Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#11001 2023-08-09 22:12:50

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Мне 45

Я чуть старше и у меня на повестке дня самореализация и свой бизнес, ну раз нас "старух" никуда не берут то и пусть нахуй идут, сами себе работу организуем :lenin:

#11002 2023-08-10 02:06:59

Анон

Мне 38 в этом году, и я понимаю, что меня гнетёт больше всего. Я до всех пониманий в своей жизни допирал с большим опозданием, очень часто не то что бы игнорируя свои реальные интересы и потребности, скорее считая их чем-то таким, не требующим особого внимания. С самого мелкого детства фанатично обожал рисовать, готов был часами торчать в музеях, не уставая, интересовался фотографией, обожал театр? Да ну, подумаешь. Тут ещё, конечно, родители добавляли, мол, ну, анончик, ты любить-то люби, но особого таланта пыщущего наружу у тебя нет, так что это не профессия, сам понимаешь, поэтому кружки тебе не нужны. То же и с театром. То же и с историей, хотя тут анон как раз таки очень ярко демонстрировал склонности и умение в анализ, например. В итоге анон пошёл на психолога под аккомпанемент "херня твоя психология, но ладно, пёс с тобой, может чего-то заработаешь потом". Не доучился в результате, бросил. Параллельно было ещё много говна, которое превратило бросание в ещё больший пиздец. А в районе 30 лет наконец-то сопоставил всё и доскрёбся до понимания, чем бы хотел заниматься в жизни. Параллельно работая на той работе, куда взяли, и где что-то платят (так себе, но платят), не ебут мозг и где остаётся время на съёмки. Я меня злит, бесконечно злит, что я мог бы понять всё это раньше, я мог бы учиться фотографии раньше, я мог бы пойти на искусствоведа или историка, я мог бы любить свою работу, а не выгорать в сопли который год.
И вот со всем у меня так. Я даже до нормального комфортного стиля в одежде дополз только после 25, а окончательно его сформировал для себя уже тоже после 30. Сексуальность? Около 30. Принял свои гендерные приколы? Ну ладно, тут раньше, но всё ещё. И так далее.
Ну вот почему не раньше? Почему я туплю так, словно я бессмертный эльф, у которого в 30 только пубертат кончается?
Причём я не могу сказать, что не жил. Не, я жил. И у меня есть много отличный воспоминаний, хорошего опыта, много хороших людей, интересных событий и прочего, что приобретено в том числе из-за неверных, возможно, решений. Друзья из вуза, многие увлечения, которые благодаря ним появились и которые очень во многом помогли сформироваться. Но всё же...
Грядущий сорокет пугает, потому что я внутри себя чувствую... да примерно так же, как если бы мне было 23-25. Разве что спокойнее стал и ответственнее. Но ожидания-то от меня не такие, как если бы мне было 23-25. Почти сорокет, а ни карьеры, ни какой-то хотя бы супер-талантливой реализации в творчестве, ни достижений, ни заработков серьёзных - ну и воспринимаюсь я как инфантильное бессмысленное уёбище.

#11003 2023-08-10 07:51:55

Анон

Я тоже заметил, что у меня в жизни все идет с огромным опозданием. Лет на десять. То, что у нормальных людей появляется лет в 20-25, я получаю только к 30-35. Пугает то, что натурально просрал лучшие годы. Красивым и успешным я уже не буду, этим надо было озаботиться в 20 лет, а у меня тогда в башке был ветер, фандомчики и тусовки.

#11004 2023-08-10 07:55:11

Анон

Анон пишет:

и тусовки.

Нашёл, на что жаловаться) Жил, как надо жить в 20. Хуже было бы сейчас сидеть и жалеть, что никаких тусовок не было вообще.

#11005 2023-08-10 08:35:09

Анон

В 20 в голове и должны быть тусовки, фандомчики и ветер, а не то велик риск через 10 лет получить кризис в духе "у всех была веселая молодость и студенчество, а я сидел как мышь под веником"

#11006 2023-08-10 09:01:13

Анон

Анон пишет:

Я тоже заметил, что у меня в жизни все идет с огромным опозданием. Лет на десять. То, что у нормальных людей появляется лет в 20-25, я получаю только к 30-35. Пугает то, что натурально просрал лучшие годы. Красивым и успешным я уже не буду, этим надо было озаботиться в 20 лет, а у меня тогда в башке был ветер, фандомчики и тусовки.

Сейм, но лучше добрать тусовок в молодости, чем потом, иначе будет ощущение, что не догулял.

#11007 2023-08-10 10:15:42

Анон

Анон пишет:

Я тоже заметил, что у меня в жизни все идет с огромным опозданием. Лет на десять.

Я (анон 39лвл) вообще поняла, что это для многих моих ровесников норма :dontknow: У многих в поколении всратые родители (так или иначе), которые не смогли в нормальное воспитание, чтобы ребенок к 20 годам был более или менее подготовлен к самостоятельному плаванию (в психологическом смысле), поэтому многим пришлось очень наугад выбираться, а это долго. Вот и получилось, что 30 — новые 20.

#11008 2023-08-10 11:56:07

Анон

Анон пишет:

этим надо было озаботиться в 20 лет, а у меня тогда в башке был ветер, фандомчики и тусовки.

Ты жил так, как хотел и мог. O_o просто сейчас у тебя другие приоритеты, но не стоит себя винить, что у вчерашнего подростка их не было.
Некоторые наоборот, с 18 лет кидаются взрослеть, а потом грустят, что юности не было.

#11009 2023-08-10 12:13:17

Анон

Это поколение такое. Жизнь так повернулась. Ничего не поделаешь, надо искать лучшее из того, что есть. Хотя бы искать.

#11010 2023-08-10 12:26:16

Анон

Анон пишет:

Я тоже заметил, что у меня в жизни все идет с огромным опозданием. Лет на десять.

Да. Только стремно теперь "догуливать" что не догулял: кажется что будет уже не то, да и окружающие не так поймут

#11011 2023-08-10 13:15:22

Анон

Анон пишет:

Только стремно теперь "догуливать" что не догулял: кажется что будет уже не то, да и окружающие не так поймут

Ну ты же не по школьным дискотекам скучаешь, наверное? А "гулять" и тусоваться по всякому можно в любом возрасте

#11012 2023-08-10 14:10:34

Анон

Анон пишет:

да и окружающие не так поймут

Вот уж что меня меньше всего волнует...
I'm fucking forty (почти).

Отредактировано (2023-08-10 14:10:54)

#11013 2023-08-10 14:29:14

Анон

Анон пишет:

Вот уж что меня меньше всего волнует...
I'm fucking forty (почти).

+
Самый главный плюс возраста и взросления для меня - тотальный похуизм по отношению к мнениям окружающих. На первом месте я, мое удобство, мнение о внешке, вкусы и предпочтения, окружающие могут отвернуться. Раньше мне такие фразы казались какой-то бравадой, что ли. И только сейчас я наконец понял, что это за ощущение, когда тебе искренне похуй. Очень много головной боли, комплексов и неуверенности сразу отвалилось, а с ними и куча внутренних ограничений.

Это не значит, что я буду громко слушать музыку или вообще вести себя как свинья, потому что я главный и особенный, нет, это касается только внешки и образа жизни.

П.с. отличный ролик, скинул подругам в чат)

Отредактировано (2023-08-10 14:29:36)

#11014 2023-08-10 16:13:10

Анон

Плюсуююсь к анонам, которые "прогуляли 10 лет". 30+, учеба, поиск новой работы с нуля :facepalm:

#11015 2023-08-10 16:26:50

Анон

Скажу вам, как я купил себе одному билет на детский спектакль. Для совсем малышей. Потому что я его не видел. Меня даже спросили: а вы почему без ребенка? Я сказал: так должно быть.
Мне было наплевать на вопрос. Я сделал, что хотел.

#11016 2023-08-10 16:41:06

Анон

Анон пишет:

Плюсуююсь к анонам, которые "прогуляли 10 лет".

Гулять это еще хорошо, хотя бы впечатления и есть что вспомнить, хуже, когда депрессия и просто проебал все.

#11017 2023-08-10 16:49:12

Анон

Анон пишет:

Гулять это еще хорошо, хотя бы впечатления и есть что вспомнить, хуже, когда депрессия и просто проебал все.

:comfort: не могу не согласится. Тем более нефорство в мои 20 было круче, а трава зеленее.

#11018 2023-08-10 16:50:26

Анон

А я император проебов.
Я проебал почти 5 лет на токсичные созависимые отношения, еще и в кредит влез. Вот это веселуха. Какой там гулять-тусить...

#11019 2023-08-10 16:52:26

Анон

Анон пишет:

А я император проебов.
Я проебал почти 5 лет на токсичные созависимые отношения, еще и в кредит влез. Вот это веселуха. Какой там гулять-тусить...

:friends: Понимаю. Самое жутко обидное, что я в них влез в 30, блядь, лет, когда я уже точно думал, что шарю в людях. Нет, как будто под гипнозом был. Выбрался в итоге, но долги до сих пор тянутся, а кукуху уже, наверное, никогда не починить.

#11020 2023-08-10 16:58:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я император проебов.

:friends: Понимаю. Самое жутко обидное, что я в них влез в 30, блядь, лет, когда я уже точно думал, что шарю в людях. Нет, как будто под гипнозом был. Выбрался в итоге, но долги до сих пор тянутся, а кукуху уже, наверное, никогда не починить.

А я в 26, тоже не шышнадцать, вроде должен был понимать... А вот поди ж ты...
Пытался лечить алкаша, верил как конченный дебил его слезным обещаниям завязать и найти адекватную работу, а не принеси-подай-держи свои копейки-идинахуй.

#11021 2023-08-10 18:30:02

Анон

Анон пишет:

Да. Только стремно теперь "догуливать" что не догулял: кажется что будет уже не то, да и окружающие не так поймут

Мне еще и не с кем толком догуливать. Потому что все друзья уже "взрослые", переженились, детей родили. Времени свободного и сил теперь тоже меньше в разы.

Анон пишет:

Я бы не сказал, что мне тогда прям сильно много есть, что вспомнить. Потому что денег тогда не было. В итоге я, можно сказать, и тогда толком не жил, и сейчас.

#11022 2023-08-10 18:49:00

Анон

Анон пишет:

Мне еще и не с кем толком догуливать. Потому что все друзья уже "взрослые", переженились, детей родили. Времени свободного и сил теперь тоже меньше в разы.

+1. Либо анона хотят втянуть в брак :affraid:
Хотя сейчас и у анона период "смени специальность, найди новую работу, выйди хотя б на средний заработок, учи курсы, все, что найдешь, падарась квартиру, постарайся не сдохнуть" :hanged:

#11023 2023-08-10 18:55:53

Анон

Анон пишет:

Угу. Все подруги уже и ен подруги, отдалились. Все с детьми, дачами, кредитами. Могут показать фото младенца или обсудить не гуляет ли муж. Какие уж тут бары-клубы-концерты(

#11024 2023-08-10 19:04:39

Анон

Анон пишет:

Какие уж тут бары-клубы-концерты(

Мне и без подруг с мужьями не с кем ходить в бары и клубы, а одному как-то некомфортно все время было( С друзьями у нас обычно времяпрепровождение это погулять, в кафе посидеть, спортом заняться, раньше в кино и в театры ходили, короче то, что можно делать в любом возрасте.

#11025 2023-08-10 22:51:56

Анон

А что делать если не догулял?  Я до 25 сидел как та самая мышь под веником, у меня мать была упоротой сектанткой и я вообще не умел общаться + боялся примерно всего и всех, благодаря ее неврозам…

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума