Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#10776 2023-03-05 14:14:28

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Не совсем понимаю, почему должны исчезнуть расходы на одежду, связь и кафе)))

Ну и покупка приятностей в тц почему исчезнет?

Отредактировано (2023-03-05 14:14:59)

#10777 2023-03-05 14:21:30

Анон

Я когда отвечал на этот вопрос отвечал абстрактно, то есть представил, что эта условная рента покрывает все мои расходы и я о них вообще не думаю.
Если бы вопрос был, вот у вас есть рента 1000$ что бы вы делали, работали или нет.
Тут я бы ответил, что работал бы, но выбирал бы работу более тщательно, ждал наилучший вармант, а не потому что кушать нечего будет.

Отредактировано (2023-03-05 14:21:59)

#10778 2023-03-05 14:25:02

Анон

Анон пишет:

Не совсем понимаю, почему должны исчезнуть расходы на одежду, связь и кафе)))

На офисную одежду, я не уточнил. У меня на работе хоть и не строгий, но определенный дресс-код есть. Не работая я бы смог покупать одежду попроще и носить ее дольше, так как она бы не затаскивалась с той же интенсивностью, что на работу-с работы. Ну еще не работая я бы не толстел, так что одну и ту же одежду носил бы несколько лет, а не как сейчас, когда каждый сезон приходится обновлять гардероб, потому что я снова потолстел от связанных с работой проблем, стресса, недосыпа, нехватки времени на спорт и неправильной еды.
Связь - ну сейчас мне приходится платить за безлимит на телефоне. Если не буду работать, он мне будет не нужен. Хватит домашнего интернета.
В кафе я буду ходить реже, потому что в целом не люблю переплачивать за еду в кафе. Лучше буду готовить сам. Я и мечтаю готовить сам, но сейчас на это очень мало времени, увы. Кафе останется, как разовое развлечение с друзьями. Но не так, как сейчас, что я что-то устал на работе, хочу есть, до дома добираться два часа, поэтому зайду-ка в кафешку. Аналогично с ТЦ. При отсутствии работы и достаточном количестве денег у меня в целом будет куда меньше стресса, который нужно затыкать вкусной едой и покупками. Я конечно буду ходить в ТЦ, но буду совершать куда меньше импульсивных покупок из-за того, что мне чот грустненько.
Но в любом случае без конкретных цифр сложно рассуждать. В случае ренты мне важно знать, какой именно суммой я буду располагать. Понятно, если это будут условные 100-150к рублей, то я буду доволен и нафиг бы мне та работа вообще всралась. А если 30-50к, то уже сложнее, подработку скорее всего буду искать, только со свободным графиком и по душе.

Отредактировано (2023-03-05 14:29:58)

#10779 2023-03-05 14:33:27

Анон

Анон пишет:

Понятно, если это будут условные 100-150к рублей, то я буду доволен и нафиг бы мне та работа вообще всралась.

Этого хватит только на то, чтобы жилье снимать и более-менее жить, без покупок больших и в ноль. Если хочется элементарную квартиру под себя сделать, этого не хватит даже на ремонт и обстановку. Ну или копить на ремонт несколько лет.
Всю жизнь по съемным квартирам таскаться, это очень грустно, под тебя там не будет сделано.

Отредактировано (2023-03-05 14:33:48)

#10780 2023-03-05 14:37:53

Анон

Анон пишет:

Я конечно буду ходить в ТЦ, но буду совершать куда меньше импульсивных покупок из-за того, что мне чот грустненько.

А почему ты думаешь, что это изменится? Тебе грустненько только от работы?

#10781 2023-03-05 14:42:35

Анон

Анон пишет:

Всю жизнь по съемным квартирам таскаться, это очень грустно, под тебя там не будет сделано.

Дело даже не в "сделано", просто живешь-живешь, хуяк, хозяева решили продавать квартиру/вырос ребенок и будет жить в ней/любая другая причина, все, переезжай.
Хочешь завести домашнее животное - а вот хуй.
Да и в целом любая поломка у меня дома воспринимается не так, как воспринималась на съемной. Дома сломал и сломал, что теперь, обосраться, что ли. На съеме сломал - надо компенсировать, причем вотпрямщаз. Я говорю о случаях, когда реально я виноват и завтыкал.

#10782 2023-03-05 14:48:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понятно, если это будут условные 100-150к рублей, то я буду доволен и нафиг бы мне та работа вообще всралась.

Этого хватит только на то, чтобы жилье снимать и более-менее жить, без покупок больших и в ноль. Если хочется элементарную квартиру под себя сделать, этого не хватит даже на ремонт и обстановку. Ну или копить на ремонт несколько лет.

Сейчас тебе скажут, что ты зажрался, и можно нормально платить ипотеку и прекрасно жить на 50к.  =D

#10783 2023-03-05 14:53:32

Анон

Анон пишет:

Всю жизнь по съемным квартирам таскаться, это очень грустно

А под конец жизни аренду платить не сможешь.
Поэтому да, в РФ в любом случае СНАЧАЛА горбатишься на квартиру.
Правда, 150к для этого не нужны, иначе не покупали бы жилье мои знакомые с теми самыми хорошо если 50к.

Вот, кстати, к вопросу про карьеру.
Я бы в жизнь не стала бы переучиваться и жопу рвать на 4ом десятке лет, но: у меня нет жилья. Вообще никакого, ни наследственного, ни мужнего, ни одного квадратного метра мне никогда даром не перепало и не перепадёт.
За аренду я плачу 15к в месяц и если бы можно было так прожить всю жизнь, то можно и не рваться на высоты.
Но вот беда, в старости я рискую оказаться бездомной, а ипотеки по 15к в месяц нет, минимум 40, если разделить ее с партнёром.
Так что да, пришлось пошевелиться, чтобы повысить доход, так и получилось, что анон "карьерист". А это на самом деле не ради святой карьерушки, а чисто чтоб под конец жизни на теплотрассе не жить.

Отредактировано (2023-03-05 14:58:59)

#10784 2023-03-05 14:54:28

Анон

Анон пишет:

покупали бы жилье мои знакомые с теми самыми хорошо если 50к.

Так смотря где это жилье.

#10785 2023-03-05 14:59:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

при официальном доходе (я имею в виду например ты сдаешь три квартиры в ДС строго официально, есть все договоры и можешь предъявить банку источник своих 150 тысяч в месяц, пусть ты и не работаешь) ремонт можно сделать в кредит, технику покупать в кредит или рассрочку - никакой проблемы нет, куча людей так делает, имея доход меньше 100-150 к в месяц.

Отредактировано (2023-03-05 14:59:42)

#10786 2023-03-05 15:00:00

Анон

Анон пишет:

Правда, 150к для этого не нужны, иначе не покупали бы жилье мои знакомые с теми самыми хорошо если 50к.

В каком-треде даже считали, что накопить в крупных городах с 50тр на взнос малореально, может за 10 лет и получится, если не считать инфляцию и тд

#10787 2023-03-05 15:03:44

Анон

Анон пишет:

Так смотря где это жилье.

Смотря где и смотря какое. Хочется же и дом хороший чтобы был, чтобы звукоизоляция самим конструктивом была предусмотрена, чтобы вид из окна на красиво, а не в чужие окна и чтобы широкий открытый балкон на это красивое выходил. Чтобы окна большие, потолки высокие, вспомогательных помещений хватало. Чтобы вокруг дома было хорошо убрано, парк рядом и магазинчики да кафе приятные прямо в доме или в соседнем. Много чего хочется на самом деле и все это дорого стоит. А в небольших городах, где население не богатое, такого просто не строят, значит еще и в большом городе с его ценами придется искать.

#10788 2023-03-05 15:07:42

Анон

Анон пишет:

Хочется же и дом хороший чтобы был, чтобы звукоизоляция самим конструктивом была предусмотрена, чтобы вид из окна на красиво, а не в чужие окна и чтобы широкий открытый балкон на это красивое выходил. Чтобы окна большие, потолки высокие, вспомогательных помещений хватало. Чтобы вокруг дома было хорошо убрано, парк рядом и магазинчики да кафе приятные прямо в доме или в соседнем.

Ну все, анон, тебя сейчас проклянут  :lol:  :lol:
Но в целом я согласен, гипотетическая рента - это способ улучшить свою жизнь для многих анонов, а не способ перестать работать.
Жаль, что ее нет  =D

#10789 2023-03-05 15:11:10

Анон

Анон пишет:

при официальном доходе (я имею в виду например ты сдаешь три квартиры в ДС строго официально, есть все договоры и можешь предъявить банку источник своих 150 тысяч в месяц, пусть ты и не работаешь) ремонт можно сделать в кредит, технику покупать в кредит или рассрочку - никакой проблемы нет, куча людей так делает, имея доход меньше 100-150 к в месяц.

Аноны, может, я чего-то не понимаю, но в чем плюс кредита при несрочных долговременных тратах вроде ремонта?
Кредит же отдавать много дороже с той же зарплаты.

#10790 2023-03-05 15:11:10

Анон

Анон пишет:

Хочется же

Мне без разницы, кстати, какое, лишь бы свое (опять же — альтернатива бомжевание в старости). Но и на самое плохое жилье в моем случае надо вывернуться наизнанку. :sadcat:

#10791 2023-03-05 15:17:58

Анон

Анон пишет:

Мне без разницы, кстати, какое, лишь бы свое (опять же — альтернатива бомжевание в старости). Но и на самое плохое жилье в моем случае надо вывернуться наизнанку. :sadcat:

Лично я обсуждаю то, что хочется, взял в свое время я то, на что хватало  =D
Но гипотетическое жилье такое же гипотетическое, как гипотетическая рента лол.

#10792 2023-03-05 15:26:56

Анон

Анон пишет:

чем плюс кредита при несрочных долговременных тратах вроде ремонта?
Кредит же отдавать много дороже с той же зарплаты.

Я брал кредит для подстраховки. Сделал бы ремонт за кеш, остался бы с нихуя, мне было бы нервно, а так сделал на кредитные деньги, потом досрочно закрыл кредиты. И рад, что не стал ждать и копить, потому что потом все офигенно подорожало.

#10793 2023-03-05 15:29:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, может, я чего-то не понимаю, но в чем плюс кредита при несрочных долговременных тратах вроде ремонта?

Плюс в том, что ты получаешь деньги сразу и можешь их тратить, если тебе на ремонт нужен условно один миллион, то накопишь ты его с зарплаты 100 тысяч хорошо если за полтора года, это прямо самый экстремальный вариант накопления, когда ты больше половины з/п откладывает на ремонт и у тебя за это время не происходит никакой жопы, на которую срочно нужны деньги.
А при обычном режиме накопления пройдет не один год, за это время в нашей прекрасной стране может случиться очередная пиздотня и все подорожает/пропадут с рынка бренды/ещё что-то и твой ремонт отодвинется на неопределенный срок.
Плюс кредиты можно закрывать досрочно, есть куча методов от опытных юзеров этого дела, как сделать так, чтобы потерять в итоге как можно меньше денег.

Отредактировано (2023-03-05 15:30:12)

#10794 2023-03-05 15:29:05

Анон

Анон пишет:

Этого хватит только на то, чтобы жилье снимать

Ну мне не нужно снимать, я исхожу из этого.

Анон пишет:

А почему ты думаешь, что это изменится? Тебе грустненько только от работы?

В 90% случаев да. В отсутствие необходимости работать у меня будут более бюджетные или вообще бесплатные способы борьбы с грустью. У меня будет меньше стресса, я буду нормально высыпаться и отдыхать, что тоже благоприятно скажется на моем психологическом состоянии. У меня будет свободное время на то, чтобы заниматься чем-то приятным, мне не придется больше выбирать, то ли я вечером после работы посмотрю фильм, который уже месяц откладываю, то ли поиграю в игру, то ли поучусь рисовать. Ибо на все тех жалких пары-тройки часов, остающихся после работы, тупо не хватает. Мне не надо будет в любую погоду переться куда-то и взаимодействовать с людьми, независимо от моего желания. Сейчас это меня сильно утомляет.

#10795 2023-03-05 15:37:53

Анон

Анон пишет:

Можно, но я вижу, как живут эти люди пока платят все эти кредиты и ипотеку. Не умирают с голода, но я бы так жить не хотела.

#10796 2023-03-05 16:10:40

Анон

Анон пишет:

Можно, но я вижу, как живут эти люди пока платят все эти кредиты и ипотеку. Не умирают с голода, но я бы так жить не хотела.

Ну, если взять ежемесячный платеж например в 40 тысяч при з/п в 70, то да, тут надо будет ужиматься и быть постоянно на нервяке, что вот сейчас не дай бог полетит зуб и тебе придется выбирать, чинить его или есть)
Но тут уже кто таким людям доктор, что они взвалили на себя непосильную ношу вместо того, чтобы взять платеж на подольше и поменьше?

#10797 2023-03-05 16:13:22

Анон

Анон пишет:

Можно не платить и жить без квартиры и ремонта. Это только вопрос личного выбора

#10798 2023-03-05 16:33:36

Анон

Да неужели, а я думал, закон обязывает делать ремонт. Хорошо, что в треде объяснили.

#10799 2023-03-05 16:52:25

Анон

Забавно, когда я услышал "рантье", то даже не подумал про отсутствие собственного жилья и необходимость съёма  :think: Обычно на ренту живут люди, у которых есть своё жильё + лишнее под сдачу, а сдавая своё и снимая другое, особо не пожируешь без дополнительного дохода, разница не так уж велика, если только там не "сдавать две трёшки и снимать себе однушку в похожем районе".

У меня бы расходы при отсутствии работы тоже скорее понизились. Сейчас у меня куча денег уходит на доставку еды, например, потому что готовить нет сил.

#10800 2023-03-05 17:46:43

Анон

Анон пишет:

даже не подумал про отсутствие собственного жилья и необходимость съёма

Об этом на хс вообще не любят думать. Пару месяцев назад анон в треде "бесит все" усирался-доказывал, что у всех есть родительское или бабкино жилье, а вот собственное — это уже хотелки и чуть ли не капризы ленивых анонов.
И все это в ответ на жалобы о неподъемности ипотеки для некоторых.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума