Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Мой дедуля с детства мечтал выйти на пенсию, и рассвел, когда вышел. Он на пенсии получил возможность пожить для себя.
Анону я верю, но не понимаю, как оно работает. Пенсия же крошечная, о чем там мечтать с детства? Как будешь выбирать между покупкой творожка и яблочка? А если у человека такие невысокие запросы, то что мешало ему с молодости работать на ненапряжных работах и не заводить иждивенцев, тратя свободное время на велосипед и жуков? Счастливую старость как время на себя вижу только у бывших бизнесменов, которые раньше копили, а теперь тратят.
Анону я верю, но не понимаю, как оно работает. Пенсия же крошечная, о чем там мечтать с детства? Как будешь выбирать между покупкой творожка и яблочка? А если у человека такие невысокие запросы, то что мешало ему с молодости работать на ненапряжных работах и не заводить иждивенцев, тратя свободное время на велосипед и жуков? Счастливую старость как время на себя вижу только у бывших бизнесменов, которые раньше копили, а теперь тратят.
Ну хотелось ему детей.
Плюс дети помогают, я стараюсь родителям покупать что-то.
то что мешало ему с молодости работать на ненапряжных работах и не заводить иждивенцев, тратя свободное время на велосипед и жуков?
Мешало ему минус 8 часов работы плюс 2 часа дороги - итого минус 10 часов жизни каждый день. И давайте учитывать, что на пенсию он вышел к началу нулевых, то есть работал в советском союзе, где не работать и не жениться считалось... кхм, по меньшей мере странно.
Дед двоюродный, не напрягался и детей не заводил. И запросы низкие, плюс жена взяла на себя весь быт (ну они советские люди, что вы от них хотели), плюс моя мама помогала (мы любили деда с бабулей двоюродных, каждый день общались, на дачу ездили все вместе)
Дед был своеобразным мужиком, немного похож на дроздова, но это оффтоп.
Поинт в том, что получается, в пенсии тебя напрягает отсутствие денег, что понятно, в наших реалиях.
Кроме маленьких выплат и естественного старения ничего ужасного в пенсии нет, если иметь пассивный доход, это может быть хорошее время жизни. И сейчас с вот этой программа активное долголетие - можно бесплатно хоть танцевать пойти, хоть горшки лепить, хоть китайский учить.
Отредактировано (2023-03-04 15:34:03)
Пенсия же крошечная, о чем там мечтать с детства?
Когда ты маленький тебе ничего нельзя и денег нет или три копейки, а еще батрачишь на общественно-полезных работах, и ты не можешь решать что ты когда хочешь делать.
Когда ты взрослый то хорошо если денег есть, есть возможность решать что ты когда хочешь делать за исключением работы, но работать все равно придется и работа будет отжирать большую часть времени.
Когда ты на пенсии у тебя есть немножко денег чтобы жить и ты можешь тратить их условно как хочется, и в это время ничто не пытается занять твое время кроме твоих личных хотелок.
Короче несчастного ребенка явно заебали с детства.
Мне кстати тоже стало лучше когда я стал сам зарабатывать, потому что стал сам решать куда я трачу свое время. А если бы вообще не надо было работать, то я был абсолютно счастлив.
Поинт в том, что получается, в пенсии тебя напрягает отсутствие денег, что понятно, в наших реалиях
Отсутствие денег, болезни тела, ослабление ума, близость смерти, да дофига всего напрягает. Мысли о старости вызывают у меня отклонение ци кризис возраста. Пытаюсь работать над этим, но пока успех весьма умеренный. Кроме чужих мечт о пенсии триггерюсь еще и на, как бы сказать, философию о смерти. Когда автор такой: "для высокоразвитого ума смерть - это еще одно приключение". И меня выносит неверием. У Халиля Джебрана люблю притчи про детей, про свободу, про брак, но про смерть снова не верю во все эти единения с миром и всё. А самое бесячее, что никакого вкуса к жизни мне этот страх не дает. Ну вот того озарения, про которое говорят пережившие какую-то опасность или тяжелую болезнь. Умения ценить каждый миг. Старости и смерти боюсь, но все равно печатаю вот это все на ХС, а не покоряю пустыню Гоби. Почему? Хрен меня знает. Кризис. И не туда, и не сюда.
Анон такое озарение словил три года назад, когда ему наглядно показали, что он может быть внезапно и неприятно смертен. Пустыню Гоби анон с тех пор не покорил, но вкуса к жизни прибавилось. Мало ли, какой-нибудь милый пустячок вроде мороженки с кленовым сиропом на прогулке или там первое увиденное дерево в цвету вполне могут оказаться в жизни анона последними. Мотивирует получить от жизни побольше удовольствия и попробовать новое.
А самое бесячее, что никакого вкуса к жизни мне этот страх не дает. Ну вот того озарения, про которое говорят пережившие какую-то опасность или тяжелую болезнь. Умения ценить каждый миг. Старости и смерти боюсь, но все равно печатаю вот это все на ХС, а не покоряю пустыню Гоби. Почему? Хрен меня знает.
Анон, потому что это - процесс, имеющий неопределенную длительность, а не мгновенный инсайт. Психика должна прожить, переработать и трансформировать страх смерти, ее нельзя подогнать шенкелями, она сама все сделает в своем темпе. Просто живи, прислушивайся к себе, переживай все эмоции, включая негативные, бойся смерти - и "хоба! под бадьяном" случится само собой, потому что это случается со всеми. И снова, вряд ли это будет мгновенный инсайт, скорее незаметный и неуклонный дрейф в одну сторону, когда вдруг вспоминаешь события годовой давности и думаешь: "Неужели это тоже был я?" Думая, что ты должен (кому?) покорить пустыню Гоби (зачем?), ты лишаешь себя сегодняшнего дня и текущей минуты, когда я печатаю тебе, а ты это читаешь. А ведь жить сейчас - это и есть один из инсайтов, которые в будущем освободят от страха смерти.
лишаешь себя сегодняшнего дня и текущей минуты, когда я печатаю тебе, а ты это читаешь
Красиво как сказал, анон!
Скажите, аноны, а если бы у вас была возможность не работать и, например, жить на ренту, вы бы бросили работу?
Кто-нибудь так делал?
Мне предстоит. Я с прошло работы ушла, потому что они не могли работать с живущими в России, и там был хороший коллектив, чувствовалась миссия и значимость работы, причастность к развитию цивилизации. Тогда мне сильно не понравилось быть безработной, как кусок самореализации оторвали.
Пошла в компанию которая формально похожа, но в реальности на 5% работы 95% имитации бурной деятельности приходится. С такой радостью от них свалю! И выбирая между ничего делать или делать эту херню, я лучше без работы посижу. Ну это я пока так думаю)
А я боюсь не смерти как таковой, а что будет больно/тяжело и в угасающем мозгу это боль по относительности растянется на мульон лет или вообще будет страшно
Короче боюсь процесса, а не того что там будет или не будет.
Думая, что ты должен (кому?) покорить пустыню Гоби (зачем?), ты лишаешь себя сегодняшнего дня и текущей минуты, когда я печатаю тебе, а ты это читаешь.
Отлично сказал, анон. Да, мы действительно сами себе часто гадим чувство момента и, прстгспд, потока вот этим аутомозгоёбством "надо покорять пустыню Гоби, надо на Эверест, надо, надо, надо". Вообще без целей тоже так себе, но и долбить себя целями постоянно путь к полной остановке всего в результате и невротизации.
Скажите, аноны, а если бы у вас была возможность не работать и, например, жить на ренту, вы бы бросили работу?
Я обожаю свою работу, но ненавижу обязаловку, поэтому радостно сбросил бы ярмо наëмного сотрудника и занимался бы тем же самым, но чисто из любви к искусству и в своём темпе. Жаль только, на горизонте не маячит никакого пассивного дохода, на пенсию надеяться не приходится, так что работаю и стараюсь сильно не паниковать хотя бы ещё лет 15.
"надо покорять пустыню Гоби, надо на Эверест, надо, надо, надо"
А как иначе узнать, надо тебе что-то или нет, если не пробуешь? Может, ты рожден для горного скалолазания, и оно подарит тебе невероятный восторг. Все эти упоротые чуваки, которым за счастье загибаться на Эвересте, они же не родились со знанием своего предназначения. Они пробовали разное, пока не нашли. Ну, пару человек папка привел.
А как иначе узнать, надо тебе что-то или нет, если не пробуешь?
А кто сказал про "не пробовать"? Речь про то, что постоянное долбание себя на тему "я вот тут холиварочку пырю или цветочек нюхаю, а мог бы! а надо бы!" скорее жизнь портит, чем позволяет найти для себя новое.
Скажите, аноны, а если бы у вас была возможность не работать и, например, жить на ренту, вы бы бросили работу?
Кто-нибудь так делал?
Рента должна быть такого размера, чтобы я не заметил потери своей текущей зп. Это я хз сколько, десять тысяч долларов в месяц? Ну при таких раскладах ок да, но я не ебу, откуда можно взять такую ренту.
Рента должна быть такого размера, чтобы я не заметил потери своей текущей зп. Это я хз сколько, десять тысяч долларов в месяц?
Ты зарабатываешь около 800 тысяч рублей в месяц? Нихуя себе. Ну с такой зарплатой можно за год накопить на безбедную жизнь и без всякой ренты.
Отредактировано (2023-03-04 23:01:41)
Ты зарабатываешь около 800 тысяч рублей в месяц?
Я в рублях не ебу, я не россиянин.
И подозреваю, что представление о безбедной жизни у нас разное. Я посчитал сумму, при которой потеря моей нынешней зп для меня будет неважна.
Отредактировано (2023-03-04 23:04:32)
О, понятно, приосаниться пришел.
О, понятно, приосаниться пришел.
Если для тебя упоминание чужого дохода - повод начать бякаться с силой тысяч солнц, это лично твои проблемы. Вопрос был о деньгах - я о деньгах ответил.
О, понятно, приосаниться пришел.
Ты странный. Может тот анон зарабатывает 1000, но справедливо рассуждает, что при ренте тысяч в 5, зарплата будет не лишняя, совсем не лишняя. И 8000 тысяч совсем не много, если потребности за пределами "сижу в бабкиной квартире, есть пожрать и хорошо" На одно хорошее жилье надо будет несколько лет работать.
А как иначе узнать, надо тебе что-то или нет, если не пробуешь?
Надо начинать пробовать с малого. Когда анон чуть не лишился работы 8 лет назад, он положил за правило: хотя бы раз в месяц покупать что-то новое и пробовать новое. С тех пор обновки несколько покрупнели в размерах.
О, понятно, приосаниться пришел.
В Европе 8к долларов - совсем не 800к даже в ДС. Все услуги там значительно дороже, поэтому сравнивать так в лоб некорректно.
Если для тебя упоминание чужого дохода - повод начать бякаться с силой тысяч солнц, это лично твои проблемы.
У меня нет проблем. Не я пришел приосаниваться доходом.
У меня нет проблем.
По уровню пидорашения и не скажешь.
Если честно, заебало в целом на всей хс, когда зачем-то начинается разговор, связанный с деньгами, и при этом кто-то начинает истерить от конкретных цифр. Ну если вас так бомбит, что кто-то зарабатывает больше вас, нахера участвовать в таких обсуждениях?