Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Так а поделиться секретом, чтобы другие аноны могли пойти по стопам?
Поделись способом получать бесплатно продукты из ресторана, пожалуйста.
Хорошие отношения с хорошими людьми, вот и весь секрет)
Анон пишет:А у меня коленка болит, а раньше не болела. И уставать стал гораздо быстрее. И в срачах чаще всего лень участвовать.
наконец-то что-то по теме треда!
Мне вообще уже 45 на днях, кризис во все стороны, но такого треда нет и не надо. Если тут предлагают жрать из помойки, то что там будет? Не хочу из помойки, хочу с подружкой сидеть на веранде у тёплого моря, в новом купальнике, чтобы красивые молодые бармены наливали нам коньяк, хлебать этот коньяк и страдать в два голоса, какие мы старые и толстые, а были ого-го. Пойду хоть чаю налью(
Мне ещё доставляет, как анон* рвётся, словно «потребляди» потребляют на его кровные или насильно заставляют выслушивать и читать приведённые тезисы про вечный неутолимый голод консьюмериста
Вчера о десять тысяч аж на два треда анонов растаращило, но это другое
У меня спокойное восприятие.
У меня неспокойно, что эти люди на полном серьезе готовы рассказать, в каком говне и ужасе их квартиры, районы и жизнь, лишь бы доказать мне, что потребление - это единственный ключ к счастью.
Да никто тебе ничего не доказывает. Люди объясняют, почему им недостаточно было бы ренты в 100-150к, и если бы она на них свалилась, они бы нашли этим деньгам применение, не бросая работу. Есть люди, представь, которых не устраивает доход в 300/500/1 млн. Это нормально. Если ты готов жить вообще без доходов, получая бесплатную лапшу из ресторанов и ремонт за "красивые глаза" - это твоё право. А их право хотеть жить в центре в просторной квартире с хорошим ремонтом и покупать то, что они хотят.
лишь бы доказать мне, что потребление - это единственный ключ к счастью.
Так ключ к счастью не потребление, а относительно комфортные условия жизни (жильё с шумоизоляцией и в хорошем районе, например, возможность заплатить за доставку еды и такси, когда у самого нет сил, чтобы готовить или ждать автобус на морозе), и вот так вот совпало, что чтобы это получить, надо заплатить деньги в большинстве случаев
Такое ощущение, словно объясняешь это ребёнку или инопланетянину
Анона гораздо больше устраивает нормально зарабатывать, а не поддерживать отношения с разными людьми в надежде, что от них перепадет еда/одежда/пожить в квартире. Это большое благо и ощутимая свобода для анона, но понял это уже после 35, когда и начал нормально зарабатывать.
и вот так вот совпало, что чтобы это получить, надо заплатить деньги в большинстве случаев
Или потратить ресурсы, чтобы это получить на время бесплатно, так нахуя эта сложная схема, если можно просто купить насовсем.
Отредактировано (2023-03-05 23:18:22)
Хорошие отношения с хорошими людьми, вот и весь секрет)
Как найти этих хороших людей и сделать так, чтобы они захотели давать тебе продукты? Просить самому открыто, намекать?
В общем, мне рассказали, как они ужасно живут, как всё плохо, как ужасно ездить на метро в парк, и вообще всё тлен.
И никто не написал, что наслаждается консьюмеризмом, обожает его, и это его цель. Жалко. Я бы искренне порадовался за этого человека.
Пора пить какао и баиньки. Всем спасибо за интересный разговор.
Пора пить какао и баиньки
Тебе бы обезжиривателя попить
Вайбы говнолордов вышли из чата.
Я про консьюмеризм только от сегодняшнего анона тут увидел. За более чем год ни разу не видел про него в этом треде не было
Отредактировано (2023-03-05 23:22:49)
Я про консьюмеризм только от сегодняшнего анона тут увидел. За более чем год ни разу не видел про него в этом треде не было
Это у человека психзащиты такие.
А у меня коленка болит, а раньше не болела. И уставать стал гораздо быстрее. И в срачах чаще всего лень участвовать.
Да когда моя лень в срачах участвовать придет?! 38 почти, лень, ты где, иди сюда, тварь, такая!
А так, возраст в мелочах чувствуется и этим требует денег. Два комнатных увлажнителя работают, топим не сильно, а кожа стала сохнуть просто ужас. Дошла до того, что руки Цикапластом изолирующим мажу. В 20 лет я про увлажнители не слышала и каких-нибудь «Бархатных ручек» на пол года хватало. И Скинорен на лицо — вы великолепны. А сейчас, крем за 1000 для рук в аптеке купи, иначе дерматолог тебя ждет. На рожу 10ку намажь, иначе будет краснеть. И ладно когда просто краснеет, это если на внешность забить, пережить можно, она же при этом еще горит, от умывания щиплется и очень просит сыворотку поприличней купить. А Скинореном ее можно только пугать.
И чем дольше живешь, тем дороже жить.
А так, возраст в мелочах чувствуется и этим требует денег.
Ещё как требует. А стоимость узи и нужного специалиста? Да, можно бесплатно, но надо сперва записаться к терапевту, потом запись ловить, а какая-нибудь коленка прямо сейчас адски болит и жить мешает. А зубы? Про кожу - это вообще страшно.
А с коленкой скажут: «Вам нужна ортопедическая обувь» и цены на ботинки с фиксатором в космос летят. Анон со всем бесплатным не расскажет где бесплатно приличную ортопедическую обувь раздают?
А с коленкой скажут: «Вам нужна ортопедическая обувь» и цены на ботинки с фиксатором в космос летят. Анон со всем бесплатным не расскажет где бесплатно приличную ортопедическую обувь раздают?
И укол за двадцать тыщ, не считая обезобола перед ним, а перед этим снять воспаление лекарствами тысяч на пять.
Наверное, у него есть хорошие отношения с хорошими людьми (с), которые занимаются изготовлением ортопедической обуви
Анон пишет:А какая разница? Мне тут пытались доказать, что продукты ест ьтолько в магазинах и за деньги. Я привел пример, когда нет из магазина и не за деньги.
Ну вот интересно узнать. И может, другие аноны тоже хотят так же, как и ты, получать продукты из ресторана и не за деньги.
Поделись способом получать бесплатно продукты из ресторана, пожалуйста.
Я другой анон, но, по-моему, всем, кто интересуется, надо гуглить по слову "фудшеринг"
Я другой анон, но, по-моему, всем, кто интересуется, надо гуглить по слову "фудшеринг"
Я все же предпочитаю есть что хочется, а не что удалось урвать.
Но идея неплоха, у меня есть подруга, ее аж корежит, когда еду выбрасывают. Не ее купленную, а в магазине, например, потому что просрочка, ей жалко. И покупает продукты с истекающим сроком, чтобы они не пропали. Ей очень подойдет.
Я все же предпочитаю есть что хочется, а не что удалось урвать.
Я читал про фудшеринг в Германии, там сообщество распределяет еду, так и пишут, что могут отдать и в каком количестве, можно выбирать, что хочется. Но этим надо заниматься, поддерживать связь, мониторить, и т.д. В некотором смысле, это тоже работа.
Но идея неплоха,
У меня в доме - Пятерочка. И из нее периодически вывозт тележку с просрочкой. Народ как-то это врем знает и ждёт уже. В основном пенсионеры и гастеры, но и люди, которые не выглюдят, как бедная бабулечка или не местный работяга со стройки постоянно встречаются.
А с коленкой скажут: «Вам нужна ортопедическая обувь» и цены на ботинки с фиксатором в космос летят.
Техобслуживание тушки 35+ это боль.
Во-первых, нужен спорт. Можно и бесплатно, по ютуб, но все равно.
Можно забить на косметолога и покраску волос, хуле нет, но куда девать зубы, гормональные сбои, или вот как выше аноны пишут пересыхание кожи - это ведь не только про эстетику, это просто неприятно.
Аллергии какие-то вылезают. А то волосы лезут, упадок сил - пейте витаминчики, сдавайте анализы. Ой, а еще вам бы стельки ортопедические по ноге заказать, чтобы шишки не росли. А по хорошему, я и ногти делаю(и хороший мастер никаких пирогов на ногти не лепит, камуфляжное покрытие толщиной меньше обычного лака, зато ничего не ломается и не слоится) И ботокс иногда. И сиськи бы подрихтовать, а то спина отваливается.
И да, в 20 лет ты еще не видел ничего, а к 35 хочешь и матрасик хороший домой (для спины) и в отпуск на морюшко, "как все", а не на городской пляж. И вот траты на врачей = это тоже потреблятство или уже норм? А если это врачи детям или для родителей?
В среднем после 30 лет один взрослый/пара партнеров на медицину тратит уже и за себя, и за детей, и родителям помогает.
Консьюмиризм, май эсс.
это врачи детям
Ай, молчи, грусть. Завтра ребёнка вести к специалисту. 4500 приём, за месяц запись(
И да, в 20 лет ты еще не видел ничего
Вот это ключевое.
И еще кажется, что еще все впереди и все будет.
Анону 41, и сорри, если не сейчас, то когда?
Отредактировано (2023-03-06 01:09:52)