Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#10951 2023-03-07 16:34:30

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

А с этим-то что не так? 

:vanga: minor-coded или как оно там
ну в смысле мелкий = ребёнок = ПЕДОФИЛИЯ ВЫ ЧО ТАМ ОХУЕЛИ СРОЧНО ОТМЕНИТЬ

#10952 2023-03-07 18:04:51

Анон

Анон пишет:

Ну возможно, я даже слышал от знакомой, что к эйчару можно обратиться в случае конфликта с коллегами, сложных ситуаций, харрасмента и прочего. Но я, к сожалению, сталкивался исключительно с долбоебами.

По-моему, проблема в том, что обязанности эйчаров не везде регламентированы, в итоге, вместо того, чтобы помогать начальнику подбирать персонал и отсеивать только явно неподходящих, эйчар возомняет себя великим экспертом, и начинает отсеивать соискателей по гороскопу.
То же с конфликтами, с соблюдением корпоративных правил, и чем только не.
Никогда не забуду блядищу-эйчарицу, сидевшую в опенспейсе, и очень любившую гонять чаи в соседней комнате, оставив на столе корпоративную трубку. Телефон звонит эн минут подряд противным громким звонком, у всех уже мозги взрываются, а ей ничего не жмет, "Пусть звонят, подойду попозже". И формально эта мразь не нарушала ничего, нигде в правилах, к сожалению, не было запрета ни на громкость звонка, ни на время подхода к телефону.

#10953 2023-03-07 18:34:20

Анон

Анон пишет:

я даже слышал от знакомой, что к эйчару можно обратиться в случае конфликта с коллегами, сложных ситуаций, харрасмента и прочего

Это чуть ли не ключевая их сфера деятельности, да. Но на практике выходит как со школьными психологами - большую часть времени эйчар занят ИБД, в остальное время транслирует своих мозгослизней потенциальным сотрудникам на собесах.
Говоря об эйджизме при приёме на работу, я вообще слышал, что в последнее время тенденция слегка начала меняться в лучшую сторону, потому что и в целом потихоньку приходит осознание, что хорошим работником может быть далеко не только 20-летка с во и стажем 15 лет, а кроме того демографическая яма 90-х, а значит меньшее количество молодых людей на рынке труда вынуждает смотреть ещё и на тех, кто раньше считался древним ненужным грибом. Но перемены, конечно, пока очень медленные и не всегда заметные, увы.

#10954 2023-03-07 18:58:03

Анон

Анон пишет:

Но перемены, конечно, пока очень медленные и не всегда заметные, увы.

Зависит и от возраста эйчара.
Вряд ли эйчар которому сорок будет говорить про ригидное мышление.

#10955 2023-03-07 19:05:14

Анон

Анон пишет:

что в последнее время тенденция слегка начала меняться в лучшую сторону

Очередной эйчар оказался человеком без комплексов, без дроча на гороскопы, соционику и личного отсева по возрасту, сразу народ начал набираться адекватный и быстр, в случае необходимости.  До него временами пиздец был, одна девочка полгода не могла закрыть вакансию, оказалось, она отсеивала кандидатов старше 25 лет и тех, кого считала некрасивыми,  решила, что наш старпёрский коллектив надо разбавить "юными, красивыми лицами". Начальник, которому нужен был сотрудник с мозгами, а не одно лицо, охуел, когда узнал. Другая начала пачками друзей устраивать и основной коллектив пытается выживать.

#10956 2023-03-07 19:07:23

Анон

Анон пишет:

Говоря об эйджизме при приёме на работу, я вообще слышал, что в последнее время тенденция слегка начала меняться в лучшую сторону, потому что и в целом потихоньку приходит осознание, что хорошим работником может быть далеко не только 20-летка с во и стажем 15 лет, а кроме того демографическая яма 90-х, а значит меньшее количество молодых людей на рынке труда вынуждает смотреть ещё и на тех, кто раньше считался древним ненужным грибом. Но перемены, конечно, пока очень медленные и не всегда заметные, увы.

Вот есть у меня большое подозрение, что только демографическая яма их научит.
Демографическая яма, падение уровня образования и массовый отъезд толковой молодежи. Как ни цинично звучит, немолодым это выгодно.

#10957 2023-03-07 20:08:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А с этим-то что не так? 

:vanga: minor-coded или как оно там
ну в смысле мелкий = ребёнок = ПЕДОФИЛИЯ ВЫ ЧО ТАМ ОХУЕЛИ СРОЧНО ОТМЕНИТЬ

Представила обвинения Куинни в педофилии в отношении усатого Ковальски  :affraid:

#10958 2023-03-07 20:13:57

Анон

Анон пишет:

Представила обвинения Куинни в педофилии в отношении усатого Ковальски 

Вы ты только представляешь, а в Драгонаге нет романов с гномами по этой причине.

#10959 2023-03-07 21:16:47

Анон

Анон пишет:

Драгонаге нет романов с гномами

Как сложно быть гномом, никаких тебе длинноногих эльфиек.

#10960 2023-03-07 21:31:44

Анон

Анон пишет:

Как сложно быть гномом, никаких тебе длинноногих эльфиек.

Там можно быть гномом и романсить эльфийку, нет ЛИ специально для гнома, секси гномочки, потому что создатель сказал "это отвратительно".

#10961 2023-03-07 21:38:11

Анон

Анон пишет:

секси гномочки,

Тогда тяжело быть гномкой.

#10962 2023-03-07 21:42:53

Анон

Анон пишет:

нет ЛИ специально для гнома, секси гномочки, потому что создатель сказал "это отвратительно".

И уж тем более человеком нельзя романсить гнома, но можно этого гнома делать местным секс-символом, блядь.

Блин, вот что не менялось ни в двадцать, ни в тридцать, ни в сорок - это голова. Как эта падла раньше болела, так и сейчас болит(

#10963 2023-06-06 22:20:34

Анон

:old:

надо периодически отдыхать от тех маленьких радостей жизни, которые с годами и так становятся все более пресными, обыденными и в итоге превращаются в «плановые» потери дофамина, истощающие дофаминергическую систему и старящие организм.

Такие посты можно устраивать, например, каждую первую неделю месяца. В течение всего этого времени надо минимизировать контакт с внешними стимулами, от которых привыкли получать маленькие эмоциональные удовольствия.

В результате таких постов дофаминергическая система разгрузится, ее нейроны начнет восстанавливаться и работать лучше, выработка дофамина и его концентрация в синапсах увеличится. Это приведет к тому, что ощущения станут более «свежими», появится интерес к новому, а в организме запустятся естественные процессы, препятствующие старению.

https://dzen.ru/a/Yus5iBklCmYXB7tV

#10964 2023-06-07 04:00:21

Анон

Анону под сорок, и от этого то страшненько, то зашибись, то пофиг. Такой странный период жизни (ну, у меня), когда вроде уже всё по минималке достиг, жизнь устаканилась: платишь ипотеку, растишь ребёнка, воспитываешь котов, карьера стабильная без падений и взлётов... можно спокойно смотреть киношечки, страдать хуйнёй и копить деньги на светлое будущее. Иногда кажется, что это безвременье какое-то, и я просираю жизнь. Хочется поездить по миру, а такая паутина обязательств, начиная с ребенка и животных и не заканчивая этой ипотекой, на которую большая часть зарплаты уходит, что никак. =_=

Ловлю себя всё чаще на том, что хочется уже в старость, когда ребёнок вырос, коты от собственной старости померли, а у меня ипотека выплачена, и можно наконец поехать куда-нибудь в Корею ту же. Или в Европу. Или хоть куда угодно. Но тогда здоровья не будет, небось, и сейчас-то уже грустненько. =_=

Вечный вопрос: как взять себя в руки, заняться физкультурой и прекратить жрать килограммами сладкие французские булки, чтоб хотя бы здоровья хватило на эту старость без обязательств и с денежкой?  :blabla:

#10965 2023-06-07 07:51:04

Анон

Анон пишет:

Иногда кажется, что это безвременье какое-то, и я просираю жизнь. Хочется поездить по миру, а такая паутина обязательств, начиная с ребенка и животных и не заканчивая этой ипотекой, на которую большая часть зарплаты уходит, что никак.

Такая же фигня, только без детей и животных (и наверное это единственное правильное решение в моей жизни - не заводить иждивенцев).
Я часто думаю о том, что как-то все по-тупому просрал. Молодость прошла непонятно как, без значимых событий, без путешествий, на которые тупо не было денег. Сейчас на путешествия нет денег, потому что ипотека, и возможности, потому что санкции. И уже надо что-то делать со здоровьем, а это тоже деньги.

Анон пишет:

Но тогда здоровья не будет, небось, и сейчас-то уже грустненько

Аналогично. Я вообще не понял, в какой момент своей жизни я должен был, собственно, жить. Все время прошло в ожидании, что вот-вот я начну жить. Вот доучусь, вот порешаем семейные проблемы, вот найду нормальную работу, вот переучусь, вот жильем обзаведусь, вот перееду, вот.... 35 лет, а когда жизнь-то начнется, позвольте спросить?

#10966 2023-06-08 09:44:28

Анон

Анон пишет:

Сейчас на путешествия нет денег, потому что ипотека, и возможности, потому что санкции. И уже надо что-то делать со здоровьем, а это тоже деньги.

ага, сперва работаешь на оплату универа, потом работаешь на съем жилья, потом работаешь на ипотеку и врачей. хД Не, я в принципе понимаю, что жизнь надо не ждать, а просто брать и делать, но как начинаю пытаться что-то организовать, так такая паутина, что пожмякаюсь туда-сюда и понимаю, что у меня нет столько энергии, чтоб ради недели-двух так заёбываться.

#10967 2023-06-08 13:34:49

Анон

Анон пишет:

вот.... 35 лет, а когда жизнь-то начнется, позвольте спросить?

я в 30+ тоже только начал, уже 40+, полет нормальный, собираюсь продолжать. начинать не поздно в любом возрасте, вообще все что угодно, в любом случае потом через 10 лет будешь вспоминать и думать: вооот, вот тогда бы мне... а сейчас-то что... не будем уже мы моложе, чем сейчас, а вот старше - будем точно. так что... если что-то хочется, надо искать возможности сейчас, пока есть хоть какие-то силы.

#10968 2023-06-08 13:47:23

Анон

Анон пишет:

я в 30+ только начал

И я. В 31 анон вступил в первые отношения, в 33 сменил город, в 36 переучился, в 39 сменил работу. Осталось из запланированного сменить страну и купить дом.

#10969 2023-06-08 19:18:01

Анон

Анон пишет:

в 36 переучился

А на кого? Без отрыва от работы или как?

#10970 2023-06-09 20:14:18

Анон

Анон пишет:

А на кого? Без отрыва от работы или как?

IT (знаю, никто не любит этот ответ нынче, но увы). С отрывом: пришлось уволиться и учиться.

#10971 2023-06-09 20:25:24

Анон

Анон пишет:

С отрывом: пришлось уволиться и учиться.

А жил на что?

#10972 2023-08-09 07:46:49

Анон

Аноны, у меня, кажется, к 28 годам случился этот самый кризис.
Сейчас мне нравится то, как я выгляжу, то, каким человеком я стала, что я умею, чем увлекаюсь и так далее (грустно, правда, что в личной жизни ничего не клеится, но это детали).

НО я каждый день жалею о том, что не смогла добиться этого всего раньше и в юности выглядела и вела себя как запуганный хиккан-максималист с кучей комплексов и абсолютным непониманием того, чего я хочу. Ещё и денег не было почти ни на что, что тоже прибавляло внутренней скованности. И каждый день думаю о том, как было бы круто не упустить то время и стать классной для себя раньше, а не только сейчас, когда мне уже почти 30..
В смысле, я не считаю, что это как-то прям очень много, но всё-таки столько времени могло бы быть потрачено по-другому..

#10973 2023-08-09 07:54:24

Анон

Анон пишет:

И каждый день думаю о том, как было бы круто не упустить то время и стать классной для себя раньше, а не только сейчас, когда мне уже почти 30..

Анон, не жалей о том, что могло бы быть, а наслаждайся тем, что есть. Иначе через 20 лет будешь жалеть о том, что не делал этого. Говорю тебе, как анон, который свою клевость осознал только на пороге пятидесятилетия, когда уже осталось наслаждаться только остатками от этого пиршества.

#10974 2023-08-09 07:57:43

Анон

Анон пишет:

Анон, не жалей о том, что могло бы быть, а наслаждайся тем, что есть.

Да я вроде понимаю и тоже так думаю, только как бы себя ещё в этом убедить  :friends:

Анон, зажигай и в 50, что нам остаётся-то)

Отредактировано (2023-08-09 07:58:20)

#10975 2023-08-09 10:27:13

Анон

Мне почти 36, у меня нет нихуя и я постоянно думаю, что ну вот, предположим, я начну достигаторствовать, снова перееду в большой город, похудею, опять начну с людьми общаться в реале, работу сменю (если смогу, я из группы "ну в декрет уйдёте" плавно перехожу в группу "что-то вы староваты для молодого специалиста")... а нахуя, если у меня уже признаки возраста, и скоро старость, я буду стрёмным и никто, кроме других стариков, не захочет со мной тусить. Хочу в свои двадцать, когда всё было хорошо и в настоящем, и в гипотетическом будущем, и пиздец как не хочу в сорок, когда у ровесников на повестке дня то, что мне не интересно, а люди, которые мне интересны, будут смотреть на меня как на ровесницу их матерей?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума