Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Есть еще такой момент, что человек пока что вынужденно сидит на жопе. Он знает, что ему нужно что-то делать, знает, что именно, и хочет этого, но обстоятельства таковы, что делать это вот прям щас он не может и вынужден ждать. И такое тоже бесит и выливается в нытье.
Отредактировано (2023-03-02 18:18:50)
Меня кроет на тему: вот работаешь-работаешь, не важно, достигаторствуешь или сидишь в болоте, а жизнь - единственная-проходит за какой то херней.
Херня это тоже жизнь. Мне кажется оно как.. ну как на тренировки по бегу ходить. Ты же ходишь на них не чтоб добежать до финиша и отдохнуть, а ради процесса как бы, ради ощущения, ради всего этого. Мне кажется с жизнью так же. То как ты справляешься с работой, то как выбираешь, то как ходишь в больницу - все это она.
другое дело что зп у нас такие что хватает только на то чтобы обеспечить возможность ходить на работу, и это уже печлаьно(
Херня это тоже жизнь. Мне кажется оно как.. ну как на тренировки по бегу ходить. Ты же ходишь на них не чтоб добежать до финиша и отдохнуть, а ради процесса как бы, ради ощущения, ради всего этого. Мне кажется с жизнью так же.
Вот именно, не жизнь, а херня какая то. Ощущения в каком то буддийско-шаманском смысле: о, круто, я осязаю, вижу, слышу, чувствую вкус? Я в принципе не понимаю, нафига такая жизнь нужна, где приходится постоянно заниматься тем, что тебе не нравится, общаться с людьми, которые тебе не нравятся, жить где тебе не нравится (а где понравится не знаю,тут только методом перебора). Я в принципе не хочу работать, по крайней мере ни в доступных мне местах, ни переучиваться в айти , буха, бьюти. Но вынужден.
И как уже написал другой анон
Я хочу больше денег, чтобы как-то компенсировать эту трату жизни на хуй пойми что. Чтобы хотя бы при помощи денег я мог бы себе доставлять приятные эмоции путем покупок, путешествий и т.д.
То есть опять пытаться упарываться в работу, и вот вся жизнь так проходит...непонятно зачем.
Кто то находит богатого мужа, я бы и был рад, но сомневаюсь, что пройду фейсконтроль, и не будет ли это такой же работой.
Отредактировано (2023-03-02 20:05:08)
отремонтированная трешка хрущ, или хотя бы двушка, это был реалистично достижимый и желанный вариант...
а вот если старую дачу отремонтить, так это будет сказка
Это предполагает, что у тебя есть этот хрущ и дача. Я бы был рад и такому, но ничего такого нет, никаких бабущек с хрущами и домиков в деревне, на все приходится зарабатывать самостоятельно.
А я вот наоборот сошёл с ума
У меня прекрасный партнёр, а мне после почти 10 лет отношений стало... скучно? Хочется чего-то яркого, эмоционального, секса каждый день по два раза и так далее, свиданий. А быт и сериалы по вечерам надоели. Чувствую себя прям как те мужики, про которых говорят "седина в бороду, бес в ребро", и что делать с этим - не знаю. Может, это зима так влияет, потому что летом мы обычно активнее. А может, реально прошла любовь, завяли помидоры... Грущу вот.
Ребёнка заведите. Если уже есть, то ещё одного.
Ребёнка заведите. Если уже есть, то ещё одного.
Или собаку!
Простите аноны, но у меня так одна подруга завела собаку после первого ребенка и очень счастлива )
Рекомендует
а мне после почти 10 лет отношений стало... скучно? Хочется чего-то яркого, эмоционального, секса каждый день по два раза и так далее, свиданий
У меня такое было, лет пять колбасило потом навалилось внешних пиздецов и стало не до скуки) рад что не наделал глупостей в тот период, сейчас у нас снова все отлично
У меня прекрасный партнёр, а мне после почти 10 лет отношений стало... скучно? Хочется чего-то яркого, эмоционального, секса каждый день по два раза и так далее, свиданий.
Мне хочется, я иду искать, или само находится... и понимаю, что мой партнер объективно лучше, даже если не учитывать необходимость десять с лишним лет выстраивать взаимопонимание. Но очень огорчает меня, что некоторые люди воспринимают флирт с ними слишком всерьез. Им больно и обидно, я теряю человека, с которым могла бы просто общаться ко взаимному удовольствию.
Анон ныл-ныл, ныл-ныл, что не понимает, чего хочет от жизни - и в какой-то момент все куски как-то собрались в картинку и анон наконец-то понял. Полегчало ли анону? Да нихуя. Потому что то, чего я хочу, не предполагает практически зарабатывания денег (сфера сама по себе плюс чтоб наверняка ещё и личные заёбы). Ну и нахуя я такой?
Знал бы, где сейчас найти тусовки хиппи, пошёл бы к ним, окончательно дзен постигать.
Или собаку!
Уже есть, но я периодически предлагаю завести вторую
Скажите, аноны, а если бы у вас была возможность не работать и, например, жить на ренту, вы бы бросили работу?
Кто-нибудь так делал?
Скажите, аноны, а если бы у вас была возможность не работать и, например, жить на ренту, вы бы бросили работу?
Если бы рента была бы не менее моей текущей зп, плюс индексировалась бы, то да, но это малореально.
Кто-нибудь так делал?
Нет, конечно, я бы жил на ренту плюс зарплату. Если представлять не сто замков, а что-то реальное типа 1-2 квартир под сдачу, то выхлоп с них будет намного меньше моей зарплаты, плюс рисков дохуя, квалификация машет ручкой, нафиг надо.
С одной стороны, первым делом хочется заорать дааааааа
А с другой, все-таки работа и мозг немного стимулирует, и шевелиться заставляет. Знаю женщин, которые могли бы не работать, но на полставки все равно выходят.
Нет, конечно, я бы жил на ренту плюс зарплату. Если представлять не сто замков, а что-то реальное типа 1-2 квартир под сдачу, то выхлоп с них будет намного меньше моей зарплаты, плюс рисков дохуя, квалификация машет ручкой, нафиг надо.
Я вот думаю, пока в теории. Мне под 50, работать надоело, родители в обозримом будущем в частный дом переезжать собираются. В принципе, они не против, если я сдам квартиру и перееду к ним, свою они сдавать не хотят.
Доход у меня сильно уменьшится, если работать не буду, но, в какой-то момент, я понял, что все, что мне интересно в работе, я уже попробовал, пик производительности пройден, а до бесконечности протирать штаны уже неинтересно.
Пока у меня есть хорошая спокойная работа, не уйду, но вот если будут пертурбации... я понимаю, что после большого перерыва я уже никуда не устроюсь, и отвыкну, и если решаться, то навсегда.
Поэтому интересно. Я точно знаю, что не буду скучать по "чувству нужности" и прочей поебени, от которой лезут на стенку некоторые пенсионеры, но интересно было бы хотя бы один пример посмотреть, как оно бывает, не работать в трудоспособном возрасте, не сидя при этом с детьми и не обслуживая мужа.
А с другой, все-таки работа и мозг немного стимулирует, и шевелиться заставляет. Знаю женщин, которые могли бы не работать, но на полставки все равно выходят.
Вот я об этом тоже думал. Но у меня такое впечатление, что при нашей сегодняшней жизни надо жить в глухом лесу, чтобы мозг не стимулировался. Какие-то хренации постоянно. То счетчики меняют, то коммуналку платить по-другому, то сервисы МФЦ в онлайн переводят, маршруты автобусов меняют, ПДД, и тэ дэ.
А я с детства терпеть не мог, когда меня что-то заставляли. Это компенсировалось интересом ко всему, но сейчас как-то уже неинтересно, напрыгался.
Кто-нибудь так делал?
Нет, но, возможно, работала бы неполную неделю.
Я в принципе не понимаю, нафига такая жизнь нужна, где приходится постоянно заниматься тем, что тебе не нравится, общаться с людьми, которые тебе не нравятся, жить где тебе не нравится
+1
Вот поэтому у меня нет и не будет детей.
Если бы денег с ренты мне хватало на нормальную жизнь, то точно бы бросил стандартную работу по графику. В лучшем случае выучился бы на что-нибудь поприятнее, чем можно заниматься удаленно и со свободным графиком. И подрабатывал бы чисто для удовольствия и дополнительных денег.
Но у меня такое впечатление, что при нашей сегодняшней жизни надо жить в глухом лесу, чтобы мозг не стимулировался.
Вот да.
Мне под 50, работать надоело, родители в обозримом будущем в частный дом переезжать собираются. В принципе, они не против, если я сдам квартиру и перееду к ним, свою они сдавать не хотят.
Доход у меня сильно уменьшится, если работать не буду
Я представил - лет через пять родителям под 80, куча болезней, возрастные изменения, денег в семье почти нет, перспектив заработка тоже, разъехаться даже на время никак... Звучит как кошмар.
я бы бросил работу на дядю и ушёл бы развивать собственные проекты, крафтовые и научпоп. хз, смогло ли бы это стать работой в смысле зарабатывания денег, но то, что полезной и продуктивной деятельности при такой жизни было бы больше, это однозначно.
Кто-нибудь так делал?
Я так живу сейчас, но я замужем, так что сильного страха, что денег ни на что не хватит, у меня нет. И бросать работу намного проще, когда я знаю, что без нее проживу не хуже.
Ощущения, что на двести процентов счастлива и бросила работу ради творческой самореализации или жизни моей мечты, тоже нет. Людям, у которых такое ощущение есть, я по-белому завидую. Сама вяло прокачиваю рабочие навыки и собираюсь в скором времени искать новую работу.
Кто-нибудь так делал?
Я боюсь сдавать квартиру, хотя возможность есть. Наверное я дурак
Кто-нибудь так делал?
Обязательно бы так и сделал, будь у меня ещё одна квартира.
В своей чужих людей видеть не хочу, да и на сдаче комнаты не заработаешь столько, чтоб на это прямо ЖИТЬ.