Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#10651 2023-03-02 14:01:30

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

хочется взаимной любви, а не построение отношений

Одно другого не исключает.

#10652 2023-03-02 14:02:16

Анон

И тут я осознал, как мне повезло))). Я-то в айти иду, чтобы исполнить мечту о работе, а не о деньгах. Я считал, что раз в юности жизнь переломало и с этого пути увело, то куда уж рыпаться в 30+. А теперь вот в 45+ сошёл с ума и пытаюсь.

#10653 2023-03-02 14:03:40

Анон

Анон пишет:

Меня лет с 27 кроет конкретно нет походу это не к смерти
Как будто съела помяни-ягоду: мамке все время говорю - а поооомнишь, как мы на даче к речке ходили? А пооомнишь, бабушка еще была жива, мы через поле в магаз с ней ходили??
А как хорошо то было. Едешь на велике по полю, с друзьями, в лес по ягоды идешь, на пруд купаться.
Это было вот оно, счастье, а я не понимала.

Странно, но у меня такое было в период с 20 до 30. А сейчас как-то не ностальгирую. Могу вспомнить с теплом, это да. Просто радуюсь, что всё это хорошее было. Может, потому что со временем стираются какие-то детали, эмоции. А может, потому что приятнее жить настоящим.

#10654 2023-03-02 14:04:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хочется взаимной любви, а не построение отношений

Одно другого не исключает.

Только есть нюанс. Если важна любовь, то хорошо бы она была изначально, а там и строить можно. А когда пытаешься строить с каксоседом, к которому ничего не чувствуешь, ну...

#10655 2023-03-02 14:07:56

Анон

Анон пишет:

Как будто съела помяни-ягоду: мамке все время говорю - а поооомнишь, как мы на даче к речке ходили? А пооомнишь, бабушка еще была жива, мы через поле в магаз с ней ходили??
А как хорошо то было. Едешь на велике по полю, с друзьями, в лес по ягоды идешь, на пруд купаться.

Но, анон, а что мешает тебе сейчас сесть на велик и покататься с друзьями? Сходить в лес по ягоды, на пруд купаться? Понятно, что иных уж нет, а те далече, но часть воспоминаний обычно можно освежить. Или хоть аналогичное что-то найти, сходить в парк за городом, съездить на базу отдыха, где можно по окрестностям погонять на велике.

#10656 2023-03-02 14:09:56

Анон

Анон пишет:

Только есть нюанс. Если важна любовь, то хорошо бы она была изначально, а там и строить можно. А когда пытаешься строить с каксоседом, к которому ничего не чувствуешь, ну...

Я лично не верю в "любовь изначально". Вначале максимум возникает химия, влюблённость. Но без этой химии "отношеньки" мало имеют смысла (по крайней мере для меня и таких как я). Поэтому я и не противопоставляю одно другому.
Просто после всяких любовных фэйлов и несбыточных фантазий захотелось чего-то реального и адекватного. Человека, с которым и влечение к друг другу есть, и понимание того, что нужно поднапрячься, чтобы всё было хорошо (слышать друг друга, ставить общие цели и идти к ним и т.д.)

#10657 2023-03-02 14:11:19

Анон

Анон пишет:

Странно, но у меня такое было в период с 20 до 30.

32 сейчас, стало меньше))

Знаете, я тут тред почитала, и в очередной раз поняла, что мне просто тупо не нравится этот город. Просто если поместить меня в хорошее место, с теми же данными что и сейчас, я была бы гораздо счастливее.
И я это с 25 поняла, и казалось бы, что мешает переехать.
Ну, тут у меня недвижимость - там снимать - минус бабло.
Тут моя мать, которая стареет. Тут моя больная кошка, которую невозможно будет перевести. И тут мой партнер, которому город нравится, и переезжать он хочет только если в такой же большой, подозреваю, что это шило на мыло.
Да и если честно то, то дома то у меня все такое хорошее, родное... я человек, который очень привязан к вещам.

И в этом я типичная уточка, которая может сделать свою жизнь лучше, но...
Мне очень обидно, что не могу решить этот вопрос. По сути я сама его саботирую, когда маячит реальная перспектива  :sadcat:

#10658 2023-03-02 14:14:02

Анон

А я вот наоборот сошёл с ума
У меня прекрасный партнёр, а мне после почти 10 лет отношений стало... скучно? Хочется чего-то яркого, эмоционального, секса каждый день по два раза и так далее, свиданий. А быт и сериалы по вечерам надоели. Чувствую себя прям как те мужики, про которых говорят "седина в бороду, бес в ребро", и что делать с этим - не знаю. Может, это зима так влияет, потому что летом мы обычно активнее. А может, реально прошла любовь, завяли помидоры... Грущу вот.

#10659 2023-03-02 14:15:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но, анон, а что мешает тебе сейчас сесть на велик и покататься с друзьями? Сходить в лес по ягоды, на пруд купаться? Понятно, что иных уж нет, а те далече, но часть воспоминаний обычно можно освежить. Или хоть аналогичное что-то найти, сходить в парк за городом, съездить на базу отдыха, где можно по окрестностям погонять на велике.

Да я пробовала, не то))
На даче поле любимое перекопали, лес поредел( Друзей больше нет (разъехались)
На базе отдыха не было таких ощущений.
Так что это ностальгия по детству, когда мать была здорова, я маленькая, первая влюбленность и т д.

Я много путешествовала, до 19 года по европам, после как-то по бизвизу все, в азию, африку. Это другое удовольствие, тоже нравилось очень, но самая большая тоска по именно даче, как символу детства.

#10660 2023-03-02 14:22:46

Анон

Анон пишет:

но самая большая тоска по именно даче, как символу детства.

А, ну это понятно. Накрафти себе памятный альбом или типа шкатулку с воспоминаниями. Чтобы это было закреплено на каком-то предмете, а не напрыгивало без повода. Вот взял в руки этот альбом/шкатулку, сел, повспоминал, поулыбался, на душе тепло, отложил, пошёл дальше жить в настоящем и создавать себе новые источники таких приятных воспоминаний. Ещё лет через 15-20 будешь так же вспоминать что-то из сейчас, поэтому делай себе сувениры: открытки там, магнитики, фигурки, к чему склонен. Ностальгия неплохая вещь, если её грамотно употреблять)

#10661 2023-03-02 14:40:54

Анон

Анон пишет:

Угу, хочется взаимной любви, а не построение отношений, хороших друзей, возможности выспаться, много гулять, бездельничать, вкусно есть, красиво одеваться, заниматься лайтово творчеством (без фонового желания монетизации), путешествовать по разным интересным местам (спокойно, без изыскания времени, средств и компании). Эх, мечты-мечты...

Слушай, я вот в данный момент так живу, и в целом доволен жизнью, но это не отменяет ностальгии по детству и определенной тревоги о будущем. То есть сидеть у моря взрослой, любоваться рассветом, а потом завтракать в ресторанчике все равно не так же беззаботно, как было в 8 лет - встретить росу на поле, искупаться в строительном котловане, сожрать свежий горячий хлеб из магазина с солью. Тогда будущее было понятным - вечером с бабушкой корову с поля встретить, в денди поиграть, а через 2 месяца в школу, купят красивые туфли на сменку, книжек новых дадут.
А сейчас думаешь - но надо ведь вернуться домой или не стоит? Что там с войной. Как ребенка растить. И т.д. Бля, надо  бы спину прокачать, иначе скоро развалюсь. Эх, надо будет полный чекап организма сделать, перебрать гормонотерапию, чтобы опять болячки не повылезали...И творчество уже не так горит...

#10662 2023-03-02 16:25:40

Анон

Анон пишет:

искать единомышленника, а не в тиндере шариться

Скрытый текст
Анон пишет:

Я тоже от многих "возможностей" отказалась, в том числе и по работе. И не жалею, так как были причины.

Скрытый текст

#10663 2023-03-02 16:32:49

Анон

Анон пишет:

Вот если бы ебошил а нихера не вышло, то тогда бы было понятно, что да, мне реально неповезло, обстоятельства сложились неудачно. А говорить что обстоятельства сложились неудачно, когда ты ничего не делал для конкретно этих обстоятельств, а наоборот клал хуй на все что судьба тебе подкидывала, меня удивляет.

В какой-то момент жизни, я решила, что лучше не буду делать нихера, чтобы не расстраиваться, когда ничего не вышло.
А если за пять минут на коленке набросал - это безопасно. Получилось - кайф, нет - а я и не старался  ;D

#10664 2023-03-02 16:34:53

Анон

Анон пишет:

Как будто там нету фандомный людей.

Анон, если я не приемлю тиндер, то я не буду там никого искать. Потому что для меня это сродни ковырянию в мусоре в попытках найти алмаз.

#10665 2023-03-02 16:50:37

Анон

В копилку мнений - анон партнера нашел на тиндере, и подсадил его на аниме. Сидели и смотрели вместе тайтлы сезона, обсуждали и т.д. вместо сериалов, хотя до этого человек не интересовался этой сферой, только играми и всякими Саус парками :dontknow:

#10666 2023-03-02 16:52:33

Анон

Анон пишет:

Анон, если я не приемлю тиндер

А тебе никто и не предлагает.
Просто если будешь завидовать тем кто таки пошел в тиндер и нашел там свои алмазы - то ты нелогичен вот и все.
А если тебе такого же результата и даром не нать, и с доплатой не нать, то как бы твой способ прожить свою жизнь не хуже прочих.

#10667 2023-03-02 16:55:37

Анон

Если честно, когда начинаются разговоры о людях как о мусоре в большинстве своём, сразу понятно, что личной жизни, не только потому что её не хочет сам говорящий.

#10668 2023-03-02 17:02:52

Анон

Тиндер, на мой взгляд, не лучше и не хуже других способов, если нет заебов на то, что хочется какую-то красивую романтичную историю (у меня такие заебы есть). А тут реально как собеседование, как обязаловка. Я терпеть не могу пустые переписки, вот эти как дела, что делаешь, но приходится, потому что совсем без переписок можно при встрече на неадекват нарваться. И много людей сливается со встреч, много продавливает на то, что тебе не хочется (да, я отказываю всем «давай сразу ко мне… А почему нет, ну давай, ну че ты…» Но от этого тоже устаешь). В реальности тоже часто знакомства заканчиваются ничем, но там это не так обидно, потому что на эти знакомства меньше сил уходит, а тут как вторая работа.

#10669 2023-03-02 17:12:34

Анон

Анон пишет:

Я терпеть не могу пустые переписки, вот эти как дела, что делаешь, но приходится, потому что совсем без переписок можно при встрече на неадекват нарваться. И много людей сливается со встреч, много продавливает на то, что тебе не хочется (да, я отказываю всем «давай сразу ко мне… А почему нет, ну давай, ну че ты…» Но от этого тоже устаешь)

Ты так классно сформулировал. Вот точно устаешь. Еще часто приятные молодые люди тупо тонут в говне куче агрессивного туповатого быдла, которое и разговаривать не умеет, но лички засирает весьма активно (не в Тиндере - там надо, чтоб свайпы совпали, а на других сайтах и приложеньках).

#10670 2023-03-02 17:32:29

Анон

Тиндер - это работа.
Мне нужно было, я долго искала.
Я все лайки за день использовала. Поняла, что алгоритм тиндера показывает мне мужиков симпатичнее, чем я активнее. Так что я просто лайкала всех, кто выглядит не как ж из кустов.
Потом смотрела кто написал - кого то сразу удаляла из-за первого сообщения, или в профиле не понравилось.
Вообще на воронку работала, чтоб был охват больше.
Считаю это годная стратегия, если у тебя есть силы и желание (кстати по времени занимало около часа в день. типа я отлайкала - и с чувством выполненного долго пошла другими делами заниматься. Главное не всегда в одно и тоже время лайкать - иначе упустишь тех, кто в другое время выходит)

А подруга моя не такая замороченная, она лайков 10 в день делала, внимательно профили читала, это все. Она молодца, что так заморочилась, но, для тиндера это плохая стратегия.  В результате ей стали показываться мужчины хуже, чем мне, и она никого не нашла((
Но она просто не хотела использовать мою стратегию, это прям не ее стиль(

#10671 2023-03-02 17:45:58

Анон

Мне когда было 25, я ездила в порт авентуру - вот счастье было, я на всех аттракционах по много раз каталась, бегала, радовалась)))
А в том году мне 30, мы сходили в сказку и остров мечты.
И я стою вот в очереди и думаю - это ж я час стою, чтоб меня подняли, покрутили верх жопой, а меня еще в последнее время от этого подташнивает (раньше не было), то есть есть шанс, что я блевану. И все это за мои же деньги. Час в очереди, чтоб меня затошнило.

Это и есть старость 30 летняя, аноны?

#10672 2023-03-02 17:54:20

Анон

Прочитал несколько последних страниц треда и понял, что для себя могу разделить большинство полярных здесь мнений на две категории:
- лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю оставшуюся жизнь;
- лучше не делать и жалеть об этом, чем сделать и пожалеть об этом по-крупному.

Это как с некоторым видом болезней и операций - можно научиться жить с болевыми ощущениями и стараться купировать их, или лечь на операцию с возможным риском и через сильную боль попытаться избавиться от болезни. Правильного однозначного ответа не существует. Возможно, это различные сценарии, которые реализовывались в семье близкими людьми.

Спасибо за материал для размышлений, надо это обмозговать.

#10673 2023-03-02 18:02:52

Анон

Анон пишет:

Спасибо за материал для размышлений, надо это обмозговать.

думаю, нужно ещё учитывать, что в жизни выбор "сделать или не сделать" возникает регулярно, и статистически маловероятно, чтобы все они были из категории "сделаешь - пожалеешь по-крупному" или "не сделаешь - будешь жалеть всю жизнь". возможно, самый правильный скилл, который стоит развить по итогам кризиса 30 лет - скилл распознавания, какого типа выбор перед тобой стоит.

#10674 2023-03-02 18:11:46

Анон

Анон пишет:

А тебе никто и не предлагает.

Мне тут только что его буквально рекламировали, ага  :hmm:

Анон пишет:

Просто если будешь завидовать тем кто

Кто тебе сказал, что я им завидую? Что за манера приписывать постоянно анонам какие-то чувства и мнения?

#10675 2023-03-02 18:15:52

Анон

Анон пишет:

И я стою вот в очереди и думаю - это ж я час стою, чтоб меня подняли, покрутили верх жопой, а меня еще в последнее время от этого подташнивает (раньше не было), то есть есть шанс, что я блевану. И все это за мои же деньги. Час в очереди, чтоб меня затошнило.

Это и есть старость 30 летняя, аноны?

Анон, когда мне было 5 лет, я рассуждала точно также как и ты: вот нафига мне лезть на эту карусель, чтобы меня покрутили? И что? И зачем я туда полезу, лучше пойду куклам банты красиво перевяжу, раскраску раскрашу и подъемный кран из конструктора смастерю.
Просто другие ценности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума