Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
хочется взаимной любви, а не построение отношений
Одно другого не исключает.
И тут я осознал, как мне повезло))). Я-то в айти иду, чтобы исполнить мечту о работе, а не о деньгах. Я считал, что раз в юности жизнь переломало и с этого пути увело, то куда уж рыпаться в 30+. А теперь вот в 45+ сошёл с ума и пытаюсь.
Меня лет с 27 кроет конкретно нет походу это не к смерти
Как будто съела помяни-ягоду: мамке все время говорю - а поооомнишь, как мы на даче к речке ходили? А пооомнишь, бабушка еще была жива, мы через поле в магаз с ней ходили??
А как хорошо то было. Едешь на велике по полю, с друзьями, в лес по ягоды идешь, на пруд купаться.
Это было вот оно, счастье, а я не понимала.
Странно, но у меня такое было в период с 20 до 30. А сейчас как-то не ностальгирую. Могу вспомнить с теплом, это да. Просто радуюсь, что всё это хорошее было. Может, потому что со временем стираются какие-то детали, эмоции. А может, потому что приятнее жить настоящим.
Как будто съела помяни-ягоду: мамке все время говорю - а поооомнишь, как мы на даче к речке ходили? А пооомнишь, бабушка еще была жива, мы через поле в магаз с ней ходили??
А как хорошо то было. Едешь на велике по полю, с друзьями, в лес по ягоды идешь, на пруд купаться.
Это было вот оно, счастье, а я не понимала.
Но, анон, а что мешает тебе сейчас сесть на велик и покататься с друзьями? Сходить в лес по ягоды, на пруд купаться? Понятно, что иных уж нет, а те далече, но часть воспоминаний обычно можно освежить. Или хоть аналогичное что-то найти, сходить в парк за городом, съездить на базу отдыха, где можно по окрестностям погонять на велике.
Только есть нюанс. Если важна любовь, то хорошо бы она была изначально, а там и строить можно. А когда пытаешься строить с каксоседом, к которому ничего не чувствуешь, ну...
Я лично не верю в "любовь изначально". Вначале максимум возникает химия, влюблённость. Но без этой химии "отношеньки" мало имеют смысла (по крайней мере для меня и таких как я). Поэтому я и не противопоставляю одно другому.
Просто после всяких любовных фэйлов и несбыточных фантазий захотелось чего-то реального и адекватного. Человека, с которым и влечение к друг другу есть, и понимание того, что нужно поднапрячься, чтобы всё было хорошо (слышать друг друга, ставить общие цели и идти к ним и т.д.)
Странно, но у меня такое было в период с 20 до 30.
32 сейчас, стало меньше))
Знаете, я тут тред почитала, и в очередной раз поняла, что мне просто тупо не нравится этот город. Просто если поместить меня в хорошее место, с теми же данными что и сейчас, я была бы гораздо счастливее.
И я это с 25 поняла, и казалось бы, что мешает переехать.
Ну, тут у меня недвижимость - там снимать - минус бабло.
Тут моя мать, которая стареет. Тут моя больная кошка, которую невозможно будет перевести. И тут мой партнер, которому город нравится, и переезжать он хочет только если в такой же большой, подозреваю, что это шило на мыло.
Да и если честно то, то дома то у меня все такое хорошее, родное... я человек, который очень привязан к вещам.
И в этом я типичная уточка, которая может сделать свою жизнь лучше, но...
Мне очень обидно, что не могу решить этот вопрос. По сути я сама его саботирую, когда маячит реальная перспектива
А я вот наоборот сошёл с ума
У меня прекрасный партнёр, а мне после почти 10 лет отношений стало... скучно? Хочется чего-то яркого, эмоционального, секса каждый день по два раза и так далее, свиданий. А быт и сериалы по вечерам надоели. Чувствую себя прям как те мужики, про которых говорят "седина в бороду, бес в ребро", и что делать с этим - не знаю. Может, это зима так влияет, потому что летом мы обычно активнее. А может, реально прошла любовь, завяли помидоры... Грущу вот.
Анон пишет:Как будто съела помяни-ягоду: мамке все время говорю - а поооомнишь, как мы на даче к речке ходили? А пооомнишь, бабушка еще была жива, мы через поле в магаз с ней ходили??
Это было вот оно, счастье, а я не понимала.Но, анон, а что мешает тебе сейчас сесть на велик и покататься с друзьями? Сходить в лес по ягоды, на пруд купаться? Понятно, что иных уж нет, а те далече, но часть воспоминаний обычно можно освежить. Или хоть аналогичное что-то найти, сходить в парк за городом, съездить на базу отдыха, где можно по окрестностям погонять на велике.
Да я пробовала, не то))
На даче поле любимое перекопали, лес поредел( Друзей больше нет (разъехались)
На базе отдыха не было таких ощущений.
Так что это ностальгия по детству, когда мать была здорова, я маленькая, первая влюбленность и т д.
Я много путешествовала, до 19 года по европам, после как-то по бизвизу все, в азию, африку. Это другое удовольствие, тоже нравилось очень, но самая большая тоска по именно даче, как символу детства.
но самая большая тоска по именно даче, как символу детства.
А, ну это понятно. Накрафти себе памятный альбом или типа шкатулку с воспоминаниями. Чтобы это было закреплено на каком-то предмете, а не напрыгивало без повода. Вот взял в руки этот альбом/шкатулку, сел, повспоминал, поулыбался, на душе тепло, отложил, пошёл дальше жить в настоящем и создавать себе новые источники таких приятных воспоминаний. Ещё лет через 15-20 будешь так же вспоминать что-то из сейчас, поэтому делай себе сувениры: открытки там, магнитики, фигурки, к чему склонен. Ностальгия неплохая вещь, если её грамотно употреблять)
Угу, хочется взаимной любви, а не построение отношений, хороших друзей, возможности выспаться, много гулять, бездельничать, вкусно есть, красиво одеваться, заниматься лайтово творчеством (без фонового желания монетизации), путешествовать по разным интересным местам (спокойно, без изыскания времени, средств и компании). Эх, мечты-мечты...
Слушай, я вот в данный момент так живу, и в целом доволен жизнью, но это не отменяет ностальгии по детству и определенной тревоги о будущем. То есть сидеть у моря взрослой, любоваться рассветом, а потом завтракать в ресторанчике все равно не так же беззаботно, как было в 8 лет - встретить росу на поле, искупаться в строительном котловане, сожрать свежий горячий хлеб из магазина с солью. Тогда будущее было понятным - вечером с бабушкой корову с поля встретить, в денди поиграть, а через 2 месяца в школу, купят красивые туфли на сменку, книжек новых дадут.
А сейчас думаешь - но надо ведь вернуться домой или не стоит? Что там с войной. Как ребенка растить. И т.д. Бля, надо бы спину прокачать, иначе скоро развалюсь. Эх, надо будет полный чекап организма сделать, перебрать гормонотерапию, чтобы опять болячки не повылезали...И творчество уже не так горит...
Вот если бы ебошил а нихера не вышло, то тогда бы было понятно, что да, мне реально неповезло, обстоятельства сложились неудачно. А говорить что обстоятельства сложились неудачно, когда ты ничего не делал для конкретно этих обстоятельств, а наоборот клал хуй на все что судьба тебе подкидывала, меня удивляет.
В какой-то момент жизни, я решила, что лучше не буду делать нихера, чтобы не расстраиваться, когда ничего не вышло.
А если за пять минут на коленке набросал - это безопасно. Получилось - кайф, нет - а я и не старался
Как будто там нету фандомный людей.
Анон, если я не приемлю тиндер, то я не буду там никого искать. Потому что для меня это сродни ковырянию в мусоре в попытках найти алмаз.
В копилку мнений - анон партнера нашел на тиндере, и подсадил его на аниме. Сидели и смотрели вместе тайтлы сезона, обсуждали и т.д. вместо сериалов, хотя до этого человек не интересовался этой сферой, только играми и всякими Саус парками
Анон, если я не приемлю тиндер
А тебе никто и не предлагает.
Просто если будешь завидовать тем кто таки пошел в тиндер и нашел там свои алмазы - то ты нелогичен вот и все.
А если тебе такого же результата и даром не нать, и с доплатой не нать, то как бы твой способ прожить свою жизнь не хуже прочих.
Если честно, когда начинаются разговоры о людях как о мусоре в большинстве своём, сразу понятно, что личной жизни, не только потому что её не хочет сам говорящий.
Тиндер, на мой взгляд, не лучше и не хуже других способов, если нет заебов на то, что хочется какую-то красивую романтичную историю (у меня такие заебы есть). А тут реально как собеседование, как обязаловка. Я терпеть не могу пустые переписки, вот эти как дела, что делаешь, но приходится, потому что совсем без переписок можно при встрече на неадекват нарваться. И много людей сливается со встреч, много продавливает на то, что тебе не хочется (да, я отказываю всем «давай сразу ко мне… А почему нет, ну давай, ну че ты…» Но от этого тоже устаешь). В реальности тоже часто знакомства заканчиваются ничем, но там это не так обидно, потому что на эти знакомства меньше сил уходит, а тут как вторая работа.
Я терпеть не могу пустые переписки, вот эти как дела, что делаешь, но приходится, потому что совсем без переписок можно при встрече на неадекват нарваться. И много людей сливается со встреч, много продавливает на то, что тебе не хочется (да, я отказываю всем «давай сразу ко мне… А почему нет, ну давай, ну че ты…» Но от этого тоже устаешь)
Ты так классно сформулировал. Вот точно устаешь. Еще часто приятные молодые люди тупо тонут в говне куче агрессивного туповатого быдла, которое и разговаривать не умеет, но лички засирает весьма активно (не в Тиндере - там надо, чтоб свайпы совпали, а на других сайтах и приложеньках).
Тиндер - это работа.
Мне нужно было, я долго искала.
Я все лайки за день использовала. Поняла, что алгоритм тиндера показывает мне мужиков симпатичнее, чем я активнее. Так что я просто лайкала всех, кто выглядит не как ж из кустов.
Потом смотрела кто написал - кого то сразу удаляла из-за первого сообщения, или в профиле не понравилось.
Вообще на воронку работала, чтоб был охват больше.
Считаю это годная стратегия, если у тебя есть силы и желание (кстати по времени занимало около часа в день. типа я отлайкала - и с чувством выполненного долго пошла другими делами заниматься. Главное не всегда в одно и тоже время лайкать - иначе упустишь тех, кто в другое время выходит)
А подруга моя не такая замороченная, она лайков 10 в день делала, внимательно профили читала, это все. Она молодца, что так заморочилась, но, для тиндера это плохая стратегия. В результате ей стали показываться мужчины хуже, чем мне, и она никого не нашла((
Но она просто не хотела использовать мою стратегию, это прям не ее стиль(
Мне когда было 25, я ездила в порт авентуру - вот счастье было, я на всех аттракционах по много раз каталась, бегала, радовалась)))
А в том году мне 30, мы сходили в сказку и остров мечты.
И я стою вот в очереди и думаю - это ж я час стою, чтоб меня подняли, покрутили верх жопой, а меня еще в последнее время от этого подташнивает (раньше не было), то есть есть шанс, что я блевану. И все это за мои же деньги. Час в очереди, чтоб меня затошнило.
Это и есть старость 30 летняя, аноны?
Прочитал несколько последних страниц треда и понял, что для себя могу разделить большинство полярных здесь мнений на две категории:
- лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю оставшуюся жизнь;
- лучше не делать и жалеть об этом, чем сделать и пожалеть об этом по-крупному.
Это как с некоторым видом болезней и операций - можно научиться жить с болевыми ощущениями и стараться купировать их, или лечь на операцию с возможным риском и через сильную боль попытаться избавиться от болезни. Правильного однозначного ответа не существует. Возможно, это различные сценарии, которые реализовывались в семье близкими людьми.
Спасибо за материал для размышлений, надо это обмозговать.
Спасибо за материал для размышлений, надо это обмозговать.
думаю, нужно ещё учитывать, что в жизни выбор "сделать или не сделать" возникает регулярно, и статистически маловероятно, чтобы все они были из категории "сделаешь - пожалеешь по-крупному" или "не сделаешь - будешь жалеть всю жизнь". возможно, самый правильный скилл, который стоит развить по итогам кризиса 30 лет - скилл распознавания, какого типа выбор перед тобой стоит.
И я стою вот в очереди и думаю - это ж я час стою, чтоб меня подняли, покрутили верх жопой, а меня еще в последнее время от этого подташнивает (раньше не было), то есть есть шанс, что я блевану. И все это за мои же деньги. Час в очереди, чтоб меня затошнило.
Это и есть старость 30 летняя, аноны?
Анон, когда мне было 5 лет, я рассуждала точно также как и ты: вот нафига мне лезть на эту карусель, чтобы меня покрутили? И что? И зачем я туда полезу, лучше пойду куклам банты красиво перевяжу, раскраску раскрашу и подъемный кран из конструктора смастерю.
Просто другие ценности.