Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#11151 2023-08-20 09:49:02

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Сегодняшнюю бы осознанность да к тем возможностям!

Понимаю, анон. Хотя я не жалею о каких-то гулянках, это мне и сейчас не интересно.
А вот свою работу, которая прямо моя, нашел в 28-29, образование с ней никак не связано, первые годы работы с ней тоже никак не связаны. Из-за образования не жалею, а вот из-за первых работ - да. Но что поделать, таков путь, развиваемся сейчас.
К интересам своих 15 лет я тоже, неожиданно, вернулся в 31. Теперь есть возможности для их реализации, тогда не было. Тоже неплохо.

#11152 2023-08-20 09:59:11

Анон

Анон пишет:

Вот у меня кризис и ощущение, что лучшие годы я проебала. Когда можно было строить карьеру или, напротив, кутить и отрываться, трахаться с красавчиками (я сама была красива), я тухлила и тупила. Сегодняшнюю бы осознанность да к тем возможностям!

Та же херня. В итоге я, можно сказать, ни тогда не жил нормально, ни сейчас. Вообще часто стал думать, на что я блин свою жизнь трачу? Полжизни уже прошло, а мне даже вспомнить толком нечего. Из всех последних лет - нескончаемый день сурка "работа - дом - спать". Думаю, вот завтра мне кирпич на бошку упадет, а жизни у меня по сути и не было. Кто-то скажет, что я охуел и зажрался, в Африке дети голодают, кто-то дома лишился, кто-то инвалид, а ты сидишь тут, работа есть, руки-ноги есть, крыша над головой тоже, и страдаешь. Но у меня не получается чувствовать себя лучше за счет сравнений с теми, кому хуже.
И меня бесит то, что с возрастом пришло понимание, на какую все-таки хуйню человечество тратит свою жизнь. Причем эту хуйню само человечество и придумало, это не законы природы, которые нельзя нарушить. Нет, мы блять сами навыдумывали себе проблем, потом героически их преодолеваем и загоняемся.

Анон пишет:

Мне прям интересно, если Даша Жукова не красотка, то кто красотка-то? У нее очень конвенциональная внешность и вполне модельные пропорции. А модели как раз отличаются в основном фигурой, лица у них очень разные, иногда скорее странные, чем красивые

ППКС, нифига себе не красавица.

#11153 2023-08-20 11:10:48

Анон

Анон пишет:

Та же херня. В итоге я, можно сказать, ни тогда не жил нормально, ни сейчас. Вообще часто стал думать, на что я блин свою жизнь трачу? Полжизни уже прошло, а мне даже вспомнить толком нечего. Из всех последних лет - нескончаемый день сурка "работа - дом - спать". Думаю, вот завтра мне кирпич на бошку упадет, а жизни у меня по сути и не было.

Я к вам, аноны. Сейм шит. Не умею тупо жить. Как перестроить мозг -  хз. На что потрачена единственная жизнь - хз. Я и не доволен, и в то же время не знаю а что нужно было делать по-другому. А как надо жить? На что время тратить? Вещи которые считаются тип "пожить", они или меня не интересуют, или краткосрочные что не создают длительного эффекта. Из этого анон пришел к супер капитанскому выводу что самое важное это что и делаешь в повседневной сурковой жизни, а не в "свободное время" и оно должно давать чувство того что не зря. Но это по сути работа. Однако вся система тупить 40 часов в неделю над один делом вызывет тошноту от любого дела имха. Система сломана. Я тут думал было бы прикольно работать в 2-ух разных сферах по 2 дня в неделю и 3 выходных. Ну хер мне конечно. Самое тупое что выходные то уходят на приготовить пожрать, убраться, а еще нужно держать себя хоть в какой-то форме ради здоровья. Куда тут еще впихнуть пожить или социализацию?  :dontknow: Крч, анон уже хз что хочет от жизни и потерялся. Только время не ждет пока разберешься. Вероятно аноны которые пишут "жить сейчас и выжимай счастье сейчас" правы. Жить будущим это проигрышный вариант.  Я еще как-то слушал на тему и там сказали интересную вещь, что у нас часть мысли в стиле "вот я сделаю (достигну цели) это и тогда буду счастливым" хотя одно другого не отменяет. Ты можешь быть счастливым и на пути к цели. А вот мозг как-то настроен думать так что все время ждет чего-то лучшего в будущем. Только на какой-то момент уже непонятно чего ждет. Нету осознания что и сейчас хорошо, а мифическая картина будущего никогда не настанет.

#11154 2023-08-20 11:58:56

Анон

Анон пишет:

Я и не доволен, и в то же время не знаю а что нужно было делать по-другому.

Я знаю, но машины времени у меня нет, при всем желании я уже ничего не изменю. Да, надо было покупать биткойны, учиться на айтишника, чтобы можно было работать по минимуму. Моя основная проблема - это именно осознание того, что львиную долю жизни ты потратишь на ебучую работу. И раз в юности не сообразил, как этого избежать, раз не родился в семье олигарха, то будешь страдать весь остаток жизни. И на смертном одре вспоминать ебучие отчеты, проверки, бумажки и мозгоебство. В то время как кто-то более умный и удачливый ездит по миру, занимается классными видами спорта, покупает квартиры и машины, изучает новые хобби. А ты (в смысле я) не такой, потому что ты тупой неудачник, ты все проебал.

Анон пишет:

Самое тупое что выходные то уходят на приготовить пожрать, убраться, а еще нужно держать себя хоть в какой-то форме ради здоровья

Я даже держать себя в форме не могу, просто сил на это не остается. И бесит, что из-за всей этой хуйни тебе доступен только какой-нибудь сраный унылый фитнес, в то время как другие люди занимаются серфингом, сноубордом, катаются на сапах и водных лыжах, ходят в походы, плавают в океане или личном бассейне, а не толкаются на одной дорожке с десятком других людей - короче занимаются физиологически правильной и более приятной нагрузкой, которая как раз и помогает держать себя в форме, а не вот это однообразное ногомашество на тренажерах под названием "фитнес". Ненавижу этот ебучий суррогат жизни вместо настоящей жизни. А что с этим делать, я тоже не знаю. Иногда просто жду смерти. Убить себя я вряд ли смогу, это слишком радикальный шаг, да и родителей жалко.

#11155 2023-08-20 12:13:44

Анон

Анон пишет:

Самое тупое что выходные то уходят на приготовить пожрать, убраться, а еще нужно держать себя хоть в какой-то форме ради здоровья.

Зачем ты тратишь выходные на это? Флайледи с пятнадцатиминутками тебе в помощь, готовить что попроще или научиться готовить и тратить на это немного времени. Мне раньше казалось что готовка это долго, оказалось что я просто не эффективно это делаю. У нас ужины готовит муж и я не помню чтобы у него на что-то уходило больше 30 минут активного времени, обычно минут 20, но он и режет быстро, и операции все продумано делает, сказывается опыт общепита. Я глядя на него тоже многие вещи оптимизировала.

#11156 2023-08-20 12:17:26

Анон

Анон пишет:

И бесит, что из-за всей этой хуйни тебе доступен только какой-нибудь сраный унылый фитнес, в то время как другие люди занимаются серфингом, сноубордом, катаются на сапах и водных лыжах

Привет тебе от сноубордистки и кайтсерфингистки. На 1 поездку в горы или на залив, приходится с десяток тренировок в зале или на домашних тренажерах. Но в ленте у меня куча фоток со склона или с кайтом и почти нет из тренажерного зала. Смекаешь в чем твое искажение?

#11157 2023-08-20 12:29:46

Анон

Анон пишет:

Самое тупое что выходные то уходят на приготовить пожрать, убраться, а еще нужно держать себя хоть в какой-то форме ради здоровья.

Анон, вот это "выходные уходят на уборку и готовку, поэтому менять что-то в жизни мне некогда" вполне может быть просто психзащитой (по крайней мере у меня бывает так). Да, я несоциализированный сыч, и нужно бы это менять и выбираться куда-нибудь потусить,  но мне нужно делать уборку (на самом деле мне лениво и стрёмно). Нужно чаще заниматься спортом, но по утрам мне некогда, а по вечерам я не могу, потому что после работы мне нужно готовить ужин, потом ужинать, а после ужина нагружать организм вредно, да и нужно приготовить обед на завтра (ну ты понимаешь, да?). Вот был бы у меня личный бассейн, тогда бы я плавал, вот был бы лишний выходной, я тратил бы его на хобби - это всё отговорки, которые предлагает твоя психика, чтобы ничего не менять.
Как я понял, что это оно? Вот когда мне что-то нужно и интересно, я могу забить и на режим дня, и на срач в квартире, и перекусить шавухой из подворотни, а если возникает какое-то нужное дело, к которому не хочется приступать - я сразу становлюсь очень-очень занят бытовухой, прям выдохнуть некогда.

#11158 2023-08-20 12:37:50

Анон

Анон пишет:

На 1 поездку в горы или на залив, приходится с десяток тренировок в зале

Ты не понимаешь, это работает наоборот. У тебя на десяток тренировок одна поездка, а у меня, например, ноль. Вот в чем боль.
Дранон

#11159 2023-08-20 12:41:24

Анон

Анон пишет:

У тебя на десяток тренировок одна поездка, а у меня, например, ноль. Вот в чем боль.

Так а что мешает тебе тоже поехать? Просто смотреть на других и думать, что они занимаются чем-то классным и интересным, а я не занимаюсь, какая боль - абсолютно бесперспективно.
/тоже дранон/

#11160 2023-08-20 12:47:08

Анон

Анон пишет:

И раз в юности не сообразил, как этого избежать, раз не родился в семье олигарха, то будешь страдать весь остаток жизни.

Но сколько их таких - детей олигарха, могущих себе позволить не работать ни дня в своей жизни? Что, все остальные по умолчанию несчастны и зря коптят небо? Плавать в своё удовольствие можно только в личном бассейне, интересно путешествовать - на личном джете и с личным гидом, а завести хобби может только неработающий рантье? Мне кажется, ты выставляешь себе для счастья такую планку, которую вообще мало кто сможет перепрыгнуть.

#11161 2023-08-20 12:48:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя на десяток тренировок одна поездка, а у меня, например, ноль. Вот в чем боль.

Так а что мешает тебе тоже поехать?

Кстати да, анон, попробуй. Практически везде бывают пробные дни для новичков. На самом деле есть немалая вероятность, что какая-то интересная на вид активность тебе не понравится, потому что красивое на фотках других совсем не обязательно зайдет тебе. Но ты будешь знать, что, например, мотоцикл или горные лыжи – не твое, зато финские сани или яхтенный спорт – дайте два.

#11162 2023-08-20 12:52:31

Анон

Анон пишет:

Анон, вот это "выходные уходят на уборку и готовку, поэтому менять что-то в жизни мне некогда" вполне может быть просто психзащитой

Я как-то не подумал, но в этом есть смысл. Думаю тут тоже есть доля правды.  =D Такие мысли у меня тоже были. Может я не делаю потому что недостаточно хочу? Хотел бы, нашел бы время итп. Тогда проблема в том где то достаточно хотелки взять? Вот это вообще что-то абстрактное.  :lol:

Я вот читаю разговор анонов про лыжи и сноуборды. Вот вообще не хочется. В горы можно поехать и насладиться видом и без этого. Иногда мне кажется что люди гоняются за чужими хотелками. За имиджом "как надо" из соц сетей. Тоже порой листаю и думаю "круто, тоже так хотел бы". А потом думаю еще раз "а точно я бы хотел тратить на это те силы, которые этому нужны для такого результата" и уже как-то "круто, но я пасс".

Отредактировано (2023-08-20 13:01:53)

#11163 2023-08-20 13:00:20

Анон

Анон пишет:

Иногда мне кажется что люди гоняются за чужими хотелками. За имиджом "как надо" из соц сетей.

потому что для счастья мало делать то, что хочется, нужно сначала понять, что хочешь именно ты. а это иногда ппц как сложно, учитывая вбитые с детства установки.

#11164 2023-08-20 13:04:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не понимаешь, это работает наоборот. У тебя на десяток тренировок одна поездка, а у меня, например, ноль. Вот в чем боль.
Дранон

Если ты в Москве, пиздуй в Серебряный бор, бери напрокат сапборд. Там вообще никаких умений не надо, кроме умения плавать.

#11165 2023-08-20 13:05:42

Анон

Анон пишет:

Тогда проблема в том где то достаточно хотелки взять? Вот это вообще что-то абстрактное.  :lol: Я вот читаю разговор анонов про лыжи и сноуборды. Вот вообще не хочется. В горы можно поехать и насладиться видом и без этого. Иногда мне кажется что люди гоняются за чужими хотелками. За имиджом "как надо" из соц сетей.

А ты смотришь на фоточку и хочешь в горы? Хочешь чего-то интересного, кроме дом-диван? Хочешь свою красивую фотку? Хочешь вжух и покатиться с ветерком?
Мне кажется, для начала неплохо понять, каков твой идеальный выходной день, может, ты вообще предпочтешь тюлений отдых под пальмой на берегу теплого моря. Для этого потребуется не спорт, а тур))

#11166 2023-08-20 13:07:07

Анон

Анон пишет:

На самом деле есть немалая вероятность, что какая-то интересная на вид активность тебе не понравится, потому что красивое на фотках других совсем не обязательно зайдет тебе

У меня так с горными лыжами было =) со школы всегда мечтала что-то такое зимой в горах кататься и вот это всё. Пару лет назад родственники, которые этим прямо живут, взяли с собой. Ну что, так я поняла, что все эти катания - вообще не мое, так как удовольствие от спуска не перевешивает мороки со всей подготовкой и остальным) но фото и видео до сих пор смотреть люблю с лыжниками и сноубордистами =)

#11167 2023-08-20 13:24:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На самом деле есть немалая вероятность, что какая-то интересная на вид активность тебе не понравится, потому что красивое на фотках других совсем не обязательно зайдет тебе

У меня так с горными лыжами было =) со школы всегда мечтала что-то такое зимой в горах кататься и вот это всё. Пару лет назад родственники, которые этим прямо живут, взяли с собой. Ну что, так я поняла, что все эти катания - вообще не мое, так как удовольствие от спуска не перевешивает мороки со всей подготовкой и остальным) но фото и видео до сих пор смотреть люблю с лыжниками и сноубордистами =)

У меня с мотоциклом) Отец катается, любит это все, я тоже хотел и попробовал – вспомнил, за что я не люблю велосипед, а теперь мотоцикл. Но видео классные, да, обожаю их.

#11168 2023-08-20 13:41:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дранон

Поездка не в горы, а вообще на свое хобби, включая холмы вокруг моего города, где «горнолыжная» трасса. Что тебе мешает раз в 2-3 недели выбраться на склон или на воду? Про дорогивизну не надо, к куче мест едут поезда и автобусы, снаряжение для новичка в спортмастере есть, в куче мест аренда всего чего хочешь. Ты думаешь, что для этого надо оказаться в Альпах в пятизвездочном отеле с личным тренером? Да не поможет, в Альпы ты возьмешь себя и будет тебе холодно, устало, горло першит от сухости, голова кружится от разряженного воздуха, а воооот у них тренировки с детства, поэтому они катаются, а не ты.

Проходили это в пандемию. Кто-то дома сидел и ныл что поехать некуда, сходить некуда и даже парки закрыты. А мы тогда купили два велика и прокатались по всем новым районам Петербурга, именно по новостройкам, отсмотрели город с этой стороны и нормально на 2 месяца этого развлечения хватило. И йогой во дворе занимались, и кинотеатр под открытым небом устраивали, и ужины антуражные на балконе делали. Потому что шило в жопе, и когда там шило, на месте не усидеть.

#11169 2023-08-20 13:52:35

Анон

Анон пишет:

Проходили это в пандемию. Кто-то дома сидел и ныл что поехать некуда, сходить некуда и даже парки закрыты. А мы тогда купили два велика и прокатались по всем новым районам Петербурга, именно по новостройкам, отсмотрели город с этой стороны и нормально на 2 месяца этого развлечения хватило. И йогой во дворе занимались, и кинотеатр под открытым небом устраивали, и ужины антуражные на балконе делали. Потому что шило в жопе, и когда там шило, на месте не усидеть.

Плюс много. Пандемия действительно показатель. Мы с подругой всегда любили гулять и фотографию. Стали гулять двоем почти каждый день, поснимали много крутых пустых мест, подруга хорошо похудела на этих прогулках. А приятели ныли, что дома скучно, света белого не видят, только лежат и толстеют. Мы их звали, но не настолько им было скучно.

#11170 2023-08-20 14:00:23

Анон

Анон пишет:

Привет тебе от сноубордистки и кайтсерфингистки. На 1 поездку в горы или на залив, приходится с десяток тренировок в зале или на домашних тренажерах. Но в ленте у меня куча фоток со склона или с кайтом и почти нет из тренажерного зала. Смекаешь в чем твое искажение?

А ты? Я написал, что у меня даже нет сил на то, чтобы себя держать в форме. На десяток тренировок в зале у меня нет ни сил, ни времени. У меня тоже в бложике есть красивые фотки из красивых мест, только я на одну такую поездку убиваю один выходной из двух и должен в оставшийся запихнуть все бытовые дела - готовку на неделю, уборку, стирку. Куда тут впихивать еще и тренировки я вообще не знаю. Я тогда в принципе никакой жизни не буду иметь, кроме ебучей работы, ебучей бытовухи и ебучих тренировок.

Анон пишет:

Так а что мешает тебе тоже поехать?

Мне - отсутствие денег, сил и времени, например. У меня очень мало энергии, я очень выматываюсь за рабочую неделю, в выходные хочу только лежать пластом. Когда заставляю себя куда-то ехать хотя бы в один из двух выходных, то просто не успеваю отдыхать, потом всю следующую неделю я как выжатый лимон.

Анон пишет:

бери напрокат сапборд. Там вообще никаких умений не надо, кроме умения плавать.

Там еще и лишнего веса быть не должно. Я со своими 113 кг иду нахуй в большинстве видов спорта. Сап подо мной просто утонет. А чтобы похудеть - надо опять найти время и силы на активный образ жизни. А где их найти когда все уходит нас сраную работку и сраную бытовуху? Круг замкнулся.

Анон пишет:

Вот был бы у меня личный бассейн, тогда бы я плавал, вот был бы лишний выходной, я тратил бы его на хобби - это всё отговорки, которые предлагает твоя психика, чтобы ничего не менять.

Да вот нихрена подобного. У меня была возможность сравнить и да, лишний выходной кардинально меняет жизнь.

Анон пишет:

Но сколько их таких - детей олигарха, могущих себе позволить не работать ни дня в своей жизни? Что, все остальные по умолчанию несчастны и зря коптят небо? Плавать в своё удовольствие можно только в личном бассейне, интересно путешествовать - на личном джете и с личным гидом, а завести хобби может только неработающий рантье? Мне кажется, ты выставляешь себе для счастья такую планку, которую вообще мало кто сможет перепрыгнуть.

Может быть, но мне нет дела до остальных в этом плане, я знаю, что это работало бы конкретно для меня. Я был бы счастлив именно в таком случае - не работать и жить в свое удовольствие, чтобы деньги падали с неба. Да, плавать в личном бассейне я бы стал с куда большей охотой, чем в общественном, где куча народу, куда еще надо добраться, а потом оттуда доехать обратно домой.

Анон пишет:

Проходили это в пандемию. Кто-то дома сидел и ныл что поехать некуда, сходить некуда и даже парки закрыты.

Вы может быть и проходили. А я в пандемию работал так же, как и во все остальное время. Никакой удаленки, никакого сидения дома у меня не было.

Отредактировано (2023-08-20 14:01:34)

#11171 2023-08-20 14:03:15

Анон

Анон пишет:

Вот когда мне что-то нужно и интересно, я могу забить и на режим дня, и на срач в квартире, и перекусить шавухой из подворотни

Если я забью на режим дня, то потом буду страдать от недосыпа и тупить на работе, а вечером по-любому свалюсь без сил, если перекушу шавухой - то привет лишние кг, разве что срач меня не особо волнует. Я стараюсь ложиться пораньше и готовить более-менее полезную еду не потому, что охуеть какой кайф от этого ловлю, а потому, что иначе мой организм меня нахуй пошлет.

Анон пишет:

Про дорогивизну не надо, к куче мест едут поезда и автобусы, снаряжение для новичка в спортмастере есть, в куче мест аренда всего чего хочешь.

На это все по-прежнему нужно время. Где его взять, если пять дней в неделю минимум десять часов ты тратишь на сраную работку? А еще нужно спать 8 часов, если хочешь нормально себя чувствовать и не врезаться в стены.

Отредактировано (2023-08-20 14:07:15)

#11172 2023-08-20 14:04:40

Анон

Вообще в идеале кризис 30, 40, 50 и скольки там ещё лет должен быть именно возможностью оценить для себя то, чего ты добился, чего ты хочешь добиться, и нужно ли это именно тебе, а не выставлением себе и окружающим оценок "так, у Васи семья, карьера, дом, машина и сёрфинг - ему пятёрка, он молодец, а у меня только унылая работа и двушка в ипотеку - мне двойка, я лох, я проебался и больше ничего в жизни хорошего не добьюсь". Может, тебе нахрен не сдалась машина, потому что её негде ставить, а на работу проще ездить на метро, руководящие должности тебя не привлекают, и сёрфинг тебе нравится только на картинках.

#11173 2023-08-20 14:11:34

Анон

Анон пишет:

У меня очень мало энергии, я очень выматываюсь за рабочую неделю, в выходные хочу только лежать пластом. Когда заставляю себя куда-то ехать хотя бы в один из двух выходных, то просто не успеваю отдыхать, потом всю следующую неделю я как выжатый лимон.

Вот с этого и надо начинать. У тебя мало энергии, и ты думаешь, что деньги это волшебным образом бы пофиксили? Вот с этим "нет сил, всё заебало" - я бы на твоём месте шёл к врачу.

#11174 2023-08-20 14:15:57

Анон

Анон пишет:

На это все по-прежнему нужно время. Где его взять, если пять дней в неделю минимум десять часов ты тратишь на сраную работку? А еще нужно спать 8 часов, если хочешь нормально себя чувствовать и не врезаться в стены.

Ну а где его берут остальные увлечённые чем-то люди? Из тех самых оставшихся шести часов  :dontknow: Тут уже вопрос приоритетов - или ты тратишь время на влажную уборку каждый день, готовку и шоппинг, или ты тратишь его на спорт, хобби, учёбу. Всем приходится чем-то жертвовать.

#11175 2023-08-20 14:17:50

Анон

Анон боится скатится в оффтоп - но можно поискать спорт, который и спорт, и социализация. Я так в 38 годиков понял, что меня достал тренажерный зал и вернулся в историческое фехтование (после 15 лет перерыва). Вернувшись обнаружил, что я там не  один такой жирненький и под сорокет.
А сапсерфинг вообще форева - просто берешь сап и плывешь. Пункты аренды сапов появляются и в мелких городах, где есть подходящие водоемы, а не только в ДС и в ДС2.

Отредактировано (2023-08-20 14:18:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума