Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Это инвестиция в будущее. Если ничего не делать, лучше точно не станет.
Да. Я просто пишу о том что это, к сожалению, не такая конкретная цель с концом как сдать на права. Тут ты знаешь примерно сколько времени и сил это займет и когда и как ты цель достигнешь.
Проверка гормонов, дефицита железа, на депрессию, на скрытые воспаления, на все,что можно.
Анончик, всё очень просто: все силы уходят на работу. Вот просто на работу. И их больше нет. И так бывает.
а какой-нибудь фанат сёрфинга сменит работу, переедет ближе к морю и наладит быт так, чтобы стирать и готовить раз в неделю, а всё свободное время сёрфить, потому что он этим горит.
прям представляю уборщицу за пятнадцать тысяч-фаната сёрфинга, как она вот прямо бросает свой единственный источник дохода и отправляется к морю, в погоне за мечтой
сытый голодного не понимает, в общем
сытому кажется, что голодный явно что-то не договаривает, ведь какжитаг
Но в целом есть смысл заглянуть к тому кто по мозгам. Я как-то слушал на тему почему вечно усталый, и это не факт что именно физические проблемы. Может быть и психологическое.
Если человек не получает удовольствие от своей работы, то это оно и есть. А работу он бросить не может, потому что ему не на что жить. Охуеть мотивационные перспективы. "Ну найдите работу, за которую будут больше платить". Если ты не охуеть какой специалист и не в ахуеть какой востребованной профессии, тебя после сорока вообще могут нахуй уволить и больше никуда не взять.
Отредактировано (2023-08-20 17:13:03)
Анон пишет:а какой-нибудь фанат сёрфинга сменит работу, переедет ближе к морю и наладит быт так, чтобы стирать и готовить раз в неделю, а всё свободное время сёрфить, потому что он этим горит.
прям представляю уборщицу за пятнадцать тысяч-фаната сёрфинга, как она вот прямо бросает свой единственный источник дохода и отправляется к морю, в погоне за мечтой
Уборщице как раз проще, ее навыки монетизируются везде. Это не машинист метро или водитель трамвая.
Стрельба из лука или настольный теннис как помогает похудеть?
Я пробовала играть в настольный теннис, за 15 минут вся пропотела и устала, там вообще-то надо быстро двигаться. И для сапа вес чуть за 100 - не проблема, как уже написали.
Уборщице как раз проще, ее навыки монетизируются везде. Это не машинист метро или водитель трамвая.
Только в столице её труд стоит тридцатник, а в провинции десятку. А жильё всё ещё нужно снимать (если своего нет). Это к вопросу о том, чтобы всё бросить и уехать за мечтой.
Я слышал рассказ об одном человеке, который именно это и сделал, но он был молодой, здоровый и имел собственную квартиру в Нью-Йорке. Он продал квартиру и уехал за мечтой (там купил на эти деньги жильё), достиг через десять лет. А если бы у него не было собственной квартиры в Нью-Йорке, что бы он с этой мечтой делал?
Анон пишет:Разве с 100+ кг нельзя кататься на велике, танцевать, стрелять из лука, заняться боксом или йогой, играть в настольный теннис или волейбол на пляже?
Какой пляж со 100+ кг? Какой волейбол? Где время на это найти? Стрельба из лука или настольный теннис как помогает похудеть?
Любая активность помогает. Совсем любая. Если ты не сидишь на жопе ровно, ты тратишь энергию и при адекватном питании худеешь.
Ты же понимаешь, что сейчас играешь в "да, но"?
Если у анона рабочий день 12-13 часов, то какие расставления приоритетов?
Анону, по-моему, надо искать не "работать больше" при его бэкграунде, а работать за те же деньги, но меньшее количество часов. Условные 10 часов вместо 12-ти. Думаю, это реалистичнее.
Это к вопросу о том, чтобы всё бросить и уехать за мечтой
А паша курица же так и переехал к морю как мечтал, как он там кстати, щастлив?
А 12-13 часов это не из разряда добраться да собраться? Потому что реально рабочий день съедает больше 8 часов. Час обед, час собраться\позавтракать и уже 10. Если еще на дорогу по часу то и вот все 12.
Анон пишет:Уборщице как раз проще, ее навыки монетизируются везде. Это не машинист метро или водитель трамвая.
Только в столице её труд стоит тридцатник, а в провинции десятку. А жильё всё ещё нужно снимать (если своего нет). Это к вопросу о том, чтобы всё бросить и уехать за мечтой.
А жилье в столице стоит соразмерно зарплате, а в ебенях у моря можно за недорого угол снять. Если свое жилье в наличии, тем более, сдаешь – снимаешь. Говорю как краевед, родня в приморской провинции свою малосемейку за десятку сдает.
Короче, кто хочет, тот ищет возможности.
А жилье в столице стоит соразмерно зарплате, а в ебенях у моря можно за недорого угол снять.
Уже настало время для пасты про приусадебные хозяйства и лисьи шубы жителей замкадья или ещё чуть-чуть подождать?
Объективно, если человек зарабатывает ветку, он не будет питаться из доставки и вызывать клининг. Допустим, он тратит выходные на хобби и...ему реально нечего есть, кроме снеков и бутеров
Но правильное питание, на которое анон вместе с уборкой тратит выходной, наоборот, минимально затратно по времени. Поставить в духовку запекаться мясо/рыбу, заниматься другими делами. На гарнир те же овощи, их даже резать не нужно, главное, помыть.
Творог. Макароны из твёрдых сортов с помидорами и оливками. И тд.
У меня после того, как перешла на 9 стол, втрое меньше времени на готовку стало уходить. И похудела при этом бонусом
Вот с выпечкой гемора было много, но она сильно далека от правильного питания
Отредактировано (2023-08-20 17:49:51)
Я понимаю, если б анон сказал, что они ему не нравятся или не подходят
Они тратят время, которого и так очень мало. Мне просто жаль тратить время на это все, хотя я понимаю, что надо. Нужна активность, спорт, иначе ничем хорошим это не кончится. Но блин, я не люблю это все. Меня с детства ограничивали в активности из-за проблемного здоровья и я привык развлекать себя пассивными способами. Да, есть аудиокниги, хорошая вещь. А вот сидеть в инетике/смотреть фильм/играть в игру и одновременно стрелять из лука не выйдет. А для меня это очень важно, у меня вообще единомышленники остались только в виртуальном мире. В реальности все друзья давно переженились, нарожали детей, им больше неинтересно обсуждать фандомы, кино и игры. А мне в свою очередь неинтересна бытовуха и дети. Так что единственная отдушина - это интернет и сообщества по интересам. Было бы идеально, если бы можно было урезать сраную работу, а не лишать себя и так небольшого свободного времени, но увы, это невозможно. Нет работы - нет денег, нет денег - не на что жить.
Анончик, всё очень просто: все силы уходят на работу. Вот просто на работу. И их больше нет. И так бывает.
А еще ради всех этих анализов и обследований нужно с работы отпрашиваться, что тоже не всегда удобно. У нас например с этого года стали отмечать, кто во сколько приходит и уходит, включая перерывы на обед, пропускная система, так что отследить это очень легко.
Тоже не понял про готовку. Я люблю еду и люблю вкусно покушать, но я почти не трачу больше 30-40 минут на готовку. Вот если я хочу сделать что-то хитрое типа вручную удон, суши накатать или ещё что-то такое же, то тогда больше. Причём я тоже ем то самое правильное. Овощи, фрукты, крупы, курица, рыба, все не жареное. Готовую еду не заказываю потому что не очень вкусно, ну и никогда не знаешь сколько там глютомата.
Кстати похудеть некоторым помогает ходить по 10-15 тыщ шагов в день каждый день.
Они тратят время, которого и так очень мало. Мне просто жаль тратить время на это все
Я не очень понимаю тебя, анон, если честно. Ты то хочешь активное хобби, то вроде вот вообще нет. Так хочешь или нет?
А еще ради всех этих анализов и обследований нужно с работы отпрашиваться, что тоже не всегда удобно. У нас например с этого года стали отмечать, кто во сколько приходит и уходит, включая перерывы на обед, пропускная система, так что отследить это очень легко.
Диспансеризация? Для начала. Под нее дают один выходной день.
Анон просто поделится, что в прошлом году решил заняться новым хобби. Вот как раз то, что нравилось в пятнадцать, и к чему решил вернуться. Думал, что буду постоянно забивать и пропускать, потому что работа сама себя не сделает. А на деле это помогло выстроить границы - вот в эти вечера я занимаюсь хобби, меня нет, ебитесь, как хотите.
Я тоже думал, что не найдется энергии. А на деле эти вот занятия начали мне ее давать, без них я ощущаю себя тряпочкой, потому что кроме работы зацепиться не за что, а она не всегда приносит удовлетворение. Плюсом мозг переключается на новую деятельность.
То есть самое сложное было - решиться.
Кстати похудеть некоторым помогает ходить по 10-15 тыщ шагов в день каждый день.
И сократить размеры порций. И считать их калораж. Не буду дальше уточнять, а то опять скажут, что десант из жиростраданий.
Худеющий анон
Я не очень понимаю тебя, анон, если честно. Ты то хочешь активное хобби, то вроде вот вообще нет. Так хочешь или нет?
Хочу. Меня бесит то, что ради активного хобби я должен отказаться от других вещей - фильмов, игр, тупления в инетике, должен выбирать между хобби и другими вещами, потому что и на то, и на то времени не хватит. Либо я должен урезать сон, а я и так недосыпаю.
Я люблю еду и люблю вкусно покушать, но я почти не трачу больше 30-40 минут на готовку.
А на сколько приемов пищи ты готовишь? Я работаю пять дней и после работы у меня нет желания стоять у плиты, поэтому в выходные мне нужно наготовить на всю неделю на три приема пищи. По-быстрому я могу сварганить разве что перекус. Какой-нибудь творог или фрукт меня не насыщают, для меня это тоже перекус. Питаться полуфабрикатами тоже не считаю полезным. На доставку готовой еды нет денег, да и сомневаюсь в качестве.
Диспансеризация? Для начала. Под нее дают один выходной день.
У нас на работе обязательно ежегодно проводится. Поверь, ничего нового мне врачи не сказали, кроме очевидных вещей "вам надо худеть". Ну да, надо. А вот на все доп. анализы и обследования уже требуется отпрашиваться с работы. От того, что меня эндокринолог пять минут посмотрел на диспансеризации, толку мало, у него помимо меня еще сто человек в очереди. Если я хочу более подробное обследование - то он их может назначить только в другие дни. Рабочие. Как-то так.
Отредактировано (2023-08-20 18:09:50)
Давайте будем честными, обычная уборка-стирка не занимает весь день, если там не трёхэтажные хоромы и не обслуживание нескольких иждивенцев. Стирка так вообще активного времени - 10 минут на каждую закладку: рассортировал в начале, закинул, нажал кнопку, потом развесил, в процессе занимаешься чем-то другим. Вот отсутствие сил на что-то сверх этого - да, но оно как раз вполне может быть из-за того, что утонул в бытовухе, а физической активности нет, организм банально ослаб от стресса, рутины и отсутствия движения и свежего воздуха. Тем более, анон весит больше 100 кг. Но этот порочный круг разорвать можно только начав шевелиться и выходить куда-то. Больше движения - больше трат энергии - больше отдыха и новых впечатлений для мозга - больше сил на то, чтобы делать что-то. Я сам тоже склонен тонуть в рутине, но стоит начать куда-то выбираться, и каждая последующая поездка/прогулка оказывается легче предыдущей. То же и с фитнесом, но там, конечно, надо найти вид, который не противен изначально. Мне неожиданно понравились силовые тренажёры, например, я не ожидал. А от плавания (которое мне активно рекомендуют) аж тошно, начал с него и чуть не дропнул фитнес вообще, хорошо, попробовал другое сначала.
Стирка так вообще активного времени - 10 минут на каждую закладку:
Безудержный смех анона из всратоквартиры, где стирают руками из-за ряда обстоятельств.
Безудержный смех анона из всратоквартиры, где стирают руками из-за ряда обстоятельств.
Ну это уже форс-мажор, всё-таки, а не стандартные условия жизни.