Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
надо жить в глухом лесу, чтобы мозг не стимулировался.
Там природа тоже найдет чем простимулировать мозг.
Скажите, аноны, а если бы у вас была возможность не работать и, например, жить на ренту, вы бы бросили работу?
Не, мне нравится работа, она меня развлекает. Даже если бы мне ничего не нужно было материального, я бы все равно ее делал.
Скажите, аноны, а если бы у вас была возможность не работать и, например, жить на ренту, вы бы бросили работу?
Ту, на которой я сейчас, бросил бы. Но совсем без работы не стал сидеть, просто мне стало бы проще - не надо было бы постоянно держать в голове, а хватит ли моих доходов на ежедневные нужды, лечение и всё такое. Проще было бы с учёбой, которую я хочу, например.
Я бы больше ни секунды не работала. Читала бы, ходила в зал, на танцы и лепку, не выбирая, потому что времени нет и сил, с друзьями бы общалась.
Кто-нибудь так делал?
На некоторое время - да, отдохнуть, подучиться в своем темпе. Но совсем без работы сидеть бы не стал, потому что есть вещи, которые хотелось бы делать, области, в которых хотелось бы развиваться в том числе и профессионально, в компании или фрилансом. И как бы я ни хотел, в вакууме это делать не получится.
Я бы тоже развивал бы тогда свои проекты и себя - разные курсы, танцы, спорт, путешествия так много всего и так мало времени чтобы все успеть )
А по своим проектам идей тоже очень много, но на них нужно время и деньги.
Отредактировано (2023-03-03 16:09:16)
Кто-нибудь так делал?
Если бы денег было не меньше, чем сейчас, то да. Хотя бы на год, чтобы нормально отдохнуть, а потом нашёл бы непыльную подработку для интереса.
Кто-нибудь так делал?
Смотря сколько бы была та рента и насколько надёжная.
да, конечно)
мне не было бы скучно, я бы занимался своими хобби, и пытался их монетезировать по-немногу.
Вот, кстати, я, вспомнила ковидную удалёнку. Я была из тех счастливчиков, которым не урезали зп (она даже подросла), а работы толком не было. Какой же это был кайф! Я занималась вокалом, развивала слух, читала, гуляла, нормализовала режим дня, похудела, прокачала познания в живописи. Хорошее время было.
Кто-нибудь так делал?
Нынешнюю не бросила бы, но тревоги бы стало меньше.
Некоторый опыт жизни без работы был — 2,5 года. Тоже неплохо.
Кто-нибудь так делал?
Если бы была уверена в источнике дохода и его размере? Хочется сказать, что ДА, КОНЕЧНО, но мне нравится моя работа сейчас, хороший коллектив, условия тоже, поэтому вряд ли. Поэтому просто бы не боялась уволиться в никуда, если в один день всё достанет
Ну нет. Я жадный. На доход от ренты нашёл бы, что сделать. Ремонт, зубы, родителям сиделку, путешествия. Деньги бы раньше кончились.
Отредактировано (2023-03-03 20:12:27)
Кто-нибудь так делал?
Я не знаю, какого размера должна быть рента, чтобы я не заметил утери своей нынешней зп.
Если бы дохода хватало на все нужное, то не работал бы больше никогда.
Ну а то что можно потерять доход - так и работу тоже можно потерять, и востребованность тоже.
Кто-нибудь так делал?
Я бы бросил и поехал путешествовать на несколько лет. А там видно бы было. И активнее занимался своими творческими хобби.
Анон бросил бы и додал себе немного благ цивилизации: концерты любимых групп, поездки, гаджеты получше.
концерты любимых групп, поездки
Анон, ты не представляешь, как сейчас по больному...
Анон, ты не представляешь, насколько я представляю! Но прежде всего анон бы вложился в здоровье, на которое лет 10 подзабивал.
Эх, вот я тоже вкладываюсь. В зубы. А им пофиг. Но то и дело мечтаю, как брошу все, подам на визу в Британию и укачу в Бристоль на концерт... в сентябре.
Если бы дохода хватало на все нужное, то не работал бы больше никогда.
Ну а то что можно потерять доход - так и работу тоже можно потерять, и востребованность тоже.
Вот поэтому я 10 лет уже не работаю.
Ну я и не карьерист, объективно, мне неинтересно. Но я замужем.
Но уж если что, куда-нибудь да пристроюсь за счет софт скиллов.
Ну нет. Я жадный. На доход от ренты нашёл бы, что сделать. Ремонт, зубы, родителям сиделку, путешествия. Деньги бы раньше кончились.
Не, ну предполагается по вопросу, что на все хватит. Но наличие ренты таких размеров маловероятно.
Кто-нибудь так делал?
Да.
Я бы бросил свою работу, но нашел бы какую-нибудь другую на полставки. Или пошел бы на переобучение, а потом на полную ставку по интересной сфере. Но бросать работу целиком не стал бы, потому что вижу коллег, вышедших на персию, и год-пару лет спустя это уже совсем другие люди... в плохом смысле. Появляется какая-то боязливость, растерянность, причем резко, не могу списать это на возраст или болезнь. И с деньгами у них норм. Моя теория в том, что отсутствие небольших раздражений и препятствий рабочего процесса ведет к ослаблению защитных механизмов. Слишком расслабился на пенсии и все, малейшее неудобство выбивает из колеи.
Моя теория в том, что отсутствие небольших раздражений и препятствий рабочего процесса ведет к ослаблению защитных механизмов. Слишком расслабился на пенсии и все, малейшее неудобство выбивает из колеи.
Все время слышу эту теорию и не соглашаюсь.
Если у человека есть хобби, интерес к жизни, то ничего с ним не происходит. Мой дедуля с детства мечтал выйти на пенсию, и рассвел, когда вышел. Он катался на велосипеде, уезжал на природу, коллекционировал жучков, делал гербарии - его это все увлекало. Он на пенсии получил возможность пожить для себя. С бабулей тоже ничего ужасного не случилось, хотя у нее даже хобби не было. Стала больше по подругам ходить, какие-то она активности типа народного пения изобретали. Тогда еще программы активный пенсионер не было, я б сама на нее ходила))))
Бывают люди без работы угасают, но далеко не все, не надо.
Я вон сидела без работы долгое время и чувствовала себя как нельзя прекрасно
Если у человека есть хобби, интерес к жизни, то ничего с ним не происходит.
ППКС. Я наоборот в отпуске или на длинных выходных успокаиваюсь и становлюсь куда менее раздражительным, в то время как когда мне нужно ходить на работу - меня бесит буквально все. Меня с самого утра могут выбесить соседи, которым присралось выходить из дома одновременно со мной и из-за них мне приходится лифт больше ждать. То есть малейшие неудобства меня наоборот выводят из себя. А раздражения и препятствия рабочего процесса - это вообще именно то, из-за чего я не хочу работать никогда в принципе.