Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#10926 2023-03-06 20:51:53

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Что некоторые аноны в этой теме подзаебали своей категоричностью. У одного все хотят жить в центре, у другого все консьюмеристы, у третьего бесплатной еды не бывает, у четвертого фудшеринг бессмысленный.

Пробуй читать не жопой и не полыхать ей же со старта, очень полезный навык, к тридцатнику пора бы им овладеть.

#10927 2023-03-06 20:56:23

Анон

Анон пишет:

у третьего бесплатной еды не бывает, у четвертого фудшеринг бессмысленный

это просто развлечения сильно на любителя, не для каждого у кого кризис подойдут

#10928 2023-03-06 21:19:18

Анон

Анон пишет:

у четвертого фудшеринг бессмысленный.

Тебе уже сто раз сказали, он бессмысленный, если:
1) ты зарабатываешь достаточно, чтобы покупать ту еду, которую хочется, у тебя не стоит дилемма "заплатить за аренду или поесть", "купить обувь ребёнку или поесть", "вылечить зубы или поесть" и т.д.
2) ты не одержим идеей минимизации потребления

#10929 2023-03-06 21:22:56

Анон

Анон пишет:

"фу, от вас воняет нулевыми"

А чем нулевые от двадцатых отличаются? Ковид, то, что обсуждают, в тк, - это все понятно. А культурные различия в чем? Что значит, воняет нулевыми?

#10930 2023-03-06 21:49:06

Анон

Анон пишет:

А чем нулевые от двадцатых отличаются? Ковид, то, что обсуждают, в тк, - это все понятно. А культурные различия в чем? Что значит, воняет нулевыми?

Это было время оптимизма, гламура и достигательства. Культ силы, красоты в стандартном понимании, когда быть богатым было почетно, а ментальные проблемы нужно было скрывать, как что-то постыдное. Не стояла экологическая повестка, потребление было нормой. ЗОЖ был не мое, бухать было нормой, курить скорее модно, чем нет. Я бы скорее спросила что общего сейчас осталось.

#10931 2023-03-06 22:00:43

Анон

Анон пишет:

когда быть богатым было почетно

Это почетно было еще в те времена, когда люди с копьями бегали, и будет, когда мы к звездам полетим.

#10932 2023-03-06 22:01:28

Анон

Анон пишет:

А чем нулевые от двадцатых отличаются?

Стилем в одежде, ароматами туалетной воды, книгами, гораздо меньшей душнотой и большим позитивом.

#10933 2023-03-06 22:32:24

Анон

Анон пишет:

ЗОЖ был не мое, бухать было нормой, курить скорее модно, чем нет

То есть если скажешь, что ты не за ЗОЖ, а за бухлишко, зумер подумает, что от тебя воняет нулевыми? Не доебываюсь, правда, интересно.

#10934 2023-03-06 22:45:40

Анон

Анон пишет:

ароматами туалетной воды

А сейчас особые ароматы, все, как один, отличающиеся от старых? Вроде правило "не баян, а классика" в парфюмерии тоже работает.
Я какой бренд покупал в нулевых, такой и сейчас покупаю, правда, парфюм другой, тот для меня слишком девичий стал.

Отредактировано (2023-03-06 22:46:22)

#10935 2023-03-06 23:27:33

Анон

Анон пишет:

А сейчас особые ароматы, все, как один, отличающиеся от старых?

В парфюмерии тоже есть мода.)) В 90-е любили акватику, в 2000-е пошли фрукты, в 2010-е - очень сладкая гурманика во главе с Ля ви э белль, потом молекулы присоединились. Сейчас Баккара правит бал.

#10936 2023-03-06 23:51:39

Анон

Анон пишет:

А сейчас особые ароматы, все, как один, отличающиеся от старых?

Сейчас даже старые ароматы пахнут не так, потому что постоянно пересматривают формулы из-за запрета то одних, то других ингредиентов.

#10937 2023-03-07 02:40:17

Анон

Анон пишет:

В 90-е любили акватику

Даааааа! Мои самые любимые ароматы как раз из 90-х - Лаура от Лауры Биаджотти, л'о пар кензо и Поло спорт от Ральфа Лорана. Боже это были идеальные ароматы! А теперь их хрен купишь!  :sadcat:

#10938 2023-03-07 03:52:13

Анон

Анон пишет:

Даааааа! Мои самые любимые ароматы как раз из 90-х - Лаура от Лауры Биаджотти, л'о пар кензо и Поло спорт от Ральфа Лорана. Боже это были идеальные ароматы! А теперь их хрен купишь!  :sadcat:

да ладно, вроде все три продаются, л'о пар покупал на этот нг

#10939 2023-03-07 05:51:23

Анон

Анон пишет:

л'о пар покупал на этот нг

Где покупал, анончик? Я задолбался искать. Везде л'о кензо. И консультанты пиздят, что это оно же, такое же как л'о пар, прямо зуб дают. Задолбался им объяснять, что не одно и то же, и не такое же. Другой совсем аромат.

#10940 2023-03-07 05:54:57

Анон

Анон пишет:

Сейчас даже старые ароматы пахнут не так, потому что постоянно пересматривают формулы из-за запрета то одних, то других ингредиентов.

Мои любимые Cinema от YSL вот так испортились в какой-то момент ((

#10941 2023-03-07 07:41:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чем нулевые от двадцатых отличаются?

Стилем в одежде, ароматами туалетной воды, книгами, гораздо меньшей душнотой и большим позитивом.

Ну и плюс в нулевые с одной стороны, все было всё-таки более "дремучим" с точки зрения политкорректности - никто не задумывался о том, что какие-то вещи могут быть обидными для людей по какому-либо признаку, с другой - реально было меньше ебаный душноты, когда проще вообще ничего не делать и не говорить, чтобы не дай бог не обидеть очередную уникальную снежинку.
Сужу даже по фандомам - за поеботу в духе "если один персонаж выше другого больше чем на эн сантиметров или есть один в шипе начальник другого - это проблематик шип, атата такое шипперить" в нулевые и даже десятые напихали бы полную панамку хуев и объявили ебанашкой года, а сейчас почему-то прислушиваются и даже запариваются, мол, а этично ли шипперить такое, может и правда не стоит.

Отредактировано (2023-03-07 07:42:10)

#10942 2023-03-07 09:46:13

Анон

Интересно, а эйчары-то что имеют в виду под нулевыми? Вряд ли в условиях РФ их прямо шибко волнует политкорректность.

#10943 2023-03-07 13:53:24

Анон

Анон пишет:

Интересно, а эйчары-то что имеют в виду под нулевыми?

То, что эйчар в нулевые в школу ходил и все, кто тогда был уже взрослым, ему или ей кажутся древними грибами, кмк, вот и всё. Остальное уже натягивание дополнительных обоснуев, чтоб не так убого, по их мнению, звучало.

#10944 2023-03-07 13:57:09

Анон

Кстати, не знаю еще настолько бесполезной должнлсти, как эйчар.

#10945 2023-03-07 14:05:25

Анон

Анон пишет:

Должность нормальная, просто из-за низкого порога входа туда идут работать все кто попало. Я встречал и нормальных эйчаров и даже тех, кто был адекватнее своего начальства, один такой эйчар мне, например, помогла сменить сферу деятельности, просто по-человечески, а не формально отнесясь ко мне на собеседовании.

#10946 2023-03-07 14:20:02

Анон

Анон пишет:

Поддержу предыдущего анона - профессия-то нормальная. Просто долбоёбов неумных в ней больше, чем нужно, плюс тех, кто вообще ничего не понимает в сфере деятельности своей фирмы, а значит нормально отобрать кандидатов не может.

#10947 2023-03-07 15:16:07

Анон

Анон пишет:

Задолбался им объяснять, что не одно и то же, и не такое же. Другой совсем аромат.

Иди на мешок, там полно коллекционеров старой парфюмерии в том-самом-издании сидят, много можно найти хорошего по сохранности.
У меня маман в теме, она там то меняется, то барыжит, парфюм-маньячка.

#10948 2023-03-07 15:20:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

л'о пар покупал на этот нг

Где покупал, анончик? Я задолбался искать. Везде л'о кензо. И консультанты пиздят, что это оно же, такое же как л'о пар, прямо зуб дают. Задолбался им объяснять, что не одно и то же, и не такое же. Другой совсем аромат.

Это и правда одно и то же, в том смысле, что они "пар" убрали из названия и сделали легкий рестайлинг, но по-прежнему мыслят этот парфюм как обновленный тот. А аромат, по-моему, еще до рестайлинга и смены названия несколько поменялся, консультанты не пиздят. Так что если тебе нужен именно тот старый, то это только если на лапе и авито где-то с рук покупать. В магазинах вряд ли флаконы пятнадцатилетней давности где-то завалялись.
Как вариант, как ни странно, попробуй шейковскую реплику, может. Они копировали именно старый аромат. У них так бывает иногда, что что-нибудь переформулировали, а они продают близкую к классической версию.

#10949 2023-03-07 16:09:03

Анон

Анон пишет:

Поддержу предыдущего анона - профессия-то нормальная. Просто долбоёбов неумных в ней больше, чем нужно, плюс тех, кто вообще ничего не понимает в сфере деятельности своей фирмы, а значит нормально отобрать кандидатов не может.

Ну возможно, я даже слышал от знакомой, что к эйчару можно обратиться в случае конфликта с коллегами, сложных ситуаций, харрасмента и прочего. Но я, к сожалению, сталкивался исключительно с долбоебами.

#10950 2023-03-07 16:20:21

Анон

Анон пишет:

Сужу даже по фандомам - за поеботу в духе "если один персонаж выше другого больше чем на эн сантиметров

А с этим-то что не так?  :bu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума