Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Что некоторые аноны в этой теме подзаебали своей категоричностью. У одного все хотят жить в центре, у другого все консьюмеристы, у третьего бесплатной еды не бывает, у четвертого фудшеринг бессмысленный.
Пробуй читать не жопой и не полыхать ей же со старта, очень полезный навык, к тридцатнику пора бы им овладеть.
у третьего бесплатной еды не бывает, у четвертого фудшеринг бессмысленный
это просто развлечения сильно на любителя, не для каждого у кого кризис подойдут
у четвертого фудшеринг бессмысленный.
Тебе уже сто раз сказали, он бессмысленный, если:
1) ты зарабатываешь достаточно, чтобы покупать ту еду, которую хочется, у тебя не стоит дилемма "заплатить за аренду или поесть", "купить обувь ребёнку или поесть", "вылечить зубы или поесть" и т.д.
2) ты не одержим идеей минимизации потребления
"фу, от вас воняет нулевыми"
А чем нулевые от двадцатых отличаются? Ковид, то, что обсуждают, в тк, - это все понятно. А культурные различия в чем? Что значит, воняет нулевыми?
А чем нулевые от двадцатых отличаются? Ковид, то, что обсуждают, в тк, - это все понятно. А культурные различия в чем? Что значит, воняет нулевыми?
Это было время оптимизма, гламура и достигательства. Культ силы, красоты в стандартном понимании, когда быть богатым было почетно, а ментальные проблемы нужно было скрывать, как что-то постыдное. Не стояла экологическая повестка, потребление было нормой. ЗОЖ был не мое, бухать было нормой, курить скорее модно, чем нет. Я бы скорее спросила что общего сейчас осталось.
когда быть богатым было почетно
Это почетно было еще в те времена, когда люди с копьями бегали, и будет, когда мы к звездам полетим.
А чем нулевые от двадцатых отличаются?
Стилем в одежде, ароматами туалетной воды, книгами, гораздо меньшей душнотой и большим позитивом.
ЗОЖ был не мое, бухать было нормой, курить скорее модно, чем нет
То есть если скажешь, что ты не за ЗОЖ, а за бухлишко, зумер подумает, что от тебя воняет нулевыми? Не доебываюсь, правда, интересно.
ароматами туалетной воды
А сейчас особые ароматы, все, как один, отличающиеся от старых? Вроде правило "не баян, а классика" в парфюмерии тоже работает.
Я какой бренд покупал в нулевых, такой и сейчас покупаю, правда, парфюм другой, тот для меня слишком девичий стал.
Отредактировано (2023-03-06 22:46:22)
А сейчас особые ароматы, все, как один, отличающиеся от старых?
В парфюмерии тоже есть мода.)) В 90-е любили акватику, в 2000-е пошли фрукты, в 2010-е - очень сладкая гурманика во главе с Ля ви э белль, потом молекулы присоединились. Сейчас Баккара правит бал.
А сейчас особые ароматы, все, как один, отличающиеся от старых?
Сейчас даже старые ароматы пахнут не так, потому что постоянно пересматривают формулы из-за запрета то одних, то других ингредиентов.
В 90-е любили акватику
Даааааа! Мои самые любимые ароматы как раз из 90-х - Лаура от Лауры Биаджотти, л'о пар кензо и Поло спорт от Ральфа Лорана. Боже это были идеальные ароматы! А теперь их хрен купишь!
Даааааа! Мои самые любимые ароматы как раз из 90-х - Лаура от Лауры Биаджотти, л'о пар кензо и Поло спорт от Ральфа Лорана. Боже это были идеальные ароматы! А теперь их хрен купишь!
да ладно, вроде все три продаются, л'о пар покупал на этот нг
л'о пар покупал на этот нг
Где покупал, анончик? Я задолбался искать. Везде л'о кензо. И консультанты пиздят, что это оно же, такое же как л'о пар, прямо зуб дают. Задолбался им объяснять, что не одно и то же, и не такое же. Другой совсем аромат.
Сейчас даже старые ароматы пахнут не так, потому что постоянно пересматривают формулы из-за запрета то одних, то других ингредиентов.
Мои любимые Cinema от YSL вот так испортились в какой-то момент ((
Анон пишет:А чем нулевые от двадцатых отличаются?
Стилем в одежде, ароматами туалетной воды, книгами, гораздо меньшей душнотой и большим позитивом.
Ну и плюс в нулевые с одной стороны, все было всё-таки более "дремучим" с точки зрения политкорректности - никто не задумывался о том, что какие-то вещи могут быть обидными для людей по какому-либо признаку, с другой - реально было меньше ебаный душноты, когда проще вообще ничего не делать и не говорить, чтобы не дай бог не обидеть очередную уникальную снежинку.
Сужу даже по фандомам - за поеботу в духе "если один персонаж выше другого больше чем на эн сантиметров или есть один в шипе начальник другого - это проблематик шип, атата такое шипперить" в нулевые и даже десятые напихали бы полную панамку хуев и объявили ебанашкой года, а сейчас почему-то прислушиваются и даже запариваются, мол, а этично ли шипперить такое, может и правда не стоит.
Отредактировано (2023-03-07 07:42:10)
Интересно, а эйчары-то что имеют в виду под нулевыми? Вряд ли в условиях РФ их прямо шибко волнует политкорректность.
Интересно, а эйчары-то что имеют в виду под нулевыми?
То, что эйчар в нулевые в школу ходил и все, кто тогда был уже взрослым, ему или ей кажутся древними грибами, кмк, вот и всё. Остальное уже натягивание дополнительных обоснуев, чтоб не так убого, по их мнению, звучало.
Кстати, не знаю еще настолько бесполезной должнлсти, как эйчар.
Должность нормальная, просто из-за низкого порога входа туда идут работать все кто попало. Я встречал и нормальных эйчаров и даже тех, кто был адекватнее своего начальства, один такой эйчар мне, например, помогла сменить сферу деятельности, просто по-человечески, а не формально отнесясь ко мне на собеседовании.
Поддержу предыдущего анона - профессия-то нормальная. Просто долбоёбов неумных в ней больше, чем нужно, плюс тех, кто вообще ничего не понимает в сфере деятельности своей фирмы, а значит нормально отобрать кандидатов не может.
Задолбался им объяснять, что не одно и то же, и не такое же. Другой совсем аромат.
Иди на мешок, там полно коллекционеров старой парфюмерии в том-самом-издании сидят, много можно найти хорошего по сохранности.
У меня маман в теме, она там то меняется, то барыжит, парфюм-маньячка.
Анон пишет:л'о пар покупал на этот нг
Где покупал, анончик? Я задолбался искать. Везде л'о кензо. И консультанты пиздят, что это оно же, такое же как л'о пар, прямо зуб дают. Задолбался им объяснять, что не одно и то же, и не такое же. Другой совсем аромат.
Это и правда одно и то же, в том смысле, что они "пар" убрали из названия и сделали легкий рестайлинг, но по-прежнему мыслят этот парфюм как обновленный тот. А аромат, по-моему, еще до рестайлинга и смены названия несколько поменялся, консультанты не пиздят. Так что если тебе нужен именно тот старый, то это только если на лапе и авито где-то с рук покупать. В магазинах вряд ли флаконы пятнадцатилетней давности где-то завалялись.
Как вариант, как ни странно, попробуй шейковскую реплику, может. Они копировали именно старый аромат. У них так бывает иногда, что что-нибудь переформулировали, а они продают близкую к классической версию.
Поддержу предыдущего анона - профессия-то нормальная. Просто долбоёбов неумных в ней больше, чем нужно, плюс тех, кто вообще ничего не понимает в сфере деятельности своей фирмы, а значит нормально отобрать кандидатов не может.
Ну возможно, я даже слышал от знакомой, что к эйчару можно обратиться в случае конфликта с коллегами, сложных ситуаций, харрасмента и прочего. Но я, к сожалению, сталкивался исключительно с долбоебами.
Сужу даже по фандомам - за поеботу в духе "если один персонаж выше другого больше чем на эн сантиметров
А с этим-то что не так?