Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Мне вот прогулки тоже добавляют энергии. Это не обязательно прям трени, для меня лично оч важны прогулки на природе, открывание чего-то нового. Я прям взбодряюсь от этого очень сильно.
Плюс один. Мне обязательно надо километров десять в день проходить, чтобы мозги работали. Сейчас у нас жара, на улицу особо не выйти, я несколько дней сижу дома и чувствую, как загниваю.
дааа! Я помню как раньше в выходные все выходные пыхтел над проектом, ничего не получалось, психовал до нервного срыва почти - а потом шел гулять как-то интуитивно и резко отпускало и мысли новые приходили. И я не сразу даже понял взаимосвязь даже.
Про дитачек, часики начали было тикать, но анон к 30 смог честно себе признаться, что сможет любить своего ребенка, только если тот будет умным. И все, часики как отрезало, потому что гарантию никто не даст, а родить и презирать - это попросту бесчеловечно.
Анон пишет:чем больше сидишь на жопе, тем меньше сил, хочешь сил — иди к тренажеру и паши. Так оно и работает.
Ага, "не майся хуйней, паши как лошадь - и все депрессии пройдут". Нет, это так не работает.
Именно так и работает. В случае реальной депрессии, конечно, другой вопрос, там уже к доктору. А вот просто упадок сил именно движухой и лечится, причем любой, не обязательно бежать в зал жопу рвать.
И слишком с ходу наваливаться на дела тоже не надо, ментальный пупок развяжется. Потихоньку, по мелочи, плиту помыл, полочку в сортире для туалетной бумаги повесил, масочку для морды лица сделал - уже молодец. Главное, именно завершать каждое дело, и хвалить себя за каждое достижение, даже самое пустяковое, это вот как раз про выработку дофамина, как выше упоминали.
Процесс небыстрый, таблеточками быстрее, но я лично их опасаюсь как-то.
Про дитачек, часики начали было тикать, но анон к 30 смог честно себе признаться, что сможет любить своего ребенка, только если тот будет умным. И все, часики как отрезало, потому что гарантию никто не даст, а родить и презирать - это попросту бесчеловечно.
+1, я о себе знаю, что не могу любить, к примеру, некрасивое животное, но животное я заранее могу выбрать, в смысле купить нравящуюся мне породу, а не хз что с улицы. Даже мужика могу выбрать с кинковой для меня внешностью и интеллектом, который для меня достаточно высокий. И расстаться если что, мы взрослые люди, друг без друга ничего не случится. А с ребёнком кот в мешке, может родиться что угодно, но его 18 лет надо любить и заботиться. Я вот это не смогу, а рожать и презирать / заботиться кое как / сплавить в приют для меня слишком жестоко.
Апд: потому инстинкт иногда ебашит, но я его затыкаю логическими аргументами.
Отредактировано (2020-08-14 18:43:52)
Не представляю, как себя заставить. Но хочется попробовать, потому что звучит логично и согласуется с моими мыслями.
Может, тоже взять тренера, причем, такого, чтобы он ко мне приходил, иначе я себя не заставлю.
Ищи тренера, которая занимается бодибилдингом или бодифитнесом, обязательно выступающего и постарше, бикиняши умеют только жопу качать. ББ вообще требует приличных знаний и умения поддерживать форму годами, у них проф уровень с 35 в основном начинается и они еще лет 10 там остаются, а в большинстве видов 35 уже пенсия. Ну и это, сходи к кардиологу, если у тебя все ок, предтрен поможет влиться. Только тебе нужны те, что для энергии, а не ресурсные. Энергетики: кофеин, таурин, женьшень, экстракт зеленого чая, йохимбин. BCAA и l-карнитин лишними не будут, из BCAA дефицит по аргинину может давать выносливость. Герань, эфедру и синефрин ни в какой дозе не бери, эффект после тренировки будет обратный. Причем этот долбанный синефрин даже в Platinum Labs Defcon засунули и называют его мягким предтреном, ну-ну, а в жестком у них, наверное, просто спиды. Кстати, хороший тест для тренера, спроси какой предтрен выбрать, по совету поймешь насколько он компетентен.
Отредактировано (2020-08-14 18:49:36)
Ищи тренера, которая занимается бодибилдингом или бодифитнесом, обязательно выступающего и постарше, бикиняши умеют только жопу качать. ББ вообще требует приличных знаний и умения поддерживать форму годами, у них проф уровень с 35 в основном начинается и они еще лет 10 там остаются, а в большинстве видов 35 уже пенсия. Ну и это, сходи к кардиологу, если у тебя все ок, предтрен поможет влиться. Только тебе нужны те, что для энергии, а не ресурсные. Энергетики: кофеин, таурин, женьшень, экстракт зеленого чая, йохимбин. BCAA и l-карнитин лишними не будут, из BCAA дефицит по аргинину может давать выносливость. Герань, эфедру и синефрин ни в какой дозе не бери, эффект после тренировки будет обратный. Причем этот долбанный синефрин даже в Platinum Labs Defcon засунули и называют его мягким предтреном, ну-ну, а в жестком у них, наверное, просто спиды. Кстати, хороший тест для тренера, спроси какой предтрен выбрать, по совету поймешь насколько он компетентен.
Большое спасибо, анон!
Разумеется, нет, достижение 1 и крохотное.
Если ты и до перехода получал столько тыщпыщ (я читал твой рассказ, если это ты тут давал ссылку), то, конечно, разница незначительна, а если все-таки доход хотя бы в 2 раза возрос - это уже много. Многие в теме айти в твоем возрасте переходили и спустя 2-3 года выше 70к не поднимались, хотя ебашили и образовывались.
Таким образом, обычным людям из ЖОПЫ можно выбраться только в обычную среднюю жизнь, ну или жопочку.
Что тоже не плохо! Жопочка же лучше ЖОПИЩИ.
Наконец-то хоть кто-то это сказал, а то складывается ощущение, что достигаторы втирают как в фильме "Секрет": верь, визуализируй и сбудется. Но нет, если ты в 35 в говне, то ты без помощи других можешь сделать так, что оно просто будет чуть менее пахнуть, а вот кардинальное изменение жизни в лучшую сторону - это таки на 50% удача, на 50% труд. А везет не всем.
я в эту тему захожу как раз чтобы почитать как у людей после 30 хорошо дела идут, потому что меня задолбало что все вокруг плачут О НЕТ МНЕ ТРИДЦАТЬ Я ПОСТАРЕЛ и хочется поговорить с другой точкой зрения
О, у меня наоборот - меня заебали все эти "Ухх, в 30 жизнь только началась, бодрячком пацанчики!", и я хочу пообщаться с братьями по разуму - у которых к 30-35 (специально для петросянов: не ровно в 30 с боем часов, лол) все хуже, чем было раньше, и не потому, что спился и сторчался.
Ищи тренера, которая занимается бодибилдингом или бодифитнесом, обязательно выступающего и постарше, бикиняши умеют только жопу качать. ББ вообще требует приличных знаний и умения поддерживать форму годами, у них проф уровень с 35 в основном начинается и они еще лет 10 там остаются, а в большинстве видов 35 уже пенсия. Ну и это, сходи к кардиологу, если у тебя все ок, предтрен поможет влиться.
...
Анон, хорошо пишешь, плюсану к этому и ко всему дальнейшему, но хочу уточнить - перед погружением в прекрасный мир качалки нужно проверить позвоночник на предмет сколиоза, грыж и прочего и сдать гормоны, особенно кортизол. Если анону-новичку за 30, тут всякое может обнаружиться, и лучше перестраховаться. Опять же, нормальный тренер должен сам на это все отправить, но не факт, что анону с порога нормальный попадется.
О, у меня наоборот - меня заебали все эти "Ухх, в 30 жизнь только началась, бодрячком пацанчики!", и я хочу пообщаться с братьями по разуму - у которых к 30-35 (специально для петросянов: не ровно в 30 с боем часов, лол) все хуже, чем было раньше, и не потому, что спился и сторчался.
я тоже думал, что тут про кризис и старость не радость, а оказалось, тут только про "другие вопросы". Но какие вопросы, если тебе в 30 лет стало лучше, чем в 20? В чем проблема-то?
И мне, потому что читаю некоторые посты и понимаю, что мне до такого никогда не левелапнуться.
И мне, потому что читаю некоторые посты и понимаю, что мне до такого никогда не левелапнуться.
Анончик, вот мне тоже, и я по жизни когда слушал этих достигаторов, то считал себя ущербным, ленивым, но потом пришло понимание - у всех разные ресурсы, мир не очень справедлив, и кому-то уже на старте везет или в процессе. Всегда есть те, кому еще хуже, чем нам, поэтому нужно ценить то, что мы имеем. Просто окружающие, да, будут больше ценить то, о чем орут достигаторы, все эти истории, когда со дна на вершину и так далее. А неуспешных будут затыкать, чтобы настроение не портили. И хвалить нас, конечно, не за что.
Отредактировано (2020-08-14 20:14:56)
Начинали то нормально, достигаторы прибежали позже.
Если б я не чувствовал свои тридцать с хвостом, даже бы в тему не пошел.
Но в том и беда, что я их прекрасно чувствую.
Еще как ни странно, иногда ловлю себя на мысли, что не хватает сексуальных приключалок, аля одна ночь. И вообще на жопу приключений.
При том, что замужем мне ок.
И как бы, я не хочу развод, измен и т.д люблю-уважаю партнера.
Но просто иногда скучаю по той фигне. И вот она ну никак не реализуема, если только не рушить брак.
И вот она ну никак не реализуема, если только не рушить брак.
У меня есть в окружении минимум две пары, которые по взаимному согласию перешли из обычного брака в открытый, и всем ок - причем ругани на почве ревности вообще не стало. Так что ты осторожно узнай у мужа, как он относится к открытым отношениям.
к что ты осторожно узнай у мужа, как он относится к открытым отношениям.
У меня тоже есть одна такая пара до мужа, мы с ними мутили тройники, щас просто дружим, они прям давно в теме, а вот муж резко против.
Это вот как раз типа то, через что ты не переступишь, и это не тетьсрачество, а статус замужней обязывает....
Еще ностальгирую по детству, когда о тебе заботились,а ты просто рос, ну может в моем случае не так, чтобы сильно, и я рано вырастил ответственность, но все же.
А сейчас ты по дефолту заботишься о муже, об отце, о похоронах, больницах и прочих унылых делах. Отец ваще уже почти ничего не может разрулить, если я надумаю рожать, то мне даже ребенка ему вряд ли оставить.
Очень хочется хотя бы на день в 10 лет, чтобы все живы и лето.
Тут есть огромный тред Крапивина, где ему кости моют за бойлаверство и тыр пыр, а анону в больнице очень он зашел, и я вот прям в его описании писателя старого себя узрел и свою тоску по коленкам, шортам и помидорам. Без секс-слэш контекста, именно тоска по детству.
Очень хочется хотя бы на день в 10 лет, чтобы все живы и лето.
Тоже очень хочется, а ведь все детство и юность мне казалось, что я в пиздецкой депрессии, я думал о самоубийстве, да и друзей почти не было, только одна подруга (с которой глупо разосрались лет десять назад), но, блин, это было счастье. Может и правы психологи, говоря, что детство нам кажется хорошим, потому что мозг отсеивает хорошие воспоминания... Я вот еще тоскую по ощущению, когда СТОЛЬКО всего впереди, сколько надежд, фантазий и планов. Я верил, что я кем-то стану, творчество било через край, но вот мне 32, а я никем не стал и уже вряд ли стану, потому что нет ни сил, ни идей. Вообще кому поплакать на эту тему, включите Брейнсторм "Голоса зовут меня"
Прикладываю текст, слово-в-слово отражает мои чувства и это ощущение, что все будет:
иногда ловлю себя на мысли, что не хватает сексуальных приключалок, аля одна ночь. И вообще на жопу приключений.
При том, что замужем мне ок.
И как бы, я не хочу развод, измен и т.д люблю-уважаю партнера.
Но просто иногда скучаю по той фигне. И вот она ну никак не реализуема, если только не рушить брак.
+++
но я не скучаю, у меня тупо не было - муж второй партнер в жизни. и вроде все ок, не хочу ни рушить брак, ни изменять, но хочется. как назло, подруги все свободные - там любовник, тут любовница, а с теми мы попробовали втроем... зависть))
Анон пишет:И мне, потому что читаю некоторые посты и понимаю, что мне до такого никогда не левелапнуться.
Анончик, вот мне тоже, и я по жизни когда слушал этих достигаторов, то считал себя ущербным, ленивым, но потом пришло понимание - у всех разные ресурсы, мир не очень справедлив, и кому-то уже на старте везет или в процессе. Всегда есть те, кому еще хуже, чем нам, поэтому нужно ценить то, что мы имеем. Просто окружающие, да, будут больше ценить то, о чем орут достигаторы, все эти истории, когда со дна на вершину и так далее. А неуспешных будут затыкать, чтобы настроение не портили. И хвалить нас, конечно, не за что.
Плюсую, анон! Достигаторы, может, кому-то и поднимают настроение, но кому-то опускают, и уж точно не помогают ценить то, что имеешь. Анон - середнячок, в свои 38 доволен жизнью, хотя со стороны может показаться, что неудачник, потому что не замужем, зп маленькая и т.д. Зато работаю на любимой работе, реализую себя в хобби и у меня нет того эмоционального выгорания и усталости, на которое очень многие жалуются. Благодаря ЗОЖу за последние 15 лет выправил себе здоровье, насколько возможно.
Когда я достигаторов слушаю, мне немножко грустно, а вот чужое нытьё поднимает мне настроение, потому что я говорю себе, что хоть многого и не достиг, но зато в депру не скатился и тушку свою сохранил в активном рабочем состоянии. Понимаю, что это ебануто. И вообще мне сравнивать себя с нытиками это примерно то же, как раньше сравнивали экономические достижения СССР с уровнем 1913 года - я всегда на их фоне смотрюсь молодцом и огурцом. Но всё равно именно чужое нытьё мне помогает ценить то, что имею.
34. Кризис ебашит вовсю. Выискиваю на морде морщины, с тоской смотрю на пузо (всю жизнь была дрищом, на карантине поправилась) и понимаю, что старенькая я. И очень это грустно, потому что по факту я даже взрослой так и не стала... есть знакомые чуть за 20 - и они вот взрослые, а я - вообще себя так не чувствую.
Это же пройдёт, да? В 28 было что-то похожее, только без поиска изъянов во внешности - вроде прошло...
Когда я достигаторов слушаю, мне немножко грустно, а вот чужое нытьё поднимает мне настроение
А я нытик и неудачник, но чужое нытье тоже помогает мне понять, что и у меня еще не все потеряно, хотя в идеале я бы с удовольствием читал истории успеха без достигаторства - когда человек без везения и поддержки все преодолевал и пусть не пришел к золотым горам, но все же превратил, как выше писал анон, жопище в жопочку. Особенно интересны истории людей, которые двигаются вперед вопреки инвалидности или другим физическим/психическим проблемам. Так меня как-то раз очень воодушевил рассказ одного анона (тред уже не помню, пациентский какой-то), который в 30+ поборол тяжелый алкоголизм и выполз не в князи, но выполз.
И очень это грустно, потому что по факту я даже взрослой так и не стала...
А молодой ты была? Я вот и молодым не был: сначала учился в школе, зарабатывал пятерки, потом пахал на красный диплом в вузе, потом с моей "охуенной" специальностью пришлось пахать на двух работах, чтобы прожить и помогать родне. И вот мне уже 30+, а я всю жизнь просидел в четырех стенах: дом-школа-вуз-офис. И друзей-то нет даже, некогда было заводить. И вспомнить нечего.
потом пахал на красный диплом в вузе, потом с моей "охуенной" специальностью пришлось пахать на двух работах
а нахуя ж ты с такой "охуенной" специальностью корячился на красный?
Анон пишет:И очень это грустно, потому что по факту я даже взрослой так и не стала...
А молодой ты была? Я вот и молодым не был: сначала учился в школе, зарабатывал пятерки, потом пахал на красный диплом в вузе, потом с моей "охуенной" специальностью пришлось пахать на двух работах, чтобы прожить и помогать родне. И вот мне уже 30+, а я всю жизнь просидел в четырех стенах: дом-школа-вуз-офис. И друзей-то нет даже, некогда было заводить. И вспомнить нечего.
Была молодой. И тусовки, и путешествия, и даже наркотики - всё было. Воспоминаний ярких много.
Но... это только воспоминания. В настоящем ничего не происходит и не произойдёт. А ведь когда ничего не происходит - время летит быстро, нет уже этого "день за год". Значит, и жизнь короче получится.
пусть не пришел к золотым горам, но все же превратил, как выше писал анон, жопище в жопочку
Это всё зависит от отношения. У анона есть две знакомые. Обеим 40+, никаких выдающихся талантов или выдающейся внешки. Обычные "тётки", как они себя называют. Не замужем, без детей, потому что сами так решили. Тем не менее, у обеих есть работа, которая позволяет себя обеспечивать и даже пару раз в год выезжать на путешествия в дальние страны. Обе пишут фики и добились в этом определённых успехов, хоть и не стали прям сильно известными. И обе ноют-ноют-ноют без конца про то, что ничего-то им в жизни не светит. Бесят чем дальше, тем больше.
Алё! Оглянитесь на свою жизнь! Вы не нищие, у вас есть деньги на ваши хотелки. Вы занимаетесь любимым хобби. У вас нормальное здоровье. Вокруг вас нет родни, которая ебёт вам мозг. Какие великие свершения вам надо, если вы с самого начала стремились не к этому, а к спокойной жизни? В итоге вы эту жизнь и получили. В чём проблема-то вообще? Но нееееет, надо ныть!