Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Стало интересно, а зачем тогда англонаправление на филфаках? Всю дорогу казалось, что это для переводчиков.
Нет, например, может быть общее романо-германское отделение, а там уже кафедры - английская, француская, немецкая и тд, и там не только перевод, там глубокое погружение: история языка, литература плотно так изучается (и если выберешь быть не лингвистом, а литературоведом, то диплом будет защищать именно по литературе), перевод тоже, но обычно это не основное направление. В МГУ, например, для переводчиков есть целое отделение - не ромгерм, а "теории и практики перевода". А ромгерм официально выпускает преподавателей иностранного языка и иностранной литературы (так пишут в дипломе). Но вообще это все от вуза зависит.
Анон пишет:Стало интересно, а зачем тогда англонаправление на филфаках? Всю дорогу казалось, что это для переводчиков.
Нет, например, может быть общее романо-германское отделение, а там уже кафедры - английская, француская, немецкая и тд, и там не только перевод, там глубокое погружение: история языка, литература плотно так изучается (и если выберешь быть не лингвистом, а литературоведом, то диплом будет защищать именно по литературе), перевод тоже, но обычно это не основное направление. В МГУ, например, для переводчиков есть целое отделение - не ромгерм, а "теории и практики перевода". А ромгерм официально выпускает преподавателей иностранного языка и иностранной литературы (так пишут в дипломе). Но вообще это все от вуза зависит.
Ну кстати, с ромгерма тоже можно уйти в переводчики, там есть соответствующий факультативный семинар и научники, которые на полшишечки работают в издательствах (щас описываю путь моей знакомой). Но да, история языка и литература там изучаются гораздо более плотно.
Ну кстати, с ромгерма тоже можно уйти в переводчики, там есть соответствующий факультативный семинар и научники, которые на полшишечки работают в издательствах (щас описываю путь моей знакомой). Но да, история языка и литература там изучаются гораздо более плотно.
Ну да, само собой, там не прямо строго, что вот все, сиди не рыпайся, раз ты не на теории и практике перевода. Но в целом если говорить про официальное направление, то оно такое. И опять же, упор не столько на педагогику (выпустить препода ин.языка), а типа даже на науку - изучаешь язык и литературу, на котором она написана.
Учить язык как таковой проще на курсах, а вот культурный багаж без вуза придется набирать самому, но это тоже возможно.
Судя по "от молодости не отличить" - ты и в молодости был зажигалкой-достигатором? Ну, молодец, что сказать, плюс везение, я думаю
не у всех так, анончик. И это не делает их пиздунами или просто ленивыми диванными жителями, а равно не делает их опыт менее заслуживающим внимания.
Достигатором да, а зажигалкой я стала где-то после 25, как раз начался упадок сил какой-то и мне тренер тогда донесла одну мысль: чем больше сидишь на жопе, тем меньше сил, хочешь сил — иди к тренажеру и паши. Так оно и работает.
Анон пишет:Ничего так первая пятилетка старости прошла, от молодости прям не отличить. И на следующую пятилетку у меня громадье планов, включая эмиграцию.
Ты крутой, анон. Немного завидую.
Вангую, ты в ДС?
Просто в ебенях таких результатов добиться нереально.
Живу в ДС2, сама из относительных ебеней сибирских. На последнем курсе поехала Новый год в Питере отмечать и поняла что жить я буду тут. Вернулась получить диплом и сразу сюда полетела, благо я на последнем курсе работала и деньги были. Москву не люблю.
а главное, не всем нужны именно такие результаты) у всех свои вершины, и даже если они маленькие типа начать ходить с палками по выходным, они всё равно достойные
Именно, я просто как пример привела что в 30 жизнь совсем не заканчивается, кто бы что не ныл. В число олимпийских спортсменов не пробьешься, разве что, а в остальном все реально.
Именно, я просто как пример привела что в 30 жизнь совсем не заканчивается, кто бы что не ныл.
Никто не говорил, что она обязана закончиться у всех и каждого, но ситуации разные бывают - и есть люди, которые к 30-35 годам загнали себя в жопу (самидураки, но уж что есть), из которой без помощи не выбраться, а помощи нет. Почитать бы кулстори, как люди из таких жоп выбирались, но тут почему-то одни счастливчики-достигаторы, жоп не видавшие.
чем больше сидишь на жопе, тем меньше сил, хочешь сил — иди к тренажеру и паши. Так оно и работает.
Ага, "не майся хуйней, паши как лошадь - и все депрессии пройдут". Нет, это так не работает.
Отредактировано (2020-08-14 17:15:37)
Ага, "не майся хуйней, паши как лошадь - и все депрессии пройдут". Нет, это так не работает.
Мне кажется, анон не про серьезные случаи типа депрессии, а про такое, когда все норм, но энергии маловато. И в этом случае реально, физическая активность может помочь выйти из летаргии.
И в этом случае реально, физическая активность может помочь выйти из летаргии.
2 года занимаюсь, энергии не прибавляется, что я делаю не так?
И в этом случае реально, физическая активность может помочь выйти из летаргии.
Мне не помогла, только хуже стало - если что, занимался с тренером и щадяще.
анон, ты путаешь жопу с пальцем.
Тот анон не предлагал так лечить депрессию, он говорил про убыль сил обычную. Да, если сидеть весь день в офисе а вечер за компом, то будешь сильнее уставать, чем если будешь гулять, при условии что ты здоровый физически и психически. За твою лично ситуациию тот анон не ответственен, а что у него так сложилось, можно только порадоваться и не хоронить себя раньше времени, поглядывая на его пример
Мне вот прогулки тоже добавляют энергии. Это не обязательно прям трени, для меня лично оч важны прогулки на природе, открывание чего-то нового. Я прям взбодряюсь от этого очень сильно.
Анон пишет:И в этом случае реально, физическая активность может помочь выйти из летаргии.
2 года занимаюсь, энергии не прибавляется, что я делаю не так?
А чем?
Я вот тоже для себя думаю. У меня тоже энергии не особо прибавляется, но я занимаюсь длительными прогулками, медленным спокойным плаванием. Может, это не то, что надо для энергии.
Может, там надо обязательно сочетание кардио + силовых?
Почитать бы кулстори, как люди из таких жоп выбирались, но тут почему-то одни счастливчики-достигаторы, жоп не видавшие.
Ну я вот достигатор, выбравшийся из жопы. Не ахуеть что, но на жизнь не жалуюсь. Поделился бы своей историей, но поскольку меня тут уже неоднократно обосрали, не хочется что-то.
Поделился бы своей историей, но поскольку меня тут уже неоднократно обосрали
Почему?
ь, но тут почему-то одни счастливчики-достигаторы, жоп не видавшие.
Слушай анон я конечно тоже в заднице но ты как то перегибаешь с нелюбовью тем, кому по-твоему легче живётся. Это не какие то Мега достигалось а обычные люди тоже имеющие право тут делиться опытом. Для страданий про страдания есть отдельная тема.
И кстати, чаще всего, человек с таким майндсетом даже про самую жопу не будет рассказывать как «я упал на дно», а будет позиционировать это как шаг к лучшему
Поделился бы своей историей, но поскольку меня тут уже неоднократно обосрали, не хочется что-то.
Не слушай идиотов, будут плясать, кинем репорт модерам.
Анон пишет:чем больше сидишь на жопе, тем меньше сил, хочешь сил — иди к тренажеру и паши. Так оно и работает.
У меня не было депрессии, у меня была обычная усталость, на которую часто жалуются. Как раз такой возраст, когда вроде учиться и работать одновременно не надо, и на работе уже устаканилось, и ночами уже спишь, не барагозишь, а даже на тренировку приползти сил нет, приходится тренера нанимать чтобы хоть какая-то мотивация была. Я собственно с этим запросом к ней и пришла, на что мне радостно заявили что в моей жизни не хватает правильного стресса, который разгружает, и сейчас мне его обеспечат
Анон пишет:И в этом случае реально, физическая активность может помочь выйти из летаргии.
Мне не помогла, только хуже стало - если что, занимался с тренером и щадяще.
Меня наоборот гоняли как сидорову козу с интервальными тренировками. Ее поинт был в том, что пока организм борется, он в мобилизованном состоянии, по юности мы не спим ночами, находимся на эмоциональных качелях, у нас есть тусовки где мы танцуем, орем на концертах, плюс всякие подготовки к экзаменам и все это дает такой нормальный стресс. А потом остается только вялотякущий стресс без выхода и у организма просто тонус теряется. Она же говорила что не обязательно заниматься долго, лучше 15 минут интенсивной тренировке на пределе, чем час легкой. Но, тут, конечно, сердце надо иметь здоровое. Кстати, мужу скоро 38, он тоже живчик-живчик и у него тоже тренировки после которых можно футболку выжимать.
Никто не говорил, что она обязана закончиться у всех и каждого, но ситуации разные бывают - и есть люди, которые к 30-35 годам загнали себя в жопу (самидураки, но уж что есть), из которой без помощи не выбраться, а помощи нет. Почитать бы кулстори, как люди из таких жоп выбирались, но тут почему-то одни счастливчики-достигаторы, жоп не видавшие.
Имхо имхо
Из ЖОПЫ без помощи и поддержки близких (!) в 30-35 (!) можно выбраться в достигатора (!) только если
- тебе повезет (а что, бывает такое)
- у тебя охрененные базовые данные (интеллект, коммуникабельность, здоровье... хотя бы что-то одно), и тогда в жопе ты оказался случайно - с такими данными-то
Таким образом, обычным людям из ЖОПЫ можно выбраться только в обычную среднюю жизнь, ну или жопочку.
Что тоже не плохо! Жопочка же лучше ЖОПИЩИ.
Понятно, что это все оценочно. У каждого свое понимание достигаторства и жопы. Но я в среднем про тенденцию.
может, проблема в сне, режиме дня, психологическом состоянии?
другой анон для бодрости духа сейчас занимается танцами, но ему повышала энергию и другая регулярная физнагрузка: велик, скалолазание, пилон.
Меня наоборот гоняли как сидорову козу с интервальными тренировками. Ее поинт был в том, что пока организм борется, он в мобилизованном состоянии, по юности мы не спим ночами, находимся на эмоциональных качелях, у нас есть тусовки где мы танцуем, орем на концертах, плюс всякие подготовки к экзаменам и все это дает такой нормальный стресс. А потом остается только вялотякущий стресс без выхода и у организма просто тонус теряется. Она же говорила что не обязательно заниматься долго, лучше 15 минут интенсивной тренировке на пределе, чем час легкой. Но, тут, конечно, сердце надо иметь здоровое. Кстати, мужу скоро 38, он тоже живчик-живчик и у него тоже тренировки после которых можно футболку выжимать.
Вот это интересно!
Я прям ненавижу сильные кардио и вообще нагрузки.
Мне проще 3 часа топать пешком по парку (улице/шаговой дорожке), чем 15 минут интенсивно подрыгаться или делать силовые.
Не представляю, как себя заставить. Но хочется попробовать, потому что звучит логично и согласуется с моими мыслями.
Может, тоже взять тренера, причем, такого, чтобы он ко мне приходил, иначе я себя не заставлю.
Мне 30, на внешке это видно, а в голове нет(( Ну то есть я стал недоверчивее, грустнее, тревожнее, всего вот это, типа «жопа жизни задавила юношеский огонь в глазах». Но при том нифига взрослого во мне не отросло тоже. Увлечения все те же самые, что и подростковые. Работаю, но я и подростком подрабатывал на хотелки, с возрастом просто процент «родня подкинула ништяков» все меньше, а «заработал сам» больше, практически сто процентов. Но я все также не хочу детей и вообще ни за кого волноваться и заботиться, даже кота заводить, хотя с чужими поняшкаться рад. Не хочу строить никакие карьеры, отвечать за людей и принимать решения. Вкатился в айти, надрочил скилл на среднем уровне, выполняю задачи за деньги, в принципе поддерживаю уровень и работать так можно долго, зп чуть выше средней, стабильность. Не хочу строить никакие серьезные отношения, может только если бы кто-то прямо сам хотел заботиться обо мне, тогда да. А так для меня идеальны гостевые отношения, где мы живем раздельно и встречаемся красиво и приятно провести время, а когда болеем или проблемы, то не видимся. Я не хочу вот этого всего (и когда мне плохо тоже не хочу чтоб видели, не обижусь на не участие, если что), накопил некоторую подушку и лучше заплачу врачу или курьеру и получу качественную помощь без эмоций и личного. Всякие семейные поддержки и пожалейки меня отталкивают, неловко и ты им как бы должен потом, а тут заплатил по прайсу и свободен. И вот хз, что с этим делать. Я ощущаю себя постаревшим подростком, да, теперь банановым с финансовой независимостью, но кроме неё ничего не отросло.
Апд: и на старость коплю именно в плане того, чтобы использовать помощь специалистов, когда оно будет нужно, остальные варианты отталкивают, в плане рожать или строить серьезные отношения.
Отредактировано (2020-08-14 18:05:44)
+ к тренеру и, имхо, дай себе какой-то срок. а-ля "три месяца пробую, если не зайдет - брошу, но три месяца точно буду заниматься"
Из ЖОПЫ без помощи и поддержки близких (!) в 30-35 (!) можно выбраться в достигатора (!) только если
есть ещё вариант, что ты из неё последовательно выбирался с детства.
Либо к 30 у тебя убрались психологические блоки, которые мешали тебе развиваться.
Вообще много чего может быть.
Почему?
потому что достигатором быть плохо, что тут непонятного, а если рассказываешь о своих достижениях, то ты приосанился.
потому что достигатором быть плохо, что тут непонятного, а если рассказываешь о своих достижениях, то ты приосанился.
я в эту тему захожу как раз чтобы почитать как у людей после 30 хорошо дела идут, потому что меня задолбало что все вокруг плачут О НЕТ МНЕ ТРИДЦАТЬ Я ПОСТАРЕЛ и хочется поговорить с другой точкой зрения