Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
В Европе 8к долларов - совсем не 800к даже в ДС. Все услуги там значительно дороже, поэтому сравнивать так в лоб некорректно.
1800 евро - зарплата неквалифицированного сотрудника, который на полях черничку собирает.
Уровень расходов тоже можно себе представить, даже если не бывал в Европе.
Это был контрольный в голову для пидорасящегося анона
Отредактировано (2023-03-04 23:55:17)
Да, я хорошо помню свой шок, когда я в каком-то американском фильме услышала диалог об оплате, мол, за подработку платить будут 500 долларов в неделю, для подростка неплохо. Я зарабатываю примерно 500 долларов в месяц. Высшее образование, дцать лет опыта, полный рабочий день. Наверное, надо что-то в консерватории подправить(с)
По уровню пидорашения и не скажешь.
Где ты увидел пидорашенье?
Ну если вас так бомбит, что кто-то зарабатывает больше вас, нахера участвовать в таких обсуждениях?
А где кого-то бомбит? И кто ты такое, чтобы указывать кому-то, в каких обсуждениях участвовать? Может быть это приосанивающимся следует пойти обсуждать свои сверхдоходы куда-нибудь еще? Нафига выебываться там, где это никому не интересно?
Много о себе не думай, для контрольного слабовато.
А где кого-то бомбит? И кто ты такое, чтобы указывать кому-то, в каких обсуждениях участвовать? Может быть это приосанивающимся следует пойти обсуждать свои сверхдоходы куда-нибудь еще? Нафига выебываться там, где это никому не интересно?
И где же, правда
1800 евро - зарплата неквалифицированного сотрудника, который на полях черничку собирает.
а квалифицированного - от 2000 до 6000, в зависимости от страны. 8к евро это и для Европы совсем неплохая зарплата.
На одно хорошее жилье надо будет несколько лет работать.
Большинство молодёжи в Европе таки и работают на хорошее жильё по многу лет. Это если удаётся скопить на начальный взнос на ипотеку, а то просто снимают и ждут, пока кто-нибудь из старших родственников не оставит наследство.
Я сам сижу в Европе на европейской зарплате, но понимаю анонов, которые триггерятся на упоминания конкретных сумм. Всё-таки тут большинство людей на территории пост-совка находятся, и для них деньги - больная тема (да ещё и в теме возрастных кризисов). Если для меня она не больная, может, правильнее в конкретно этих обсуждениях просто не участвовать?..
Всё-таки тут большинство людей на территории пост-совка находятся, и для них деньги - больная тема (да ещё и в теме возрастных кризисов). Если для меня она не больная, может, правильнее в конкретно этих обсуждениях просто не участвовать?..
Как раз тем, у кого она больная, нахера участвовать, раз руки заламывают и по полу катаются?
И не совсем понятен момент, откуда взялись внезапные 8 000.
Отредактировано (2023-03-05 06:35:41)
Это тема КРИЗИСА. Тут у каждого какая-то тема будет больной, не денег, так отношений, здоровья, или смысла жизни. Теперь всем анонам свалить отсюда, остаться только идеальным достигаторам?
Это тема КРИЗИСА. Тут у каждого какая-то тема будет больной, не денег, так отношений, здоровья, или смысла жизни. Теперь всем анонам свалить отсюда, остаться только идеальным достигаторам?
Окей, а если ты получаешь больше ветки, тебе нельзя участвовать в любых обсуждениях, которые касаются денег? Или вообще любых, а то тут приосаниванием считается и клининг, и ботокс, и много что ещё.
Пока я вижу требование свалить всем, кто хоть чего-то достиг. Если волнует тема денег, можно написать об этом, а не нападать на тех, кто написал что у них в этом плане хорошо.
Теперь всем анонам свалить отсюда,
Ну сваливать не обязательно, я к примеру ветку зарабатываю.
Но пидораситься что кто-то сказал что для не терять в доходе ему нужно 10к, он нигатов, я б не стал.
Если анону бабки и мат.блага, всякие там путешествия важнее свободного времени, то что в этом такого.
У меня вообще ощущение, что тут начинается та же тенденция, что была когда-то в треде экономии, где сначала все мирно обсуждали и суп из куриных шеек, и где купить сумку из кожи дешевле 10 тысяч, а потом начался срач, что советовать индейку слишком дорого для такого треда.
Так и тут - сначала обсуждали разные кризисы, а сейчас будто если ты зарабатываешь хотя бы 50-60 тысяч, то типа иди нахуй, здесь только для тех, кто получает 30 и меньше.
У меня вообще ощущение, что тут начинается та же тенденция, что была когда-то в треде экономии, где сначала все мирно обсуждали и суп из куриных шеек, и где купить сумку из кожи дешевле 10 тысяч, а потом начался срач, что советовать индейку слишком дорого для такого треда.
Я тот анон, который задавал вопрос про возможность не работать, я вообще не про деньги его задавал, а про выбор между не особо любимой работой и бездельем с перспективой никуда не устроиться, читаю сейчас и фигею, откуда анон с 8К вычитал, что вопрос про деньги, что и где он читал?
Пока я вижу требование свалить всем, кто хоть чего-то достиг.
Такого требования тут никто не выдвигал. Говорили о том, что если тебе повезло и удалось чего-то достичь, то не нужно других, кто не достиг, обвинять в лапчатости и называть уточками.
Но он и про деньги тоже. Если рента будет существенно ниже твоего текущего дохода, то ты сильно потеряешь в уровне жизни, и свободное время это не скомпенсирует. Это даже без учёта того, что у тебя могут быть иждивенцы, пожилые родители, которым ты помогаешь. А если к тебя доход высокий (пусть даже 150-200к), то получить ренту, которая была бы не ниже его, малореально. Плюс доход у тебя может потихоньку расти, компенсируя инфляцию, плюс другие плюшки от работодателя (дмс и т.д.).
Анон пишет:Пока я вижу требование свалить всем, кто хоть чего-то достиг.
Такого требования тут никто не выдвигал. Говорили о том, что если тебе повезло и удалось чего-то достичь, то не нужно других, кто не достиг, обвинять в лапчатости и называть уточками.
Но анон с 8к ничего не говорил про уток...
Но он и про деньги тоже.
Если рента будет существенно ниже твоего текущего дохода, то ты сильно потеряешь в уровне жизни, и свободное время это не скомпенсирует.
Вот именно этот вопрос мне и хотелось бы, в том числе, поковырять поподробнее. Скомпенсирует или нет, зависит не только от денег, но и, грубо говоря, от того, во сколько ты оцениваешь свое свободное время, и сколько согласен потерять в деньгах, и не только в деньгах, ради него.
До обсуждения ренты и дауншифтерства было обсуждение успехов и достижений в работе, и очень многие аноны писали, что всю жизнь бились за хорошую работу, учились-переучивались, а результат получился так себе. При этом согласны жить на ренту... ну, где-то каждый четвертый из отвечающих, очень не все.
До обсуждения ренты и дауншифтерства было обсуждение успехов и достижений в работе, и очень многие аноны писали, что всю жизнь бились за хорошую работу, учились-переучивались, а результат получился так себе. При этом согласны жить на ренту... ну, где-то каждый четвертый из отвечающих, очень не все.
Я не уверена, что это писали многие в процентном соотношении от читающих этот тред.
У меня вообще ощущение
У меня ощущение, что у некоторых анонов просто очень сильные проекции.
Анон пишет:Это тема КРИЗИСА. Тут у каждого какая-то тема будет больной, не денег, так отношений, здоровья, или смысла жизни. Теперь всем анонам свалить отсюда, остаться только идеальным достигаторам?
Окей, а если ты получаешь больше ветки, тебе нельзя участвовать в любых обсуждениях, которые касаются денег? Или вообще любых, а то тут приосаниванием считается и клининг, и ботокс, и много что ещё.
Можно, но не надо наезжать на других анонов, говорить, что они пидорасятся и делать им "контрольный в голову" И подобные глупости.
Но он и про деньги тоже. Если рента будет существенно ниже твоего текущего дохода, то ты сильно потеряешь в уровне жизни, и свободное время это не скомпенсирует.
Более того, даже если она выше, но зп составит от нее процентов 50, зп при этом очень не лишняя. И даже при 25 процентах, херасе, четверть дохода.
Можно, но не надо наезжать на других анонов, говорить, что они пидорасятся и делать им "контрольный в голову" И подобные глупости.
И как предлагается реагировать на истерики вроде той, что была вчера? Давайте над каждым словом думать сто раз, кого-то зп триггернет, кого-то упоминание мужа, кого-то наличие недвижимости под сдачу. Тред о кризисе, а не о тотальных лузерах вообще-то.
Отредактировано (2023-03-05 13:44:23)
Скомпенсирует или нет, зависит не только от денег, но и, грубо говоря, от того, во сколько ты оцениваешь свое свободное время, и сколько согласен потерять в деньгах, и не только в деньгах, ради него.
Ну например, я готов какую-то часть дохода потерять тупо потому, что часть расходов, которые сейчас приходится нести в связи с работой, исчезнет. Одежда, проезд, обеды, связь, тут после работы заманался и захотелось зайти в кафе, там настроение не очень - решил зайти в ТЦ купить что-то приятное - вот эти все расходы по сути исчезнут, если я буду жить на ренту. Следовательно, я смог бы нормально жить на меньшее количество денег. Но сказать точно я не смогу, потому что никогда не жил на ренту и не знаю, как бы оно было на практике.
И как предлагается реагировать на истерики вроде той, что была вчера?
Какой истерики? Никакой истерики не было. Приосанившемуся анону прилетел справедливый ответ.
Отредактировано (2023-03-05 13:48:20)
Класс. То есть те, кто получает мало, могут беспричинно наезжать на тех, кто получает много, а те в ответ должны обтекать. Видимо, чтобы компенсировать социальную несправедливость за свой счёт.
Анон из Европы с доходом в несколько тысяч долларов ничего плохого не говорил про тех, кто получает мало. Он сказал, что для него лично обрести ренту, при которой его бы зп не имела значение, маловероятно. Я сомневаюсь, что у него доход прямо 10к, скорее, как пишет выше анон, чтобы его зп не имела значение, рента должна быть от 10к.
Это, блин, не тема нищебродства, обычных анонов или белых людей, здесь могут отвечать разные аноны с разным уровнем дохода.
Отредактировано (2023-03-05 13:48:57)
Одежда, проезд, обеды, связь, тут после работы заманался и захотелось зайти в кафе, там настроение не очень - решил зайти в ТЦ купить что-то приятное - вот эти все расходы по сути исчезнут, если я буду жить на ренту.
Задумался над этим. Не чтобы поспорить, но я, например, даже если не буду работать, сычевать точно не собираюсь, поэтому и одежда, и кафе бы все равно были актуальны.
Но я бы не смог совсем не работать, я от этого впадаю в уныние. Вот если работа не бей лежачего… Хотя тоже ничего хорошего, когда она бесполезная, ощущение, что занят каким-то онанизмом и перекладыванием бумажек.
Мне наоборот, без работы расходы вырастут, потому что свободное время хочется тратить на приятные занятия, а не на простое сычевание дома. А копейки считать, но не работать - смысл? Вижу смысл не работать, чтобы путешествовать, это расходы, даже если бюджетно ездить.
Одежда, проезд, обеды, связь, тут после работы заманался и захотелось зайти в кафе, там настроение не очень - решил зайти в ТЦ купить что-то приятное - вот эти все расходы по сути исчезнут
Не совсем понимаю, почему должны исчезнуть расходы на одежду, связь и кафе)))
Отредактировано (2023-03-05 14:12:11)