Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Вот я тоже чую очередное пришествие хуёлога
Давно не было видно старого друга!
Не, на ассасинку больше похоже, хуелог на худобе не циклился, он и сам был худой и красивый.
со стороны никогда не поймёшь мотивов, что двигали участников
Да и нет разницы. Она ломала тебе жизнь. Ты не ушел в монастырь, но и не завел отношения, сидишь и обслуживаешь эту "королеву", а ей похуй. Что там могли быть за мотивы у нее? Пистолет ко лбу приставили? Обычное собственничество, когда ребенок хорош, только пока смотрит в рот и говорит "да-да", а чуть что, так можно и об колено. Бррр. Некоторые собак больше любят.
Может быть, для более поздних поколений сдать родителя в богадельню - в порядке вещей, но для меня это неприемлемо.
Если а) не вывозишь уход б) родитель вел себя как мудак, то это более чем правильно.
Ну вот нормально же общались, так нет, случилось пришествие...
Я вижу все её недостатки и помню всё, чем она подгадила мне в жизни, но бросить всё равно не могу. Созависимые отношения, любовь-ненависть.
Это очень грустно, анон(
Ну вот нормально же общались, так нет, случилось пришествие...
У меня стойкое ощущение, что вышивающий в аду хуемразей-потребителей анон тут уже изливался некоторое время назад очень похожими формулировками.
Вопросец есть.
Поняли ли вы, в чём состоит смысл лично вашей жизни? В каком возрасте/на фоне каких событий вы осознали, зачем живёте на этом свете?
Я спросил у ясеня, где мой смысл жизни, ясень не ответил мне, качая головой.
Вопросец есть.
Поняли ли вы, в чём состоит смысл лично вашей жизни? В каком возрасте/на фоне каких событий вы осознали, зачем живёте на этом свете?
Внести свой посильный вклад в то, чтобы мир стал хотя бы немного справедливее и гуманнее. Осознала в начале - середине 2010-х, когда заговорили о психических расстройствах, и я поняла, что для многих и многих гламурные 2000-е были практически пещерным веком. Это не значит, что всем надо заниматься активизмом. Если человек просто хорошо выполняет свою работу и у других, когда они пользуются ее результатами, повышается качество жизни и увеличивается количество ресурса, это прекрасный вклад.
Отредактировано (2023-08-19 08:48:36)
Нет, увы, до сих пор не знаю. Хорошо хоть, как-то ушла мысль, что это должно быть что-то значимое-великое-достойное, потому что, кажется, не на что такое неспособен. Дмитрий Быков, к которому отношусь неоднозначно, как-то сказал, что смысл нужно выдумать, не найти даже, а придумать, но вот и придумать не могу. Собственно, тот самый кризис тридцати я где-то в двадцать пять ощущать начал, но, понятно, это не строго по календарю. И вот ощущался он в основном в том, что никакого смысла, никаких внутренних опор нет. Теперь, кажется, выхожу из него и из депрессии и стараюсь привыкнуть к мысли, что и без какого-то смысла исключительного жизнь хороша и ценна. Тем, что в ней есть, хорошими людьми, удовольствиями какими-то. Знаю, что несоизмеримо с тем, чего изначально хотелось, но всё равно некоторое равновесие есть, а не тлен и отчаяние.
И да, вопрос хороший, присоединяюсь к нему, тоже интересно как у кого с этим.
мой смысл жизни - получать от нее удовольствие. все бренно и преходяще, сегодня ты ставишь себе великие цели и не согласен разменяться на что-то меньшее, чем глобальный вклад в историю, а завтра лежишь на заплеванном асфальте с пробитым черепом, и весь твой вклад - только в удобрения.
после нескольких внезапных смертей моих ровесников в 19-20 лет я сделал выводы, что надо жить моментом, получать позитивные эмоции здесь и сейчас, делать то, что нравится и кажется правильным, и стараться не откладывать хорошие вещи на потом. и - чувствовать себя счастливым. делать все для того, чтобы чувствовать себя счастливым. тогда точно не будет жаль, что прожил жизнь как-то не так.
мой смысл жизни - получать от нее удовольствие.
Подписываюсь под каждым словом. Мне вообще непонятны поиски "высокого" смысла, жизнь хаотична, а потом ты умираешь, вот и все. Значит, надо кайфануть по максимуму пока живой.
Простите, немного офф: а для кризиса сорока лет и старше отдельной темы не открыли? Или все тут толпимся?
Простите, немного офф: а для кризиса сорока лет и старше отдельной темы не открыли? Или все тут толпимся?
Как по мне, смысла особого нет. Лично я особо критичной разницы не вижу, так что почему бы и его тут не захватить, не плодить сущности?
Как по мне, смысла особого нет. Лично я особо критичной разницы не вижу, так что почему бы и его тут не захватить, не плодить сущности?
Разница есть. Мне 46 и мне похер уже на мужиков, в идеале бы жить одной, чтобы все отвалили. А здесь в теме обсуждают только внешку как привлечь самца, а без самца жизнь не та. В 30 оно так, а после 45 я уже наелась семейной жизни, дети выросли, муж со своими тараканами достал, потому что у меня своих тараканов достаточно. И если в 30 психика легко справлялась, то в 46 я уже тупо хочу пожить одна и для себя.
Отредактировано (2023-08-19 13:50:29)
Разница есть
Тут и работу обсуждают, и общую сычовость. Сошлись на том ранее, что это тред всех возрастных кризисов.
здесь в теме обсуждают только внешку как привлечь самца, а без самца жизнь не та
Это просто анон пришел со своей вавкой, он регулярно в разных тредах выскакивает с тем, что его не ебут и размазывает на пару страниц, а так-то до этого обсуждали, например, смену работы в возрасте 30+.
Разница есть. Мне 46 и мне похер уже на мужиков, в идеале бы жить одной, чтобы все отвалили. А здесь в теме обсуждают только внешку как привлечь самца, а без самца жизнь не та.
А мне 32 и тоже похер на мужиков, а кому-то и в 60 это важно. Так что может оказаться, что и в треде 40-летних будут сплошные разговоры о мужиках, потому что для них это актуально. Вообще не в возрасте тут проблема.
Я была не была на вашем месте так жестока к хуелогу. И раньше я ее защищала в разных тредах. Я не она, если что. Она, скорее всего, была из провинции, из небольшого города. Я жила в такой же и там, почему то многих загребли в Чечню + повальная наркомания + криминальные разборки. Гендерный перекос был достаточно большой и заметный. Две-три симпатичные девчонки могли драться (буквально) за сантехника-наркомана, а красивая девушка лет 25-ти жить с 50-летним рабочим, вытаскивали, спасали, терпели измены, побои, говно жрали ложками. У моей мамы была компания из 7 женщин, примерно. Они работали вместе и довольно тесно тусовались. Все были разведены, в возресте от 30 до 40 лет и никто из них повторно замуж не вышел. Вообще никто, в тч. моя мама тоже, хотя сидела на сз.
Если вы живете в мегаполисе и вам лет чуть за 30 или меньше и вы не застали тот гендерный перекос провинции 90-нулевых, то и режете на хуелогом. А она по сути просто писала, что ровню даже найти трудно. Зачем над этим ржать, это реальность для многих. Ну как бы у вас ситуация сейчас "следом идешь, все подберешь", в связи с последними событиями. ДУмаю, многие из вас, поймут про что говорила хуелог. Даже если вы в ЕС, учитывая поток беженок.
Отредактировано (2023-08-19 15:13:27)
Мне 46 и мне похер уже на мужиков, в идеале бы жить одной, чтобы все отвалили
...
после 45 я уже наелась семейной жизни, дети выросли, муж со своими тараканами достал, потому что у меня своих тараканов достаточно. И если в 30 психика легко справлялась, то в 46 я уже тупо хочу пожить одна и для себя.
Ну вот анону 38, почти 40, и мы только задумались о детях. Многие знакомые только рожали к сороковнику, ещё даже близко никаких "дети выросли, пофиг на мужиков". Возраст вообще не показатель похожести проблем
Отредактировано (2023-08-19 15:24:00)
Зачем над этим ржать, это реальность для многих. Ну как бы у вас ситуация сейчас "следом идешь, все подберешь", в связи с последними событиями. ДУмаю, многие из вас, поймут про что говорила хуелог
только вот почему-то очереди за сантехниками все не выстраиваются...
в идеале бы жить одной, чтобы все отвалили
Ахаха, я осознал эту мысль лет в 10, с тех пор ползу к своему идеалу свободы - жить одному. Интереса к мужикам это никак не касается, интерес есть но он как бы параллельный. Ну и эта свобода безусловно достигается собственной финансовой независимостью, вот эту проблему всю жизнь и решаю. Щас вот великовозрастную деточку еще с шеи сниму, помогу сепарироваться и заживу
Я была не была на вашем месте так жестока к хуелогу.
Вот и будь не жестокой к хуелогу в треде хуелога.
Две-три симпатичные девчонки могли драться (буквально) за сантехника-наркомана
На-ху-я?..
Никогда не понимал. Я сам в ебенях живу, где или мальчики или дядьки 50+, но какой профит в злобном стремном мужике с зависимостями? Любить он не будет, ебаться с ним противно, работать будет хуево, об общих интересах молчу, так ещё и детям принесет хуевую наследственность и побои.
А профит какой? С тем же успехом можно поселить дома чужую дементную бабку.
мой смысл жизни - получать от нее удовольствие.
Да. Только понял это анон когда уже все удовольствия кек. Ну не все, поесть вкусно и вредно я и сейчас могу, а сходить на дискетеку и познакомиться там с симпатичным и молодым - уже нет.
А у анона либидо будто и не собирается сворачиваться с годами, тоже хуйня которая меня не спрашивает про мое мировоззрение и цели...
Анон пишет:Две-три симпатичные девчонки могли драться (буквально) за сантехника-наркомана
На-ху-я?..
Лично мне кажется, что анон преувеличивает. Я сам из глубокой провинции, и нифига тут не пестовалось "плохонький да свой", даже в 90е. И уж оправдывать этим хуелога точно не дело, взрослый человек должен травить своих тараканов, а не разбрасываться ими в окружающих.
На-ху-я?..
учитывая, что сейчас почти все женщины вполне способны обеспечивать себя самостоятельно, а от какого-нибудь сатисфайера удовольствия больше, чем от так себе мужичка... тоже неясно, нахуя портить себе жизнь. ради чего вообще.