Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Но блин, я не люблю это все.
С этого и надо начинать. Если ты не любишь спорт и активное времяпрепровождение, то советовать тебе что-то бесполезно - это всё будет приниматься в штыки: мне некогда, у меня нет сил, это дорого, я устаю на работе, мне нужно заниматься хозяйством. На самом деле эти якобы рациональные аргументы на самом деле подсознательные попытки сказать одно - отъебитесь от меня, я хочу тупить в интернет, а не заниматься вашим сраным спортом. И стоит честно поговорить самому с собой - если бы в сутках был бы лишний час, ты бы точно-точно тратил его на спорт и активные хобби?
Меня бесит то, что ради активного хобби я должен отказаться от других вещей - фильмов, игр, тупления в инетике, должен выбирать между хобби и другими вещами, потому что и на то, и на то времени не хватит.
Ну уж. Иметь все хобби сразу нельзя, чем-то придётся поступиться даже сыну олигарха со свободным временем 24/7. Многие хобби можно совмещать с теми же аудиокнигами, например, или тупить в инетике, пока добираешься до места, где можно пострелять из лука, и т.д.
Но да, реально создаётся ощущение, что ты просто хочешь хотеть такое хобби, а по-настоящему оно тебя не очень привлекает, и смотреть фильм дома тебе комфортнее. Как с теми же сапами, ты моментально нашёл отговорку, что не можешь заниматься, потому что вес, и даже не позвонил в прокат/погуглил в инете, потому что 5 сек гуглежа подсказывают, что моделей досок для людей 100+ кг до фига. Это мало похоже на реальный интерес.
Безудержный смех анона из всратоквартиры, где стирают руками из-за ряда обстоятельств.
Как моей тёте когда-то сказала сотрудница: "Наташа, продай всё, но купи стиральную машинку!"
А на сколько приемов пищи ты готовишь? Я работаю пять дней и после работы у меня нет желания стоять у плиты, поэтому в выходные мне нужно наготовить на всю неделю на три приема пищи. По-быстрому я могу сварганить разве что перекус. Какой-нибудь творог или фрукт меня не насыщают, для меня это тоже перекус. Питаться полуфабрикатами тоже не считаю полезным. На доставку готовой еды нет денег, да и сомневаюсь в качестве.
Анончик, так ты можешь сам себе заготовить полуфабрикаты. У тебя морозилка есть? Условно говоря сделал фарш, налепил котлет, часть пожарил сразу, а остальные в морозилку и потом доставать по мере надобности. То же самое с любым мясом, птицей и прочим. Подготовить до состояния "осталось поставить в духовку" или "положить на сковороду" и тоже в морозилку. Блины с начинками можно замораживать, голубцы и всякое прочее фаршированное. Овощи замороженные покупать на гарнир - их разделывать не надо, вскрыл и сразу готовишь. Попробуй, это удобно. И сильно сократит тебе время на готовку, когда для приготовления еды просто надо будет утром перед работой вынуть несколько котлет из морозилки в холодильник, а вечером, когда вернешься, уже размороженные просто пожарить и можно сразу есть. Из готовки у тебя останется только гарнир. Но я для этого покупаю, например, гречку в пакетах для варки, она варится быстро и пока ты размороженные условные котлеты пожаришь - будет готова.
Отредактировано (2023-08-20 19:05:29)
Стирка так вообще активного времени - 10 минут на каждую закладку
Не все вещи стираются в стиралке. У меня на работе дресскод и кое-что мне приходится стирать вручную, если я потом не хочу ебаться с глажкой (а я не хочу).
Если ты не любишь спорт и активное времяпрепровождение, то советовать тебе что-то бесполезно - это всё будет приниматься в штыки:
Да не в этом дело, я уже объяснял.
Как с теми же сапами, ты моментально нашёл отговорку, что не можешь заниматься, потому что вес, и даже не позвонил в прокат/погуглил в инете
Сапы были для примера, я вообще не писал, что хочу ими заниматься. Тем не менее в очень многих видах спорта или какой-то еще активности вес мешает, это факт.
А на сколько приемов пищи ты готовишь? Я работаю пять дней и после работы у меня нет желания стоять у плиты, поэтому в выходные мне нужно наготовить на всю неделю на три приема пищи.
По мне, так это очень заёбисто -готовить в один день еду сразу на неделю. После такого реально захочется полдня тупо отдыхать, особенно если это не одна кастрюля супа на 4 дня, а разнообразные блюда. Подумай, не проще ли вечерами тратить 20-30 минут на готовку простого ужина типа яичницы с салатом, чем убивать целый выходной на стояние у плиты.
А на сколько приемов пищи ты готовишь? Я работаю пять дней и после
Я готовлю на один-два приема пищи, если вдруг суп, то выходит побольше. То есть примерно днем (если удаленно) или вечером (если ухожу в офис и беру с собой или просто захотелось вечером чего-то) каждый день или через день.
Но летом я могу сильно реже готовить, так как фрукты овощи.
В общем как пойдёт.
Отредактировано (2023-08-20 20:09:51)
Но блин, я не люблю это все.
а ты вот всё-всё перепробовал, все виды спорта, чтобы так заявлять?
Я тоже считал, что спорт ни под каким соусом не люблю. А оказалось, что танцы мне заходят. И да, я недавно весил 100+, танцевать не особо мешало. И тоже проблемное здоровье. Кстати, с проблемным здоровьем люди ЛФК занимаются, довольно простой, но всё-таки спорт.
Но если ты даже начать искать подходящее тебе не можешь - то сначала к кукухологу и эндокринологу проверять, где твои силы деваются. Потом к ортопеду, спросить, что тебе можно с твоим здоровьем из спорта.
Кстати похудеть некоторым помогает ходить по 10-15 тыщ шагов в день каждый день.
При этом эти тыщи шагов можно намотать, поойдясь по двум-трём не особо близким, но окрестным магазинам (например, за продуктами и бытовыми мелочами).
Хочу. Меня бесит то, что ради активного хобби я должен отказаться от других вещей - фильмов, игр, тупления в инетике, должен выбирать между хобби и другими вещами, потому что и на то, и на то времени не хватит.
Сократить - да, но совсем отказаться - нет. У тебя как-то все чернобело. Либо только одно, либо только другое. Непонятно почему.
Но да, реально создаётся ощущение, что ты просто хочешь хотеть такое хобби, а по-настоящему оно тебя не очень привлекает, и смотреть фильм дома тебе комфортнее.
Зис.
И стоит честно поговорить самому с собой - если бы в сутках был бы лишний час, ты бы точно-точно тратил его на спорт и активные хобби?
Вот это очень тру на самом деле. Валишь все на работу, думаешь "да было бы время, да я бы кааак зажил и горы бы свернул". А потом когда есть время почему-то его также проебываешь и такой же сурок. К сожалению чтобы не быть сурком выход один - вылезать. Как аноны и пишут. Тоже с этим борюсь, так что понимаю что не легко. Но, увы, никто за нас эту жизнь ни жить, не улучшать не будет. А работать можно только с тем что имеем. Тот же кукухолог скажет "вылезать" или еще что делать. Врач может направить, но не сделать за пациента.
У меня на работе дресскод и кое-что мне приходится стирать вручную, если я потом не хочу ебаться с глажкой (а я не хочу).
Паровой утюг, анон. Есть совсем махонькие варианты, не большая дорогая бандура.
Паровой утюг, анон. Есть совсем махонькие варианты, не большая дорогая бандура.
многократно плюсую этому анону, с отпаривателем (который совсем недорого стоит) жизнь прям новыми красками заиграла. Одна минута - и можно не заебываться ни со стиркой, ни с наглаживанием рубашек
Если человек не получает удовольствие от своей работы, то это оно и есть. А работу он бросить не может, потому что ему не на что жить. Охуеть мотивационные перспективы. "Ну найдите работу, за которую будут больше платить". Если ты не охуеть какой специалист и не в ахуеть какой востребованной профессии
я тоже был на работе, после которой хотелось лечь и умереть (и это была стандартная пятидневка, просто меня настолько заебала жизнь, что я был в депрессии закопан по горло как в песок). И до работы хотелось, и во время.
Переквалифицировался параллельно с той работой. А до того пошёл разгребать говна в голове, которые мешали мне сменить работу и ненавистную сферу на что-то лично мне подходящее. Это сложно, но реально.
С депрессией всё ещё сражаюсь, но куда-то двигаюсь. Главное не стоять на одном месте, куда-то да дойдешь.
Отредактировано (2023-08-20 20:58:51)
Анончики, раз зашёл разговор, а какой отпариватель порекаете?
Я любитель рубашек, но не глажки, поэтому сушу их ровненько, но иногда хочется их идеальными видеть, а гладить нет.
Вот смотрю на отпариватель.
Можем перейти в какой-то другой тред
мимоанон
Лучше всего мне помогает выключать мозг, как что-то захотел. Хочется? Ок, вот прям щас вставай и иди. Пробуй. Бери, что хочешь. Покупай билеты. Звони и бронируй. Выключи мозг и не думай, что тебе завтра на работу, нужно убраться дома и купить ботинки на зиму. В общем, играю в деточку, которой надо здесь и сейчас. Не лучший вариант, но иначе я вообще ничего не сделаю.
Я б тоже так хотел. Но у меня включается ограничитель: а жить потом на что? Вот хочу на концерт, в цирк и в театр, билеты стоят 3, 2 и 1 тыща условно. Еще хочу на групповой фитнес в зал, а не дома, еще денег надо. Хочу поехать на выходные в другой город, опять деньги нужны. На курсы для души хочу, еще 50 тыс в год надо. И так во всем. А у тебя взрослая жизнь с взрослыми скучными тратами на еду ремонты, ипотеки и т.д.
прям представляю уборщицу за пятнадцать тысяч-фаната сёрфинга, как она вот прямо бросает свой единственный источник дохода и отправляется к морю, в погоне за мечтой
сытый голодного не понимает, в общем
сытому кажется, что голодный явно что-то не договаривает, ведь какжитаг
+100000, анон...
прям представляю уборщицу за пятнадцать тысяч-фаната сёрфинга, как она вот прямо бросает свой единственный источник дохода и отправляется к морю, в погоне за мечтой
Если это её мечта, то она будет стремиться к ней как минимум, искать как првысить заработок, может устроится волонтёром в серфлагерь или поедет туда работать уборшицей. Будет искать способы осуществить мечту.
может устроится волонтёром в серфлагерь
Всякие такие модненькие места тоже любят набирать молодых и энергичных, если тебе ближе к 40 то из уборщицы ты навряд ли вылезешь
Hh предлагает работу горничной в отеле в Анапе без опыта работы в районе 70-90 тыщ. Если хорошо прошерстить вакансии, у уборщицы есть шанс осуществить мечту и хоть раз попробовать, как это - стоять на доске
Hh предлагает работу горничной в отеле в Анапе без опыта работы в районе 70-90 тыщ.
Нужно быть очень неумным человеком, чтобы предположить, что работа за такие деньги будет без какого-нибудь стремного подвоха.
если тебе ближе к 40 то из уборщицы ты навряд ли вылезешь
Есть же клининговые компании, где если специалист хороший, то зарабатывают вполне ок. А если найти себе клиентов личных так вообще есть те кто отлично зарабатывает. Но надо конечно что-то делать для этого.
Нужно быть очень неумным человеком, чтобы предположить, что работа за такие деньги будет без какого-нибудь стремного подвоха.
Анон, с чего ты взял, что это именно про эти вакансии. Посмотри сколько в Анапе стоят гостиницы
Но надо конечно что-то делать для этого.
Надо ебашить. Это не та профессия, где можно легко масштабировать вложения и на пике карьеры почивать на лаврах. Тереть пол ты будешь до пенсии, какой уж тут серфинг. Айтишнег никогда не поймёт проблемы уборщиц
Ага, если тебе 30 и ты уборщица - остаётся только завернуться в саван и ползти на кладбище. Никаких вариантов прожить счастливую жизнь, смирись, ты обречена на страдания!
Айтишнег никогда не поймёт проблемы уборщиц
Я не айтишнег, увы.
У родственницы знакомая занимается клинингом.
Но у меня включается ограничитель: а жить потом на что?
Ну да, потому и говорю, что так себе способ. Один раз я спустил так все отпускные, потом долго и муторно кредитку закрывал. Не жалею, что так сделал, время я провёл отлично, но идея всё равно хреновая. Потому и отключаю этот ограничитель не часто. Не говоря уж о том, что его и самого по себе сложно отключить.