Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Мне нафиг не сдалось внимание мужчин после рождения ребёнка в 27.
А почему, анон? Я, разумеется, не про уебищ типа того старого мудака с угрозами.
Многие начинают новую жизнь, а вот в 55 уже нет.
Анон, люди даже в 60+ вполне успешно сексом занимаются После 50 ничего не отваливается и не зарастает, и потребность, и возможность остаётся. Не марафоны, конечно, но тем не менее.
И да, новую жизнь тоже начинают. И женятся, и учатся, и чего только не.
Отредактировано (2023-08-18 21:50:56)
Вопросец есть.
Поняли ли вы, в чём состоит смысл лично вашей жизни? В каком возрасте/на фоне каких событий вы осознали, зачем живёте на этом свете?
Ни в каком. Точнее, в возрасте за 35 осознала, что смысла жизни нет, искать его это бессмысленное занятие, а живу я на этом свете случайно. Вообще все это случайно и моя жизнь это результирующая тысяч мелких случайных факторов. Моих осознанных телодвижений в этом тоже сколько-то есть, но процентов 20-30, может, не больше. И в принципе, для мира ровно ничего бы не изменилось, если б факторы сложились иначе и я б не родилась или умерла ребенком. Это одновременно удручает и освобождает.
Точнее, я даже не то чтоб осознала. Я просто раньше не хотела с этим смириться, потому что мне казалось, что какой-то смысл обязан же быть. Ну хотя бы рукотворный. Но в какой-то момент решила, что нет и не надо.
Отредактировано (2023-08-18 21:50:37)
Поняли ли вы, в чём состоит смысл лично вашей жизни? В каком возрасте/на фоне каких событий вы осознали, зачем живёте на этом свете?
Понял сильно после 30, в районе 35+. Как-то само осозналось в процессе наблюдения за собой. Легче не стало, потому что это не монетизируется (точнее, я в эту монетизацию не умею), но тем не менее понимание таки пришло.
Вопросец есть.
Как сказал покойный Пётр Мамонов, смысл жизни в спасении души. Я эту истину осознала в 24 года и попыталась уйти в монастырь. Мои родители не оценили такой религиозной ревности и сдали меня в психушку. Там меня вылечили и от излишнего человеколюбия, и от излишней религиозности. С тех пор болтаюсь по жизни без смысла.
Вопросец есть.
Быть счастливой, заниматься тем, что интересно и нравится. Пробовать то, что хочется, чтобы потом не жалеть о том, чего не сделала.
Где-то в 25, плюс-минус пришло осознание. Сейчас уже точно не скажу, но вполне вероятно, что на фоне неудачи на так себе токсичной работе. Поняла, что она не определяет меня и мою жизнь, и нет смысла расстраиваться и всерьёз концентрироваться на таких вещах, а быть счастливым важнее того, чтобы постоянно догонять дедлайны и всё новые планки производительности (и ты при этом всегда недостаточно хорош, вот напрягись ещё чуть-чуть, ещё немного...), которые не принесут даже профессиональной пользы.
сдали меня в психушку.
...а как можно сдать неагрессивного дееспособного взрослого человека туда?
А почему, анон? Я, разумеется, не про уебищ типа того старого мудака с угрозами.
После истории с отцом моего ребёнка у меня напрочь отпала способность очаровываться мужчинами. Чтобы влюбиться, надо очароваться, а я не могу. А без влюблённости у меня на мужчин не встаёт. Я их просто не хочу.
мою знакомую семья сдала в психушку за не ту ориентацию. маленький город, все всех знают, угрозы и манипуляции - или идешь и лечишься, или отберем ребенка, потеряешь работу, окажешься на улице и тд. вышла оттуда с уже реальными проблемами с головой.
Просто, анон. Это было в середине 90-х. Я потом, когда у меня появился интернет, перекопала законодательство на эту тему. По всем законам то, что сделали мои родители, это было незаконным пиздецом. Но моя мама работала в медицине и имела связи. Всё было оформлено чикки-пики. Саратовскую областную психиатрическую больницу им. Святой Софии до сих пор вспоминаю с содроганием.
Отредактировано (2023-08-18 22:21:05)
моя мама
Грустно, что ты это чудовище так называешь. Надеюсь, вы с ней не общаетесь. полный пиздец, а не семья.
Там меня вылечили и от излишнего человеколюбия, и от излишней религиозности.
А как можно от религиозности вылечить?
Грустно, что ты это чудовище так называешь. Надеюсь, вы с ней не общаетесь.
полный пиздец, а не семья.
В жизни всё сложнее, чем нам хочется. Сейчас ей 82, а мне 50, и я единственный человек, который за ней ухаживает. Отец умер, сестра только деньги на лекарства переводит, а меня, видимо, недостаточно вылечили от человеколюбия.
А как можно от религиозности вылечить?
Галоперидолом. Циклодолом. Реланиумом. Амитриптилином. И напоследок, перед выпиской, уколом галоперидола-деканоата.
Отредактировано (2023-08-18 22:31:50)
Галоперидолом. Циклодолом. Реланиумом. Амитриптилином. И напоследок, перед выпиской, уколом галоперидола-деканоната.
Ты имеешь в виду, что у тебя религиозность была эмоциональная, а не интеллектуальная и препараты "убили" эмоции?
а меня, видимо, недостаточно вылечили от человеколюбия
грустно, что ты за этой мразью еще и ухаживаешь
Отредактировано (2023-08-18 22:33:57)
единственный человек, который за ней ухаживает
Это ужасно, что ты заботишься о психопатке, сломавшей тебе жизнь. Ее бы сдать нахуй в любую богадельню любого качества - вот что этот человек заслуживает. Сестру она тоже мучала? А то интересно выходит, абьюзер в шоколаде пожизненно, все слились, а жертва должна тащить.
Ее бы сдать нахуй в любую богадельню любого качества - вот что этот человек заслуживает. Сестру она тоже мучала? А то интересно выходит, абьюзер в шоколаде пожизненно, все слились, а жертва должна тащить.
+1
Ты имеешь в виду, что у тебя религиозность была эмоциональная, а не интеллектуальная и препараты "убили" эмоции?
Понятия не имею. В Бога верить не перестала, но на исповедь до сих пор не могу сходить. Боюсь.
Ну, если по умолчанию считать, что мужикам только одного надо
Большинству именно этого и надо. И они этого не скрывают, достаточно посидеть на ресурсах, где феминизм не в почете или просто не так много женщин.
Я могу судить по своей сестре.
Какой показатель - одно-единственное исключение. Оно, конечно, все меняет.
Но проблемы могут быть в любых отношениях, с любыми людьми, вне зависимости от их возраста и внешнего вида.
Конечно. Однако у худых и красивых выбор изначально больше и шансов ухватить адекватного мужика больше. Потому что отношения это не только про прекрасную душу, но и про секс. А у людей традиционно стоит на привлекательных. А привлекательность определяется в том числе и модой. Мода в наше время на худых и молодых.
Кто-то нет, кто-то да.
А ты телепат, чтобы быть уверенным, что они честные?
Только это никак не опровергает того, что и до 30, и после, есть не худые/не вписывающиеся в стандарты красоты без проблем с отношениями и вниманием со стороны мужчин и женщин.
Есть, исключения из правил всегда есть, только их очень и очень мало по сравнению с конвенционально привлекательными. Если худая красотка будет выбирать среди миллиона кандидатов, то на долю 30+ дамы с неидеальной внешностью достанется дай бог пара сотен и удачи найти среди них адекватного, а не просто Васяна, который смирился, что худой красотки ему не видать, но кто-то же должен ему стирать трусы и варить борщи, он так уж и быть согласен на престарелую толстуху.
Если в твоей стране такие стандарты, то они и для молодых есть,и даже жёстче.
Для молодых чаще всего достаточно быть просто молодыми. В моей стране есть популярная поговорка "жены стареют, а второкурсницы никогда".
И, и тем не менее, всевозможные личности липли ко мне на улице, как мухи на говно.
И хоть один из них был реально привлекательным, адекватным и воспринимал тебя как личность? Конечно, липнут к разным женщинам. Ну так липнут в том числе и потому, что хотят обслугу и писечку, согласны и на не красавицу, раз красавицы не дают. Только цена такому вниманию и таким отношениям грош.
Сестру она тоже мучала?
Нет, сестра вовремя вышла замуж и свалила из семьи. У неё всё замечательно и потому мама ею гордится. Знаете, аноны, токсичные отношения в семье - это такая сложная штука, что со стороны никогда не поймёшь мотивов, что двигали участников. Я не считаю мою мать ни монстром, ни чудовищем, и никогда бы даже не задумалась сдать её в дом престарелых. Просто потому, что есть и масса хороших воспоминаний. А ещё, нас не так воспитывали. Может быть, для более поздних поколений сдать родителя в богадельню - в порядке вещей, но для меня это неприемлемо. Я вижу все её недостатки и помню всё, чем она подгадила мне в жизни, но бросить всё равно не могу. Созависимые отношения, любовь-ненависть.
Какой показатель - одно-единственное исключение
ну конечно, одно единственное. Просто сестру я знаю лучше других, только и всего.
достаточно посидеть на ресурсах
А нахуя там сидеть? Там сидят специфические мудаки, вроде инцелов, зекуль и старых душнил, застрявших в 70х. Это хуевые люди, а не нормальные. Почему тебя волнует мнение мудаков? Подобные же деятели пишут, например, что азиатки и негритянки похожи на обезьян, что они "по уму не такие" и прочее мизогинное говно. Что, от этого пропали нормальные межрасовые браки?
Однако у худых и красивых выбор изначально больше и шансов ухватить адекватного мужика больше.
Это что, опять явление анона с ассасинками? Нет, адекватность мужика никак не зависит от красоты его партнерши. Вообще никак. Иначе самыми счастливыми были бы модели и эскортницы.
престарелую толстуху.
Как у тебя "30+ с неидеальной внешностью" превратилась в престарелую толстуху? Ты из X века пишешь? Людей с идеальной внешностью не так много. А с неидеальной не все полные до морбидного ожирения. И много еще что не так, как ты видишь.
худая красотка будет выбирать среди миллиона кандидатов,
Бляяядь... Я уже по сочетанию "худая красотка" узнаю знакомые вайбы.
Ну, для начала, обычная женщина любой красоты не будет выбирать не то бы из миллиона - из десятка одновременно. Или ты про звёзд Голливуда и айдолов? Так и им васи-маси до жопы, чаще всего отношаются в своем узком актерско-музыкальном кругу.
Вот я тоже чую очередное пришествие хуёлога Давно не было видно старого друга!
а все бабы - раболепные терпилы, молящиеся на штаны.
Да ещё и все поголовно асексуалки