Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#11101 2023-08-18 23:03:49

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Вот я тоже чую очередное пришествие хуёлога  :lol: Давно не было видно старого друга!

Не, на ассасинку больше похоже, хуелог на худобе не циклился, он и сам был худой и красивый.

#11102 2023-08-18 23:04:44

Анон

Анон пишет:

со стороны никогда не поймёшь мотивов, что двигали участников

Да и нет разницы. Она ломала тебе жизнь. Ты не ушел в монастырь, но и не завел отношения, сидишь и обслуживаешь эту "королеву", а ей похуй. Что там могли быть за мотивы у нее? Пистолет ко лбу приставили? Обычное собственничество, когда ребенок хорош, только пока смотрит в рот и говорит "да-да", а чуть что, так можно и об колено. Бррр. Некоторые собак больше любят.

Анон пишет:

Может быть, для более поздних поколений сдать родителя в богадельню - в порядке вещей, но для меня это неприемлемо.

Если а) не вывозишь уход б) родитель вел себя как мудак, то это более чем правильно.

#11103 2023-08-18 23:04:54

Анон

Ну вот нормально же общались, так нет, случилось пришествие...  :facepalm:

#11104 2023-08-18 23:16:03

Анон

Анон пишет:

Я вижу все её недостатки и помню всё,  чем она подгадила мне в жизни, но бросить всё равно не могу.  Созависимые отношения, любовь-ненависть.

Это очень грустно, анон(

#11105 2023-08-18 23:25:18

Анон

Анон пишет:

Ну вот нормально же общались, так нет, случилось пришествие... 

У меня стойкое ощущение, что вышивающий в аду хуемразей-потребителей анон тут уже изливался некоторое время назад очень похожими формулировками.

#11106 2023-08-19 01:04:39

Анон

Анон пишет:

Вопросец есть.
Поняли ли вы, в чём состоит смысл лично вашей жизни? В каком возрасте/на фоне каких событий вы осознали, зачем живёте на этом свете?

Я спросил у ясеня, где мой смысл жизни, ясень не ответил мне, качая головой.

#11107 2023-08-19 08:46:50

Анон

Анон пишет:

Вопросец есть.
Поняли ли вы, в чём состоит смысл лично вашей жизни? В каком возрасте/на фоне каких событий вы осознали, зачем живёте на этом свете?

Внести свой посильный вклад в то, чтобы мир стал хотя бы немного справедливее и гуманнее. Осознала в начале - середине 2010-х, когда заговорили о психических расстройствах, и я поняла, что для многих и многих гламурные 2000-е были практически пещерным веком. Это не значит, что всем надо заниматься активизмом. Если человек просто хорошо выполняет свою работу и у других, когда они пользуются ее результатами, повышается качество жизни и увеличивается количество ресурса, это прекрасный вклад.

Отредактировано (2023-08-19 08:48:36)

#11108 2023-08-19 09:11:28

Анон

Нет, увы, до сих пор не знаю. Хорошо хоть, как-то ушла мысль, что это должно быть что-то значимое-великое-достойное, потому что, кажется, не на что такое неспособен. Дмитрий Быков, к которому отношусь неоднозначно, как-то сказал, что смысл нужно выдумать, не найти даже, а придумать, но вот и придумать не могу. Собственно, тот самый кризис тридцати я где-то в двадцать пять ощущать начал, но, понятно, это не строго по календарю. И вот ощущался он в основном в том, что никакого смысла, никаких внутренних опор нет. Теперь, кажется, выхожу из него и из депрессии и стараюсь привыкнуть к мысли, что и без какого-то смысла исключительного жизнь хороша и ценна. Тем, что в ней есть, хорошими людьми, удовольствиями какими-то. Знаю, что несоизмеримо с тем, чего изначально хотелось, но всё равно некоторое равновесие есть, а не тлен и отчаяние.
И да, вопрос хороший, присоединяюсь к нему, тоже интересно как у кого с этим.

#11109 2023-08-19 11:44:48

Анон

мой смысл жизни - получать от нее удовольствие. все бренно и преходяще, сегодня ты ставишь себе великие цели и не согласен разменяться на что-то меньшее, чем глобальный вклад в историю, а завтра лежишь на заплеванном асфальте с пробитым черепом, и весь твой вклад - только в удобрения.
после нескольких внезапных смертей моих ровесников в 19-20 лет я сделал выводы, что надо жить моментом, получать позитивные эмоции здесь и сейчас, делать то, что нравится и кажется правильным, и стараться не откладывать хорошие вещи на потом. и - чувствовать себя счастливым. делать все для того, чтобы чувствовать себя счастливым. тогда точно не будет жаль, что прожил жизнь как-то не так.

#11110 2023-08-19 13:06:27

Анон

Анон пишет:

мой смысл жизни - получать от нее удовольствие.

Подписываюсь под каждым словом. Мне вообще непонятны поиски "высокого" смысла, жизнь хаотична, а потом ты умираешь, вот и все. Значит, надо кайфануть по максимуму пока живой.

#11111 2023-08-19 13:22:28

Анон

Простите, немного офф: а для кризиса сорока лет и старше отдельной темы не открыли? Или все тут толпимся?

#11112 2023-08-19 13:34:57

Анон

Анон пишет:

Простите, немного офф: а для кризиса сорока лет и старше отдельной темы не открыли? Или все тут толпимся?

Как по мне, смысла особого нет. Лично я особо критичной разницы не вижу, так что почему бы и его тут не захватить, не плодить сущности?

#11113 2023-08-19 13:50:01

Анон

Анон пишет:

Как по мне, смысла особого нет. Лично я особо критичной разницы не вижу, так что почему бы и его тут не захватить, не плодить сущности?

Разница есть. Мне 46 и мне похер уже на мужиков, в идеале бы жить одной, чтобы все отвалили. А здесь в теме обсуждают только внешку как привлечь самца, а без самца жизнь не та. В 30 оно так, а после 45 я уже наелась семейной жизни, дети выросли, муж со своими тараканами достал, потому что у меня своих тараканов достаточно. И если в 30 психика легко справлялась, то в 46 я уже тупо хочу пожить одна и для себя.

Отредактировано (2023-08-19 13:50:29)

#11114 2023-08-19 13:57:18

Анон

Анон пишет:

Разница есть

Тут и работу обсуждают, и общую сычовость. Сошлись на том ранее, что это тред всех возрастных кризисов.

#11115 2023-08-19 14:15:45

Анон

Анон пишет:

здесь в теме обсуждают только внешку как привлечь самца, а без самца жизнь не та

Это просто анон пришел со своей вавкой, он регулярно в разных тредах выскакивает с тем, что его не ебут и размазывает на пару страниц, а так-то до этого обсуждали, например, смену работы в возрасте 30+.

#11116 2023-08-19 14:16:35

Анон

Анон пишет:

Разница есть. Мне 46 и мне похер уже на мужиков, в идеале бы жить одной, чтобы все отвалили. А здесь в теме обсуждают только внешку как привлечь самца, а без самца жизнь не та.

А мне 32 и тоже похер на мужиков, а кому-то и в 60 это важно. Так что может оказаться, что и в треде 40-летних будут сплошные разговоры о мужиках, потому что для них это актуально. Вообще не в возрасте тут проблема.

#11117 2023-08-19 15:10:40

Анон

Я была не была на вашем месте так жестока к хуелогу. И раньше я ее защищала в разных тредах. Я не она, если что. Она, скорее всего, была из провинции, из небольшого города. Я жила в такой же и там, почему то многих загребли в Чечню + повальная наркомания + криминальные разборки. Гендерный перекос был достаточно большой и заметный. Две-три симпатичные девчонки могли драться (буквально) за сантехника-наркомана, а красивая девушка лет 25-ти жить с 50-летним рабочим, вытаскивали, спасали, терпели измены, побои, говно жрали ложками. У моей мамы была компания из 7 женщин, примерно. Они работали вместе и довольно тесно тусовались. Все были разведены, в возресте от 30 до 40 лет и никто из них повторно замуж не вышел. Вообще никто, в тч. моя мама тоже, хотя сидела на сз.
Если вы живете в мегаполисе и вам лет чуть за 30 или меньше и вы не застали тот гендерный перекос провинции 90-нулевых, то и режете на хуелогом. А она по сути просто писала, что ровню даже найти трудно. Зачем над этим ржать, это реальность для многих. Ну как бы у вас ситуация сейчас "следом идешь, все подберешь", в связи с последними событиями. ДУмаю, многие из вас, поймут про что говорила хуелог. Даже если вы в ЕС, учитывая поток беженок.

Отредактировано (2023-08-19 15:13:27)

#11118 2023-08-19 15:22:06

Анон

Анон пишет:

Мне 46 и мне похер уже на мужиков, в идеале бы жить одной, чтобы все отвалили
...
после 45 я уже наелась семейной жизни, дети выросли, муж со своими тараканами достал, потому что у меня своих тараканов достаточно. И если в 30 психика легко справлялась, то в 46 я уже тупо хочу пожить одна и для себя.

Ну вот анону 38, почти 40, и мы только задумались о детях. Многие знакомые только рожали к сороковнику, ещё даже близко никаких "дети выросли, пофиг на мужиков". Возраст вообще не показатель похожести проблем

Отредактировано (2023-08-19 15:24:00)

#11119 2023-08-19 15:28:34

Анон

Анон пишет:

Зачем над этим ржать, это реальность для многих. Ну как бы у вас ситуация сейчас "следом идешь, все подберешь", в связи с последними событиями. ДУмаю, многие из вас, поймут про что говорила хуелог

только вот почему-то очереди за сантехниками все не выстраиваются...

#11120 2023-08-19 15:50:34

Анон

Анон пишет:

в идеале бы жить одной, чтобы все отвалили

Ахаха, я осознал эту мысль лет в 10, с тех пор ползу к своему идеалу свободы - жить одному. Интереса к мужикам это никак не касается, интерес есть но он как бы параллельный. Ну и эта свобода безусловно достигается собственной финансовой независимостью, вот эту проблему всю жизнь и решаю. Щас вот великовозрастную деточку еще с шеи сниму, помогу сепарироваться и заживу :chearleader:

#11121 2023-08-19 15:52:37

Анон

Анон пишет:

Я была не была на вашем месте так жестока к хуелогу.

Вот и будь не жестокой к хуелогу в треде хуелога.

#11122 2023-08-19 16:00:31

Анон

Анон пишет:

Две-три симпатичные девчонки могли драться (буквально) за сантехника-наркомана

На-ху-я?..
Никогда не понимал. Я сам в ебенях живу, где или мальчики или дядьки 50+, но какой профит в злобном стремном мужике с зависимостями? Любить он не будет, ебаться с ним противно, работать будет хуево, об общих интересах молчу, так ещё и детям принесет хуевую наследственность и побои.
А профит какой? С тем же успехом можно поселить дома чужую дементную бабку.

#11123 2023-08-19 16:04:21

Анон

Анон пишет:

мой смысл жизни - получать от нее удовольствие.

Да. Только понял это анон когда уже все удовольствия кек. Ну не все, поесть вкусно и вредно я и сейчас могу, а сходить на дискетеку и познакомиться там с симпатичным и молодым - уже нет.
А у анона либидо будто и не собирается сворачиваться с годами, тоже хуйня которая меня не спрашивает про мое мировоззрение и цели...

#11124 2023-08-19 16:05:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Две-три симпатичные девчонки могли драться (буквально) за сантехника-наркомана

На-ху-я?..

Лично мне кажется, что анон преувеличивает. Я сам из глубокой провинции, и нифига тут не пестовалось "плохонький да свой", даже в 90е. И уж оправдывать этим хуелога точно не дело, взрослый человек должен травить своих тараканов, а не разбрасываться ими в окружающих.

#11125 2023-08-19 16:07:53

Анон

Анон пишет:

На-ху-я?..

учитывая, что сейчас почти все женщины вполне способны обеспечивать себя самостоятельно, а от какого-нибудь сатисфайера удовольствия больше, чем от так себе мужичка... тоже неясно, нахуя портить себе жизнь. ради чего вообще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума