Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#11251 2023-08-20 21:46:33

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

У родственницы знакомая занимается клинингом

Как часто она выезжает в горы? =D у меня тоже есть знакомая из клининга. Это богатая дамочка, решила что очень много тратит денег на приходящую прислугу, ну и организовала свое агентство. У нее конечно все хорошо. Но ни одна из ее работниц до ее уровня пока не поднялась :hmm:

#11252 2023-08-20 21:57:44

Анон

Анон пишет:

Как часто она выезжает в горы?

А она хочет выезжать в горы? Откуда тут у многих это представление о непременных атрибутах успешной жизни с путешествиями, горами, сёрфингом, иномарками и особняком в три этажа? Есть достаточно людей, которым это нахрен не сдалось для счастья - они домоседы без особой любви к активному отдыху, спокойно живут в небольшой квартирке и ездят на метро при вполне себе достаточных доходах.

#11253 2023-08-20 22:00:56

Анон

Уборщиц за 15 тысяч не бывает, сейчас это вдруг стало хорошо оплачиваемой профессией. Либо эти 15 тысяч платятся за час работы в день и то не каждый день, и у уборщицы несколько таких объектов. Обычно уборщицы именно так и работают, и месячный доход у них далеко не 15 тысяч. И это вовсе не в столицах.

Отредактировано (2023-08-20 22:01:45)

#11254 2023-08-20 22:01:41

Анон

Анон пишет:

А она хочет выезжать в горы? Откуда тут у многих это представление о непременных атрибутах успешной жизни с путешествиями, горами, сёрфингом, иномарками и особняком в три этажа?

буквально оттуда, что с этого и началась арка: анон позавидовал тем, у кого есть возможность выезжать в горы.

#11255 2023-08-20 22:01:50

Анон

Анон пишет:

Откуда тут

Из примера ранее, что любая уборщица может переехать к морю, при желании :hmm:

#11256 2023-08-20 22:03:59

Анон

Анон пишет:

Есть достаточно людей, которым это нахрен не сдалось для счастья - они домоседы без особой любви к активному отдыху, спокойно живут в небольшой квартирке и ездят на метро при вполне себе достаточных дохода

У домоседов есть другие желание, которые тоже требуют финансовых затрат: максимально удобный диван, ортопедический матрас, комфортная кухня с современной техникой, большой телевизор, крутой комп - продолжать до бесконечности можно. И потом любители комфорта могут хотеть не в горы, а в хороший отель на море, лежать на пляже, купаться в прозрачном море, а не в тине пополам с медузами, есть в ресторане, а не там, где позволяет бюджет.

#11257 2023-08-20 22:06:46

Анон

Анон пишет:

Либо эти 15 тысяч платятся за час работы в день и то не каждый день

Я на самом деле ждал, что кто-нибудь предложит заебавшемуся анону нанять приходящую помощницу потому, что "это недорого и каждый может себе позволить"ТМ и тут внезапный ты с уборщицаме по 15 тыщ в час :lol:

#11258 2023-08-20 22:09:58

Анон

Анон пишет:

Кстати похудеть некоторым помогает ходить по 10-15 тыщ шагов в день каждый день.

Плюсану сюда. Анон в ковидное время практически перестал ездить на транспорте, до сих пор ходит с работы и на работу только пешком. Ест при этом не сказать чтоб шавуху. Похудел по сравнению с 2018 килограммов на пять. Не делает для поддержания этого ничего, кроме зарядки по утрам и ежедневной ходьбы. Но у него, правда, привычка к ходьбе на большие расстояния (через полгорода) сформирована давненько, лет 10-15 назад. Анон без этого уже не может. Сегодня вот под дождем в центр города рассекал, потому что хотелось. Хотя подсознание чото бубнило про мягкую кроватку, недосып и холиварочку.

#11259 2023-08-20 22:10:17

Анон

Анон пишет:

Как часто она выезжает в горы?

Можно очень бюджетно съездить в горы, но это если задрочиться идеей ловли акций авиакомпаний и отелей, не всем это интересно

#11260 2023-08-20 22:14:56

Анон

Анон пишет:

Можно очень бюджетно съездить в горы

Можно, но это будет так же мало удовольствия как и толпа в бассейне дешевого фитнеса. С чего собственно разговор и начался.

#11261 2023-08-20 22:17:44

Анон

Анон пишет:

Можно, но это будет так же мало удовольствия как и толпа в бассейне дешевого фитнеса.

Я однажды съездил с подругой на юг автостопом, жил сначала в какой-то заброшке, потом в палатке, ел макароны с тушенкой. Ни от какой другой поездки столько удовольствия не получал. Мы с подругой тогда были те еще безработными распиздяями.

#11262 2023-08-20 22:19:34

Анон

Анон пишет:

это если задрочиться идеей ловли акций авиакомпаний и отелей, не всем это интересно

Опять-таки вопрос приоритетов. Кто действительно хочет ехать в горы - шерстит сайты авиакомпаний и ловит акции. Остальные жалуются на то, что они бы так хотели съездить в горы, но увы, они не миллионеры, да и полы дома сами себя не помоют. Вот были бы они детьми олигархов, то обязательно бы поехали, да.

#11263 2023-08-20 22:19:42

Анон

Анон пишет:

. Ни от какой другой поездки столько удовольствия не получал

У нас тут целый пациент есть, по заграницам разъезжает, питается с помоек, щастлив =D

#11264 2023-08-20 22:21:16

Анон

Анон пишет:

щастлив

И это главное. :)

#11265 2023-08-20 22:21:25

Анон

Анон пишет:

У нас тут целый пациент есть, по заграницам разъезжает, питается с помоек, щастлив

Ну, скажем честно, пациентом персонаж стал не за это. И в том, чтобы нищебродствовать и питаться с помоек ничего ужасного нет, особенно, когда это личный выбор, а не невозможность жить иначе.

#11266 2023-08-20 22:21:58

Анон

Анон пишет:

Можно очень бюджетно съездить в горы, но это если задрочиться идеей ловли акций авиакомпаний и отелей, не всем это интересно

Отелей, ха! Коллега анона постоянно мотается то в горы, то на сплавы, то еще куда. Они с компанией снимают квартиру на время отдыха или живут в кемпинге.

#11267 2023-08-20 22:28:47

Анон

Вообще, спасибо местным анонам, я задумался, а не случилось ли у меня кризиса среднего возраста в творчестве. Весь этот год всеми силами прокрастинирую вместо того, чтобы сесть и начать (вот и сейчас пишу на холиварке). Задумался, а не перешло ли оно как раз в то самое "хочу хотеть, но сил на это сейчас нет". Есть над чем подумать.)

#11268 2023-08-20 22:35:40

Анон

Я начал тему с горами и я вообще про другое писал. У меня есть возможность ездить в горы. Все упирается во ВРЕМЯ. Специально капсом написал. Я в курсе, что можно найти бюджетные варианты отдыха, можно накопить, взять кредит, заморочиться и так далее. Денег мало, но эта проблема более-менее решаема. Нерешаема у меня другая проблема - недостаток времени. Два выходных в неделю это такой мизер, что его ни на какие горы не хватает. Я ездил в туры выходного дня, включая горы. Фактически это означает, что у меня потом не два выходных, а один, потому что как бы ни были прекрасны горы и походы, они сука ВЫМАТЫВАЮТ. Ты УСТАЕШЬ. И нужно опять ВРЕМЯ чтобы после такого активного отдыха восстановиться. А как восстановиться, если остается потом один выходной, в который нужно впихнуть всю бытовуху и подготовиться к рабочей неделе (приготовить еду, одежду и т.д.)? И нужно еще выспаться, потому что все эти прекрасные выезды в горы и прочее тоже всегда с утра, а возвращение поздно вечером я выезжал и в пять утра, возвращался в час ночи, то есть это реально весь день на это тратится, кроме как помыться и лечь спать ты больше ничего не успеваешь. И все, нет выходного. Да, мне все равно нравится, именно поэтому я и продолжаю ездить, но блять, меня БЕСИТ, что это все я должен впихивать в тот мизер свободного времени, который у меня остается после ебучей работы. В эти выхи я никуда не ездил, так знаете, я их ждал как маны небесной, потому что это наконец-то ДВА выходных, которые я смогу дома провести. Потому что за все предыдущие недели я выматывался вхлам, отработать пять дней, приготовить, постирать, убрать, и еще куда-то поехать в выходной. Я уставал как собака, несмотря на то, что эти поездки приятные.
Я просто уже не знаю, как еще это объяснить. Да, лишний час в сутках и лишний выходной помогли бы! Один день куда-то съездить, другой день просто тюленить, третий на бытовуху - идеально. Когда я работал в 15 минутах ходьбы от дома, я умудрялся заниматься спортом. Сейчас я работаю значительно дальше и ни на какой спорт у меня просто не хватает ни сил, ни времени. Когда я работал ту же пятидневку, но по графику с 11 до 20, мне это было значительно удобнее, потому что я сова и я хотя бы нормально высыпался. А потом мне пришлось уйти на стандартные ебучие 9-18 и я себя по утрам чувствую просто трупом. Так что да, еще как роляет этот несчастный лишний час и лишний день. Мне есть, с чем сравнивать.

Отредактировано (2023-08-20 22:40:13)

#11269 2023-08-20 22:38:48

Анон

Анон пишет:

Я однажды съездил с подругой на юг автостопом, жил сначала в какой-то заброшке, потом в палатке, ел макароны с тушенкой. Ни от какой другой поездки столько удовольствия не получал. Мы с подругой тогда были те еще безработными распиздяями.

В своей первой поездке на море я жил в комнатушке у частника за 200 рублей в день, душ и сортир во дворе, лазить в комнатушку по лестнице (считай чердак), из мебели только кровать и стул. Из еды - ну, дали попользоваться кастрюлей, варил пельмени, ещё столовка была рядом, невкусно, но дёшево. Но чисто за счёт впечатлений всё равно охуенно отдохнул и запомнилось куда лучше, чем даже поездка в 5*-всё-включено.
Сейчас, конечно, уже так не поеду - морем не удивишь, поэтому комфорт выходит на первый план. С другой стороны, в Стокгольме ночевал в каком-то ебучем холодном подвале с нарами в два этажа, который едва пытался притворяться нормальным хостелом, потому что нормальное жильё стоило безумно дорого - и ничего, отлично погуляли :lol: И спал практически на голых досках в выездном конном лагере, всё равно замечательно съездили. Когда впечатления действительно новые и их много, то бытовые неудобства уже куда менее заметны, как-то не до них становится.

#11270 2023-08-20 22:43:16

Анон

Анон пишет:

Можно, но это будет так же мало удовольствия как и толпа в бассейне дешевого фитнеса

Нет, если не тупо ехать в самый дешёвый отель, а прицельно ловить всякие акции у 4/5 с большими скидками.
Но тут я специально написала, что не всем это интересно, нужно ещё быть достаточно ебанутым, чтобы испытывать охотничий азарт из серии "проснулся ночью в туалет сходить, а не посмотреть ли билеты, о, распродажа, то, что вчера было по 20 сейчас (в 3 ночи) по 1,5". То есть удовольствие не только от самой поездки, но и в процессе планирования.

#11271 2023-08-20 22:43:25

Анон

Анон пишет:

Так что да, еще как роляет этот несчастный лишний час и лишний день. Мне есть, с чем сравнивать.

Анон, я согласен с лишним часом и днем, они охуенно улучшают жизнь, но ты не думал забить условные горы в отпуск?

#11272 2023-08-20 22:44:07

Анон

Анон пишет:

то бытовые неудобства уже куда менее заметны, как-то не до них становится

Опять же вы все примеры проецируете на боле менее молодого здорового одинокого. И да 30 это еще не тот возраст, который надо как-то специально учитывать. Как все эти примеры натянуть на немолодую женщину с ребенком и небольшой зарплатой (а у нас таких большинство в стране)?

#11273 2023-08-20 22:45:51

Анон

Анон пишет:

Анон, я согласен с лишним часом и днем, они охуенно улучшают жизнь, но ты не думал забить условные горы в отпуск?

Отпуск очень короткий и всего раз в год. А мне хочется все-таки полноценно жить не только в отпуске. Я и так никуда не езжу зимой и в плохую погоду, так что на поездки остается сущий мизер.

#11274 2023-08-20 22:55:20

Анон

Анон пишет:

Как все эти примеры натянуть на немолодую женщину с ребенком и небольшой зарплатой (а у нас таких большинство в стране)?

немолодая женщина с ребёнком (коллега анона) как раз несколько лет назад и позвонила анону в ночи с инфой, что внезапно один авиаперевозчик ебанулся и в 3 ночи устроил атракцион невиданной щедрости по куче направлений, проснись и хватай, что там тебе надо, анон

#11275 2023-08-20 22:58:00

Анон

Анон пишет:

какой отпариватель порекаете?

тебе сюда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=688

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума