Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
а нахуя ж ты с такой "охуенной" специальностью корячился на красный?
Лоханулся. Можешь злорадствовать, если тебе от этого легче станет.
Вы не нищие, у вас есть деньги на ваши хотелки. Вы занимаетесь любимым хобби. У вас нормальное здоровье. Вокруг вас нет родни, которая ебёт вам мозг. Какие великие свершения вам надо, если вы с самого начала стремились не к этому, а к спокойной жизни? В итоге вы эту жизнь и получили. В чём проблема-то вообще? Но нееееет, надо ныть!
Так возьми и скажи это теткам, что ты анонам-то втираешь? Или ты так уверен, что на самом деле у анонов все охуенно, просто прибедняются?
Да я не позлорадствовать, мне просто интересно стало, зачем.
Потому что с детства так приучили: до 22 лет я был уверен, что на четверки и ниже учатся дебилы, а мне нельзя быть дебилом, на меня возлагают большие надежды, и вот даже специальность выбрали. Ну я получил красный диплом и отдал его родакам - они рады, что я "не опозорил семью" синей корочкой, хотя медаль в школе все равно серебряная, и вот это до сих пор это припоминают. Конечно, надо было думать своей башкой, но что теперь, даже к этой простой мысли я пришел только несколько лет назад. Может, я просто глупый, значит заслужил.
Анон пишет:Да я не позлорадствовать, мне просто интересно стало, зачем.
Потому что с детства так приучили: до 22 лет я был уверен, что на четверки и ниже учатся дебилы, а мне нельзя быть дебилом, на меня возлагают большие надежды, и вот даже специальность выбрали. Ну я получил красный диплом и отдал его родакам - они рады, что я "не опозорил семью" синей корочкой, хотя медаль в школе все равно серебряная, и вот это до сих пор это припоминают. Конечно, надо было думать своей башкой, но что теперь, даже к этой простой мысли я пришел только несколько лет назад. Может, я просто глупый, значит заслужил.
Ох, анончик, иди обниму. Со школы было это вот "для тебя четвёрка это двойка". Но у меня это вылилось только в протест: школу почти забросила, два вуза тоже, к систематическому образованию отвращение до сих пор сохранилось... а на подкорке оно всё равно осталось. Гноблю себя за малейший косяк - у меня же всё должно получаться с первого раза и идеально, я не имею права чего-то не знать, не понимать и ошибаться!
Это к разговору о том, что не ценим то, что имеем.
Слушайте, но тред про старение не в радость и кризис.
Я ж не бегаю по всем тредам, как мне плохо, ах как мне плохо.
И вообще по жизни в целом больше доволен, чем нет.
Можем поговорить в контексте, что стало лучше. Материальное - однозначно лучше, я рос в нищете и сейчас мне очень круто не смотреть хотя бы на цену продуктов.
Но есть тревожные мысли и про старение в плане внешки, и душевные силы, и рожать уже или нет, а смогу ли вообще, и то, что уже невыполнимо в силу возраста и статуса, и вот это все.
Отредактировано (2020-08-14 21:59:30)
Да, я тоже думаю, жаль, что у меня были академические мозги, но не было бытовых мозгов и смелости до 30.
И эти 2 корочки вузов мне не нужны теперь, работаю в другом направлении.
А вот если бы я откуда то узнал, что знаю сейчас... если бы я знал, "что так можно было" И нужно было!
Не буду вдаваться в конкретику, но мое мимозное воспитание превратило меня в человека, который вообще не понимал, как можно сделать шаг влево от программы, предложенной родителями. Даже мысли такой не было.
Хорошо хоть поздно, чем никогда, бытовые мозги отросли, теперь понимаю.
Что я могу и должна делать именно то, чего я хочу, что мне надо, что приведет меня к моим целям. А не оглядываться, что скажут родные.
Потому что если такие умные, то лучше помогите мне материально) А коли нет, то я сама решу.
Анон пишет:Анон пишет:Да я не позлорадствовать, мне просто интересно стало, зачем.
Ох, анончик, иди обниму. Со школы было это вот "для тебя четвёрка это двойка". Но у меня это вылилось только в протест: школу почти забросила, два вуза тоже, к систематическому образованию отвращение до сих пор сохранилось... а на подкорке оно всё равно осталось. Гноблю себя за малейший косяк - у меня же всё должно получаться с первого раза и идеально, я не имею права чего-то не знать, не понимать и ошибаться!
Другой анон, но
Тоже родители (и прочее окружение, чего уж греха таить) чмырили за четвёрки и за то, что я не занимаю первые места на олимпиадах по абсолютно всем предметам. Закончил с золотой медалью, поступил в престижный вуз без вступительных, уехал в Москву... и тут что-то пошло не так. И лошадь как-то подсдохла, и перфекционизм меня дико клевал в мозжечок: если не можешь быть идеальным пятьнольщиком, то ты чмо, урод, смысл вообще стараться, лучше сдохни сразу! Чудом не отчислился и не выпилился. И учился в итоге гораздо хуже, чем однокурсники, которых это всё не сильно парило, и они спокойно закрывались на тройки-четвёрки без пересдач, типа неприятно, но не конец же света. Вот и кому, спрашивается, от этого стало лучше?
и то, что уже невыполнимо в силу возраста и статуса
Анон, а ты к этому стремился, или ты стремился к тому, чтобы твоя жизнь текла ровно и спокойно? Потому что вот многие хотят просто покоя и поэтому не заводят семью, детей, не делают карьеру, а в 30+ вдруг обнаруживают, что их жизнь какая-то совсем спокойная и их это не устраивает почему-то.
Лично мне очень нравится стори того анона, который говорил, что до 30 всё уже успел попробовать, а сейчас живёт обычной спокойной жизнью, которая со стороны кажется даже скучной, и радуется каждому дню.
А вот если бы я откуда то узнал, что знаю сейчас... если бы я знал, "что так можно было" И нужно было!
Анон, у меня то же самое, причем я первые три года рабочего стажа отдавал матери всю зарплату, с которой она мне выдавала карманные деньги Ведь мама сказала, что так делают все "нормальные дети", это я так типа отдаю ей "долг" за вложенное в меня время и силы.
Анон, а ты к этому стремился, или ты стремился к тому, чтобы твоя жизнь текла ровно и спокойно?
Ну смотри анон, например, я не против был выйти замуж. И брак у меня удачный, но в браке уже не можешь делать вещи определенные, да.
И с одной стороны, деньги, уверенность какая-никакая, путешествия.
С другой стороны - уже никаких прыжков с парашюта, кокаина и объятий стареющих рок-звезд.
Это было, и блин, нет, то что оно было, не компенсирует того, что щас по другому.
С другой стороны, постоянно я бы мотаться так, как было тогда в неустроенной молодости, тоже наверное не хотел бы сейчас.
В общем, как там у би2?
"И жизнь твоя сплошной, проклятый компромисс"
мне кажется, к компромиссу в принципе стоит стремиться. и в плане возраста, и принятия себя, и положения вещей, и всего прочего. эта середина может быть не всегда золотая, конечно, но...
А парашюту-то каким образом брак мешает???
А парашюту-то каким образом брак мешает???
Не брак, а тут уже опыт и накопленные страхи.
накопленные страхи.
Мне вот это больше всего мешает. Даже в вещах, совершенно не сравнимых по опасности с кокаином и даже с парашютом.
Ну смотри анон, например, я не против был выйти замуж
А ты осознавал, что после замужества у тебя больше не будет прыжков с парашютом, кокаина и объятий рок-звезд?
Со школы было это вот "для тебя четвёрка это двойка".
*интенсивные флешбеки*
Тройка для меня вообще была страшным страхом, а когда анон один раз получил двойку, хотел кинуться под машину. Причем двойка была всему классу за поведению. Помню что ревел и упрашивал не ставить, ведь я-то не шалил и послушный анон. Еле добрел до дома. Родители поржали и поздравили.
Зато 4ка это да, это плохо, а если в четверти, то ещё хуже. 3ки в четверти никогда не было. Анон мечтал что пойдет в универ и будет получать тройки :D правда в универе нашлась мотивация получше наказанй - стипендия, но диплом получился синий по итогу.
"И жизнь твоя сплошной, проклятый компромисс"
мне очень нравится это песня, но мне кажется она про то, что надо остановиться и задуматься, а не сильно ли ты задвинул собственные желания в угоду какому-то образу или просто уработавшись.
]
Анон пишет:Анон пишет:Да я не позлорадствовать, мне просто интересно стало, зачем.
Ох, аноны, а мне и умение учиться поломали, причем как-то довольно рано, не позднее младших классов, и жрали мозг "хорошей учебой" и ошибками, и с самогноблением и страхами не справиться у меня всю жизнь было прекрасно. И вот я начал с ними понемногу разгребаться с помощью психолога и хорошего преподавателя английского. И вот думаю, лучше поздно чем никогда. Так что мне больше не до кризиса среднего возраста, я проживаю недопрожитое и осваиваю проебанное.
Хотя несколько лет назад сидел в мрачняке, не мог никуда продвинуться толком и только грыз себя. Любая возложенная на меня надежда меня тут же укладывала влежку с ощущением поломанного хребта...
Я вот и молодым не был: сначала учился в школе, зарабатывал пятерки, потом пахал на красный диплом в вузе, потом с моей "охуенной" специальностью пришлось пахать на двух работах, чтобы прожить и помогать родне. И вот мне уже 30+, а я всю жизнь просидел в четырех стенах: дом-школа-вуз-офис. И друзей-то нет даже, некогда было заводить. И вспомнить нечего.
И мне вспомнить нечего, правда вместо учебы у меня были болячки и ругань с токсичными родными, ругань, а потом болячки, и далее в разных комбинациях. Только я думал что наконец вырвался, тут-то силы и здоровье кончилось окончательно. Последний год даже надежды не осталось. Разве что на следующую жизнь надеяться...
Прикладываю текст, слово-в-слово отражает мои чувства и это ощущение, что все будет
Жиза
Алё! Оглянитесь на свою жизнь! Вы не нищие, у вас есть деньги на ваши хотелки. Вы занимаетесь любимым хобби. У вас нормальное здоровье. Вокруг вас нет родни, которая ебёт вам мозг. Какие великие свершения вам надо, если вы с самого начала стремились не к этому, а к спокойной жизни? В итоге вы эту жизнь и получили. В чём проблема-то вообще? Но нееееет, надо ныть!
Проблема в отсутствии будущего.
Через год-два-десять в лучшем случае будет то же самое.
В худшем - поедет здоровье, выгонят с работы, и станет не до фикла.
И самое страшное, что когда-нибудь это все равно произойдет. Не через 10 лет, так через 30.
Представь себе, анон, что ты не можешь свободно двигаться, у тебя все болит, тебя называют старушкой, и это не когда-нибудь через сто лет, а вот прямо сейчас, или очень скоро. Это кажется, что старость где-то там. Когда-нибудь она настанет, а ты все такой же внутри, так же не понимаешь, почему все закончилось и нельзя спокойно жить дальше.
Просто они это уже почувствовали, вот и ноют, что им еще осталось.
И самое страшное, что когда-нибудь это все равно произойдет. Не через 10 лет, так через 30.
Какое ебанатство, тратить свою жизнь на плохие ожидания я анон за 40, у меня даже мысли еще ни разу не возникло про"отсутствие будущего"
Анон пишет:Алё! Оглянитесь на свою жизнь! Вы не нищие, у вас есть деньги на ваши хотелки. Вы занимаетесь любимым хобби. У вас нормальное здоровье. Вокруг вас нет родни, которая ебёт вам мозг. Какие великие свершения вам надо, если вы с самого начала стремились не к этому, а к спокойной жизни? В итоге вы эту жизнь и получили. В чём проблема-то вообще? Но нееееет, надо ныть!
Проблема в отсутствии будущего.
Через год-два-десять в лучшем случае будет то же самое.
В худшем - поедет здоровье, выгонят с работы, и станет не до фикла.
Представь себе, анон, что ты не можешь свободно двигаться, у тебя все болит, тебя называют старушкой, и это не когда-нибудь через сто лет, а вот прямо сейчас, или очень скоро. Это кажется, что старость где-то там. Когда-нибудь она настанет, а ты все такой же внутри, так же не понимаешь, почему все закончилось и нельзя спокойно жить дальше.
Просто они это уже почувствовали, вот и ноют, что им еще осталось.
Ну тогда надо сразу после школы гроб готовить. Или после детсадика, че мелочиться.
Когда настанет старость или тяжелая инвалидность, тогда и настанет, зачем возводить её ожидание в абсолют? Так можно действительно все более-менее нормальные годы поебать, а потом в 60-70 резко обнаружить, что да, вот оно, пришли пиздецомы, куда хуже чем в 30, а ты всю жизнь только их ждал, ждал и ныл.
Абсолютное большинство людей не становятся великими бизнесменами, врачами, политиками, художниками, музыкантами, писателями или актерами. Это не повод ненавидеть себя, серьезно.
Другой анон, но заебало, что уже в 30 предполагается не верить в будущее и закапывать себя.