в этом направлении. Может, замеряла бы с часами, сколько и на что я трачу, чтобы понять, где та чёрная дыра или дыры.
чтобы понять, где та чёрная дыра или дыры
Чо тут понимать, анон прямым текстом пишет - работа его выматывает, бляцкая работа и дорога с работы
Анон пишет:Либо эти 15 тысяч платятся за час работы в день и то не каждый день
Я на самом деле ждал, что кто-нибудь предложит заебавшемуся анону нанять приходящую помощницу потому, что "это недорого и каждый может себе позволить"ТМ и тут внезапный ты с уборщицаме по 15 тыщ в час
Я неправильно выразился. 15 тысяч в месяц за объект за выход 3-4 раза в неделю по часу, таких объектов обычно несколько, в итоге уборщица зарабатывает 60 тысяч в месяц в провинциальном городе.
Чо тут понимать, анон прямым текстом пишет - работа его выматывает, бляцкая работа и дорога с работы
Ну у меня тоже ненормированный рабочий день и 1,5-2 часа добиралова до работы, но быт не занимает сука целый выходной, это дохрена много, если ты до этого 5 дней фактически в хате отсутствовал, приезжая только поужинать и поспать. И готовить пп-еду по пол выходного тоже много дохрена, это максимально простая в готовке еда, в отличии от всяких супов с зажарочками, тортиков и прочих радостей жизни. Что-то это время на выходных отжирает помимо перечисленного.
Может, анон фарш крутит во имя котлет или голубцы/долму делает, хз
Отредактировано (2023-08-20 23:26:10)
Поделишься идеями?
Ну а какими идеями? Стараюсь делать свою жизнь разнообразной - хожу в походы, в том числе нахожу компании к которым можно присоединиться, участвую в инклюзивных волонтерских проектах, обучаюсь интересным мне вещам. Стараюсь на месте не стоять и в болоте не сидеть.
Дом не убран? Да и хер с ним, подождет пока будут время и желание.
А так да, через одного мне стараются рассказать что инвалид не имеет права так себя вести, что надо не отсвечивать и тихо доживать. Раньше меня это обижало. А сейчас с возрастом уже больше забавляет.
Анон, ты молодец!
Мне кажется, анону нужно что-то делать с работой, все-таки именно она занимает большую часть дня. Если она сама по себе она не нравится, режим не подходит и тд, то это мучение. Тогда и выходными сложно наслаждаться, ведь всегда помнишь, что завтра на работу.
Наверно, это тоже в тему кризиса: я пересмотрела своё отношение к работе не так давно. Меня всю взрослую жизнь (после учёбы) преследовала идея фикс, что надо найти предназначение, стать кем-то, сделать карьеру, при этом серьезную, за которую не стыдно, чтобы гордо отвечать на вопрос, кем работаю. Приносить пользу. Или стать творческим человеком. При этом пробовала разное и сливалась после неудач. В итоге работаю офисным планктоном за 30 тысяч (провинция), но работа относительно ненапряжная (напрягает тем, что не крутая, ну и стрессы бывают). Общалась с психологом, и не так давно осознала, что все это предназначение - хуйня полная. Предназначения нет (в том смысле, что нет фатальной предрасположенности, что этому анону надо быть врачом, а этому геологом), а найти себя значит делать то, что лично ты очень хочешь делать. Ну и здесь уже столкновение с реальностью и поиск компримиссов.
Поэтому я теперь буду думать, как увеличить доход, чтобы были деньги на то, что я хочу делать в свободное время, а на предназначение я решила забить. И чтобы эта работа оставляла время и силы для хобби. А в свободное время буду делать то, что делала (прогулки, книги, рисование, зависание в соцсетях, к черту амбиции. Ну и попробовать пару новых занятий. И ещё путешествия - мне как раз нравятся походы, горы, сплавы и тп. В конце концов, из впечатлений и состоит жизнь, а не из карьерных ступенек. Хотя одну профсферу для для себя тоже определила, в которой бы работала даже бесплатно, но это пока весьма проблематично по объективным причинам.
Короче, я считаю, надо ставить свои желания на первое место, а бытовуху и материалку подгонять под них. Понятно, что неизбежны компромиссы, но первичны должны быть желания. По крайней мере, у меня так. Иначе, если их подавлять все время, в итоге подавишь и желание жить. А это депрессия на грани суицида.
Сумбурно написала, но у меня отпуск заканчивается, и я как раз в поездке пересмотрела приоритеты.
Отредактировано (2023-08-20 23:41:03)
работа его выматывает, бляцкая работа и дорога с работы
Я бы попробовал что-то сделать в плане переезда поближе, если сменить работу нет возможности. Да хоть сдать своё и снять рядом, чтобы ездить не два часа, а полчаса. +3 часа в день, когда уже на стенку лезешь от отсутствия свободного времени, будут стоить этой канители.
Анон с работой, возможно ты трудоголик и упахиваешься на работе потому что так надо, а не потому что сам хочешь?
У многих есть и у меня тоже есть установка, что надо пахать, не пазхать нельзя. А на самом деле порой можно просто работать и не упахиваться.
А ещё тайм менеджмент для многих это реально работает.
Как анон выше говорил, понять что кроме работы и дороги отнимает большую часть времени и как это минимизировать.
Можно, но нужен-то именно Андрюха. Смысл не в мотоцикле, а в человеке, с которым ты этот момент проебал тогда, и физически уже не сможешь повторить сейчас.
Иногда тут смысл именно в мотоцикле, а у тебя уже колени, работа и ипотека, эх.
Может быть анону, которому не хватает времени и сил, попробовать более гибко его распределять?
Например, раз в несколько месяцев съездить на выходные куда-нибудь вместо уборки и готовки, уборку сделать в следующие выходные, готовить по минимуму. Из-за одной пропущенной уборки квартира не превратится в помойку, а после следующей будет такой же квартирой, как была. За несколько дней питания пельменями не испортишь желудок и не растолстеешь, зато такие отступления от бытовухи могут придать сил и оставить хорошие воспоминания.
Анон пишет:а какой-нибудь фанат сёрфинга сменит работу, переедет ближе к морю и наладит быт так, чтобы стирать и готовить раз в неделю, а всё свободное время сёрфить, потому что он этим горит.
прям представляю уборщицу за пятнадцать тысяч-фаната сёрфинга, как она вот прямо бросает свой единственный источник дохода и отправляется к морю, в погоне за мечтой
![]()
сытый голодного не понимает, в общем
сытому кажется, что голодный явно что-то не договаривает, ведь какжитаг
Бросает работу и устраивается в большой отель в Сочи горничной с проживанием на график 2/2, это оплачивается от 70 тысяч, на 15 живет, с первой зарплаты покупает винд или кайт и серфит на море без волн 15 дней в месяц. Так живет еще год, разницу в зарплате откладывает, в отпуск летит на океан.
Бросает работу и устраивается в большой отель в Сочи горничной с проживанием на график 2/2, это оплачивается от 70 тысяч
А в чем подвох? Может мне тоже свой офис в ебенях бросить и переехать? На первый взгляд звучит неплохо.
Анон пишет:Бросает работу и устраивается в большой отель в Сочи горничной с проживанием на график 2/2, это оплачивается от 70 тысяч
А в чем подвох? Может мне тоже свой офис в ебенях бросить и переехать? На первый взгляд звучит неплохо.
Подвох в том, что надо а)решиться, б)жопу поднять. Котом в переноске мало кого перевозят в условный Сочи.
А в чем подвох?
В том, что в Сочи своих желающих за 70 в месяц работать дофига?
Анон пишет:Бросает работу и устраивается в большой отель в Сочи горничной с проживанием на график 2/2, это оплачивается от 70 тысяч
Ни в чем, кроме того что надо работать горничной. Это довольно тяжелая работа физически и не престижная, но для уборщицы это не проблема. Еще не берут пьющих, с судимостями и курящими тоже большинство отелей закрыты.
Поэтому у меня и вопрос - в чем подвох? Например я знаю, какие условия обещают и как на самом деле платят в наших ебеневых санаториях (спойлер - один обман, обещают деньги, в итоге работа за ветку в токсичных условиях).
Во-первых, это. Во-вторых, работа горничной – не для слабых духом и телом: это не только физически тяжело, но ещё и постояльцы бывают такие, что после них номер проще выжечь, чем отмыть, а отмывать всё равно надо, причём зачастую – по таймеру. Короче, если ты нежный офисный цветочек (я без наезда, сам такой), то есть шансы сломаться через месяц.
Анон пишет:после 50?
После 50 они тем более ищут "покорную домашнюю прислугу", а требования к "функции секса" резко снижается
было бы что пожрать, где поспать в чистоте и чтоб с сексом не сильно доставала
А зачем женщине после 50 мужчина после 50, которому нужна прислуга и даже не нужен секс? Лучше уж одной.
А если секс нужен, среди более молодых искать. Ребенка после 50 уже не будешь планирлвать. Быт налажен. Для общения друзья. Зачем нужен мужик? На мой взгляд, он в принципе, в любом возрасте, нужен для секса, деторождения и статуса замужней женщины (если нужен). На статус во взрослом возрасте уже тоже пофиг, наверно (мне в 30+ уже пофиг на статус, А от мужика нужен секс и обнимашки).
Короче, если ты нежный офисный цветочек (я без наезда, сам такой), то есть шансы сломаться через месяц.
Это да, нежные офисные цветочки в принципе всегда так удивляются, когда узнают зарплаты синих воротничков и некоторого обслуживающего персонала.
Это да, нежные офисные цветочки в принципе всегда так удивляются, когда узнают зарплаты синих воротничков и некоторого обслуживающего персонала.
Угу, знакомые жалуются, что надо было на сварщика идти, а не на юриста. Зато в свое время всю душу вытрясли с этой учёбой и никому не нужным во.
Предлагаю оптимизацию готовки: в один выходной готовится гигантская кастрюля/мультиварка одного блюда, замораживается 10 порций. Через неделю готовится другое блюдо, замораживается ещё 10 порций. И так несколько раз (часть, естественно, будет съедаться в текущую неделю). Итого, через пару-тройку недель в морозилке образуется запас из нескольких разных блюд, можно будет в течение недели есть их по очереди, чтобы не надоедало.