Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
А с этим-то что не так?
minor-coded или как оно там
ну в смысле мелкий = ребёнок = ПЕДОФИЛИЯ ВЫ ЧО ТАМ ОХУЕЛИ СРОЧНО ОТМЕНИТЬ
Ну возможно, я даже слышал от знакомой, что к эйчару можно обратиться в случае конфликта с коллегами, сложных ситуаций, харрасмента и прочего. Но я, к сожалению, сталкивался исключительно с долбоебами.
По-моему, проблема в том, что обязанности эйчаров не везде регламентированы, в итоге, вместо того, чтобы помогать начальнику подбирать персонал и отсеивать только явно неподходящих, эйчар возомняет себя великим экспертом, и начинает отсеивать соискателей по гороскопу.
То же с конфликтами, с соблюдением корпоративных правил, и чем только не.
Никогда не забуду блядищу-эйчарицу, сидевшую в опенспейсе, и очень любившую гонять чаи в соседней комнате, оставив на столе корпоративную трубку. Телефон звонит эн минут подряд противным громким звонком, у всех уже мозги взрываются, а ей ничего не жмет, "Пусть звонят, подойду попозже". И формально эта мразь не нарушала ничего, нигде в правилах, к сожалению, не было запрета ни на громкость звонка, ни на время подхода к телефону.
я даже слышал от знакомой, что к эйчару можно обратиться в случае конфликта с коллегами, сложных ситуаций, харрасмента и прочего
Это чуть ли не ключевая их сфера деятельности, да. Но на практике выходит как со школьными психологами - большую часть времени эйчар занят ИБД, в остальное время транслирует своих мозгослизней потенциальным сотрудникам на собесах.
Говоря об эйджизме при приёме на работу, я вообще слышал, что в последнее время тенденция слегка начала меняться в лучшую сторону, потому что и в целом потихоньку приходит осознание, что хорошим работником может быть далеко не только 20-летка с во и стажем 15 лет, а кроме того демографическая яма 90-х, а значит меньшее количество молодых людей на рынке труда вынуждает смотреть ещё и на тех, кто раньше считался древним ненужным грибом. Но перемены, конечно, пока очень медленные и не всегда заметные, увы.
Но перемены, конечно, пока очень медленные и не всегда заметные, увы.
Зависит и от возраста эйчара.
Вряд ли эйчар которому сорок будет говорить про ригидное мышление.
что в последнее время тенденция слегка начала меняться в лучшую сторону
Очередной эйчар оказался человеком без комплексов, без дроча на гороскопы, соционику и личного отсева по возрасту, сразу народ начал набираться адекватный и быстр, в случае необходимости. До него временами пиздец был, одна девочка полгода не могла закрыть вакансию, оказалось, она отсеивала кандидатов старше 25 лет и тех, кого считала некрасивыми, решила, что наш старпёрский коллектив надо разбавить "юными, красивыми лицами". Начальник, которому нужен был сотрудник с мозгами, а не одно лицо, охуел, когда узнал. Другая начала пачками друзей устраивать и основной коллектив пытается выживать.
Говоря об эйджизме при приёме на работу, я вообще слышал, что в последнее время тенденция слегка начала меняться в лучшую сторону, потому что и в целом потихоньку приходит осознание, что хорошим работником может быть далеко не только 20-летка с во и стажем 15 лет, а кроме того демографическая яма 90-х, а значит меньшее количество молодых людей на рынке труда вынуждает смотреть ещё и на тех, кто раньше считался древним ненужным грибом. Но перемены, конечно, пока очень медленные и не всегда заметные, увы.
Вот есть у меня большое подозрение, что только демографическая яма их научит.
Демографическая яма, падение уровня образования и массовый отъезд толковой молодежи. Как ни цинично звучит, немолодым это выгодно.
Представила обвинения Куинни в педофилии в отношении усатого Ковальски
Вы ты только представляешь, а в Драгонаге нет романов с гномами по этой причине.
Драгонаге нет романов с гномами
Как сложно быть гномом, никаких тебе длинноногих эльфиек.
Как сложно быть гномом, никаких тебе длинноногих эльфиек.
Там можно быть гномом и романсить эльфийку, нет ЛИ специально для гнома, секси гномочки, потому что создатель сказал "это отвратительно".
секси гномочки,
Тогда тяжело быть гномкой.
нет ЛИ специально для гнома, секси гномочки, потому что создатель сказал "это отвратительно".
И уж тем более человеком нельзя романсить гнома, но можно этого гнома делать местным секс-символом, блядь.
Блин, вот что не менялось ни в двадцать, ни в тридцать, ни в сорок - это голова. Как эта падла раньше болела, так и сейчас болит(
надо периодически отдыхать от тех маленьких радостей жизни, которые с годами и так становятся все более пресными, обыденными и в итоге превращаются в «плановые» потери дофамина, истощающие дофаминергическую систему и старящие организм.
Такие посты можно устраивать, например, каждую первую неделю месяца. В течение всего этого времени надо минимизировать контакт с внешними стимулами, от которых привыкли получать маленькие эмоциональные удовольствия.
В результате таких постов дофаминергическая система разгрузится, ее нейроны начнет восстанавливаться и работать лучше, выработка дофамина и его концентрация в синапсах увеличится. Это приведет к тому, что ощущения станут более «свежими», появится интерес к новому, а в организме запустятся естественные процессы, препятствующие старению.
Анону под сорок, и от этого то страшненько, то зашибись, то пофиг. Такой странный период жизни (ну, у меня), когда вроде уже всё по минималке достиг, жизнь устаканилась: платишь ипотеку, растишь ребёнка, воспитываешь котов, карьера стабильная без падений и взлётов... можно спокойно смотреть киношечки, страдать хуйнёй и копить деньги на светлое будущее. Иногда кажется, что это безвременье какое-то, и я просираю жизнь. Хочется поездить по миру, а такая паутина обязательств, начиная с ребенка и животных и не заканчивая этой ипотекой, на которую большая часть зарплаты уходит, что никак. =_=
Ловлю себя всё чаще на том, что хочется уже в старость, когда ребёнок вырос, коты от собственной старости померли, а у меня ипотека выплачена, и можно наконец поехать куда-нибудь в Корею ту же. Или в Европу. Или хоть куда угодно. Но тогда здоровья не будет, небось, и сейчас-то уже грустненько. =_=
Вечный вопрос: как взять себя в руки, заняться физкультурой и прекратить жрать килограммами сладкие французские булки, чтоб хотя бы здоровья хватило на эту старость без обязательств и с денежкой?
Иногда кажется, что это безвременье какое-то, и я просираю жизнь. Хочется поездить по миру, а такая паутина обязательств, начиная с ребенка и животных и не заканчивая этой ипотекой, на которую большая часть зарплаты уходит, что никак.
Такая же фигня, только без детей и животных (и наверное это единственное правильное решение в моей жизни - не заводить иждивенцев).
Я часто думаю о том, что как-то все по-тупому просрал. Молодость прошла непонятно как, без значимых событий, без путешествий, на которые тупо не было денег. Сейчас на путешествия нет денег, потому что ипотека, и возможности, потому что санкции. И уже надо что-то делать со здоровьем, а это тоже деньги.
Но тогда здоровья не будет, небось, и сейчас-то уже грустненько
Аналогично. Я вообще не понял, в какой момент своей жизни я должен был, собственно, жить. Все время прошло в ожидании, что вот-вот я начну жить. Вот доучусь, вот порешаем семейные проблемы, вот найду нормальную работу, вот переучусь, вот жильем обзаведусь, вот перееду, вот.... 35 лет, а когда жизнь-то начнется, позвольте спросить?
Сейчас на путешествия нет денег, потому что ипотека, и возможности, потому что санкции. И уже надо что-то делать со здоровьем, а это тоже деньги.
ага, сперва работаешь на оплату универа, потом работаешь на съем жилья, потом работаешь на ипотеку и врачей. хД Не, я в принципе понимаю, что жизнь надо не ждать, а просто брать и делать, но как начинаю пытаться что-то организовать, так такая паутина, что пожмякаюсь туда-сюда и понимаю, что у меня нет столько энергии, чтоб ради недели-двух так заёбываться.
вот.... 35 лет, а когда жизнь-то начнется, позвольте спросить?
я в 30+ тоже только начал, уже 40+, полет нормальный, собираюсь продолжать. начинать не поздно в любом возрасте, вообще все что угодно, в любом случае потом через 10 лет будешь вспоминать и думать: вооот, вот тогда бы мне... а сейчас-то что... не будем уже мы моложе, чем сейчас, а вот старше - будем точно. так что... если что-то хочется, надо искать возможности сейчас, пока есть хоть какие-то силы.
я в 30+ только начал
И я. В 31 анон вступил в первые отношения, в 33 сменил город, в 36 переучился, в 39 сменил работу. Осталось из запланированного сменить страну и купить дом.
в 36 переучился
А на кого? Без отрыва от работы или как?
А на кого? Без отрыва от работы или как?
IT (знаю, никто не любит этот ответ нынче, но увы). С отрывом: пришлось уволиться и учиться.
С отрывом: пришлось уволиться и учиться.
А жил на что?
Аноны, у меня, кажется, к 28 годам случился этот самый кризис.
Сейчас мне нравится то, как я выгляжу, то, каким человеком я стала, что я умею, чем увлекаюсь и так далее (грустно, правда, что в личной жизни ничего не клеится, но это детали).
НО я каждый день жалею о том, что не смогла добиться этого всего раньше и в юности выглядела и вела себя как запуганный хиккан-максималист с кучей комплексов и абсолютным непониманием того, чего я хочу. Ещё и денег не было почти ни на что, что тоже прибавляло внутренней скованности. И каждый день думаю о том, как было бы круто не упустить то время и стать классной для себя раньше, а не только сейчас, когда мне уже почти 30..
В смысле, я не считаю, что это как-то прям очень много, но всё-таки столько времени могло бы быть потрачено по-другому..
И каждый день думаю о том, как было бы круто не упустить то время и стать классной для себя раньше, а не только сейчас, когда мне уже почти 30..
Анон, не жалей о том, что могло бы быть, а наслаждайся тем, что есть. Иначе через 20 лет будешь жалеть о том, что не делал этого. Говорю тебе, как анон, который свою клевость осознал только на пороге пятидесятилетия, когда уже осталось наслаждаться только остатками от этого пиршества.
Анон, не жалей о том, что могло бы быть, а наслаждайся тем, что есть.
Да я вроде понимаю и тоже так думаю, только как бы себя ещё в этом убедить
Анон, зажигай и в 50, что нам остаётся-то)
Отредактировано (2023-08-09 07:58:20)
Мне почти 36, у меня нет нихуя и я постоянно думаю, что ну вот, предположим, я начну достигаторствовать, снова перееду в большой город, похудею, опять начну с людьми общаться в реале, работу сменю (если смогу, я из группы "ну в декрет уйдёте" плавно перехожу в группу "что-то вы староваты для молодого специалиста")... а нахуя, если у меня уже признаки возраста, и скоро старость, я буду стрёмным и никто, кроме других стариков, не захочет со мной тусить. Хочу в свои двадцать, когда всё было хорошо и в настоящем, и в гипотетическом будущем, и пиздец как не хочу в сорок, когда у ровесников на повестке дня то, что мне не интересно, а люди, которые мне интересны, будут смотреть на меня как на ровесницу их матерей?