Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#10901 2023-03-06 02:26:33

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

если не сейчас, то когда?

На пенсии *мрачный смех за кадром*

#10902 2023-03-06 07:34:30

Анон

Анон пишет:

Люди объясняют, почему им недостаточно было бы ренты в 100-150к

Анон пишет:

А их право хотеть жить в центре в просторной квартире с хорошим ремонтом и покупать то, что они хотят.

Можно подумать, что с доходом 100-150к невозможно жить в центре в просторной квартире с хорошим ремонтом и покупать, что хочешь. Ах, ну да, у нас же жизнь есть только в Маааскве, а во всех других городах априори квартиры дерьмо, лечат подорожником и продукты только из помойки  :hmm:
Я про ренту в 100-150к писал конкретно про себя, что этого бы хватило лично мне. Откуда набежали ущемляющиеся этой суммой и доказывающие, что это прямо нищета, с которой нельзя себе позволить ни хороший ремонт, ни хорошую еду, ни лекарства, ни лечение зубов - я хз.

#10903 2023-03-06 09:51:41

Анон

Анон пишет:

И вот траты на врачей = это тоже потреблятство или уже норм? А если это врачи детям или для родителей?

У таких вот борцов с мировым капиталистическим злом и фанатов жижека обычно все же нет детей к счастью, а родителям они не помогают. Ну если это не тролль.

#10904 2023-03-06 11:16:19

Анон

Анон пишет:

У таких вот борцов с мировым капиталистическим злом и фанатов жижека обычно все же нет детей к счастью, а родителям они не помогают. Ну если это не тролль.

Начинаю подозревать, что анон с консьюмеризмом и анон с квартирой в центре и приточной вентиляцией - это один и тот же тролль.

#10905 2023-03-06 12:30:08

Анон

Анон пишет:

Не хочу из помойки, хочу с подружкой сидеть на веранде у тёплого моря, в новом купальнике, чтобы красивые молодые бармены наливали нам коньяк, хлебать этот коньяк и страдать в два голоса, какие мы старые и толстые, а были ого-го. Пойду хоть чаю налью(

мне 30 в этом году, но так я тоже хочу  :lol:

#10906 2023-03-06 13:04:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Начинаю подозревать, что анон с консьюмеризмом и анон с квартирой в центре и приточной вентиляцией - это один и тот же тролль.

Эээ, попрошу, я честный буржуй с любовью к комфорту!

#10907 2023-03-06 14:16:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я все же предпочитаю есть что хочется, а не что удалось урвать.

Я читал про фудшеринг в Германии, там сообщество распределяет еду, так и пишут, что могут отдать и в каком количестве, можно выбирать, что хочется. Но этим надо заниматься, поддерживать связь, мониторить, и т.д. В некотором смысле, это тоже работа.

Я этим раньше занималась, с фудшеринга можно питаться процентов на 80, но это реально будет как подработка по вечерам. Этим обычно занимаются не только ради экономии, но и из идейных соображений: жертвуют еду приютам и всё такое.

#10908 2023-03-06 14:18:01

Анон

мне кажется, если мне придется заниматься еще и фриганизмом, то мой кризис среднего возраста совсем ухудшится :lol:

#10909 2023-03-06 14:42:25

Анон

Анон пишет:

Я этим раньше занималась, с фудшеринга можно питаться процентов на 80, но это реально будет как подработка по вечерам. Этим обычно занимаются не только ради экономии, но и из идейных соображений: жертвуют еду приютам и всё такое.

Не, ну допустим, если ты - владелец ресторана или продуктового, ты можешь как-то организовать этот процесс передачи еды приюту. Но нахрена нужна дополнительная подработка взрослой женщине с семьёй, у которой вполне хватает денег на еду. Или даже без семьи, но с какими-то хобби. Нет, если она идейная, ок, считай, типа хобби и получается. А если нет, то странно как-то вменять ей в вину то, что она хочет спокойно зайти в магазин или заказать доставку нужных ей продуктов, не тратя времени на отслеживание того, где сегодня "выкинули" рыбу, где мясо, а где кофе.

#10910 2023-03-06 14:43:59

Анон

Анон пишет:

Я этим раньше занималась, с фудшеринга можно питаться процентов на 80, но это реально будет как подработка по вечерам.

А смысл тогда тратить на нее время, если время можно потратить на работу и пойти купить то, что захочешь.
Это или идейные соображения, или временно такая жопа, что время анона стоит меньше, чем продукты, тоже бывает, например, человек потерял работу и пока не нашел новую.

Отредактировано (2023-03-06 14:44:26)

#10911 2023-03-06 14:52:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, ну допустим, если ты - владелец ресторана или продуктового, ты можешь как-то организовать этот процесс передачи еды приюту. Но нахрена нужна дополнительная подработка взрослой женщине с семьёй, у которой вполне хватает денег на еду. Или даже без семьи, но с какими-то хобби. Нет, если она идейная, ок, считай, типа хобби и получается. А если нет, то странно как-то вменять ей в вину то, что она хочет спокойно зайти в магазин или заказать доставку нужных ей продуктов, не тратя времени на отслеживание того, где сегодня "выкинули" рыбу, где мясо, а где кофе.

Я не вменяю, я другой анон.)) Для меня это реально было как хобби: ходишь, с людьми общаешься, полезное дело делаешь. Увлекалась идеями минимализма тогда, ну и экономия приятная. Сейчас уже некогда, забросила это дело.

Анон пишет:

Это или идейные соображения, или временно такая жопа, что время анона стоит меньше, чем продукты, тоже бывает, например, человек потерял работу и пока не нашел новую.

Безработных там тоже много было. Пособие небольшое, так что для них реальная экономия на еде  выходила.

Анон пишет:

А смысл тогда тратить на нее время, если время можно потратить на работу и пойти купить то, что захочешь.

Ну я, например, не могу после 8 часов за компом сидеть ещё 3 по вечерам, у меня мозг взорвётся. Я лучше буду сама готовить и убираться для разнообразия.)))

#10912 2023-03-06 17:34:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы все время забываете, что у разных людей может быть 100500 разных обстоятельств, личных предпочтений и уникальных заебов, и все время пытаетесь объяснить, что вот это нужно, или не нужно всем.
С тем же фудшерингом, есть люди, которым даже в больших городах, где много вакансий, сложно устроиться - домохозяйки с маленьким стажем и большим перерывом, инвалиды, судимые, и прочие, кого не любят брать на работу. Плюс пенсионеры, у которых мало денег, но много свободного времени и желания пообщаться. Плюс идейные. Уже получается много.
То же  можно сказать о нужности-ненужности почти чего угодно, всегда найдутся желающие на самое странное, и равнодушные к нужному большинству.

#10913 2023-03-06 17:40:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы все время забываете, что у разных людей может быть 100500 разных обстоятельств, личных предпочтений и уникальных заебов, и все время пытаетесь объяснить, что вот это нужно, или не нужно всем.
С тем же фудшерингом, есть люди, которым даже в больших городах, где много вакансий, сложно устроиться - домохозяйки с маленьким стажем и большим перерывом, инвалиды, судимые, и прочие, кого не любят брать на работу. Плюс пенсионеры, у которых мало денег, но много свободного времени и желания пообщаться. Плюс идейные. Уже получается много.
То же  можно сказать о нужности-ненужности почти чего угодно, всегда найдутся желающие на самое странное, и равнодушные к нужному большинству.

Так анон и пишет, что одно дело, если это объективная необходимость или идейность, другое дело, когда потреблядями объявляют тех, кто работает, зарабатывает нормально и не хочет тратить время на мониторинг, чего там где можно достать бесплатно.

#10914 2023-03-06 19:33:57

Анон

Да просто я также могу объявить придурками всех, кто работает, можно же выйти замуж, не делать ни хуя, вот у меня карты с деньгами, вот я сижу в теплой стране на зимовке, чо, каждый же может :sacrasm: .
Это примерно также как "все могут получать еду бесплатно".
Или то, что я некоторым друзьям позволяю бесплатно жить в моей квартире, пока путешествую (про которых точно знаю, что ответсвенны) или отдаю много одежды подруге
Но это не значит, что еда, одежда, квартиры и путешествия бесплатны. Иногда, так складываются обстоятельства, если повезет, но не для всех.
И когда ты тратишь ресурс на работу, ты и отдачи хочешь не абы как, а чтобы еда повкуснее, квартира поудобнее и т.д.

#10915 2023-03-06 19:35:47

Анон

Анон пишет:

предпочтений и уникальных заебов, и все время пытаетесь объяснить, что вот это нужно, или не нужно всем.

И все эти люди попадают в категорию "их время стоит дешевле". А что ты сказать-то хотел?

#10916 2023-03-06 19:37:18

Анон

Давайте вернемся к теме кризиса 30 лет.
Или сорока. В общем, к теме треда.

#10917 2023-03-06 20:03:34

Анон

Анон пишет:

Давайте! Вообще, безумно обидно, только более-мене разберёшься с этой жизнью, научишься за квартиру платитьа ты уже считаешься стартером, "фу, от вас воняет нулевыми", а эти нулевые на днях были(  И работу менять сложнее, послушаешь, как сучара из эйчара начальнику при подборе говорит "не, ну вам решать, опыт и образование тут конечно впечатляющие, но ей уже 35 лет, когнитивные функции нарушены, возрастные болезни" и так с этого грустно и противно(((

#10918 2023-03-06 20:04:35

Анон

Анон пишет:

не, ну вам решать, опыт и образование тут конечно впечатляющие, но ей уже 35 лет, когнитивные функции нарушены, возрастные болезни

:facepalm: А начальнику при этом сорокет?

#10919 2023-03-06 20:06:33

Анон

Анон пишет:

Так предложи тему для обсуждения. Что тебя волнует?

#10920 2023-03-06 20:19:37

Анон

Анон пишет:

А начальнику при этом сорокет?

Под него.

#10921 2023-03-06 20:24:26

Анон

Анон пишет:

когнитивные функции нарушены, возрастные болезни"

Эйчар видимо постарел до срока и судит по себе  :lol:

#10922 2023-03-06 20:32:00

Анон

Анон пишет:

И все эти люди попадают в категорию "их время стоит дешевле". А что ты сказать-то хотел?

Что некоторые аноны в этой теме подзаебали своей категоричностью. У одного все хотят жить в центре, у другого все консьюмеристы, у третьего бесплатной еды не бывает, у четвертого фудшеринг бессмысленный.

#10923 2023-03-06 20:34:12

Анон

Анон пишет:

Эйчар видимо постарел до срока и судит по себе 

С эйчарами случается.

#10924 2023-03-06 20:35:26

Анон

Анон пишет:

Так предложи тему для обсуждения. Что тебя волнует?

НОСОГУБКИ

#10925 2023-03-06 20:38:43

Анон

Когда почитаешь анонов и такой - не, я вроде прошел свой кризис 35.
Кстати, прошел, когда закрыл последнюю из важных целей, долго не получалось, надо было уже забивать совсем или как-то добивать. Вроде добил. Теперь наверное  до следующего кризиса, можно выдыхать и жить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума